Герасим Грот : другие произведения.

81.3 Доккументарий. Сексуальные фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  

Вымышленные истории о изнасилованиях

  
  
  
   Мне помогают смех и КРАСОТА
   Я родилась и воспитывалась в благополучной, хорошей семье. Училась на "отлично", всегда соблюдала все правила. Но я никогда не была тепличным цветком. Проблемы случались.
   Мне было 17. Мы с одноклассниками (и не только) отмечали поступление в университеты и колледжи (кто куда). Сидели на берегу озера, где мы всегда проводили праздники. Конечно, все выпили, и никто не заметил, как я отошла. За мной пошли трое -- двое из них мои одноклассники, третьего я не знаю...
   Домой меня привезли братья. Помню, я бежала от них к озеру, хотела утопиться, только не успела. Они отвезли меня к маме, и там она заставила меня пообещать ей, что я буду жить. Вот я и живу.
   Первое время я спала только на полу в углу спальни, свернувшись в калачик. Ни с кем не разговаривала и только читала. Наутро после случившегося мама отправила меня мыться, спросила, кто это был. Я сказала ей, что не хочу это обсуждать, и больше эту тему мы не поднимали никогда.
   О том, чтобы подать на них в суд, я и думать боялась. Во-первых, стыдно было, а во-вторых, родители не вынесли бы огласки. Они живут в районном поселке, а там все друг друга знают. К тому же, я всегда была хорошей девочкой, дочерью, которой можно было похвастаться друзьям и знакомым.
   В университете стало немного легче -- там никто обо мне ничего не знал, и можно было притвориться нормальной. Сначала я ни с кем не общалась, сидела на задних партах и контактировала только со старостой, в силу необходимости. Потом появились друзья. Притворство стало моей первой натурой.
   Впервые я заговорила о случившемся спустя год с лишним -- с подругой. Не знаю, может, после всего меня тянуло на слабых и ущербных, но я отказывалась сближаться с благополучными людьми. А подруга моя была сиротой -- выросла в детском доме и многое успела повидать. Но в разговорах с ней я не находила ничего, облегчения не испытывала. Все годы учебы в университете прошли в переходах от одной депрессии к другой. Я старалась сдерживаться, почти не плакала, много читала, порой ходила в церковь.
   Из всех эмоций во мне остался только гнев. Такой сильный, что я переставала контролировать себя, жестоко обижала людей, порой применяла силу. Потом сожалела, но исправить ничего не могла, или не хотела.
   Училась хорошо, но без желания. Только ради родителей. Вообще это стало целью моей жизни - не разочаровывать их, соответствовать их требованиям. После всего это казалось правильным - я не заслуживаю доверия и должна покорно исполнять желания других. Самооценка была... да ее просто не было. После каждой неудачи (а они случались часто) я ложилась куда-нибудь и пыталась понять, почему я до сих пор жива. Говорила себе, что такая тварь ничего хорошего не заслуживает. И отворачивалась от друзей, ссорилась с подругами, потому что считала, что им не стоит опускаться до меня.
   Жизнь казалась испорченной. Каждую ночь перед сном я молилась о том, чтобы не проснуться. Если удавалось заснуть, конечно.
   Ни о каких отношениях с  парнями и речи не было. Я смотрела на них, разговаривала с ними, улыбалась им. Но я их не видела.
   Какое-то время я отрицала свой пол вообще. Носила только брюки и кроссовки, серые и черные цвета. Мне казалось важным быть незаметной.
   С людьми я сходилась очень медленно. Мне нравилось сидеть в тишине и думать, что больше никогда не придется выходить на улицу. Для меня каждый такой выход был стрессом, пребывание в людном месте - самым страшным кошмаром. Войти в незнакомую комнату - все равно, что спрыгнуть с обрыва. Познакомиться с человеком - как открыть дверь дома маньяку.
  
   А потом все изменилось. Спустя почти 5 лет, без всяких внешних причин, я вдруг успокоилась.
   Не могу сказать, что все в моей жизни стоит на своих местах. Например, между мной и мужским полом пропасть, и я не знаю, как ее преодолеть. По отношению к ним у меня никаких чувств нет вообще - даже ненависти. Это пугает, но не настолько, чтобы отказаться от попыток все наладить. Я даже пыталась однажды, но все закончилось ничем. Мне до сих пор невыносимы чужие прикосновения - они словно ожоги на коже.
  
   Я часто думала о том, чтобы обратиться к специалисту, но я слишком скрытная и вряд ли смогла бы довериться незнакомому человеку. Поэтому приходиться жить по принципу "помоги себе сам". И, учитывая мои упрямство и жизнелюбие, я надеюсь, что смогу себе помочь.
   Только вот я до сих пор перехожу дороги в неположенном месте и не глядя по сторонам...
   Спустя три года после этой публикации Настя покончила с собой
  

* * *

  
  
  
   * 07.05.2012
   Он привез меня на дачу, а там его брат старший (ему 23 года), днем все нормально было, а потом легли спать. Утром проснулась, а я привязана к кровати. И они меня насиловали каждый день, в течение 13 дней. Я по-прежнему была привязана к кровати, а в туалет они меня, как собаку водили - ошейник на шею и на поводке.
  

* * *

  
  
  
  
   Все так ужасно, это было как в кошмарном соне. Меня и трех дочерей (Насте 7, Соне 5 и Кире 3 года) похитили трое мужчин. Мужа у меня нету, привезли в какой-то огромный дом за большим забором и там сначала они стали насиловать меня всеми возможными способами при детях. Они все это видели. Ужасно!!! А потом меня связали и принялись сначала за Настю. Её изнасиловали традиционным и оральным способом, потом изнасиловали Соню в извращенной и оральной формах, потом изнасиловали малышку Киру - традиционным способом. Я видела это все, но не могла даже пошевелиться или закричать, потому что мой рот был заклеен. Я была уверена, что мои дети не переживут этого насилия, ведь они такие маленькие, а мужчины действовали со звериной жестокостью. Я временами теряла сознание, а когда приходила в себя, то видела своих детей, которые не могли уже даже кричать и были все в крови. О, эти мужчины! Я не могу их даже людьми назвать, потому что они вели себя, как звери. Потом пришел СПЕЦназ... может быть через несколько часов, а может быть через несколько дней. Нас всех отправили в больницу.
   И теперь Настя не может говорить, плохо спит и видит кошмары. Мы посещаем психолога. Соня боиться всех мужчин, даже мужчин-врачей. Когда к ней подходит мужчина, у неё начинается истерика. Но хуже всего последствия у Киры. Она теперь никогда не сможет иметь детей - у неё сильные повреждения влагалища, хотя психически это насилие отразилось на ней меньше, чем на двух других дочерях, ведь она практически не понимала что происходит.
   Я написала здесь не ради совета, просто хотела выговориться.
  
   Лена , возраст: 31 / 16.09.2011
  
  
   Отклики:
  
   Всё это не похоже на правду. И слишком уж автор подбирает слова, не похоже на крик души.
   Гульнара , возраст: 35 / 27.12.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Наша "бабушка" - иудейка, она не смогла простить сыну, что он крестился, нашла "мстителя" и "заказала" изнасилование для своих же внучек - 7 и 5 лет. Это насилие детей продолжалось около 2,5 лет, а я узнала об этом только несколько месяцев назад. ПОМОГИТЕ!!!!!!
  
   Татьяна , возраст: 33 / 25.03.2012
  
   Отклики:
  
   Здрасьте, Татьяна!
   Прямо не история, а кошмар какой-то. Девочек очень жаль, пострадали крохи!
   Алеана , возраст: 41 / 30.03.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
   Добрый день! У меня ситуация следующая - мой сын был очень послушным , ему было 7 лет, когда другой ребенок , тоже мальчик, но из неблагополучной семьи (все дети мирно играли днем, в солнечный день, когда мой сын был в гостях у моей мамы, те бабушки, летом ) примерно 8 -9 лет заставил его сделать ему минет(простите за подробности). Мне страшно, теперь ребенку 10 лет. Мы исповедались, регулярно причащаемся. Нооооо Я не знаю, как поступить в этой ситуации. Какие меры психологической помощи предпринять? Как это может отразиться на ребенке в будущем? Как поступать с тем ребенком? Что сказать? И есть ли какие-то центры в Москве, куда можно было бы походить? Елена
  
   Елена , возраст: 41 / 22.01.2010
  

* * *

  
  
  
  
  
   Вот уже несколько минут собираюсь с мыслью, чтобы начать свой рассказ. Но это так сложно, учитывая, что мысли перемешались в кучу с болью и слезами. Впервые признаюсь, что мне нужна помощь..
   Сегодня, я впервые в жизни пожалела, что я член нашей семьи. Такие успешные, много добившиеся, образованные, любимые люди. А что внутри? Они вообще что-нибудь слышали о морали, чести и всему подобному?
   Отец бросил мою маму с тремя детьми на руках, когда мне было года 2-3. Ушел к любовнице и уехал в другой город. Когда я окончила 1 класс, он вдруг появился на горизонте, и это была наша первая и последняя с ним встреча. Каким-то образом он увез меня с собой на летние каникулы к себе в город. В каком-то тихом шоке я пережила и скандалы с его женой,и то, что однажды проснулась от того, что он сует мне в руки свой член. Тоже мне отец!
   С родителями отца моя мама не переставала общаться и после развода с их сыном. Почти каждое лето мы с братьями и двоюродными братьями и сестрами собирались на лето у бабушки и дедушки. Всего у бабушки и деда было 6 детей, сыновей. И это не считая 12ти абортов, которые сделала бабушка. Все это мне всегда навевало мысль об особой похотливости деда. Чему позже и увидела доказательства. Еще ребенком застукала деда с бабушкой во время, когда они ласкали друг друга. Но однажды, бабуля укладывая меня спать, раздела меня, начала целовать, сделала мне (как я сейчас знаю) куннилингус. И это все было до моего полового созревания. Все что я чувствовала - лишь ужас.
   Время прошло, я повзрослела. Поступила в университет, уехала от мамы. И жить пришлось у бабушки и дедушки. И все бы хорошо, но у деда просто крышу снесло на сексуальной почве. Любую женщину из семьи - а это в основном невестки и внучки - он без стеснения целовал, обнимал и нагло щупал. Старику за 80 лет. И мне от него доставалось. Однажды он меня просто поймал, завалил на диван и набросился как голодный зверь. Как ни странно он еще был силен, что я вырвалась с трудом. Но за это время он успел сорвать с меня майку и пососать мою грудь, сладко причмокивая.
   Время шло дальше. Осталась как-то ночевать у двоюродного брата, с которым были очень дружны. Его девушка была в отъезде, и он к моему удивлению, вдруг увидел во мне женщину , а не сестру. Начал приставать, и в итоге взял меня. Черт бы побрал меня за мою слабость! До сих пор делаем вид, что ничего не случилось. Ведь он женился на своей девушке.
   И вот, наступил сегодняшний день, который вынудил меня писать здесь все это.
   Утром позвонил мой дядя, сказал что зайдет на пару минут. Дело в том, что сейчас я живу в квартире, которую он мне "любезно" предоставил. Живу тут полгода, и все было хорошо. А сегодня он просто пришел и поимел меня. Вот просто ему вдруг захотелось. Ведь знал, что я не смогу отказать, я ведь должна ему (он оплатил мне учебу и дал крышу над головой).. И напоследок, со словами "это тебе подарок к новому году" оставил сумму денег на столе. Чувствую себя проституткой.
   Чувствую унижение. Меня в очередной раз раздавили. Вытерли ноги о мою душу. При том, что у меня в жизни был лишь один мимолетный роман, он окончился год назад, но я до сих пор не могу прийти в себя. Тогда, я уже пыталась покончить с собой, но благо я слабый человек, и не довела задуманное до конца. А сегодня, пробыв в истерике весь день, борясь с мыслями о суициде, нашла в себе силы порыться в интернете и поискать хоть какую-нибудь помощь.
   Я хочу понять, что происходит? Почему родные люди плюют на семейный узы, и так унижают меня? Да это не люди, а извращенцы какие-то!
   Для меня секс- это любовь, а любовь это секс. И для меня неприемлимо вступать в половой акт без настоящих чувств, без любви. А выходит, нет этой вашей любви, им дай лишь засунуть свой член, неважно кому и куда.
   Почему я такой слабак, что не могла дать отпор всему этому?
   Я боюсь, что он придет снова.. и что тогда? А самое сложное, я не могу об этом никому рассказать. Моя мама никогда ничего не знала и не узнает.
  
