Грот Герасим : другие произведения.

22.8 Доккументарий. Зона. Ад есть и на земле!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
   Шарам-барам, "Очерки преступного мира":
   Дальше пошло еще хуже. Наступила длительная полоса увлечения пресловутой 'перековкой', той самой перековкой, над которой блатные смеялись и не устают смеяться по сей день. [1959г.] 120 писателей написали 'коллективную' книгу о Беломорско-Балтийском канале, книга издана в макете, чрезвычайно похожем на иллюстрированное Евангелие.
   Все писатели отдали легкомысленную дань внезапному спросу на уголовную романтику. Безудержная поэтизация уголовщины выдавала себя за 'свежую струю' в литературе.
   ...
   Блатари все - педерасты. Возле каждого видного блатаря вьются в лагере молодые люди с набухшими мутными глазами: "Зойки", "Маньки", "Верки" - которых блатарь подкармливает и с которыми он спит. В одном из лагерных отделений (где не было голодно) блатари приручили и развратили собаку-суку. Ее прикармливали, ласкали, потом спали с ней, как с женщиной, открыто, на глазах всего барака. В возможность и обыденность подобных случаев не хотят верить из-за их чудовищности. Но это - быт.
   Блатной мир - мир настоящего, реального настоящего.
   ["И милость к падшим призывал"... - мировое правительство сохранило им жизнь, и теперь они на что угодно для него пойдут]
  
  
  
  
  
  
   В России - Ад начинается ещё при жизни:
   Разговаривать с петухом - западло, общаться с ним можно лишь половым путем. Идти в промзону бедняга обязан в хвосте колонны, ему запрещено приближаться к нормальному зэку ближе, чем на три шага, а тем более - заводить разговор. Петух обязан уступать дорогу, плотно прижимаясь к стене. Любой огрех чреват мордобоем.
   Причин для опускания много. Бывали случаи, когда "дарили тарелочку с дырочкой" за внешний вид, скажем за смазливость, жеманность или чрезмерную интеллигентность.
   Психиатры, изучавшие внутренний мир маньяков, утверждают, что почти каждый из них бывал жертвой сексуальных домогательств. То ли в армии, то ли в ИТК. Ростовский Чикатило и краснодарский Сливко были опущены в воинской казарме, иркутские маньяки Храпов и Кулик - в лагерной.
   ["Люди" - русск. "черти"]
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рабочий петух сосёт, как русский! Игорь Залепухин, "За решеткой":
   Н-да, главное наказание в зоне, не лишение свободы, а соседи. После отсидки становишься мизантропом, вернее, начинаешь ненавидеть окружающих, причем - начинаешь еще в начале срока...
   В локалку проникает "рабочий петух". Он с другого участка, но ходит по зоне и оказывает всем желающим секс-услуги.
   В рядах озабоченных "активных" гомосеков оживление. Они останавливают рабочего педика, спрашивают, придет ли он вечером. Странно видеть такие картины, когда мужчины смотрят на страшного же мужчину голодными глазами. Ну как натуралы любуются и вожделеют красивую женщину.
   Оказывающий секс-услуги "пассив" говорит, что может поработать хоть сейчас. Он договаривается с завхозом отряда и делает ему минет прямо в каптерке. Завхоз разрешает "петуху" ненадолго занять сушилку.
   Что тут начинается! "Активные" гомосеки ставят на шухер атасника. Ему нужно заплатить. "Рабочему петуху" тоже нужно вознаграждение. Не у всех есть при себе пачка сигарет или две заварки чая (два полных спичечных коробка). Да не какого-нибудь, а индийского - главной валюты в зоне.
   К сушилке выстраивается очередь. Неимущие "активные" гомосеки бегают по отряду, занимают курево и чай. В тюрьме удовольствие - редкость, и очередь в сушилку двигается быстро.
   Удивительно, как за полчаса "пассив" может обслужить до двадцати клиентов, подставляя им рот и зад! Вот это техника и выносливость! Зато после такого горячего приема "петух" уходит богатым. У него много лагерной валюты, которую он может обналичить деньгами или поменять на носильные вещи и деликатесы.
   "Рабочих петухов" в колонии мало. Кто-то выбыл за профнепригодностью, заработав свищи и геморрой на "рабочем" месте. Другие просто не хотят себя продавать, так как их "опустили" насильно. Но принудить к сексу даже "опущенного" нельзя - только по согласию. Иначе "петух" может пожаловаться "смотрящим", и они спросят за беспредел.
   После ухода "рабочего" педика те, кто его пользовал, долго обсуждают то, как этот "петух" здорово работает. "Засиженные" рецидивисты ностальгируют по прошлому и вспоминают, что вот раньше здесь отбывала срок Полина или Машка. Эти бестии работали лучше. Талантливые были, потому как сами удовольствие получали. При анальном сексе разряжались, будто из брандспойта. Вот это было нечто!
  
