Грот Герасим : другие произведения.

2.0 Самоослепление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
     
  
   Мне страшно и странно было. Я не согласен был с той непоколебимой самоуверенностью огромного большинства людей, живущих этой безумной жизнью. Жизнью противной самым простым и первобытным требованиям здравого смысла и языка... Я серьезно убежден, что миром правят совсем сумасшедшие. Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха.
Толстой
   Или вот другой страшный диагноз: "острое отсутствие своего Я, отягченное страхом потерять индивидуальность" - благо хоть они сами не понимают, что говорят! Да-а... чтобы в этом разбираться, полудуркам, не сумевшим на хороший факультет поступить, надо было десять лет в мед.институте просидеть, выслушивая оскорбления выживших из ума преподавателей (которые не сделали бы в свое время карьеру, если бы не соглашались с тем, что "генетика - продажная девка идеализма").
   И несмотря на то, что всё, что нас окружает, это Неизвестность, психиатры продолжают утверждать миф о своём всезнании. ("рассудок" - иллюзия, ибо невозможно знать что-то, не зная всего остального) А как умозрительно и безапелляционно пишут они свои учебники-трактаты?! Словно диктант: периодическая повторяемость, несвязанные абзацы и эпизоды без актуализации, плюс заимствования, типа "небуквальный перевод" - такая всё кустарщина дешёвая! Неет, это не дилетантство, а бесовский бред.
   Не лучше выглядят и представители коммерческой психиатрии: берны-борны, хромы-хрюнги и прочие фрейды. И все их "психоанализы" - детективный роман, подсознательно приучающий воспринимать Зло, как нечто должное, а жизнь, как квест.
   Итак, не будет успеха психиатырам. Бесконечно талдыча этот нелепый слоган: "Будь самоуверен, если хочешь выжить... а не то!" - бьют себя в грудь, как гориллы, а потому что недалеко от них ушли! Просто по определению: самоуверенность - компенсация некомпетенции.
  
  
  
  
  
"САМОЕ ГРАНДИОЗНОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО ДВАДЦАТОГО ВЕКА"
  
  
Психиатрия: лечение "подобного подобным"
0x01 graphic
  
  
  
  
"Ранняя шизофрейдия" отягченная "манией легализации"
0x01 graphic
  
  
  
  
Неискренность плюс сверхдоверие:
0x01 graphic
  
  
  
  
"Лохотрон меж вас да процветае!"
0x01 graphic
  
  
  
  
Психиатрия это дибилизм
0x01 graphic
  
  
  
  
Психоанализ. Абсолютная адаптация.
0x01 graphic
  
  
  
  
Настольная фотография Фрейда, "Сеанс гипноза"
0x01 graphic
(для придания уверенности в своей власти...)
  
  
  
  
Психиатрия - "опасная метода"
0x01 graphic
Итальянский блокбастер "Prendimi L'anima" /*
   * Причуды русофобии: уберменши итальянские под Ростовом "психоаналитиков" расстреливали, а теперь фильмы снимают про "русский фашизм"! Вы спрашиваете: какая связь между психиатрами и фашистами? Прямая: бесы.
  
"Приключения Итальянцев в Сталинграде"
0x01 graphic
  
   Основоположница (ослосктоложеница) психоанализа в России Сабина Шпильрейн - борьба с евгеникой как подсознантельный протест против антиевгеники:
   "Последняя воля" Сабины Шпильрайн-Шефтель-Гельштадт перед очередной попыткой самоубийства:
   После моей смерти я позволяю анатомировать только голову, если она будет не очень страшной. При секции не должно быть юноши. Из студентов могут смотреть только самые прилежные. Мой череп я посвящаю нашей гимназии. Его надо поместить в стеклянный ящик и украсить бессмертными цветами. На ящике напишите следующее: "И пусть при входе в гроб играет молодая жизнь, и равнодушная природа пусть сверкает вечным великолепием". Мой мозг я даю Вам. Только поместите его чистым в красивый сосуд, также украшенный и напишите на нем те же самые слова. Тело следует сжечь. Но при этом никто не должен присутствовать. Пепел разделите на три части. Одну положите в урну и пошлите домой. Вторую часть развейте по земле посреди нашего большого поля. Вырастите там дуб и напишите: "Я тоже была однажды человеком. Меня звали Сабина Шпильрейн". [однако третий десяток человеку...]
  