   Отклики:
  
   Дорогая девочка. Сейчас такое время ужасное. что мораль и нравственность исчезли. Мой совет- сделай все возможное.чтоб избежать подобного повторения. НАЙДИ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Может в чем -то что-то потеряешь. но постарайся оградить себя от этого. Тебя мучает совесть. Искренне помолись Богу в молитве и расскажи свои проблемы. И приложи все усилия изменить обстановку. Что-то измени и забудь их. Это настоящий демонизм. В твоем распоряжении милиция. психотерапевт. твоя сила. С пониманием.
   Таник , возраст: 55 / 07.01.2010
  

* * *

  
  
  
  
  
   В возрасте 11 лет я стала жертвой педофила. Сейчас мне 20 лет и я никогда не обращалась за профессиональной помощью. Про это знает только моя лучшая подруга детства и мой мужчина. И еще сотрудники детского пионерского лагеря, хотя, естественно, если у них об этом спросить, они всё будут отрицать. Я никогда никому не рассказывала подробности.
   Наша комната находилась рядом с отрядкой (комнатой для сбора детей в течении дня и обсуждения планов).Я приехала с подружой, в тот день мы поругались и я решила поменяться кроватями с девочкой, с которой никто не дружил и лечь прямо рядом с дверью. Дело в том, что в комнате было 10 кроватей, 10 девочек моего возраста, все приехали "по парам" с подружками, а эта девочка (Марина,как сейчас помню), была стеснительной и все её сторонились, даже кровать ей отодвинули дальше ото всех, близко к двери и общему шкафу. Своеобразная "камчатка".
   На момент нашего прибывания в корпусе в этой самой отрядке рядом с нашей комнатой делался ремонт. И по корпусу постоянно сновали строители - взрослые мужчины в спецовке. Я не помню ни одного лица, так как никогда не обращала на них внимание.
   И вот в ту ночь я легла "на камчатку". И среди ночи дверь я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо.
   Сделаю отступление и замечу: когда я нахожусь в состоянии резкого пробуждения - я (наверное, как и многие люди) НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, двух слов связать не могу и могу действовать нерационально. Я так понимаю, это у меня наследственно от папы - он такой же.
   Так вот когда я была разбужена тряской за плечо, я едва ли могла понять, что происходит. Но со временем я стала приходить в себя и увидела склонившегося над собой мужчину в белом халате. Он сказал, что он доктор и что я не должна кричать. Он проверяет наличие клещей и должна делать всё, что он мне скажет. Хотя я даже и не думала кричать, так как не понимала, что происходит, он всё равно зажал мне рот рукой и изнасиловал в извращенной форме. Я пыталась закричать уже от боли, но он очень сильно зажал мне рот рукой.Потом он долго совершал развратные действия, своеобразный "осмотр" гениталий и приговаривал, что всё хорошо и так и должно быть. Я очень боялась и тихонько плакала. Я до сих пор не понимаю, КАК так вышло, что никто из девочек не проснулся...
   После всего этого он засунул мою пижаму мне под подушку и ушёл. Я, голая, побрела в туалет, где меня вырвало. Потом вернулась в комнату и тут же "отключилась".
   Наутро я проснулась и всё осознала. Подняла жуткую истерику. Кричала, не вылезая из кровати. Было очень стыдно сказать, что меня изнасиловали, да и навряд ли я тогда даже знала это слово, поэтому я, натягивая на себя одеяло, плакала, что "пришел доктор и сделал мне неизвестный укол". Мне было очень стыдно сказать и признаться, ЧТО произошло на самом деле. Вожатая сорвала с меня одеяло и увидела, что я была голая, простынь вся сбита в комок и на матрасе свежие следы крови. И пижаму мою нашла. Тут же вызвала психолога и старшего пионер-вожатого. Меня одели и психолог повела меня к озеру "разговаривать". Спрашивала, не могло ли мне это присниться. Говорила, что, возможно, у меня просто начались месячные, отсюда и кровь. Я молчала и плакала. Только умоляла, чтобы они позвонили родителям,чтобы они забрали меня. Психолог вызвала милицию. И когда передо мной положили листок и попросили всё написать, я начала писать, но остановилась на том моменте, когда насильник стал стаскивать с меня пижаму. Я просто не смогла. Я посмотрела на милиционера, он сказал: "Пиши-пиши, сейчас будем родителям звонить, рассказывать" И тут я поняла, что мой позор сейчас откроют родителям, бабушке, они меня возненавидят и станут презирать, что я не смогу смотреть им в глаза, ведь я ДАЖЕ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ. Я могла кричать, но не кричала. Я могла отбиваться, но не отбивалась. И тогда я скомкала листок и сказала, что мне всё приснилось и я не буду писать заявление.
   Администрация вздохнула облегченно, только один пионервожатый, который работал там на протяжении многих лет (его еще помнил мой старшимй брат, который тоже часто ездил в этот лагерь) несколько раз подходил ко мне и просил рассказать, что же на самом деле произошло, ведь я всем говорила, что "пришел врач и сделал укол" (Господи, какая глупость). Но я молчала. И осталась там до конца путёвки.
   И вот сейчас я уже взрослая девушка, правда очень рано повзрослевшая. Сама поверить не могу, что мне всего 20 лет. Живу с мужчиной, у нас всё хорошо, мы любим друг друга. Он знает, но без подробностей и деталей, я никогда не рассказывала. С сексом у нас возникают сложности. Он любит бурный секс, а я начинаю нервничать, а объяснить не могу.
   У меня иногда случаются отвратительные истерики. Как будто смотрю на себя со стороны и ничего изменить не могу - начинаю бить посуду, ломать и крушить всё вокруг. И подозреваю, что "ноги" этого растут из детства.
   И еще...Как бы это сказать...У меня отвращение к женским гениталиям. То есть не совсем отвращение...Я честно не знаю, как это объяснить...Не могу смотреть, видеть...как умалишенная соблюдаю гигиену, могу по 20 раз мыться на дню...И понимаю, что это от того, что он тогда трогал меня своими грязными руками...От него так пахло штукатуркой...
   И вот теперь ко всему прочему, когда чувствую запах штукатурки, меня начинает колотить. Контролировать я это не могу.
   Помогите хоть чем. Я сейчас живу в другой стране, язык еще не освоила, поэтому не советуйте завести себе регулярного психоаналитика, так как тут я просто этого сделать не смогу...
   Буду рада любому совету, любой помощи.
   Заранее спасибо
  
  
   Отклики:
  
   То что произошло-это ужасно,но смысл в том ,что это прошло!!!!Это в прошлом!!!И это уже некогда не повторится!!!!Забудь всё ,что было:запах штукатурки,как было,что было -забуть!!!Твой мужчина любит тебя и некогда не причинит тебе боль!!!Объясни ему,почему ты пугаешься его,,я думаю ,что он поймёт.Забудь об этом!!!У тебя уже другая жизнь!!!!
   Дарина , возраст: 15 / 08.11.2009
  

* * *

  
  
  
  
  
   Здравствуйте, меня зовут Оксана мне 32. Меня постоянно посещают мысли о самоубийстве, можно сказать я с этим живу. Не могу сказать, что у меня жизнь была тяжелая, но и не простая, как мне кажется. Росла обычным ребенком, училась нормально. И, кажется, все должно сложится хорошо. Да только, когда мне было 14 лет гуляли с подружкой и случайно познакомились с ребятами, я наивная была, (даже подумать не могла, что у кого то есть "черные" мысли. Люди мне казались белыми и пушистыми.) Получилось так, что пошли в гости к ним и там меня изнасиловали, подруга сбежала. Я помню только одну мысль в моей голове: "Это не может происходить со мной это все неправда". Еще я хорошо помню их лица. Тогда меня закрыли в комнате и не выпускали один заходил, потом выходил, и так далее. Было их 7 человек я находилась в этой комнате всю ночь я помню там было маленькое окошко, какое то странное как форточка и мне казалось что это тюрьма. Меня били, но не сильно, так чтобы припугнуть. Один пытался задушить и ему это почти удалось, у меня потом синяки на шее были даже пальцы можно было просмотреть. В общем на утро отпустили как ни в чем не бывало. Домой идти боялась, но идти больше было не куда. Дома скандал мама тогда меня побила, папа ударил у меня откололся зуб.
   С родителями отношения были трудные, я их так и не простила. После того случая постоянно снились кошмары, даже просыпалась с криками. Около 10 лет я стонала и плакала во сне. Говорят время лечит, ничего подобного, все так же хреново, ну только что сплю спокойнее. Пыталась тогда свести счеты с жизнью, наглаталась таблеток и заснула. Я помню то чувство покоя и умиротворенности, я даже заснула с улыбкой на лице. Но ночью все вырвало, я сильно жалела. Мама слышала и подумала что я беременна, после того случая считалось, что я шлюха. . С тех пор я обозлилась на весь мир, ненавижу всех. С людьми схожусь тяжело, почти ни с кем не дружу. Я далеко не глупая, сама освоила компьютер, html, помогала писать сайты, сама поступила в СГУ абсолютно без подготовки, правда не туда, куда хотела, отучилась. Кризис не дал найти работу, искала 1,5 года. Неустроенность в жизни, нет возможности самореализоваться. Я давно бросила искать работу, специальность редкая, а без опыта устроиться не возможно. И все у меня в жизни как то криво. Всего и не напишешь.
  
   Оксана , возраст: 32 / 16.03.2012
  
  
  
  
   Отклики:
  
   Оксаночка, здравствуй! Всё вышло - рассказ нормальный, хорошо всё ты изложила. Главное, всё точно ты изложила.
   Оксана, подруженька, то горе, которое постигло тебя в начале, и от которого ты страдаешь пока - это вовсе не главное событие твоей жизни. Да, это в некоторой степени сформировало твоё нынешнее отношение к жизни. Ну что сделали эти подонки? Они же себя наказали! И поверь мне, очень круто они сами себя наказали. Когда я была юной девочкой, передо мной тоже была угроза изнасилования. Меня и удерживали, и били. Насилия физического не произошло только потому, что в той комнате был нож и я за него схватилась. У негодяев был выбор - либо они, либо я. И я вырвалась. Но морально, душевно я себя чувствовала изнасилованной. И поверь мне - эти душевные муки всегда сильнее физических. А сам акт насилия, он ведь не сексуальный по своей сути. Это физическое насилие. Тут можно провести параллель - человека бьют. Тебя тогда просто били. А меня сколько раз били! Ой! Ты себе представить не можешь! И били не за что, и оскорбляли меня. Я, конечно, плакала, и мысли мне в голову разные лезли. И родители, вернее, мама мне много обидного говорила.
   А сейчас у тебя другая жизнь. И высшее образование ты получила, и муж у тебя есть. Это же всё здорово! Это прекрасно!
   Оксаночка, я хочу с тобой дружить!Пока! Храни тебя Господь.
   Нелли , возраст: 30 / 16.03.2012
  
  
   не надо расстраиваться..Оксан, ни знаю....ка бы тебе мою историю рассказать.. сейчас мне тоже 14 лет.. в 13 лет меня изнасиловали 2 парня.. дома, тогда я была в полном шоке, мама конечно же так и не узнала.. и слава богу... такая же история...постоянно снятся моменты, как затаскивали меня домой, как я кричала но не кто не помог, даже били чтобы я не орала..:оо
   но все уже позади, я научилась быть в ладу с жизнью, сейчас у меня есть мечта...переехать в другой город...чтобы забыть про все мои проблемы, может это поможет( я думаю, тебе надо полюбить жизнь, видишь у тебя есть муж, работу скоро уже найдешь, я надеюсь, главное верить..
   Лера , возраст: 14 / 16.03.2012
  