   ...
   Когда блатные лежат у себя в занавешенных угловых проходах и смотрят на телефонах порнуху через Интернет, а потом, насмотревшись, бегут в каптерку цинично содомировать "петухов" - это еще можно понять... Но когда совершеннолетние дяди в том же Интернете смотрят мультики, среди "мужиков" начинается шептание, что у власти идиоты. Это они про уголовных смотрящих, конечно... [Ну, да: ведь это же так очевидно!]
  
   ...
   Огромный сосед позвал красивого юного "петуха". Он называет его Сашенька и велит сделать себе массаж тины. Саша мнет мускулы этого придурка, а тот кайфующим голосом, полным страсти, командует: "Выше, ниже, да-да, здесь, сильнее". Блин, как немецкая порнуха в дурном переводе. Не хватает только: "Йя, йя, дас ист фантастишен!"
   Вообще по старым понятиям такое впадлу. "Петуха" только в зад и в рот пользовать можно. Больше никаких контактов. Но что скажешь близкому воров в законе. Сейчас все перемешалось.
  
   ...
   "Крысы" воруют в бане постоянно. Потерпевшими бывают даже "обиженные". Хотя если выяснится, что "мужик" надел что-то из вещей "петуха", то "мужика" "опустят". Как все это надоело! Сами себе жизнь портим. Если бы все вели себя порядочно, отбытие наказания превратилось бы в отдых.
   Про "петухов" я упомянул не зря. В банный день они пользуются повышенным спросом.
   Сами "обиженные" чисто вымытые и не пахнут, как обычно, туалетом и грязными тряпками. Те, кто их пользует в зад, имеют возможность помыться в бане. В другие дни после грязного зада можно только подтереться туалетной бумагой или дать "петуху" облизать член. В умывальнике не принято мыть гениталии.
   Так что сегодня у "рабочих петухов" урожайный день. К сушилке, где они трудятся, уже выстроилась очередь. У каждого страждущего с собой курево и чай. К концу дня "петух" с трудом передвигает ноги, а челюсти его нестерпимо болят. Зато столько местной "валюты" он зарабатывает! Малую часть "петух" отдает "атаснику", стоящему на шухере. Хорошую долю засылает "главпетуху" за "крышу" и хорошее отношение.
   Интересно, что у "главпетуха" блатные берут курево на "общак", если, конечно, пачка запечатана. Совсем воровские понятия прогнили!
   [крепостные на уровне ДНК состоят из атомов спермы помещиков]
  
  
  
  
  