   "Я хочу быть благородной, гордой, всеми уважаемой":
   Существенной частью её профессиональной деятельности в это время была практическая психоаналитическая педагогика. Спустя несколько лет после посещения СССР в 1929 году австрийский психоаналитик Вильгельм Райх в книге "Сексуальная революция" специально отметил, что: "многие педагоги, особенно ориентированные на принципы психо-анализа, в частности, Вера Шмидт, Сабина Шпильрейн и т.д., стремились добиться такого воспитания детей, которое формировало бы положительное отношение к сексуальности. Но эти попытки так и остались отдельными эпизодами, и половое воспитание детей в Советском Союзе в общем и целом по-прежнему ориентируется на негативное отношение к сексу"
   [какую колоссальную работу проделывают бесы на уничтожение России!]
  
  
  
Психиатрия - сама суть антихристианства
0x01 graphic
"Не срывайте с людей маски - вдруг это намордники?"
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
"ЖИТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ"
  
  
  
Бесы не трепещущие
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Современные методы психотерапии
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"И оправдана премудрость века съго!"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Как из мартовского зайца сделать скаковую лошадь...
0x01 graphic
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
РАКУШКА ПСИХИАТРИИ
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
0x01 graphic
"Окопная правда"
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  Парапсихологические способности у больных шизофренией, Доброхотова Т.А.:
   Описываемые далее формы сознания до недавнего времени [2006 год!] отсутствовали в справочниках по психиатрии. Например, феномен предвосхищения, виды зеркальной деятельности и др.:
   Ощущение уже виденного может сочетаться с феноменом предвосхищения - некоей способностью предсказывать изменение ситуации в ближайшем будущем времени. В момент такого приступа больной-левша существует в своем восприятии, да и во всей психической деятельности, как бы во всех трех временах - в прошлом, настоящем и будущем.
   Больные сообщают об этом феномене обычно только при расспросах врача. Встречается примерно у 5% больных-левшей с очаговыми поражениями мозга; чаще у женщин. Больные-левши иногда слышат слова собеседника раньше, чем он их произнесет или видят какое-либо событие раньше, чем оно случится и станет видимым.
   Наиболее убедительны примеры предвосхищения в сновидении (в реальной жизни повторялись ситуации, приснившиеся левшам некоторое время тому назад).
  
   Расширение зрительного пространства. Больному кажется, что видит почти все вокруг себя. Видит очень далеко и очень ярко все детали.
   Мы наблюдали 44-летнюю больную из семьи, где были леворуки мать и сестра: впервые с мужем и дочерями приехала в столицу одной из южноафриканских стран. Вдруг, выйдя из автобуса, испытала ощущение, что она все уже видела и знает, что находится сбоку, сзади (например, кинотеатр). Все это действительно оказалось так. В последующем такие состояния повторялись несколько раз в знакомой ситуации.
  
   Расширение слухового пространства - слышание звуков, исходящих из столь дальнего пространства, которое не может быть достижимым для нормального слуха здорового человека. Это явление можно, наверное, обозначить и как "дальнослышание". 20-летняя леворукая больная всегда путала правое и левое, а также обнаруживала феномен предвосхищения. Расширение видимого пространства описывала так: "В это всё трудно поверить, я как бы шучу... так многие и думают, когда рассказываю, что вижу то, что находится за спиной... слышу звуки издалека, откуда никто не слышит".
   [Психиатрический ГУЛАГ!]
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"