  
   Здравствуйте, Оксана!
   Вы пишете, что жизнь у Вас не простая - а у когоона простая - вот спроси у миллионера - тоже скажет? что не простая. И все же я думаю - что сейчас у Вас все хорошо - есть муж. А то что было 18 лет назад - нужно забыть, жить настоящим, радоваться тому, что у Вас есть и простить тех, кто когда то причинил Вам зло.
   Михаил , возраст: 42 / 16.03.2012
  
  
  
   Оксан. читаю твое письмо и охватывает ужас. у моей дочери так же все произошло - шла по дороге ранним вечером, засунули в машину,
   изнасиловали. Ей было 16 потом, буквально через несколько месяцев - средь бела дня запугал один урод, затащил в разрушенный дом и изнасиловал. она вроде держится. и я старалась ее поддерживать. НО!!! нет-нет да и проскакивает у меня то же ощущение, что и у твоей мамы - нечистая, доступная.
   лена , возраст: 37 / 16.03.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Сейчас мне 28 лет. И уже очень-очень долго я не живу, а выживаю, как будто наблюдаю свою жизнь со стороны. Я смирилась и привыкла. И вот теперь, когда полюбила мужчину и опять не смогла ему доверится...опять все растоптала, я задумалась, может причина там, в детстве. Когда мне было одиннадцать лет, моя мама вышла замуж за человека, только что вышедшего из тюрьмы. Он сидел за изнасилование сестры. А потом, когда мама была в роддоме, когда я скучала по ней и не спала, он пришел и стал приставать. В той же комнате, где спали мои младшие братья. И так было каждую ночь. После я убегала из дома, к его родственникам, своих в деревне не было, досыпать. Ждала, что приедет мама и все решится, она спасет меня. Но нет, кошмар продолжался три года. Я научилась прятаться, пережидала в кукурузном поле все дни, когда он мог выпить. Училась я в интернате, и однажды он приехал меня забрать, сказал что мама просила. Был трезв, а трезвый он меня не трогал. И я поехала. А потом мы свернули в лес. И после он привез меня домой, и мама все видела, листья в волосах, то, что я похожа на труп... но не говорила ничего. Сделала вид что все нормально. Сколько потом было всего... Он ее связывал и шел ко мне в спальню, она уговаривала меня его понять и простить... Однажды, когда он решил, что я достаточно подросла и можно все, он затащил меня в дом к местному алкашу, снял его за бутылку. И меня чудом спасли. Все давно прошло, я отплакала, но между мной и другими людьми - тонкая прозрачная стена. Я так хочу радоваться, хочу доверять и любить. Я поняла, что проблема в этом, все самые близкие люди меня однажды предали и я теперь боюсь, но не знаю, с чего начать. Тренинги, психологи, все это было. Мне просто теперь не больно, а внутри такая чернота, что люди боятся моих глаз.
   Маша , возраст: 28 / 11.07.2010
  
  
  
  
   В 17 лет мой сын признался, что был изнасилован соседом, когда ему было 10 лет. Рассказал об этом всем своим знакомым. Друзей у него никогда не было. С детства он был гиперактивный. Сейчас сыну 21. Он мучается. Я не знаю чем ему помочь. Он постоянно ищет новых друзей, которые бы могли его поддержать, но не совсем понимает, в чем должна быть выражена эта поддержка. Пьет. Как ему помочь я не знаю. Денег на хорошего психолога нет. Да и хорошего психолога не найти. С детства ходили к ним к различным районным психологам. Толку никакого. Хотя тогда он не признавался, в чем дело.
  
   Мать , возраст: 45 / 29.06.2010
  
  

* * *

  
  
  
   Вернувшись с работы домой, долго не могла достучаться. Когда сын открыл двери, то на стуле в коридоре сидел его бывший друг. С Я ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОТ НЕГО ШЕЛ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ, он сидел на стуле обнимая бутылку с водой, этому другу всего 14 лет, но физически развит лучше, чем мой сын. Он, вскочив со стула сказал, что зашел за водой, и сразу выскочил за дверь... Пройдя на кухню, обратила внимание на нож, который лежал на столе, всегда убираю его со стола и сына приучила. Зайдя в комнату, наступила на фекалии и на кровати тоже все было в фекалии, посмотрев на сына, увидела на шее следы от удушья, порезы на спине от ножа. Сын ни в чём не признался, пока не прошли экспертизу...
  
   кама , возраст: 34 / 08.09.2010
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   У меня совсем не осталось никаких чувств, я абсолютно опустошенна, полная бессмыслица существования, моя жизнь пошла под откос, и сама я в этом виновата. Такого одиночества как сейчас, я никогда не ощущала, и это при том, что меня окружают знакомые, друзья, но никому из них я не могу довериться. Мне было 10 лет, когда ко мне стал приставать мой отчим, а в одиннадцать он меня изнасиловал, и на протяжении всех следующих лет, этот ужас не прекращался. Отчим появился в нашей с мамой жизни, когда мне было пять лет, я считала тогда его своим отцом, придумывала ему ласковые прозвища и любила его, очень-очень любила, а потом такой удар, все вдруг перевернулось вверх дном..
   Он говорит мне, что любит, что я для него - всё, плачет и просит прощения каждый раз, но всё продолжается вновь и вновь и это не выносимо!
   Я пыталась встречаться с парнями, но отношения больше месяца не длились, я разочаровывалась в них и не хотела больше продолжения.
   Потом мне стали нравится девушки. Год назад я познакомилась с одной молодой женщиной и стала все время о ней мечтать, но ничего ей не говорила. Она очень добрая, ласковая, но три месяца назад она уехала в другой город, так ничего и не узнав о моих чувствах к ней. Всё к лучшему, ведь у неё ребенок и где-то там любимый человек...
   А я снова одинока, опять слезы в подушку по ночам и боль в сердце. Я стала очень замкнутой, мне трудно общаться с людьми. Пожалуйста, если кто-то способен меня поддержать, буду очень рада.
  
   Вика , возраст: 19 / 07.09.2010
  
  
  
   Отклики:
  
   Вика, мама знает об этом? Уходите из дома немедленно, снимайте комнату ЭТО ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ! После такого поступка он вам не отец, это насилие над душой и телом. К сожалению, то что произошло с вами происходит со многими девушками, но почти все молчат и терпят и калечат свою душу. Если мама не поверит, собирайте вещи и уходите, если хватит духу - напишите заявление в милицию об изнасиловании, пока вы нормальны и не сошли с ума, берегите себя!!!!
   РИта , возраст: 25 / 10.09.2010
  
   Да, возможно мама знала, трудно не догадаться, когда твоя дочь сбегает из дома, не объясняя причин. Нужно признать, мама не слишком интересовалась мной в принципе.
   Этим летом я приходила к ней домой, отчим был там, на мне было платье, я села в кресло, а она сказала, чтобы я прикрыла ноги (платье чуть выше колен, никакой пошлости), я так разозлилась на неё, до сих пор не выходит из головы!! Она ревнует его ко мне!!!!!! Как же мерзко все это!!! Я иногда ненавижу её, за то что она так любит его, что многое ему прощает, не удивлюсь, что и "это" она ему простила. Но мне так не хочется в это верить!! Я не хочу об этом думать!!!
  
   Я не живу дома два года почти, но все равно боюсь его, в последний раз отчим домогался три месяца назад. Я физически и эмоционально не могу ему противостоять!! И глупо, что я сюда написала, изменить ничего нельзя! Душевное спокойствие вернуть мне не сможет никто! А главное и самое ужасное, никто и никогда об этом не узнает, не хочу шумихи, не хочу причинять боль матери, бабушке (у неё больное сердце), если им будет больно так же как и мне все эти года, я точно не переживу.
  
   1)на счет его агрессии ))))) да ..хм))) Вот где я могу говорить часами.))) *грустная ирония конечно*
   У меня от одного его взгляда мурашки по всему телу, сначала причиняет мне боль, а после просит прощения, говорит что любит, что никогда так не любил никого, что понимает - это грех...
  
   Всем спасибо за отзывы, простите за мой пессимизм, я закончу учится, а потом уеду из города - это единственный выход на мой взгляд. А пока полагаюсь на волю случая, будь что будет, судьба такая...
   Вика , возраст: 19 / 10.09.2010
  
  
   Вика, давайте не спеша сверим факты? Я буду предлагать Вам некоторые тезисы, а Вы мысленно можете отмечать свое согласие или несогласие.
   * Ваш отчим - преступник-педофил. А то, что он манипулирует Вашими эмоциями "просит прощения", "понимает - это грех..." - указывает на то, что он преступник хладнокровный и жестокий.
   * терпеть страдание человек может лишь в том случае, когда в этом он видит какой-то смысл. Возможно, завтра Ваш отчим в порыве звериной страсти изнасилует другую девочку - либо всплывут его давние "дела", либо кто-то узнает о его насилии над Вами.
   И об этом СРАЗУ узнают все - и соседи, и мама, и бабушка. Так объясните, пожалуйста, еще раз - ради чего или кого Вы терпите?
  
   Morgolt , возраст: 26 / 11.09.2010
  
  
  
   Миленькая девочка, неужели ваша мама ничего ни видит, весь этот ужас, в котором вы живете? Что-то не вериться. Вокруг много хороших людей, соседей, которые могли бы, наверное, помочь.
   Удачи вам!
   Lidija , возраст: 59 / 12.09.2010
  
  
  
   Как знакомо. Мой отчим насиловал меня с 9-ти до 17 лет. Лет с 12 я начала убегать из дома, отношения с мамой крики и ругань. И конечно я молчала, боялась что не поверят, не простят, скажут сама виновата, боялась что мама будет несчастна. К 16-ти годам я накопила денег на съемную комнату - ушла, но отчим стал и туда наведываться (хозяйка практически не бывала дома), стал давать деньги, чувствовала себя продажной. Наверно это правда. Поразительно, но отказать- послать, ударить, как мечтала, пока жила дома, так и не смогла. Выход нашелся - соблазнила мальчика, "поселила" его с собой, напугала отчима, что мальчик в курсе. На пару лет, пока с мальчиком жила, приставания прекратились. Но до сих пор он пытается меня ущипнуть, погладить, зажать, но теперь уже он боится, что я рот открою. Иногда мне кажется, что я поставила на себе крест, иногда верю в лучшее.
   Хотела написать отзыв, а получается, что о себе рассказываю. Не уверенна, что после этого можно стать "нормальной", как все. Хотя все разные и у всех свои трагедии, и большинство с ними справляется. Если ты жива, значит можешь изменить свою жизнь. Я для себя поняла - как бы не было плохо сегодня, завтра или через год, выход найдется. Нужно просить помощь, не бояться, не стесняться и не делать вид, что ты сильная и справишься. Люди часто бывают невнимательны, но обычно отзывчивы. Бессмысленно жалеть себя, ты не инвалид. Ты в депрессии, но вполне адекватна. Оглянись, тогда было гораздо хуже, сейчас у тебя есть свобода и власть над своей жизнью, т.е будущее теперь зависит только от тебя.
   Удачи тебе, жизнь только начинается и в ней много прекрасного.
  
   Марина , возраст: 24 / 22.09.2010
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Мне было 12-13 лет, когда отчим вдруг обратил на меня внимание, сначала это были \"натирания в период болезни мазями\", потом \"помыть спинку в душе\" и т.д. все вроде безобидно, но когда натирал мазью - норовил погладить или поцеловать грудь, а когда мыл спину - залезал руками в промежность, типа вроде как мыл, в 14 лет у меня что-то переломилось, я краснея от стыда и урывками, оговорками рассказала об этом матери. У них был какой-то разговор, я пряталась в ванной. После этого он перестал лезть ко мне, но стал мстить, гадко и изобретательно, например, воровал деньги, а сваливал на меня, во всех неприятностях виновата стала я... По ночам я плакала от досады и обиды, но сделать ничего не могла, 20 лет назад еще не было таких сайтов и центров кризисной помощи... Я копила копейки в надежде убежать в деревню к бабушке и дедушке... При этом семья у нас была в принципе не нищей, одевались мы хорошо, еще был младший брат, их общий ребенок...В 17 лет мать неожиданно предложила мне пожить отдельно, на пустующей дедушкиной квартире. Я туда просто сбежала, унося пару сумок своих шмоток и все... Далее был очень тяжелый год, потому как жила я на свою стипендию в 890 р. и приработок аниматора в размере 30-40 руб... Постоянно голодала, потому что надо было платить за транспорт и еду. Все коммунальные услуги оплачивала мать. Но денег мне не давали. Потом я от отчаяния вышла замуж за человека, с которым познакомилась в летнем детском лагере... Спустя несколько лет я узнала, что у него эпилепсия и шизофрения. Это вообще оказалось кошмаром, потому как я совсем не готова была нести такой крест и тянуть еще и мужа на своих плечах. Брак длился 10 лет. Периодически у меня случались кошмарные сны, видела в них отчима. Супруг в кошмарах тоже был отчасти виноват, потому как все интимные отношения начались именно с душа, который я вообще не переношу, как место для занятий любовью. Пугали его извращения в интимной жизни, скорее всего у него была нарушена правильная ориентация. В итоге, даже когда я приняла решение развестись, меня в покое не оставляли очень долго, и родственники супруга, и мои собственные страхи.
   Потом, уже когда я окончательно решилась на развод, в моей жизни появился другой мужчина и я изменила мужу, потом этот человек стал моим мужем. Такого я никогда в жизни не испытывала. Какое же это счастье жить с мужчиной, у которого нормальная ориентация!
  