  
   Андрей Суворин, "За решеткой". Тюрьма и жизнь за решеткой:
   Есть такое понятие - "личняки". Это когда кто-то заводит себе тайного любовника в зоне. "Петухов", оказывающих секс-услуги, везде хватает, но сердцу не прикажешь. Озабоченным нравится определенный мужчина. Бывает, что такая симпатия взаимна, и тогда партнеры оба становятся "липняками", так как дарят друг другу запретные ласки (типа взаимного минета и подворачивания зада).
   Чаще случается, когда доминирующие самцы, в частности блатные, подавляют морально или просто запугивают слабых духом и втихаря насилуют их, выступая исключительно в активной роли. Так они меньше рискуют в случае разоблачения.
   Когда же тайное становится явным, пассива, однозначно, ждет "петушиный" угол. С имеющим его могут поступить по-разному. Раньше таких убивали, но сейчас за "мокруху" дают огромные довески к сроку. Плюс начальник закрутит гайки и лишит блатоту незаслуженных привилегий.
   Здесь все зависит от личности обвиняемого: насколько он нужен блатоте, или сколько он компромата на них знает...
   Сложнее, когда надо определить статус влиятельного бандита, особенно когда он не просто одиночка, а принадлежит к большой и сильной семье.
   Иногда осужденные объединяются в коллективы, которые называют семьями, но по сути - это настоящие банды. Например, у нас в колонии, чтобы выжить, надо было иметь влияние на начальство и внушать страх заключенным. Сильные личности умудрялись это сделать в одиночку.
   Порой семьи выясняли отношения в кровавых побоищах. В ход шли ножи и самодельные бейсбольные биты...
   В результате борьбы, интриг и компромиссов очень поднялась одна семья. Умных лидеров в ней не было. Она брала многочисленностью и подготовкой своих бойцов. Одно перечисление их спортивных титулов заняло бы много времени. Все парни были не ниже кандидата в мастера по боксу, борьбе, рукопашному бою, хоккеисты, штангисты. Короче - атлеты.
   У них был не один "личняк", и многие окружающие об этом знали. Но все молчали.
   Приболтали эти бандиты юнца. Попугали немного, обещали покровительство. Потом банально изнасиловали, но приказали жертве скрывать это и дальше жить в "мужиках". Тот согласился. Участь "петуха" в беспредельной колонии незавидна. Там, где присутствует воровской ход и соблюдают понятия, "обиженные" оказывают секс-услуги добровольно, хоть и за оговоренную плату. Исполнить минет или дать в зад их не заставишь, иначе пожалуются "смотрящим" и те примут их сторону. Насилие по жизни не катит.
   В "махновских" же учреждениях "петухи" не могут отказать мало-мальски сильным физически или наглым "мужичкам", а уж тем более блатным. Были случаи, когда новых "опущенных", прибывших этапом, имели всю ночь до нескольких десятков партнеров. Юнцов затрахивали до обморока и выпадения прямой кишки.
   Помня об этом, смазливый соблазненный отдавался только бандитам и хранил тайну. Имели его в отдельной комнате, но засиженные зеки очень сметливы. Один рецидивист заподозрил этого юнца и стал за ним наблюдать. Прежде всего в глаза бросился один нюанс. Идя к бандитам, пацан чистит зубы. Побудет у них в каптерке часа три, и снова за щетку. Полощет рот, отплевывается. Видно, что не привык еще к минету и глотанию спермы.
   В душевую часто ходить стал, и как раз перед походом к бандюкам. После туалета зад подмывает из бутылки, а раньше лишь бумагой пользовался. Рецидивист решил проверить подозрения и наехал на молодого. Тот и так на взводе был, а тут такой нервяк! Заплакал и раскололся. Засиженный хотел "качнуть коляску" и объявить "личняка". Только куда податься - "смотрящих" нет, а бандитов, соблазнивших парня, все боятся.
   "Личняк" живет среди мужиков и "форшмачит" их. Рецидивист знал, что сидит не последний раз. По понятиям, не пресекший беспредел - сам беспредельник. Думая о будущем, порядочный "мужик" подошел к бандюкам и пробовал с ними про понятия поговорить.
   Очень не любили этого беспредельники. По понятиям - они вообще никто. В "черных" зонах их и прирезать могут. Но здесь они сила. Засиженного правдолюба стали бить. Парки и так садисты были, а тут еще хмель в башке бродил. Когда жертва упала в туалете затылком на кафельный пол, ей об лицо сломали самодельную бейсбольную биту (их на промке станочники точили из дуба и березы). Весь отряд слышал крики избиваемого. Все видели, кто его избивал и убил. Но никто за него не вступился, и уж тем более не выступил свидетелем перед ментами.
   Других желающих объявить их "личняка" не нашлось. Постепенно у этой семьи целый гарем завелся!
   [Чтобы быдло не подумало, что полиция интересуется только диссидентами, авторитеты заставили пезантов изображать... авторитетов. А когда и те на убыль пошли, то перевоспитание придумали... Безродные палачи - единственное, на чём держится всякая власть]
  
  
  
  
  
   'Сексуальные заложницы'. Андрей Бутырин, "За решеткой":
   ...
   Иногда в одной точке сразу собирается большое количество глупых людей. Или лидирует авантюрист, а остальные ему подчиняются...
   Примерно так произошло в "хате" одного следственного изолятора. Сидели там шесть человек, ждали суда. Некоторые даже надеялись на условный приговор или небольшой срок. Все были здоровы, по крайней мере физически. Вдруг они решились...
   Сотрудница разносила по камерам письма или заявления. Когда она открыла "кормушку" (небольшое окошечко в двери) угловой "хаты", ее схватили за руку два здоровых амбала и потянули на себя. Потом быстро и крепко привязали эту руку самодельной веревкой к металлической стойке нары и поставили под сердце женщины заточку.
   Вертухай с галеры нажал тревогу. Сбежалась дежурная смена. Узнав, в чем дело, подтянулись начальник с замами... Заключенные меж тем развлекались. Они по очереди вкладывали в привязанную руку женщины свои члены и, совершая фрикции, сексуально разряжались.
   Попросив отпустить сотрудницу добровольно и пообещав за это всяческое снисхождение, переговорщики ответа на свое обращение не получили. Тогда начали действовать спецы.
   На заложницу очень тихо надели противогаз, а в камеру извращенцев пустили усыпляющее вещество... Всех захватчиков спокойно повязали. Очнулись они уже на спецблоке в одиночках. Били их потом часто и сильно, до самого суда, где они все и получили огромные сроки.
  
