Грот Герасим : другие произведения.

48.3 Свидетельство профессора психиатрии. Внетелесный опыт. Комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Несколько свидетельств профессора о том, что смерть не конец жизни

   Рассказывает Андрей Владимирович Гнездилов  - петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель геронтологического отделения, почетный  доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России:
    
   "Смерть - это не конец и не разрушение нашей личности. Это всего лишь смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. Я 10 лет проработал в онкологической клинике, а теперь уже более 20 лет работаю  в хосписе. За эти годы общения с тяжелобольными и умирающими людьми я  много раз имел возможность убедиться в том, что человеческое сознание после смерти не исчезает. Что наше тело - это всего лишь оболочка, которую душа покидает в момент перехода в другой мир. Все это доказывается многочисленными рассказами людей, побывавших  в состоянии такого "духовного" сознания во время клинической смерти. Когда люди рассказывают мне о некоторых своих тайных, глубоко потрясших их переживаниях, то достаточно большой опыт практикующего врача позволяет мне с уверенностью отличать  галлюцинации от событий реальных. Объяснить такие феномены  с точки зрения науки не только я, но и никто другой пока не может - наука отнюдь не охватывает всего знания о мире. Но существуют факты, доказывающие, что кроме нашего мира есть мир иной - мир, действующий по неведомым нам законам и находящийся вне пределов нашего понимания. В этом мире, в который мы все попадем после своей смерти, время и пространство имеют совсем другие проявления.  Хочу рассказать вам несколько случаев из своей практики, которые могут развеять все сомнения относительно  его существования".
    

***

    
    
    
    
   Читать отзывы (71)
    
   У меня была операция на поджелудочной,для информации: выживает один из одиннадцати по статистике.,после наркоза, через некоторое время почуствовал дикую боль несколько секунд, и вдруг увидел себя и врачей со стороны, раньше в это не верил.
   Виталий, возраст: 32             / 2010-12-11 21:47:28
  
  
    
    
   Здравствуйте,а я на ровном месте очень часто чувствую,что мое тело - как клетка,просто оболочка,такое странное чувство..
   Инна Бондарева, возраст: 27           / 2010-12-20 23:46:36
    
    
    
    
   Спасибо за информацию!!!
   Сашка - лошок, возраст: 26 / 2011-02-02 08:42:39
    
    
    
    
   Меня очень потрясла данная история, хотя, если разумно подойти к этому феномену, ничего необычного не происходит. Возможно, есть такое мнение,что этот процесс самый естественный. Мы, т.е. люди, живущие в 21 веке, как-то не привыкли верить во что бы то ни было, а зря! Еще наши далекие предки уже знали, что у человека есть нечто, что не объяснить наукой, помимо физического тела. Глупо предполагать обратное, если эти факты подтверждены множеством лиц, побывавшим на том свете!
   Как бы ни старались наши "доблестные и рьяные ученые" приверженцы теорий "как бы все отвергнуть необычное и недоказуемое", все эти вещи существуют!!!!!!! Я лично сама сталкивалась с необъяснимым. А тем, кто опровергает очевидное, могу только посочувствовать. Мало того, что они повязнут в своем неверии - они никогда не будут думать иначе, пока сами не столкнуться с неведомым.
   Возможно, тот мир куда более интересен и важен для человека, чем то "болото", в котором мы живем здесь, на нашей Земле. Но понять замысел Господа до конца никому не дано при нашей физической жизни.
   Анна, возраст: 25      / 2011-03-23 15:05:16
    
    
    
    
   Здравствуйте,мне кажется ,что я здесь читаю какие то сказки,у моей подруги была клиническая смерть и кроме холода сковавшего все ее тело она ничего не ощущала ,хотелось бы конечно верить в то,что вы здесь рассказываете.
   Мария , возраст: 39   / 2011-09-18 20:56:08
    
    
    
    
   Если будет время, расскажу, где я побывал... Не знаю, пригодится ли это? Я умирал в 1984 году, во время учёбы в Академии МВД СССР. И где только не побывал в этот момент... Жена вызвала скорую. А на совете, где решалась моя судьба ТАМ, мне образно говоря,дали пинка. И отправили обратно в физический мир. На следующий день в Академии занял второе место по плаванию. Плыл и ощущение было, что могу прибавлять и прибавлять в скорости. Смерти нет.
   Николай, возраст: 62            / 2011-11-12 12:22:10
    
    
    
    
   Здравствуйте! Я не была в состоянии клинической смерти и не болела, но во сне несколько раз умерала и также смотрела на своё тело сверху ,причом ощущение было очень приятное. я думала:"Боже,я умерла ,но я жива и как хорошо,теперь я далеко от этого шума и хлопот!
   Irinа, возраст: 36       / 2012-04-06 07:05:05
  
    
    
   В прошлом году сидя в парикмахерской мне стало плохо,закружилась голова,потемнело в глазах и я потерял сознание.Когда очнулся надо мной стояли две женщины одна из них оказалась врачом сказала что остановилось сердце.Пять минут били по груди пытаясь запустить мотор.(Скорая так и не приехала)Ну это ладно.Но что я увидел до сих пор мурашки по коже.Я как будто стоял на холме,а внизу низина.И там много много теней ходило и две близкие тени, я чувствовал,что это мои бабушка и дедушка.еще чувствовал что кто то стоит сзади меня как бы показывая все это мне.Затем вдруг сбоку в меня стала заходить какая то волна в грудь и стало,даже не знаю как сказать,безмятежно,умиротворенно и вот эта тишина.Вы не представляете какая тишина.Я не могу это объяснить,но я слышал тишину да да слышал.Потом все прервалось,очнулся.Я даже не обращал внимание что вокруг меня бегали,говорили что то.Мыслями я был там.Это так реально все было.Я и так не верил что умирая все заканчивается,но после всего увиденного.
   игорь , возраст: 42 2013-9-3 23:19:38
  
    
    
   спасибо большое за статью... вот и ко мне пришло горе... нестало моей любимой мамы. накануне мама сказала, что приснился (ушедший давно) папа, предупредил о том, от чего она умрет. так все и случилось... как же больно. но я верю, что им там лучше и мы когданибудь увидим всех своих близких
   Алексей возраст 41 2013-2-5 19:15:35
  
    
    
   Первый очередь конечно спасибо за таких полезных статью. Всем я советую читать. Такие материалы дают чувствовать истинный облик этого мира. Этом временном мире мы должны уважать друг друга, ценить. Я сам мусульман Верю загробный мир, Конец света. Это есть, реально не оспаримо! Такие материалы укрепляет веру!!!
   Мейржан возраст 26 2013-6-8 05:52:50
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"