   И вот после нескольких лет второго брака начались снова кошмарные сны, отчим вел себя как ни в чем не бывало, приезжал вместе с матерью... А мне становилось все больше противно его видеть. И вот у меня теперь проблемы и в интимной жизни, порой в самый разгар может случиться истерика, могу зарыдать, засмеяться от ужаса...
   Что мне делать, две недели назад здорово поругались с матерью, теперь она со мной не общается, я тоже не желаю им звонить.
   Как избавиться от этой психологической зависимости? Как перебороть в себе отвращение к интимным отношениям? Как забыть то, что случилось? Неужели я теперь всю жизнь буду вести себя как сбежавшая из дурдома?
   Очень прошу помочь, поделиться советом, как все это перебороть и жить нормальной жизнью.
  
   Застрявшая в детстве , возраст: 35 / 04.11.2010
  
  
  
   Отклики:
   Здравствуй, родная!
   Читаю твое письмо, а вижу себя. Только это был не отчим, а друг моего отца. Это все гадко и ужасно. Ненавидела себя, всех мужчин, и так далее.
   Алеана , возраст: 40 / 05.11.2010
  
  
   Теперь и мать полностью встала на его сторону, не общаемся уже третий месяц, прислала гневную смс, что я плохая дочь... У меня случился припадок, все тело непроизвольно дергалось, никак было не остановить все это... Ноги дрожат до сих пор... Молю Бога, чтобы Он прекратил мучить меня... Это невыносимо, жить с таким грузом.
   Застрявшая в детстве , возраст: 35 / 02.01.2011
  
  
   Пару раз, в кошмарных снах, мне снилось, что моего 6-летнего ребенка изнасиловали и он шепчет мне "Больно". Нет таких слов, чтобы передать эту боль и слепящую ярость, лютую ненависть, которую я переживаю во сне к тому, кто это сделал. Иногда я думаю, как относилась бы к своему мужу, если бы знала, что он прошел через это.
   Рысь , возраст: 33 / 09.06.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я родилась в благополучной, интеллигентной семье. Отец юрист, мать историк. Родители меня никогда не били. Но моя мама всегда была разгульной женщиной. Я с детства знала всех ее любовников и знала, со слов матери, чем они занимаются. В подробностях. Это уже было психологическое насилие над ребенком... Но однажды мама изнасиловала меня по настоящему. И таки отношения с ней продолжались у нас какое-то время. Тогда мне не было страшно или больно. И не казалось неправильным, ведь это делал самый близкий мне человек. Она объясняла такие отношения тем, что хочет сделать мне приятно, говорила что-то про африканские племена, где отцы лишают своих дочек девственности и т.д... Потом это прекратилось.
  
   С годами я смогла уложить всё это в своей голове, но "вымести" этот мусор из сознания у меня не получилось... Отношения с матерью на первый взгляд вполне нормальные, разве что, я к ней очень нетерпима. Я научилась жить с этим. Но недавно у меня родилась дочка. Моя мать, в ней души не чает, и дочка тоже очень любит бабушку. Но я боюсь их оставлять наедине, хотя иногда приходится, потому, что она единственная из бабушек-дедушек, кто может посидеть с ребенком. Понимаю, дочка совсем малышка, ей нет еще и года, а со мной это произошло намного позже и всё-равно очень боюсь, даже, когда мама хочет ее подмыть, например. Я не знаю, как мне быть в этой ситуации...
  
   Алиса , возраст: 28 / 22.03.2011
  
  
  
   Отклики:
   Здравствуйте, Алиса!
   Я тоже жертва педофилии и мой вам совет: никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте свою девочку с мамой, не разрушайте жизнь вашей малышки. Когда с вами такое творила мать, то вы не могли защитить себя, будучи ребенком, но НЕ ОТДАВАЙТЕ НА ПОРУГАНИЕ СВОЕ ДИТЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
  
  
   Ни в коем случае не доверяйте, ваша мать психически больной человек, с возрастом это усугубиться. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЫШКУ С МАТЕРЬЮ НАЕДИНЕ.
   Бог вам в помощь, девочка!
   Ольга Петровна , возраст: 47 / 26.03.2011
  
   Алиса, здравствуйте!
   Хочу сказать, что мне тоже знакома эта проблема. Но - слава Богу! - этот человек приходился мне родственником только формально. А что пережили вы, я даже боюсь представить..
  
   Привет. Ты бы оставила свою дочь с соседом педофилом? Мама твоя - педофил, которая сломала тебе детство из-за своего сумашедствия. Маме так и объясни, что, зачем и почему. А почему не нанять платную няньку? Почему не отдать ребёнка в сад? У меня дочь с 7 месяцев ходит в садик.
   sillygirl , возраст: 28 / 26.03.2011
  
   Лучше Вам решить эту проблему сейчас, чем потом " кусать локти". Если Вы простили с возрастом свою мать, то Ваша дочь может и не простить Вам этого.
   катерина , возраст: 39 / 04.04.2011
  
  
  
  
  
   Я думаю, что такой как я, нет во всем мире. Я не жертва и меня даже не пытались насиловать, но я так страдаю от того, что это насилие происходит, что даже хотела из-за этого умереть. Мне больно, что почти никто меня не понимает, думают, что я жертва, раз так страдаю, а я точно знаю, что не жертва, но не могу быть равнодушной к этому насилию!
   Я как-бы вижу себя в другой женщине или девочке, и воспринимаю это насилие, как насилие надо мной!
   Я стараюсь меньше об этом думать, но когда слышу об этом, или вижу по ТВ или в интернете, то всегда страдаю!
  
   Катрина , возраст: 26 / 09.03.2011
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Меня изнасиловали, когда мне было 16 лет. Насильник был кавказской национальности, затащил меня в машину и мучил два часа. Все это происходило возле училища, в котором я училась. Мимо проходили люди, но никто даже не догадывался о том, что происходит рядом с ними, а я не могла даже закричать, потому что дико боялась и потеряла вообще контроль над собой. А потом об этом узнали в училище и мой куратор (кстати, психолог), с которой раньше у нас были замечательные отношения, сразу стала прилагать все усилия, чтобы меня отчислить. После этого я ходила в один центр к психологу, я ей доверяла, а она сбагрила меня в психушку. С тех пор я разочаровалась в людях, я никому больше не верю. Когда мне была нужна помощь, мне никто не помог, а оставили один-на-один со своей бедой, может быть именно поэтому я до сих пор никак не могу преодолеть последствия? Каждый день прокручиваю все в голове, виню себя, страдаю депрессией, не хочу жить, ведь я была совсем еще ребенком, подростком, формирующем мнение о мире... Знаете, как это больно? Но не физически, а душевно. Помогите, пожалуйста, хотя бы просто скажите что-нибудь доброе. Вообще, довольно сложно и стыдно писать о таких вещах, но и в себе держать, нет сил.
  
   : Елизавета , возраст: 18 / 23.04.2011
  
  
   Отклики:
   http://vetkaivi.ru/main/survive?id=248 - вот история и похуже твоей ... прочти, сделай выводы.
   corwin , возраст: 20 / 25.04.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Мне 21 год. Сегодня произошло самое страшное, отец сильно напился, мама из-за этого ушла к подруге. Он позвал к себе в комнату поговорить, сначала обнял, потом начал успокаивать, а потом полез мне в штаны - я его оттолкнула, а он сказал: "Ты не хочешь заняться сексом?!" Я была шоке и убежала в комнату, закрылась. Он долго стоял под дверью и извинялся, говорил, что все из-за алкоголя, а я не знаю, что мне теперь делать, как вообще выйти из комнаты - ужасно противно, просто сижу и плачу от ужаса, не знаю, как мне дальше жить с этим человеком в доме (((
   Маме и жениху говорить боюсь, вдруг неправильно поймут, и вообще, маму не хочу расстраивать, ей и без этого тяжело. А жениху боюсь сказать из-за того, что не хочу потерять его, неизвестно ведь, как он расценит эту ситуацию.
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Мне 35 лет. Ужасно тяжело. Кто ответит на мой вопрос? В статье на сайте прочитала слова Б.Х. Есть ситуации, когда кто-то по своей вине утрачивает право на принадлежность к системе. Например, если человек убивает или смертельно ранит кого-то в собственной системе или если изнасилован трехлетний ребенок. Этот человек утратил свое право. Тогда никаких попыток снова интегрировать его в систему больше не делается."
  
   В процессе длительной терапии и расстановок выяснилось, что отец меня изнасиловал в 1,5 года, думаю это было оральное изнасилование, избиения и унижения чудовищные всю последующую жизнь. В расстановке терапевт заставила меня сказать "мама, я это сделала из любви к тебе", я не смогла.
  
   Не могу понять, кто в моем роду принадлежит системе, а кто нет. Мой дед избивал яростоно свою мать, возбуждался от этого и насиловал ее, она повесилась. Мой отец сожительствовал со своей сестрой и, как я поняла, это в этом роду нормально, мой дед пытался меня изнасиловать в 12 лет, а мой двоюродный брат, сын той самой сестры, в мои 8 лет склонил меня к сексуальным отношениям, я не хотела, но не могу это назвать насилием, он был единственным, кто испытывал ко мне хоть что-то человеческое, я его любила и была привязана к нему, когда мне было лет 6, он уронил мне на ногу 25 кг гирю, я закричала, меня бил отец, чтобы выяснить причину моего крика, но я не созналась, меня называли Зоей Космодемьянской. )
  
   Я запуталась и устала, непомерный физический труд в детстве, я выросла в частном доме, опущение почек, болезни позвоночника, многочисленные сотрясения мозга, приступы жуткой головной боли и скачки давления.
  
   У меня нет собственного жилья, я одна ращу 10-ти летнего сына, я не справляюсь. Внешне выгляжу привлекательно, но не знаю на сколько меня хватит... Мне просто очень тяжело.
  
   Нина , возраст: 35 / 14.04.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте, во-первых, спасибо за сайт. Зашла почитала и мне стало немного легче. Я пережила несколько насилий в своей жизни: семейное и сексуальное, что не прошло бесследно и естественно пережить всё это не удалось без последствий. С детства отец не гнушался рукоприкладством, мать он всегда избивал. Когда мне исполнился 21 год, отец взялся за меня, было много побоев с моральным издевательством. Никому до этого не было дела, мать всегда говорила, что не дай Бог кто узнает. От всех знакомых и тем более родственников это тщательно скрывалось и последующие преступления тоже (далее по тексту) и даже предпринимались и предпринимаются попытки оклеветать меня и выставить в дурном свете, чтобы никто не верил в то, что я говорю правду. Дальше хуже: моя старшая сестра и её муж избили меня, 10 дней в травматологии я провела и никто из родственников не пришёл, не поинтересовался. Сил не было никаких подавать в суд. Они пытались выгнать меня из квартиры, но право на жильё отстояла, к счастью, хватило беседы участкового с ними.
   Но окончательно меня доканала и чуть не довела до самоубийства организация по предварительному сговору изнасилования меня моими друзьями, одна из них - подруга, с которой я дружила с первого курса университета. Меня ввели в заблуждение, что якобы хотят познакомить с хорошим молодым человеком, как оказалось с насильником. Не могу описать в каком состоянии я находилась и нахожусь сейчас, но понять произошедшее смогла только спустя много месяцев. Обращалась за помощью к психологу, но после фразы специалиста: что надо было расслабиться и получить удовольствие во время насилия, прекратила какое-либо сотрудничество с данным психологом.
   Если можно попросить о помощи, помогите. Не могу вернуться к нормальной жизни. Боюсь в очередной раз не сорваться и не наложить на себя руки. Уже прошло три года, а я и на работу не могу устроиться. Даже сейчас не могу удержаться от слёз. Постоянно себе твержу, что всё будет хорошо, я должна дальше жить, смотреть в будущее, но ничего не получается.
  