   ...
   У подростков обычно рулит не самый умный, а самый сильный. Еще и понятия у них перепутаны. Так что если у них в камере старший и решает что-нибудь замутить, то остальные подчиняются. Да не просчитывают последствия трудные отроки! Интеллекта, жизненного опыта и образования у них не хватает.
   В один обычный день старший в камере решил бежать. Он разработал "гениальный" план и поделился им с соседями. Пацаны от четырнадцати до шестнадцати тоже хотели свободы и секса. Главарь все это им обещал, причем женщину быстрее, чем волю.
   Семеро малолеток принялись точить о бетонные стены черенки металлических ложек. Работа была трудной и нудной. Ее нужно делать тихо, чтобы дежурный с галеры не засек. Но чего только не сотворишь ради великой цели!
   На следующий день "хату" позвали на прогулку. Инструкции в тюрьме не всегда выполняют, в том числе и из-за нехватки сотрудников. Камеры открывала одна охранница, дежурившая на этаже. Еще один сотрудник стоял на нижней галере. Но до него наши герои не дошли.
   Они спокойно вышли из камеры, поравнялись с охранницей и приставили к ее груди и горлу кучу самодельных заточек. Затем, выкрикивая требования, юноши в робах (несовершеннолетние подследственные не носят вольные вещи) двинулись к выходу.
   До прогулочных двориков их пропустили. Дальше сотрудники сказали, что у них нет ключа и нужно звонить дежурному, чтобы он открыл дверь, ведущую в штаб и на свободу.
   Захватчики ждали. От скуки и взыгравшего либидо заложницу постоянно щупали. Сквозь тонкую робу брюк стали заметны стояки и свежая сперма. Наконец нужную дверь открыли. "Ужасные террористы" протиснулись на улицу. До свободы оставалось совсем рукой подать: пройти административное здание - и все. А там можно потребовать автомобиль и оторваться от возможной погони.
   В штаб ребята протискивались уже расслабленные и успокоенные. Сотрудницу контролировали двое самых здоровых и рослых малых. И тут из-за угла к ним шагнул Кинг-Конг - такое прозвище носил один прапорщик. Двухметровый детина даже никого из них бить не стал. Он просто вывернул двоим пацанам руки с заточками, заслонил собой заложницу и велел сложить оружие. Кидаться на атлета никто не посмел. Потом этот же прапорщик в отдельном кабинете дал всем придуркам ремня. Им повезло, что начальник ждал повышения и не стал докладывать о ЧП наверх. Потому уголовное дело на захватчиков заводить не стали.
  
   ...
   Еще одна история случилась тоже с малолетками, но кончилась она не так хорошо.
   И снова, как и в прошлый раз, на галере дежурила женщина с длинными волосами. Она строго соблюдала инструкции и, когда открывала "кормушки", например, для раздатчиков пищи, то не стояла рядом. Хотя малолетки и не казались ей опасными: почти дети - что они могут сделать?
   И вот однажды один такой "почти ребенок", когда в коридоре не было посторонних, попросил взять у него заявление к врачу. Мол, когда дежурный делал обход, ничего не болело, а сейчас вдруг заболело. Охранница наклонилась, чтобы посмотреть, кто там в "хате" так жалобно блеет. И тут из "кормушки" высунулась мускулистая рука акселерата и схватила женщину за волосы. В следующую секунду голову сотрудницы затащили в камеру. Она еле туда пролезла, но зато фиксация была надежная.
   Для верности и собственной безопасности охраннице вставили в уши два заточенных карандаша, пообещав, что если она рыпнется, то ей проткнут барабанные перепонки.
   Дальше начался кошмар. Сотрудницу начали сношать в рот. Юноши надеялись на то, что управятся быстро, а опозоренная баба никому ничего не расскажет, чтобы места и репутации не лишиться.
   Может, все бы так и произошло, но дежуривший внизу сержант решил пообщаться с коллегой... Сержанта озадачила поза коллеги. Вертухай нажал тревожную кнопку. На звук сирены прибежали все, кому положено, и испугали малолетних захватчиков. Те поняли, что спалились и придется отвечать. В общем, женщине повредили одно ухо. Малолетки думали, что она умерла. Парни рассчитывали ее изнасилование скрыть: лучше за "мокруху" ответить - им все равно больше десятки не дадут, чем по позорной статье чалиться.
   Но сотрудница выжила и дала показания. Захватчиков били в тюрьме до поноса почти каждый день. Говорят, их даже "опустили" мстительные вертухаи, но запретили всем об этом говорить.
  
   ...
   Последняя история совсем короткая и с нормальным концом. В Северо-Западном следственном изоляторе малолетки решили взять в заложники воспитательницу. Ложки точить не стали. Для начала они сели и помечтали о том, как они будут иметь лейтенатшу, когда она окажется в их власти. Фантазия у молокососов разыгралась. Каждый из них вспоминал рассказы старших дворовых товарищей и выдавал свою версию извращений. Минет, анал, традиционный секс, между грудей, в изгиб локтя и под колено. Это не полный перечень из сказанного в тот вечер.
   А на следующий день... эту тему больше не вспоминали. Ну, помечтали, с кем не бывает. Через сутки всех начали дергать. Оказалось, в "хате" был стукач с прекрасной памятью. Он подробно написал, кто и что говорил.
   Всю камеру били. Воспитательница плакала, но не от жалости к истязаемым. Она жалела себя и причитала - как они могли до такого додуматься!
   ['малолетка' - кадетское училище диверсантов НАТО]
  
  
  
  
  
