Герасим Грот : другие произведения.

28.11 Доккументарий. Школы для иммигрантов-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
Германские школы для иммигрантов
  
   los123
   26 января, 2011
  
  
  "Я работаю с ними пять лет уже. И я люблю свой джоб, не смотря на эти примеры.
  Я сама иностранка, я приехала сюда одна, в 19 лет, закончила здесь уни, причем после первого экзама (четыре мес спустя после приезда) я облажалась, единственная из всей группы, не смогла перевести качественно со средневерхненемецкого (средние века) на современный немецкий, знания церковной лексики не хватило. Я сама учила этот язык, знаю, ГДЕ сложности, чувствую, когда человек старается, но у него не получается, а когда мне откровенно дают понять: "Мне лень, иди нахуй со своим немецким".
  Могу привести другие примеры. Даже прослежу за сленгом и орфографией.
  
  Марокканец Абдалла, художник, гей, фиктивно женатый на немке. Писал стихи, очень хорошо умел аргументировать, тщательно шифровал от наших талибов свою ориентацию.
  
  Или тебе говорят в лицо: "Да не нужен мне этот немецкий, через 30 лет тут все равно все по-турецки говорить будут, а у нас в городе свыше 400 турецких фирм, работа есть".
  
  В актуальном курсе, парень из Бенина, очень праведный муслим, в первую неделю мне говорит, мол, немки, они развратные все, можно забыть".
  
  Прелестный случай был в понедельник однажды. Стандартный вопрос: Что делали на выходных?
  Мужчина, курд из Ирака: "В Б. ездили, невесту брату купили, за 3000 сторговались, недорого. Я за свою первую жену в Ираке 5000 отдал, но такая дрянная женщина попалась, непослушная, спорила. Довела, избил ее как собаку и выбросил. Новая сейчас хорошая попалась". И пузо почесывает.
  
  Аэээ? И после этого нужно изучать "прошедшее время" и придаточные предложения? Исправлять его наравне со всеми, спрашивать, вести себя как корректная училка.
  Я раньше очень парилась, чуть ли не слезы точила, очень меня это психически убивало. Потом появилась спокойная такая, безэмоциональная, да, подавленная агрессия в отношении таких людей.
  
  Она закрепилась в ноябре 2010, когда я не дозвонилась до своей дурной подруги. Это полячка, выросшая здесь, на "Матушке Метелице" и Томасе Манне, добрая, доверчивая, просто хороший человек. "У нее что-то с машиной..." сказала секретарша, на просьбу позвать ее. Не дозвонившись до родителей, я сразу стала по списку обзванивать больницы нашего города. Я сразу поняла, ЧТО случилось. В последней я ее нашла, в отделении челюстно-лицевой хирургии. Когда мы туда с мужем приехали - у меня истерика была. Д. красивая, а там лежало месиво, со скобами на челюстях, носу, с зондом, через который ее питали. Лицо черное от синяков.
   Ее тунисский экс не мог понять, что ВСЕ, расстались. Он увидел ее в кафе с коллегами, в семь вечера, выманил на улицу, сказал, что всегда знал, что она блядь и ебецца с коллегами. От первого удара в лицо она упала, потом он ее начал пинать в голову, подбежавший мужчина ее спас.
  
  
  "У меня знакомая афганка, утверждает, что центр педерастии и педофилии - Кандагар. По совместительству самый консервативный регион."
   "Также был парень 16 лет из Марокко, когда я к нему приближалась сзади, он сидел, я просто подходила сбоку и полунаклонялась что-то объяснить, если движение мое было быстрым, он бессознательно также быстро пригибался к парте и втягивал голову. У него был бордерлайн-синдром, плюс он себя резал, руки, живот, голову. Для этого опекуны выкладывали для него ножи не особо острые, но иначе никак, иначе у него рвало башню. Избивали его все детство, рос с берберами в Сахаре. Что еще с ним делали - никто не знает.
  Сейчас он порезал ножницами какого-то человека и сидит в дурке на успокоительных. "
  "Дети у таких людей часто наглые, отвратительные, как зверьки, выучиваются прощупывать почву, как далеко им можно зайти, где та ступень, когда уже дадут по щщам, ведь на слова можно не обращать внимания. Это я про маленьких, до пяти лет.".
  "До этого ввозились целые кланы, посредством заключения браков, из Ливии, Турции и прочего Курдистана. Въехали те, кто ТАМ имеет ноль шансов. У нас можно сидеть на пособии и пособии на детей (160 на каждого из первых двух, потом выше). Помимо оплаченных страховок и квартиры.
   "Простой как репа пример. У меня была марокканка в группе (я препод), берберка скорее всего, 42 года. Такая, тупорогая мусульманка, не идейная, а с промытым мозгом просто. Также она покупала краденые вещи, что в принципе "харам", грех. НО в таких ракурсах они думать не могут, они не умеют экстраполировать, она мне талдычит, мол "воровать - харам!", просто видимо ей когда-то не сказали, што покупать пизженное - ТОЖЕ грех.
   Когда же ты им говоришь, вы чо, твари, язык не учите - они губы поджимают, мол, аллахаллах, семья, заботы. Когда же им говоришь, бабы, сура такая-то, строка такая-то, "Мусульманин должен постоянно обучацца, дабы быть примером для других", они застывают и на следующие полчаса сидят над учебником. "
  
  Среди моих коллег нет людей, не разделяющих мои ощущения. Просто многие говорят "Стараюсь об этом не думать"
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"