   Лена , возраст: 28 / 12.04.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
   Переживала сексуальное насилие не единожды. Сначала с 9 до 12 лет регулярно - репетитор, потом уже в более сознательном возрасте (16 лет) - человек, которого считала другом и двое его знакомых. Застряла где-то на этапе депрессии - 9 попыток суицида, галлюцинации, приступы паники, постоянные головные боли, бессонница, а если все-таки сплю, то снятся кошмары. Иногда становлюсь как бы не адекватной, при этом не помню, что со мной происходит. Год назад лежала в психушке, сидела на сильных транквилизаторах, пол года как отменили таблетки, вроде бы стала жить адекватной жизнью. Но 2 месяца назад встретила на улице этого "друга", теперь опять начались галлюцинации, бред и прочее. Сексуальных отношений в принципе не боюсь, скорее даже наоборот патологически завишу от них, но построить долгосрочные отношения не получается. В феврале месяце развелась с мужем, с которым прожила 2 года в браке, из-за того, что в семейных отношениях практически не было секса. Стала изменять, чтобы добрать то, чего не хватало... Муж узнал об этом и бросил меня. Теперь очень боюсь снова впасть в состояние, когда смерть будет казаться выходом. Необходим хороший психотерапевт в Ташкенте...
  
   Лена , возраст: 22 / 13.07.2011
  
  
   Отклики:
  
   Здравствуй, Лена!
   Тебе нужен Господь, только Он тебе поможет, поддержит, исцелит и освободит от всяких страхов. Иди в церковь, молись Господу и Он обязательно тебе поможет. Поверь мне, я знаю о чем говорю.
   Пусть Бог благословит тебя!
   Алеана , возраст: 41 / 13.07.2011
  
   Спасибо за отклик, но единственная просьба не отсылайте меня в церковь. Я не могу сказать, что я не верю в Бога, но я точно не верю церкви. Для меня это две совершенно разные вещи. Бог для меня, это то, что есть в каждом человеке, главное уметь к нему обратиться, а церковь это придуманная людьми идея... Извините, если этими словами я кого-нибудь обидела, но я достаточно много изучала и философию и религию, и пришла именно к такому выводу. Я уважаю веру других людей, во что бы они не верили, ведь если им это помогает, значит им это надо. Я только один раз зашла в церковь, когда у меня случился выкидыш, и поняла тогда, что Богу я куда ближе в горах у водопада, чем в церкви...
   Еще раз прошу извинить, если чем-то задела.
  
   Лена , возраст: 22 / 14.07.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Когда мне было 4 года, или около того, меня изнасиловал старший брат, по маминой линии. У нас разные отцы на благо. Моя старшая сестра все видела, она была всего на 3 года старше, но очень долго надо мной издевалась, и наровилась рассказать родителям. А я-то что?! Я была такой маленькой, откуда мне было знать, что я не виновата в этом?? Каждую ночь слезы в подушку, потом она перестала издеваться, и благополучно забыла об этом, как и я. Но сейчас мне чуть больше 20 лет, и не проходит дня, чтобы я об этом не вспоминала. Я живу в другом городе от родителей, я учусь, и живу за родительский счет, то есть я к ним привязана. С братом я давно перестала общаться, он уголовник - грабеж, 2 раза сидел. Родители тоже вроде особо с ним не общались. Прошлым летом, мы ездили в отпуск, и там, он со своей семьей приехал к нам. Я была в комнате, и потом вижу ОН, подходит ко мне, улыбается и протягивает руки. У меня дрожь, наорала на него, а он начал ругаться, что это я так на него. Я разревелась, устроила истерику. Мама начала орать, почему я плачу и так к нему отношусь, хотя я давно его говном уже и при ней считала. Я почти сказала правду, сказала, что если скажу ей правду, она повесится (моя мама психологически не уравновешенна, лежала в диспансере пару раз). Она села, и тихо спросила, он что до тебя домогался? Я не смогла сказать, и ушла на ночь к сестре. После этого он опять приезжал, а никто за меня даже не вступился, мама видела мою реакцию, но даже в голове не стукнуло у нее, что он мог со мной сделать. Иногда она при мне его имя произносит, когда мы говорим по телефону, а для меня это как ножом в сердце. Теперь папа с мамой позвонили мне, и попросили на него заявление на регистрацию написать. Он вернулся в наш родной город, к моим родителям работать. ОН выписан из квартиры, а я владелец, и без меня он не получит регистрацию и работу. Я не могу, у меня нет сил больше! Почему я должна что-то для него делать, когда он из меня инвалида сделал! Почему они так издеваются надо мною? знают же что я его ненавижу! Помогите, я готова им все рассказать. Пусть мать или отец прирежут его, сестра подтвердит все. Я думала, может мне немного исказить правду, это хотя бы не так сильно убьет родителей, но в любом случае, в изнасиловании будет повинен ОН. Подскажите, как мне рассказать это?
  
   Мирей , возраст: 22 / 01.07.2011
  
  
   Отклики:
  
   Большое спасибо за ответы! Алеана, я не верю в Бога, я уже очень давно потеряла способность верить в высшие силы. Есть только я, и только в моих руках моя жизнь. Я уже написала письмо, написала свои душевные муки, завтра я его отправлю вместо нотариальной доверенности. Я знаю, что буду трястись все эти дни, пока оно идет. Но лучше так, по-другому мне только на плаху остается идти(
   Анжелика, вы даже не представляете, как мне страшно, что они не поверят, я их очень люблю, и они меня, и я очень надеюсь на понимание и поддержку. Мне жаль их за то, что им предстоит узнать, и я даже представить себе не могу последствий, но я правда, не могу так больше жить. Я хочу правды.
   Мирей , возраст: 22 / 04.07.2011
  
  
   Я не знаю что писать. Я отправила письмо сегодня родителям, и позвонила ему. Я много раз репетировала, что скажу, и выпалила это. Сказала ему бежать, потому что письмо с правдой уже в пути. Повесила трубку. Вечером написала сестра, мы с ней переписывались, оказывается она все забыла... Как можно такое забыть?! Она так долго меня терроризировала, а теперь она пишет, что просто забыла. Я ей все рассказала, она была в шоке. Она не может это принять, не хочет жить. Она беременна на 6-ом или 7-ом месяце. Ей звонил брат, сказал, что хочет покончить жизнь самоубийством. Я не против этого, это лучше, чем мои родители наложат на него руки. Но и сестра не может с этим жить. Я столько дней писала это письмо, столько слез пролила, а теперь... теперь, если они оба умрут, виновата буду я. Я была жертвой во всем этом, а теперь окажусь еще и виновником. Скажите мне, ну за что? За что они так со мной?
   Кажется это конец - самый настоящий...
   Мирей , возраст: 22 / 05.07.2011
  
  
   Я вам очень благодарна, когда я начинаю, сомневаться я читаю ваши отзывы, и становлюсь увереннее в том, что я права, и поступаю правильно. Письмо еще не дошло до них, я чувствую себя спокойно, но иногда волны страха накатывают. Страшно, но это единственный выход. Вы правы, они должны узнать, он должен понести наказание, а мне должно стать легче. Спасибо вам, я не представляю, как бы я без вашей поддержки переживала все это. Спасибо.
   Мирей , возраст: 22 / 07.07.2011
  
   Бог поможет тебе пережить, мне помог.
   На до мной много раз извращался знакомый семьи, мне было тогда 5 лет. Долгое время не могла простить и себе и ему. С Божью помощью удается теперь. Молюсь за него, чтобы Бог дал ему покаяние в своем грехе.
   Молитва это чудо! Попробуй!
  
   Сестричка , возраст: 19 / 11.07.2011
  
  
  
   Успокойся дорогая, твоя правда никому не нужна, отвернись от них всех, пусть идут лесом твои родственники, такое не прощают, твоя мать все знала с самого начала.
   Юлия , возраст: 31 / 17.07.2011
  
   Здравствуйте, у меня была аналогичная ситуация, но я никому не рассказала, и наверное не смогу кроме как Вам здесь. Иногда мне кажется, что мать все знала, один раз она это видела мельком, но быстро прикрыла дверь, то ли не поняла в чем дело, то ли не знаю что и подумать. Короче, у меня с так называемым "братом" отношений нет никаких, с матерью вижусь раз в год, отношения натянуты. Представляю, как начала бы я ей рассказывать - в результате именно я бы и осталась виноватой, ведь ее любимый сыночек - ангел. Как бы ни было это обидно, но кажется на самом деле всем наплевать на таких как мы. Надеюсь, что мы обязательно будем счастливы, мы это заслужили. Мирей, от всей души поддерживаю Вас, надеюсь, что Ваши родные также поддержат Вас, а не его - хотя такое тоже может быть.
   Лена , возраст: 30 / 19.07.2011
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте.
   Извините, но я не могу об этом писать подробно. Мне очень трудно.
   Это случилось более 10 лет назад. Я была совсем ребёнком. Домогался взрослый мужчина, который являлся бывшим мужем моей бабушки (он не мой дедушка, а только очередной муж бабушки!).
   Я не понимала, что происходит... И даже не могу сказать, что именно было. Некоторые моменты просто выпали из памяти.
   Случилось это летом. Мама была в это время в другом городе.
   Бабушке я ничего не сказала. Она очень сильно пила...
   Маме я смогла всё рассказать спустя 2 года. Мне почему-то было стыдно.
   До сих пор не могу прийти в себя. Мне уже 20 лет. Боюсь близких отношений с парнями, боюсь женских врачей. К психологам идти не хочу! Слишком много времени прошло. Можно ведь как-то с таким справиться самой?
   Не пишите пожалуйста :"забудь, это было давно".
   Забыть - НЕ МОГУ!
  
   мулатка , возраст: ... / 27.06.2011
  
  
   Отклики:
  
   Зачем тебе этот срущий робот?!
   sikmail , возраст: 31 / 24.05.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я и моя подруга Света находимся уже почти год в безвыходной ситуации. Наша жизнь превратилась в настоящий ад. Мы никому ненужны, до нас никому нет дела. я живу с родителями алкоголиками, других родственников нет. Я для них вообще никто. Света живёт с матерью, которую кроме устройства своей личной жизни ничего не интересует. И все относятся к нам как к отбросам общества, всем на нас наплевать.
  
   Этот ужас начался прошлой осенью, в октябре. У нас во дворе есть компания парней, лет 18-20, как-то они затащили нас в подвал и как мы не сопротивлялись, по очереди насиловали Свету, а меня заставили делать всем минет. После этого такое стало повторяться почти ежедневно, они даже в школу за нами приходили перед концом занятий. Эти парни сказали, что если мы обратимся в милицию, они нас убьют и мы им верим -они действительно на такое способны. Мы пробовали обратиться к родителям, но наши проблемы их не касаются. Для учителей мы вообще отбросы, уехать мы никуда не можем. Я чувствую, что в один прекрасный момент я просто не выдержу. Света один раз сказала, что она не хочет жить и скоро что-нибудь с собой сделает. Как можно выйти из этой ситуации? В милицию обращаться мы боимся - эти парни могут отомстить нам.
   Летом стало ещё хуже, так как в другое время мы были в школе и хотя бы эти несколько часов чувствовали себя в безопасности. Я пробовала не выходить из дома, но с моими родителями дома тоже не посидишь - у нас постоянные скандалы, а Свету мать сама выставляет на улицу, чтобы она ей не мешала, а эти парни завидев нас во дворе, сразу тащат нас в подвал. Я всё время вижу во сне все те ужасы, которые происходят в подвале, Света тоже. Эти парни сломали нас, мы уже никогда не будем прежними. После окончания школы мы собираемся уехать в другой город, но ждать ещё целых два года, мы просто не выдержим ещё два года этого ужаса. Мы действительно что-нибудь с собой сделаем.
  