  
   Игорь Залепухин, "Весна, грачи"... "За решеткой":
   Жизнь в неволе - постоянная борьба с основным инстинктом
   В этой связи вспоминается сюжет Сенкевича. Он с иностранными товарищами путешествовал по морю на гребном корабле, копии древнего дракара или чего-то подобного. Трюма там нет, все на виду, гребут и спят на палубе. С туристами-экстремалами плыла обезьянка. Она стала болеть и хандрить. Тогда умный Сенкевич понял обезьяньи проблемы и построил ей небольшой домик-шалаш. Мартышка выздоровела. Оказывается, она страдала от стресса, не имея возможности уединиться.
   Я еще не обезьяна, но тоже страдаю. В барак снова поселили новеньких. Ближе к двери нары уже в четыре яруса. Но чем ближе к двери живут зеки, тем хуже там пахнет. Это как на первых этажах в бедных домах. Там вечно бомжеватые алкаши селятся.
   Депрессию усугубляет спермотоксикоз. Все-таки виноваты наши власти в том, что миллионы людей через места лишения пропустили. После удивляются, откуда на свободе столько гомосексуалистов?! Каждый четвертый мужчина старше восемнадцати судим. Это официальная статистика. У старшего поколения цифры еще запущеннее.
   Например, я еще держусь. Уединиться невозможно даже в туалете. Туда вечные очереди и нет перегородок между пятью "очками". Онанировать прилюдно впадлу. Рабочие "петухи" сильно потасканы и грязны. Но совсем без секса нельзя.
   Вот снова обезьяна вспомнилась. Вернее, шимпанзе - ее в "Мире животных" показывали. Оказывается, тот еще хищник и сексуальный маньяк. На небольших оленей нападает, мясо ест. Доминирующий самец инициирует младших самцов (в зад имеет).
   Но не это главное. Одному зачуханному обезьяну из стаи самки не давали. Соответственно, и самцы тоже. Страдалец поймал нелетающую птицу. Престарелый ведущий захлебывался от восторга: "Посмотрите, коллега, какая прелесть, - обращался он к гостю передачи, - примат сделал птичке груминг вокруг клоаки (выщипал перья с зада) и насилует ее!" Зрителям мало чего показали.
   Ну, а я коситься на кошек. Их извращенные зеки в сапог головой вперед суют и рвут анус.
   ...
   Ближе к туалету шесть "чертей" (это масть такая низкая) прислонились к стене барака. Сняли полуистлевшие за зиму ни разу не стираные рубашки и давят на них вшей. Меня от их вида чуть не стошнило. Но остановился, потому что бомжи разговаривали человеческим голосом и про понятия. Они ругали кого-то и называли его "опустившимся". Много отдам, чтобы посмотреть на такое чудо!
   Нет, не могу больше про этот зверинец писать. Молодой начальник отряда прошествовал в кабинет. Вслед раздался шепот сексуально озабоченных: "Попа, как орех, так и просится на грех". Отрядник слышит, но "включает глухаря". Странно, зимой я не обращал внимания на попы вертухаев. Так точно ориентацию сменишь на всю оставшуюся жизнь.
   Вечером пробовал смотреть концерт по телевизору. Думал - хоть помечтаю о симпатичных девушках, узрев их в "ящике". До этого пару лет вообще не смотрел телек из принципа.
   ...
   Всю ночь в сушилке "трепали" Полину - это "петух" такой "рабочий". Через стенку слышно. Меня всю ночь тошнило. "Обиженных", оказывающих секс-услуги, очень мало. В "петушатнике" много "опущенных по беспределу" или бывших блатных, "запоровших косяки". Они несут свой крест и не превращаются в пассивов.
   Полина просто умственно отсталый. Он всех боится. Днем делает грязную работу -чистит выгребные ямы или выносит мусор. Ночью стоит на шухере или исполняет минеты и подворачивает зад. От недосыпа и переутомления он даже на корточки в туалете присесть не может. Перегородок нет, поневоле видишь, как он плюхается в обгаженное очко и сидит часами, отдыхая от напрягов и поручений. Заходишь в "дальняк" утром - сидит. В обед - тоже, так и не вставал.
   Ему восемнадцать лет. Весь запаршивел от антисанитарии. С ним рядом стоять страшно и противно, а уж совокупляться! Куда я попал! И чего меня на одной теме клинит?
   Однажды, после подьема Полина, как всегда, сидел на толчке, понурив голову, провалившись задом в яму. В туалете полумрак. "Петушиная" "луза" с краю у стены. Другой "петух" захотел облегчиться, он начал сгонять Полину. Только тот не реагировал. Он вскрыл себе горло и был давно уже мертвым.
   Вроде и презирал его, а все равно жалко. По возрасту школьник, а такая судьба.
   [лермонты любили в очко долбиться, а своим же собратьям жизнь в ад превратили!]
  
