Грот Герасим : другие произведения.

44.0 Время - деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
  
     Гегель - духовный отец тоталитаризма. Именно он первый заговорил о ничтожности индивидуального сознания, абсолютизировал целое, организм. Он считал, что только целое, абсолютный мировой дух - истина бытия. С его точки зрения наличное бытие - лишь ступень в движении к тому, что должно наступить. ["переход параллельного в последовательное"]
Высказывание одного "неуправляемого" идеалиста
  Итак, главный вопрос: как работает мышление? Т.е. каково устройство трансфрактального антенно-приёмника мозга? Школьный курс: мышление - циркуляция информации в памяти, которая силой внушения (силой воли) инициирует действия наравне с сигналами из внешнего мира. Поиск (ассоциация) информации происходит по подобию (частоте), дате (напряжению), идее поиска (классификации).
  Сканируя адреса программ, матрица сравнения встраивает подходящие в ассоциативную цепочку, продолжая её или выходя из тупикового направления повышением напряжения возбуждения (расширением зоны поиска) до того, пока источник напряжения не будет снят смертью (никогда). При этом однозначность инициируемых действий - есть единственность канала управления, строгая последовательность движения "светового пятна" усиления сигналов, когда они поочередно становятся видимы для себя в целом - адресации альтернативной вселенной воссозданной в памяти.
  Т.о. мышление и воображение есть ассоциативное восприятие и запоминание информации из памяти, разлагаемой и слагаемой в соответствии с идеей элемента прототипа - резонансом с его частотой (логической и статистической необходимостью как условными рефлексами на его благо). Так же и весь организм "подстраивается" под управляющую частоту адресации (дух, голос Пастыря, гражданство элементов макрофрактала), которая видит то, что "хочет" видеть. Т.е. резонанс это реализация как сходство частот. (а на личном уровне это "любовь" - резонанс с самим собой, обобщение микроуровней [типа "Девочка и Эхо"])
  А вот об этом Вам в школе и 'под дулом пистолета' не расскажут: если сознание (логос) - последовательное (логическое) озвучивание программ, то подсознание - замкнутые условные рефлексы отвечающие за систематизацию данных для более удобного "интуитивного" их поиска - автоматизация, классификация, "классовая" иерархизация программ в соответствии с "господствующими" классами идей.
  На макроуровне же роль подсознания - эволюция, когда мозаика случайных образов сна собирается в единую картинку яви. Самопознание духа нации - саморазвивающийся комплекс исторических условных рефлексов.
  
0x01 graphic
Чудесная схема работы воображения
  
  
  
  
   То, что придает познаваемым вещам истинность, а человека наделяет способностью познавать, это идея Блага. Хотя само Благо не есть существование, оно - за пределами существования, превышая его достоинством и силой.
Платон, "Символ солнца"
   Истинность всякой теории определяется её практическим приложением. И нейрофрактология даёт нам инструкции сна, по которым мы, совершенствуя себя, совершенствуем мир. Например, вопрос имеющий самое бытовое значение: как ощущения инициируют намерения? Как возникающая в пальце боль в виде электротоков "растекается" по мозгу, возбуждая мышление, а не только мышцы одёргивающие руку?
   Исходя из того, что электрохимически боль/удовлетворение - названия процессов стирания/проторения условного рефлекса в нейронной сети (пути протекания сигнала от рецептора до ответного действия), следует, что эти нейронные дорожки и являются человеками в человеке, будучи субъектами индивидуальными фрактально и объектами интегрированными обезличено.
   При этом два типа рефлексов - прямое и обратное протекание импульса через активные программы - соответствуют двум полюсам самоощущения человека, когда им бывает "хорошо" при согласном токе и "плохо" при встречном или изоляции. Что соответствует компенсационному равновесию Зло/Благо в отношениях между людьми как состояниями макрофрактала ("счастье" - участье во времени нации; баланс "время/деньги" - доля в периоде триадного цикла; "солидность" состояния - "столичность" капитальности).
   "Благо" это реализация. Тогда как нарк - анти-реализация. Всякое насилие - аутовампиризм, каннибализм своих состояний в другое время. Это анимизм: всё действительное состоит из людей, и все люди - состояния действительности. Бить манекенов не эстетично!
  
  
  
  
УМОЗРИТЕЛЬНО, КАК АЛФИЗИКА!
  
  
  
Фрактальное Древо Сна
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
"Единство и борьба одинаковостей"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
"Обед это приятная беседа"
0x01 graphic
'Тактичная тактика'
  
  
  
  
  
  
'Душа' это и есть нация
0x01 graphic
'Я' - национальность
  
  
  
  
  
"Нет ничего, что бы ты мог сделать не так"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
Свобода Духа - тюрьма народов
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
Жизнь это геноцид
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
"Что посеешь, то и пожнёшь"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
Золотые слова!
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
"Революция не в клозетах, а в головах!"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
Перетекание состояний из цикла в цикл
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
Патриотизм как попытка обмануть свою нацию
0x01 graphic
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
ИЗНАНКА МИРА
  
  
  
"Окопная правда"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Расомания
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Наркореальность сна на уровне микрофрактальном
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Взрослые" это те, кто умеет верить в собственную ложь:
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Микрофрактальный мир Боли
0x01 graphic
  
  
  
* * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
НЕЙРО САПИЕНС
  
  
  
"Транспортные артерии"
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Москва - гигантский Нерон is the capitan of Capital
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Наша жизнь ценой рабов" - символ республиканской партии США
0x01 graphic
  
  
  
  
  
Жизнь как лунатизм
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Мы ни те, за кого себя выдаём"...
0x01 graphic
  
  
  
  
  
"Чо наша жизнь - шоссе. Шоссе длинною в жизнь"...
0x01 graphic
  
  
  
* * *
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"