   Вика , возраст: 15 / 10.08.2011
  
  
   Отклики:
  
   То что ты написала, это просто ужас, но к сожалению это в нашем больном обществе происходит часто.
   sillygirl , возраст: 28 / 11.08.2011
  
   Здравствуйте, Вика!
   Я понимаю, что вам и вашей подруге Свете должно быть сейчас нестерпимо плохо и больно. Но у вас есть одно преимущество - это ваша дружба. Вы переживаете вдвоём одно и то же несчастье, и можете искать поддержку друг в друге. Гораздо страшнее было бы переживать подобное в одиночестве. А дружба может скрасить даже самые отвратительные и страшные моменты. Ещё я могу вам посоветовать в те неотвратимые моменты, когда это с вами происходит, отрешаться от всего происходящего, представлять, что всё это происходит с другими людьми, что вы наблюдаете за этим со стороны, словно смотрите фильм.
   Лейла , возраст: 25 / 11.08.2011
  
  
   Здравствуйте, Другиня!
   Большое спасибо вам за поддержку. Теперь я не чувствую себя такой одинокой и отверженной. В милицию мы боимся обращаться не только из-за их слов, но и из-за их поступков. Как-то они так избили парня, который просто вечером проходил мимо, что он стал инвалидом, а им ничего за это не было. Другой раз, когда я отказалась выполнять их требования, они жгли мне руки сигаретами, пока я не сдалась.
   И я действительно лучше обращусь к уполномоченному по правам ребёнка. Интернета у меня дома нет, я пишу из интернет-кафе. Мы живем в городе Ростов на Дону. Не могли бы вы, если вас не затруднит, написать координаты, куда мне обратиться.
   Мне особенно страшно за Свету, она как будто внутренне умерла. Она относиться ко всей этой ситуации, как к неизбежности и не верит, что можно что-то изменить. Она стала абсолютно покорной этим людям и ей гораздо хуже, чем мне. Наверное, потому, что ей больше достаётся от тех парней, чем мне.
   Вика , возраст: 15 / 12.08.2011
  
   Здравствуйте, Лейла!
   Большое спасибо вам за совет. Я именно так и стараюсь поступать, как вы мне советовали. Я пытаюсь полностью отключать сознание там, в подвале, и представить, что я другой человек. Но потом даже несколько часов спустя, меня начинают мучить картинки из той ситуации, очень яркие и страшные. Я советовала Свете хотя бы на момент насилия отрешаться от происходящего, но она не может и ещё и поэтому эта ситуация действует на неё ещё хуже, чем на меня.
   И я действительно стараюсь поддерживать Свету. Свете уже всё стало всё равно и она почти всё время молчит. Недавно она сказала, что всё бы на свете отдала, чтобы она хотя бы неделю могла выходить на улицу и никто не тащил бы её в подвал, чтобы что-нибудь с ней сделать. Ради этого она была бы согласна даже умереть, поэтому я очень боюсь, что она может покончить жизнь самоубийством в любой момент.
   Вика , возраст: 15 / 12.08.2011
  
   Девоньки, милые, да что же это такое???!!! Солнышки вы мои, я просто в шоке!!! Молюсь за вас! Должны быть кризисные центры, куда вы можете прийти, остаться там и они не дадут вас в обиду и помогут. К сожалению, я из другого города, но попробую узнать в социальных службах, как правильно вам поступить. Котеньки, потерпите чуть-чуть, помощь рядом, просто надо ее найти. Держитесь мои милые, я мысленно всегда с вами, как толко узнаю - сразу дам вам знать.
  
   Юлия , возраст: 34 / 13.08.2011
  
  
   Вика, добрый день!
   См. телефоны и адреса, по которым Вы со Светой можете обратиться за помощью в Ростове-на-Дону:
   Вика, пожалуйста, сообщите о результатах обращения, держите нас в курсе, а то мы здесь все за Вас со Светой переживаем.
   Другиня / 15.08.2011
  
   Я просто хотела сказать, что наша со Светой ситуация решилась. Мы обратились в социальный приют, и теперь мы можем уже жить там. Теперь мы сможем обратиться в милицию, и не бояться, что те парни с нами расправятся. В приют они не сунутся. Очень большие благодарности людям на этом сайте за помощь. Особенно пользователю Другиня.
   После этого мы анонимно обратимся к психологу и пройдем медицинский осмотр. Наших родителей наверное лишат родительских прав, но надеюсь что иногда мы сможем видеться. Надеюсь, мы скоро сможем прийти в себя. Особенно сложно это будет для Светы. Она даже сейчас когда все решилось, ко всему безучастна. Надеюсь, мы все же сможем про все это забыть. В приюте мы будем до 18 лет, а потом мы уедем в Москву поступать в институт. Мы со Светой как сестры и всегда будем вместе.
   Вика , возраст: 15 / 16.08.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Я не знаю что делать, я наверное одна такая на свете с кем это случилось. Я живу с мамой, она занимается проституцией и употребляет наркотики. Недавно она продала меня взрослому мужчине и он сделал со мной всё, что хотел. Для неё это нормально, потому что она сама начала этим заниматься с 13 лет, но я не хочу себе такой судьбы, я не могу простить этого маме и боюсь, что она сделает подобное снова! Я так теперь ужасно чувствую себя - я никогда не смогу этого забыть.
  
   Аня , возраст: 13 / 10.08.2011
  
  
   Отклики:
   Привет, Анечка, солнышко наше ясное! Мне очень жаль, что так с тобой случилось. У тебя есть еще родственники? В каком городе ты живешь? Попробуй найти в интернете телефон доверия!
  
   http://www.vetkaivi.ru/main/helpcenter
  
   Вот тут посмотри, есть ли твой город и позвони обязательно! Тебе помогут! Милая наша девочка, обнимаю тебя и целую. Пиши сюда на сайт, расскажи как у тебя дела, или мне на почту! Могу стать тебе подружкой! Знай, что ты не одинока и есть добрые люди, главное не бойся ничего! Ты справишься! Позвони обязательно в центр помощи! Храни тебя, Господь, золотая наша!
   Ольга , возраст: 26 / 11.08.2011
  
  
   Да, большое спасибо вам всем за подержку. Я боялась что никто мне не поверит, решат, что я всё выдумала, чтобы привлечь внимание. Родственников у меня нет. Я действительно пойду в комитет по защите прав ребенка. Я не хочу, чтобы мою маму посадили, если я буду жить в приюте, я с ней даже захочу иногда видиться. Она совершила это потому, что сама живет такой жизнью и я все ещё, несмотря на обиду, её люблю. Я живу в в Новосибирске. Очень надеюсь, что эта ситуация разрешиться и мою маму при этом не посадят. Я бы себе никогда не простила, если бы маму из-за меня посадили. И ещё, я надеюсь когда-нибудь вытащить её, когда сама вырасту и встану на ноги. Ей всего 27 лет и жизнь её ещё можно изменить.
   Аня , возраст: 13 / 13.08.2011
  
   Дорогая, Аня!
   Вы действительно попали в ужасную ситуацию. Но, во-первых, вы не одна такая. Многие дети из неблагополучных семей сталкиваются с подобным. Очень похвально, что вы, несмотря на жуткую обиду, всё же не хотите навредить своей маме и даже хотите ей помочь.
   Сергей , возраст: 38 / 13.08.2011
  
   Анечка ты УМНИЧКА!!! Ты замечательная дочь у своей мамы!!! Жаль, что она делает большую ошибку в жизни, но знай что всё будет хорошо!!!! Будет хорошо в твоей жизни!!!! Это обязательно, по-другому быть не может!!!!!!!
   Лера , возраст: 24 / 13.08.2011
  
   Моя ситуация разрешилась, но так ужасно. Мама умерла от передозировки наркотиков. Это я виновата. Ведь я хотела уйти от неё, бросить её, я была на неё зла. Теперь меня действительно отправят в детский дом, но я ведь хотела этого не такой ценой.
   Аня , возраст: 13 / 15.08.2011
  
   Милая Анечка, ты не виновата в том что с мамой произошло! Не вини себя! Так было угодно Господу.
   Ольга , возраст: 26 / 16.08.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте!
   Моему сыну 11 лет. Мы с мужем в разводе уже два года, и сын живет со мной. Несколько месяцев назад мой сын возвращался из школы, и какой-то мужчина представился знакомым его отца. Он сказал, что отец очень хочет его видеть, и сын сел к нему в машину. В машине оказался ещё один мужчина, но моему сыну это странным не показалось. А потом они отвезли его в какой-то загородный дом. Там, в подвале его держали несколько дней и все это время насиловали. Каким-то образом моему сыну удалось бежать, он пришел в ближайшее отделение милиции. Я уже подала заявление о розыске, и сына скоро доставили ко мне. На мои вопросы он ответил, что эти люди делали ему больно. Я отвела его к врачу и узнала, что мой сын подвергся насилию. Я водила сына по разным врачам и к психологу. Муж отказался мне помогать, он полностью отстранился.
   Сначала я никак не могла поверить в реальность происходящего, потом меня охватил гнев, я постоянно спрашивала себя, почему это произошло именно с моим сыном? Что касается моего сына, то он внутренне умер, он забросил все свои прежние занятия, не может спать по ночам, а когда он ненадолго засыпает, ему сняться кошмары (он разговаривает во сне и умоляет каких-то людей оставить его в покое, не мучить его больше) Практически не разговаривает, почти все время лежит на кровати и смотрит в одну точку. у него абсолютно пустые глаза. Занятия с психологом ему не помогли. Скоро первое сентября, но я думаю, что в таком состоянии он не сможет пока учиться.
   Неужели он никогда в жизни больше не будет нормальным человеком? За что это все моему сыну?
  
   Эльвира , возраст: 34 / 24.08.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте...
   Мне очень тяжело писать об этом, но сил уже нет молчать.
   Когда я была маленькой, мама часто отправляла меня к бабушке. Мой дядя (тогда ему было лет 14-15) часто издевался надо мной. Принуждал к физической близости (без прямого насилия) или попросту ставил на колени, рассказывая мне какие-то страсти небылицы о том, как это все необходимо, что бы никогда не болеть и все в этом духе. Сначала я ничего не понимала, мне было лет 5. Помню эти кошмары лишь урывками. Затем я попыталась сказать бабушке и тете. Мне никто не верил. А когда дядя узнал, что я попыталась кому-то рассказать, начал угрожать, ножи совать под нос. Я совсем перепугалась и никому уже ничего не рассказывала. Я просила больше не ездить к бабушке, это прекратилось на какое-то время. Но когда мне исполнилось 7 лет, он переехал к нам жить и учился в моей школе. Все продолжилось. В тот момент я была совсем ребенком и даже не могла понять, ЧТО конкретно со мной делают и почему. Много лет мы не виделись. Он ушел в армию, потом уехал в свой родной город работать. Я выросла, стала взрослой девушкой. И с каждым годом желание отомстить этому человеку возрастало. Я пою в церковном хоре, постаралась найти решение через Бога, но не получилось. Не могу вот так взять и простить.
  
   Теперь он живет в моем городе, приезжал к нам в гости, вел себя как всегда весело и непринужденно, как будто всю жизнь мы были прекрасной семьей. В социальных сетях у него мои фотографии с подписями "любимая племяшка". Я думала, этот человек изменился. Он пожил у нас полгода, обокрал нас до нитки, вытащил все деньги, которые были дома (а папа ушел с работы и ему дали оклад за 3 месяца) и сбежал. Вот говорят, что люди получают по заслугам! Где же это?! Сейчас он работает в одном из самых элитных ресторанов Москвы, его показывают по телевизору и так далее. Он лицемерно посылает нам весточки о том, как у него все замечательно. При этом конечно не собирается возвращать деньги или даже извиняться. Мама долго переживала, пыталась что-то изменить, надавить на совесть, перевоспитать, помочь... Бесполезно. Уже большой дядя. Он выкарбкался за счет нас. Он издевался над ребенком, которому было 5 лет! И где же это наказание? Я не понимаю, как мне дальше жить с этой обидой и болью внутри за свое детство. Он думал, что я все забыла, потому что была крохой. Ничегошеньки я не забыла. И он это теперь тоже знает. Я хочу наказать этого человека. За все. За все его кражи, лицемерие, жестокость. Мне страшно от моих грешных мыслях, но я не могу жить спокойно. Меня как будто внутри всю сжимает от обиды (Да и с интимной жизнью теперь проблемы. Как психологический барьер какой-то. Плохо становится. Он перед глазами. Что мне делать с этим?
  