  
  
  
  
  
   "Кастовая система". Тюрьма и жизнь за решеткой:
   Возьмем среднюю колонию, где сидеть сносно. Хотя постороннему ее уклад скорее напомнит абсурд и фантасмагорию. Одних каст - мастей - больше, чем в Индии. Как водится, на первом месте блатные (если движение "красное", то здесь рулят помощники администрации). Дальше по убывающей: приблатненные, "третий стол", пацаны, форшмаки ("косячники", допустившие проступок, но по незнанию), "черти" (грязнули), -крысы" (ворующие у своих), нехватчики (обжоры, готовые за лишнюю пайку к любым унижениям), прачки, шныри, "козлы", "маслобойщики" (дрочат член другим), "петухи" (оказывающие секс-услуги своим телом).
   ...
   С самого карантина пацанам прививают любовь к чистоте. Проверяется уборка так - старшина берет любую белую подушку и проводит ею по линолеуму. Если наволочка чуть испачкается, блатной снимет дужку от кровати и избивает дежурного. Так может повторяться много раз, пока нормально мыть не научишься.
   ...
   В столовой процветает чисто армейское издевательство. Дело в том, что блатные почти не едят общаковые пайки. Они питаются передачами, отнятыми у пацанов. Но воспитатель ориентируется по блатоте. Если старшины попили чай, следует команда о прекращении приема пищи. Порции маленькие, еда некачественная, подростки вечно голодные. Глотают еду не прожевывая, но часто не успевают съесть свои пайки.
   ...
   За целый день так устаешь, что мечтаешь поспать. Но такая возможность есть далеко не у всех. Если в течение дня ты плохо работал, учился, получил замечание, то тебя подтянут блатные и будут долго бить. Бывает, бьют без причины. Просто стукачи, зарабатывая УДО и лишнюю пайку, часто придумывают нарушения, якобы допущенные другими. Дать сдачи блатным нельзя, как и отомстить стукачам - сразу заведут уголовное дело и добавят новый срок. Еще и изобьют перед этим.
   Так же наказывают за гомосексуализм, хотя он процветает на "малолетке". Первые четыре масти насилуют "петухов" по ночам прямо на своих кроватях. Это не считается зазорным, но днем до "обиженного" даже дотронуться впадлу.
   ...
   Любого осужденного могут "опустить" в любой момент. Обычно это делает воспитатель. Допустишь неповиновение или не понравишься сотруднику, он переложит тебя спать к "моченикам" у двери. Там спят те, кто писается по ночам. Могут сразу к "петухам" переложить, такое тоже случается. Бывает, блатные разведут на базаре или придерутся к мелочи, раздув ее до вселенского масштаба, и трахнут симпатичного подростка.
   Также можно опуститься самому. Например, когда сходишь в туалет и забудешь помыть руки. Нельзя поднимать с пола упавшие продукты, зубную щетку и мыло в бане. Кстати, в ней моются двумя мочалками. Одна до пояса, другая ниже. Опустишь первую мочалку ниже пупа или вторую выше задерешь, сразу "петухом" станешь.
   Первым четырем мастям возбраняется есть черный хлеб с чаем. Тем более зазорно жевать хлеб всухомятку. На продукты вообще распространяется целый свод идиотских правил. Не все они соблюдаются, но слабого морально помогают развести на передачу. Чтобы легче запоминать, про эти запреты типа стихов придумали: "сало, масло - западло, колбаса на член похожа, хлеб растили коммунисты, курицу петух топтал, сыр мандятиной воняет, воду рыбы обоссали, поросенок пидор был, по картошке мент топтался". Такие одностишья написаны про все продукты питания и носят скорее шуточный характер.
   ...
   А так всем живется несладко. Что удивляет в этой зоне - это абсолютная власть администрации. Значит, именно начальство, а не подростки, навязало спецконтингенту нелепые понятия. Чтобы держать в узде заключенных силами таких же зеков.
   ["По такому случаю, с ночи до зари плачут невезучие люди-петухи"...]
  
  
  
  
  
  
   Валерий Левоневский. Levonevski.net:
  1. Сигареты если прислали в красных пачках, то нельзя. Бралась пачка сигарет и бросалась в стену, сколько выпало с пачки значит, твое.
  2. Если мать приехала в красном, то ты должен уйти со свидания.
  3. Колбасу есть нельзя (на один орган похожа)
  4. Бульоны тоже есть нельзя - так как там петух нарисован.
  5. Сало есть нельзя - потому что кабан запарафинен.
  6. Когда кушаешь, то нельзя было до конца есть, вернее не должна ложка дотронуться дна тарелки, если дотронулась, то ты считаешься 'кишкаблуд' (человек, который ест не в меру).
  7. Если пошел "по большому" и летит в воздухе самолет и ты не успел выйти, то будешь сидеть когда второй пролетит, так мог и сутки просидеть. Но если кто знал, тот просто делал с бумаги и запускал свой бумажный самолет, и тогда можно было выходить из туалета.
  8.Если ты пошел в туалет и в карманах что-то есть, то можешь выкинуть, всё это запарафинелось (запарафинелось - значит, когда ты зашел, то эти вещи впитали через воздух кал и т.д.).
  9. Если тебя оскорбили, то нужно было сразу бить. [Все беды Человечества от рыцарства. Это такое женское мужество; небоязнь опускания; готовность пойти до конца за понты (месть за свою микро-элиту ценою предательства рядовых); активно-мазохистский антисолипсизм; засирание мозга бесконечными тренировками разборок; диаспоральная система распознавания свой/чужой]
  
  
  
  
  
   Нравы, обычаи, иерархия малолетки. Тюрьма и жизнь за решеткой:
   Истязания, издевательства, пытки, изнасилования - повседневная реальность воспитательных колоний и других заведений для детей и подростков. Здесь самая высокая доля опущенных (т.е. изнасилованных и используемых постоянно в качестве сексуального объекта), доходящая в некоторых регионах до 20%!
   Здесь человек не может отделиться и прожить "сам по себе", не встревая в драки и конфликты. К нему обязательно будут "лезть" и "цепляться", вызывать на конфликт, мериться с ним силами, пытаться унизить, подчинить себе.
   Издевательства подростков носят как бы "бескорыстный" характер и совершаются из "любви к искусству", что делает их еще более отвратительными. Так что здесь скорее бы подошел образ некоего дьявольского изобретения, овеществленного, рукотворного ада.
   [Все плевелы - осознанные сатанисты. Но пацанские понятия как 'блатные понятия для фраеров' - это школа сатанизма в самом чистом виде. Это абсолютная инверсия христианства - искусство вампиризма (транс-фрактального терроризма), финансовая пирамида статуса, культ Большинства, насаждаемый интервентами анти-национализм - апогей проституции, бесконечная анти-анархия - театр ада]
  
  
* * *
  
  
  
  
  
   Интервью с малолетками:
   Кормили нас хорошо, но есть было "западло", т.е. нельзя, например, помидоры или огурцы, потому что они на кое-что похожи, понимаете! ... И ели мы одну картошку.
   - А почему нельзя есть? Кто запрещал?
   - Это закон авторитета у зека на любой зоне, как говорят... Да, когда я пришла, меня сразу предупредили, что сегодня есть вообще нельзя весь день. Это Яна мне объяснила, а она такая спокойная была...
  
   Милиционеры там сами заходили к нам в хату - так камера называлась. Заходили прямо ночью и говорили, с кем из нас они сегодня будут спать. Ну, у нас там не было такого, чтобы девочки друг с другом спали, точнее, были только две такие девушки, которые жили между собой.
   - А милиционеры каким образом добивались своего? Насиловали?
   - Нет, они по согласию - за курево... Курить нам не разрешали, а мы все курили и все хотели курить...
  
   Из интервью, взятого у Марины Е., 28 лет, которая провела в Бутырской следственной тюрьме 1 год и 9 месяцев. Освобождена по постановлению суда, признавшего ее полную невиновность:
   А есть такие, которых просто переводят, после каких-то конфликтов в камере. Я вспоминаю девочку Марину Р., с ней безумно жестоко обошлись. Сначала они там все вместе сделали наколку, называлась "ЕПИСКОП". Расшифровывается она так: "Если позовешь и сердцем крикнешь, обязательно приду..." И у нее получилась наколка лучше всех. Ну, они посчитали потом, что наколки она этой - "епископа" - недостойна. А наколка была где-то с левой стороны живота. И они плавили пакеты, выжигали у нее эту наколку. Она пришла к нам, когда у нее была выжжена часть волос на голове, прямо под корень. Она принесла куклу, они из тряпок сшили куклу, а волосы у этой куклы были из ее волос. Ну, все это какая-то, может, мелочь, но меня, знаете, как-то поразило.
   В общем, пытались ее сделать шестеркой, сделали ей особую наколку на руке, мол, шестерка, насиловали ее пузырьками от шампуни и всякими предметами, какими только можно было. И еще одну наколку - родинку - сделали чуть повыше губы, это знак опущенного у мальчиков. Они ее опустили, чтобы для своих каких-то потребностей использовать. Она там в качестве обслуживающего персонала была для всех для них.
   Ее перевели в тот момент, когда ее сокамерницы уже дошли до того, что хотели ее изнасиловать разогретым кипятильником. Они его нагрели докрасна, но в этот момент дежурная надзирательница оказалась под дверью, все слышала, и девчонку вывели из камеры, сначала посадили в бокс, а потом уже перевели к нам. Она рассказывала, что они заставляли ее есть свои испражнения, тараканов. Мы в общем ее очень тепло встретили, даже наколку с руки лезвием срезали, она сама выразила такое желание, я, говорит, с такой наколкой на зону не поеду.
   - А не кровоточит?
   - Кровоточит. Она говорит: я и не то терпела. Ну, вот ожог после пакета - очень глубокий ожог был. Знаете, сантиметра, наверно, два вглубь. Это выгоревшее, гноившееся место. Да... Нельзя сказать, что это единичное явление, нельзя сказать, что это массовое явление.
   - Вы встречались с кем-то еще, кроме Марины Р.?
   - Да, еще встречалась с Людой. Такой же случай. Ее тоже заставляли есть испражнения, тараканов. Еще вот девочка запомнилась из Удмуртии, она была транзитом. Ей вообще не давали ни спать, ни есть. Ее просто избивали. У нее голова была о "шубу"1 вся сведена.
   - То есть ее били головой об стену?
   - Били головой об стену. Причем она говорила, что хотела просто отойти от этих разборок, просто лечь и хотя бы сделать вид, что спит, даже засыпала. Но они могли и разбудить, и начать... Вообще, столько они всего рассказывают, очень сложная у них всегда обстановка, очень напряженная. И все говорят, что на взросляке сидеть намного спокойней, чем на малолетке. Я однажды слышала ночью, они разбили все лампочки, вскрыли себе вены, а одну девочку заставляли вскрыться вместе с ними. Она говорила: да я не хочу, девчонки, оставьте меня в покое. А они считали, что она должна вскрыться вместе с ними. Я уж не знаю, чего они добивались.
   - Они понимают, зачем они все это делают, или нет? Это что, унижение или наказание, или это ритуал?
   - Нет, они прекрасно понимают, что это унижение, что они кого-то оскорбляют. Но чтобы это какое-то наказание было за что-то, я не думаю. Мне кажется, их нельзя оставлять одних.
   - То есть, вы считаете, что, если бы такое право у администрации было, она бы с радостью расселила этих малолеток среди взрослых?
   - Я думаю, что да. Я думаю, они доставляют хлопот им больше, чем взрослые. А может, администрации и выгодно держать их отдельно, изолированно. Они же ведь своих элементарных прав не знают. И вот приходят такие изувеченные девочки, пережившие шок психологический... Мы, взрослые, всегда встречали их с какой-то материнской нежностью, старались их всячески отогреть, как-то помочь прийти в себя.
   [Россия уже давно умерла...]
  