   Катерина / 19.08.2011
  
   Отклики:
  
   Катюша, ты не представляешь насколько я тебя могу понять! Я тоже пережила насилие от своего "дяди". Правда мне было 11, а ему 25.
   Тоже не было прямого насилия, но было в косвенной форме.
   Он до этого сидел в тюрьме, нюхал кокаин и вообще я его очень боялась.
   "Дядя"-это муж моей тетки (сводной сестры мамы.)
   Поверь мне, солнышко, наказание его найдет!
   Молись, читай Священное Писание и верь! Добро обязательно победит!
   Оксана , возраст: 18,5 / 21.08.2011
  
  
   Здравствуй, Катюша!
   Знаешь, Господь не будет вмешиваться в ваши отношения до тех пор, пока ты вынашиваешь в своем сердце планы мести. Ты - верующий человек и это непрощение разьедает тебя изнутри.
   Я немного расскажу о себе. Друг моего папы оказался педофилом и я тоже, как и ты, не понимала, что со мной он делает. А кому-то рассказать боялась, мне было страшно и противно. Прошло время, мне сейчас 41. С Господом я уже 11 лет, и у меня, слава Богу, прошло желание отомстить.
   Алеана , возраст: 41 / 21.08.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я не знаю, как помочь пятилетнему ребенку справиться с последствиями сексуального насилия и жестокого обращения.
  
   Получилось так, что моя сестра Кристина всю жизнь была непутевой. В шестом классе она начала курить, в седьмом пить, а в восьмом забеременела и сделала аборт. А лет с 16-17 стала употреблять наркотики и в нашей с мамой квартире появлялась крайне редко. Только когда кончались деньги. А я в 24 года познакомилась по Интернету с иностранцем, вышла за него замуж и уехала в Америку, в Лос Анжелес. Через год приехала на похороны матери, а Кристина даже на похороны не пришла. И недавно мне пришло письмо от некоей Светлоdjй Клавдии Федоровны, что её соседка-наркоманка Кристина умерла от передозировки и у неё осталась пятилетняя дочка и я её единственная родственница. Я приехала в Россию и встретилась с Клавдией Федоровной. Девочка пока жила у неё. При первом взгляде на Юлю я пришла в ужас. Страшно худая, маленькая, она выглядела года на три. Разговаривать фактически не умела, не умела есть ложкой. Дичилась людей и вздрагивала от любого прикосновения. Я решила забрать Юлю к себе, в Штаты, оформила документы на усыновление. Мой муж был не против.
   Мне было больно глядеть на Юлю. Как я её не ласкала она не желала отогреваться. Я оборудовала для неё детскую, с замечательной кроваткой, но когда я в первое же утро пришла к ней, она спала под кроватью на голом полу. Как я поняла, дома она жила под кроватью. Игрушки: куклы и т.д. она в упор не воспринимала, а предпочитала играть с коробочками от продуктов, лекарств и т.д. Но настоящий шок меня ждал потом. Как-то раздевая Юлю перед сном, я увидела на её животе, ягодицах, ногах шрамы от сигаретных ожогов и синяки на её шее, как будто её душили. Я срочно повела её на медицинский осмотр и там меня ждал настоящий шок. Врач обнаружил явственные свидетельства того ,что Юля неоднократно подвергалась содомии. А ей было всего пять лет. Я вожу её в детский реабилитационный центр, к опытному психологу, но думаю психически нормальной она уже никогда не будет. Она до сих пор почти не разговаривает и дичится людей. От любых резких звуков закрывает голову руками.
  
   Лариса , возраст: 30 / 19.09.2011
  
  
   Отклики:
  
   Можно попробовать лечебное плавание с дельфинами. Очень хорошее средство. Да поможет вам Бог!
   Sizu , возраст: 15 / 23.09.2011
   [пингвины тоже неплохо помогают]
  
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Уже три года с тринадцати лет меня периодически насилует собственный отец. Это произошло впервые после смерти мамы. Он оправдывает свои действия тем, что мамы нет и никто не может его теперь удовлетворять, а ещё тем что я на маму похожа. Я его убить готова, даже пыталась пару раз, да все без толку - он мне только мстил жестоко. Как мне выйти из этой ситуации? Ещё год такой жизни и я либо себя убью, либо его.
  
   Наташа , возраст: 16 / 18.09.2011
  
  
  
   Отклики:
  
   Здравствуй,Наташа! Ты молодец, что написала сюда - это значит, что ты очень сильная, ты уже сделала первый шаг к избавлению от этого кошмара!!! Беги из дома НЕМЕДЛЕННО!!!!
   Ирина , возраст: 18 / 19.09.2011
  
   У меня трясучка после таких рассказов, так они кошмарны. Убивать папу не надо, скорее за него надо усердно помолиться, попроси Бога вразумить его.
   Елена R. , возраст: 24 / 19.09.2011
  
  
   Наташа, я конечно не психолог, но попробуй сделать так, чтобы ты ему стала неприятна, а лучше противна (пусть тебя на него стошнит, пукай при нём, и т.п.)
   И ешё. Нельзя даже говорить так (я либо себя убью...)
   У меня была ситуация, когда я хотела покончить с жизнью, хотя моя ситуция по сравнению с твоей ерунда, но надо жить дальше - жизнью не кидаются.
   Евгения , возраст: 17 / 21.09.2011
  
  
   Огромное спасибо, что откликнулись и поверили мне. Я боялась мне никто не поверит. Я решила поступить так. Попрошу у одноклассницы мобильный телефон с видеокамерой на время (у меня есть близкая подруга, которая мне всегда одалживает свои вещи), сниму на камеру то, что происходит между мной и отцом, потом возьму свою флешку (у меня она есть) и перекину это видео на флешку в каком-нибудь интернет кафе. Потом обязательно удалю это видео с телефона перед тем, как вернуть его подруге. Отец в такие моменты становится очень невнимательным и не заметит, что на ночном столике лежит какой-то чужой мобильник. Потом принесу это видео в милицию. Если не будет видео, мне никто не поверит. Как вы думаете этот план сработает?
   Да, я пыталась воздействовать на отца разными способами. В том числе пыталась стать ему неприятной. Например, я неделями не мыла голову, не принимала душ по нескольку дней. Носила некрасивую мешковатую одежу дома. А ему хоть бы что.
   Спасибо за поддержку. Без вас бы не решилась никогда на такой серьезный шаг, как предать отца правосудию.
   Наташа , возраст: 16 / 23.09.2011
  
   Девочка ты моя! Мне очень жаль, что твой отец оказался морально испорченным человеком. Беги от него! Он болен, и его уже вряд ли излечишь.
   Рейчел , возраст: 23 / 25.09.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
   Мне очень стыдно писать об этой ситуации, но мне нужно выговориться. Эта ситуация произошла месяц назад, а я все ещё не могу прийти в себя.
   Мы с друзьями пошли на вечеринку, там много пили, кто-то предложил мне покурить марихуаны. Я курил марихуану второй раз в жизни и перестал что-либо соображать, потом я почему-то оказался в пустой комнате с какими то двумя парнями лет 20. Там они сделали все что хотели со мной, я был как в тумане и не мог сопротивляться и они были сильнее.
   Об этой ситуации никто не знает. Я понимаю, что сам виноват, не стоило тогда курить марихуану, но все равно тяжело
  
   Без имени , возраст: 16 / 29.09.2011
  
  
   Отклики:
   Конечно, тяжело. Теперь главное - сделать для себя правильные выводы из случившегося.
   Удачи!
   Другиня / 29.09.2011
  
   Здравствуй милый незнакомец. Очень жаль, что с тобой такое произошло. Обратись к психологу.
   Ольга , возраст: 26 / 29.09.2011
  
   Молодой человек, мне очень жаль, что такое произошло!! Я думаю, вас специально напоили и затащили туда, воспользовались вашей неспособностью постоять на себя. Такое сейчас можно встретить во многих компаниях, поэтому их лучше остерегаться!!! Вы еще такой молоденький, поэтому "испорченные" люди и пользуются вашей наивностью.
   Диди , возраст: 22 / 01.10.2011
  
   Эх,братан. Извини, конечно, но ты в этом сам виноват. Кто тебя заставлял с этими выродками курить шмаль и пить??? Возможно в жизни надо что-то изменить? Это был тебе очень серьезный "звоночек" свыше.
   Leon , возраст: 20 / 08.10.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте! История моя очень для меня тяжелая. Когда моему сынишке было лет 7-8лет, он пришел к двоюродному брату поиграть в компьютер (брат на 7 лет старше). Тот включал порно и говорил :"сначала займемся этим, потом поиграешь". Мой ребеночек ничего не понимая, соглашался. Так был совершен половой акт. Прошло лет 5-6, мой сын подрос и стал понимать, что произошло что-то ужасное. Он поговорил с одноклассником о том, как называются такие мужчины, у него произошел стресс, он не хотел общаться с друзьями. Я ему объяснила, что это было баловство, эксперимент, оба были несовершеннолетние, с того времени прошло 9 месяцев, сын чувствует себя нормально, занимается спортом, но мне плохо, не покидает мысль, что это было преступление, как нам с этим жить дальше? Хочется кричать, но сказать об этом не могу, для нашей семьи это будет крах (особенно для бабушки с дедушкой), семья-то неплохая, всех люблю, получается, кроме племянника.
  
   Ирина Вячеславовна , возраст: 40 / 28.09.2011
  
  
   Отклики:
   Здравствуйте, Ирина!
   Мне кажется, что здесь нужны только молитвы за сына, чтобы этот "эксперимент" не сказался в последствии на его сексуальной ориентации, и чтобы для него это не стало поводом ненавидеть себя.
   Алеана , возраст: 41 / 29.09.2011
  
   Здесь надо действовать решительно. "Братик" явно на вашем сыне не остановится!! Надо к нему применять меры. Он болен! Таких надо изолировать от общества или применять к ним химическую кастрацию, как в Европе.
   Leon , возраст: 20 / 08.10.2011
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жизнь с "озабоченным" дедушкой
   Когда мне было года 3, к нам в семью пришел новый дедушка. Сначала я жила с родителями за городом, и бабушка с дедушкой жили с нами. Дедушка всегда был со мной добр и играл, уделял мне очень много внимания.
  
   Примерно лет в 10 я уехала с бабушкой и дедушкой в город, чтобы продолжить там учебу в школе, и стала жить с ними. Когда конкретно дед ко мне начал проявлять своеобразный интерес, я точно не помню, помню отдельные моменты в родительском доме. Он смотрел, как я писаю, пил мочу, показывал свои половые принадлежности, предлагал потрогать. Было противно, но непонятно. А когда стала жить с ними в квартире, все усугубилось. Он пытался со мной вступить в половые отношения, но видимо сам трусил, когда я говорила, что мне больно, он просто тыкался в меня своим ч...м, но дальше дело не заходило, заставлял брать в рот, заставлял раздеваться и трогал.
  
   Почему никому не рассказывала, не знаю. Не помню чтоб угрожал, просто говорил, чтобы не рассказывала. Я плакала и спрашивала, зачем ты это делаешь, на что он отвечал, что он меня готовит к взрослой жизни. Лучше он, чем кто-то другой.
  
   Мне хотелось его убить. Я старалась с ним не оставаться наедине. Ярко помню, как пряталась от него за шкаф и однажды схватила ножницы и сказала, если он ко мне подойдет, я его убью.
  