  
  
  
   Из показаний бывшего воспитанника Икшанской колонии (Московская область):
   Находился в ВТК полгода (до этого 7 месяцев провел в отделении для несовершеннолетних Матросской Тишины). Возраст (на момент интервью) -- 17 лет. Все имена в тексте изменены.
   "Всеми отношениями в колонии заправляют "борзые", их 7 человек.
   От "борзых" зависит, как человек будет жить в зоне, они могут развязать человеку руки, дать ему свободу, могут наоборот унизить его, постоянно придираться, бить, измываться над ним.
   В колонии около 10 блатных, они выполняют поручения "борзых", давят на актив угрозами, избиениями, лишением благ.
   Примерно 20-30 человек "пригретые", это земляки борзых, которые получают от них некоторые блага. Иногда для того, чтобы стать пригретыми или активистами, достаточно дать денег или делиться передачей.
   В "зоне" около 20-30 активистов, занимающих то же положение, что и пригретые; их назначает воспитатель, они смотрят за уборкой, за порядком.
   Около 40% воспитанников являются обиженными или опущенными. Опущенных в зоне около 40 человек. В основном, опущенными становятся ребята, слабые характером и телом, психически нездоровые. Таких, кто был гомосексуалистом до заключения под стражу, я не встречал.
   Самое жалкое зрелище представляют собой именно "опущенные". Они избегают всяких контактов с посторонними.
   Например, Мишин -- слабый, худой мальчик, вечно грязный, всем всегда стирает вещи. Судя по всему, у него нет родителей и помощи с воли ему ждать не от кого. Он страдает энурезом. Ежедневно его избивают, почти всякий раз эти избиения приводят к потере сознания. Потерял ли Мишин сознание, или только плачет, те, кто его бил, начинают смеяться, кричат ему "баба!", часто начинают бить снова. Не редки случаи, когда его бьют табуреткой по голове.
   То же самое происходит и с Ушиным, бьют его не реже, чем Мишина. Он также очень грязен; почти никогда не видит получаемых с воли передач, половина которых уходит активу, половина -- борзым.
   Большинство опущенных вступают в половые сношения недобровольно, их склоняют к этому угрозами, избиениями. Того же Мишина подвергают насилию не реже 3-х раз в неделю, порой он сопротивляется, просит оставить его в покое, но просьбы опущенного никого не трогают. Во время изнасилования над ним еще и издеваются с особой изощренностью.
   Опущенных в основном насилуют ночью в отделении, в туалете, в бане, в старом корпусе.
   У "борзых" отношения с сотрудниками хорошие, кстати, "борзых" слушают больше, чем сотрудников.
   Большинство сотрудников относится к нам хорошо, но есть и такие, которые постоянно оскорбляют ребят, типа: "ты, петух, иди отсюда", "бегом принеси то-то"...
   Учителя почти все хорошие..."
   ["СЛАВА ЛЕРМОНТАМ!"]
  
  
* * *
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"