   Это продолжалось несколько лет. Однажды, не знаю, как и почему, я все рассказала бабушке, плакала. Не знаю, поверила она мне или нет, но меня перестали оставлять с ним наедине, родители продали дом за городом и переехали в город и забрали меня к себе. Его не выгнали, не хотели поднимать шумиху, наверно. Эту тему мы больше никогда не обсуждали.
  
   Потом он еще много лет делал мне непристойные предложения. Когда я начинала встречаться с мальчиками, спрашивал, как я с ними, "уже того" или еще нет, ну и все в этом духе. Я всегда огрызалась, но больше он меня никогда не трогал, да и я больше с ним не оставалась долго наедине.
  
   Видимо, сильно все происшедшее на мне не отразилось, т.к. я встречалась с парнями и в сексуальном плане проблем никогда не было. Лет в 19 я встретила молодого человека и съехала от родителей. Бабушка с дедом уступили нам свою квартиру и переехали жить в дом к родителям. После этого в принципе больше он мне ничего такого не говорил. Может, боялся, что я пожалуюсь парню.
  
   Как-то раз бабушка обмолвилась, что моя мама тоже старается не оставаться с ним наедине. Может, он тоже к ней приставал, не знаю. Видимо, он был сексуально озабочен, т.к. со слов бабушки (а им было уже в среднем по 70 лет), он требовал от нее секса. Прожил он с нами до конца своих дней, умер в сентябре этого года. С одной стороны, с ним связано много позитивных моментов до того времени, а с другой, все, что он мне делал, я не могу простить, отпустить, я все помню. Моя старшая дочка, ей сейчас 5 лет, частенько бывала у них в гостях, правда, у меня почему-то никогда не возникало мысли, что он может и к ней пристать. Там всегда либо бабушка, либо мои родители. Она наверно с ним никогда одна и не была, да и он был уже совсем стар, может, и успокоился.
  
   Умирал он дома, лежал полтора месяца, а мне было его, честно говоря, жаль, все-таки он прожил в нашей семье более 20 лет. Я с ним общалась, и ненависти у меня к нему нет, но есть какое-то негативное чувство, даже не могу это чувство описать, презрение наверно. Всегда считала, что Бог его за это накажет, а он прожил в тепле, сытый и ухоженный в 80 лет. Прихожу к родителям в дом, и даже как-то странно, что его там нет. Он мне никогда не снился, но я все помню...
  
   Желаю тем, кто побывал в такой же ситуации, не замыкаться, не терпеть, а обязательно рассказать маме, бабушке, учителю, обратиться в специальные службы, и они обязательно помогут. Не бойтесь угроз. Такие люди, наоборот, очень слабы. Не бойтесь, что вам не поверят, - и все будет хорошо. Сейчас у меня замечательный муж, живем уже вместе почти 9 лет, есть дочка и сыночек. А написала все это, чтобы сказать, что жизнь после есть, главное быть сильным и не зацикливаться.
  
   Бася, 28 лет
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
   Мой сын 4,5 лет подвергся сексуальному насилию со стороны 8-летнего двоюродного брата, вовлекшего его в сексуальные действия. Сын воспринимает это, в силу своего возраста, как шутку или игру. Я поговорив с ним и выяснив обстоятельства произошедшего, отругала его, заставила вымыть рот с мылом и больше этот вопрос при нем не поднимаю. Сама теперь места себе не нахожу. Иногда во время игр он вспоминает произошедшее. Я стараюсь не акцентировать на этом внимание. Я не знаю что делать. Поможет ли в этом случае гипноз? Можно ли это стереть случившееся из его памяти?
  
   ира , возраст: 32 / 06.02.2012
  
  
   Отклики:
   Ира, я посоветовала бы Вам поступить так - если сын начнёт вспоминать и говорить вам о случившемся, заставьте себя СО СМЕХОМ сказать сыну - "ффу, только кошки и собачки свои сики и каки лижут языком! У них же нету рук и они не умеют мыться водой! А люди попу и писю моют мылом, чтобы не воняло!" Объясните элементарно о физиологии - мы пьём и кушаем, поэтому из нас "лишнее" выходит через дырочки, а от полезное в организме остаётся, чтобы мы жили. Скажите, что мы - часть всего живого на земле. А если будете драматизировать, акцентировать внимание сына на ужасном и гнусном поступке - нанесёте тяжелую психологическую травму! Многие люди в детстве играли в сексуальные игры, но редко кто становился извращенцем. Удачи!
   Наталия , возраст: 58 / 13.02.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В моей жизни было столько насилия, что я уже не вспомню все случаи. Помню самые ужасные, унизительные и позорные. Первый раз меня изнасиловали в 18 лет. Когда я сейчас вспоминаю этот самый первый раз, я поражаюсь своей беспомощности. Я боялась поднять шум и опозориться (это было общежитие). За месяц до этого меня бросил человек, которого я очень любила, я перенесла тяжелую операцию, так что морально я уже была сломлена. Дурная слава покатилась впереди меня и изнасилования повторялись многократно, в том числе групповые. Я никак не могла защитить себя от них, почти не сопротивлялась, постоянно боялась шума и позора. Часто запиралась в своей комнате и сидела в тишине без света, чтобы никто не знал, что я там.
  
   Родителям я ничего не говорила, боялась и стыдилась. Понятно, в такой ситуации мне было не до учебы, и вскоре меня отчислили из института. Когда родители забрали меня с позором из общежития, я уже была на грани безумия, представляла себе, как я могла бы спрятаться в каком-нибудь ящике или конуре и там сидеть тихо-тихо, чтобы меня никто не нашел.
  
   Родители решили, что я пошла по рукам, опозорила семью и перестали доверять мне. Мне не давали денег даже на карманные расходы, чтобы я не сбежала из дома. Мы жили в маленьком поселке, где слухи распространяются стремительно. Надо ли рассказывать, что и там нашлись желающие поиметь меня, даже при том, что я старалась нигде лишний раз не бывать. Выманивали прямо из дома через одноклассниц или просто знакомых...
  
   Я опять скрывала все от родителей. Дело было уже не в окружающих. Во мне самой что-то сломалось. Я словно носила печать жертвы, и люди при встрече со мной сразу это чувствовали. На меня нападали в поездах совершенно незнакомые люди, на улице затаскивали в машину (были 90-е годы). Чудо, что я вообще осталась жива...
  
   Морально я была просто размазана, считала себя самым последним ничтожеством на земле, тем более, что не раз слышала в свой адрес от насильников "животное". Поняв, что дело во мне, я все время пыталась что-то изменить, куда-то уехать, но от себя не убежишь, и везде ситуация повторялась. Ни учеба, ни карьера не складывались, жизнь катилась под откос. Так продолжалось 6 лет, которые длились вечность.
  
   Наконец, Господь сжалился надо мной, падшей, и послал мне моего мужа. С ним я возродилась к жизни, как феникс из пепла. Когда в личной жизни пришла гармония, в остальном тоже все наладилось. Я окончила институт, добилась успехов в своем деле, родила детей. Бесконечно благодарна Господу, за то, что Он не покинул меня погибающую и дал мне любящего мужа и детей. Естественно, я скрываю свое прошлое от мужа, мы живем в Москве, и сплетни уже не тянутся за мной хвостом. Он знает, что у меня было много мужчин, но не знает, ЧТО я пережила до замужества.
  
   Иногда прошлое вспоминается, выползает, как змея из темного угла. Я давно простила всех своих обидчиков, но себя простить не могу. Я словно вся в грязи, и грязь эта лишь прикрыта от глаз людских. Не в состоянии изменить прошлое, я просто пытаюсь забыть его, словно это не со мной было, а с какой-нибудь знакомой. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь пережить это до конца и перестать презирать себя за слабость и трусость, но я стараюсь жить достойно СЕЙЧАС и молю Господа простить меня, и чтобы моих детей миновала чаша сия.
  
   Феникс, 43 года
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В моей жизни тоже случилось это несчастье...несмотря на то, что мне уже 24 года я была наивной, верила людям и была как ребенок, который не знает что в мире столько много зла...Еще только неделю назад я была девственницей...и я на все 100% была уверенна, что выйду замуж невинной. я хранила себя для единственного мужчины - мужа и отца моих детей. а теперь что??? теперь моя жизнь перевернулась....если это можно назвать жизнью...теперь нет ничего...просто существование как амеба...сегодня 3 декабря...случилось это 27 ноября 2011 года...пошел 6 дней моего ада...видимо правда, что 2012 год это конец света...для меня он наступил чуть раньше...а было это все так: познакомилась по интернету с парнем. Его цели написаны были брак, создание семьи и рождение ребенка. ему 33 года...мы обменялись телефонами. и планировали сходить в кино. мы встретились и я села к нему в машину. при общении по телефону он был введен в курс что у меня не было мужчин. весь этот ужас случился в его машине. у !
   меня просто не было возможности отбиться от 100 кг кабана...я пыталась и верила что смогу вырваться из его лап...умоляла его этого не делать...умоляла бога о помощи...кричала я очень сильно....думала что умру как от боли так и от бессилия...но никто не пришел на помощь..людей не было поблизости...но даже бог не помог мне...когда он то делал со мной мир начал для меня постепенно умирать и моя душа вместе с этим...мне не хватало воздуха...меня тошнило...в начале я была в шоке...ничего не могла сказать...думать...еле доползла домой...думала было бы лучше если он меня убил...когда пришла домой не было сил...родители уже спали...от них благополучно все скрыла...всю ночь не спала...была лихорадка...я не понимала что мной происходит...казалось что это просто страшный сон...и этого не было со мной...я не могла плакать...на третий день мне хотелось реветь..но нельзя что бы этого видели мои родители и коллеги...о случившемся я рассказала трем подругам... и ревела перед ними...времена!
   ми наступает что мне кажется что ничего не было...во мне гнев,!
   ненависть, обида, боль..а самое обидное что его нельзя наказать...нет доказательств и свидетелей. поэтому в милицию обращаться бесполезно. и не хотеться чтобы все узнали что произошло. моя мама этого точно не выдержит...я не знаю как мне дальше жить??? как все это забыть и научиться вновь верить людям? теперь мне уже терять нечего...мои мечты о семье и детях разбились...кому я теперь такая нужна??? не знаю...может я полюблю когда-нибудь кого-то...но как он меня воспримет? подумает какая же грязная шалава...с мужчинами я спать не собираюсь даже теперь когда там уже я не девочка...я мечтала что у меня будет один мужчина в жизни...а теперь ничего уже не сделать...хотя я не считаю того мерзавца мужчиной. а воспринимаю его как стихийное бедствие...но кто поверит что у меня не было мужчин???кто меня теперь полюбит? как с этим жить? как выжили все те девочки которые оказались в моей ситуации? как научиться радоваться жизни? не замкнуться в себе и не натворить глупостей...а ведь!
   так хочется найти способ легкой смерти...только одно от этого останавливает...моя мама...
  
   Мертвая душа в использованном теле , возраст: 24 / 04.12.2011
  
  
   Отклики:
  
   Дорогая, как тяжело было читать каждую строчечку твоей боли и отчаяния. Очень надеюсь, что ты вскоре восстановишься от ран.
   Александра , возраст: 20 / 08.12.2011
  
   Здравствуй.
   Знаешь, на войне, когда начинается бомбёжка или артобстрел, когда они застигают врасплох и в том месте, где нет укрытий, даже сильные духом мужчины иногда кричат (всё равно никто не услышит) и молят Бога о том, чтобы Он прекратил этот ад. Даже опытным, познавшим ужасы войны солдатам в такие минуты порой хочется, чтобы земля разверзлась под ними и скрыла их от того кошмара, что происходит вокруг.
   А потом они встают (те, кто ещё жив) и идут вперёд, и снова вступают в бой, и побеждают. Ты жива. И ты уже потихоньку начинаешь подниматься. Я уверен, что ты поднимешься, и что ты ещё одержишь свою победу. И ещё я уверен, что после того, как ты написала сюда, не один человек будет молиться о тебе, о твоём здравии. И ты почувствуешь, как душа оживает и возвращаются силы...
   Фил , возраст: 26 / 09.12.2011
  
   Нужно сказать ещё и о другом.
   Сейчас, когда уже стало чуть полегче, и разум немного пришёл в себя (по Вашим словам) нужно серьёзно подумать о том, чтобы наказать этого человека. Прочитайте (или перечитайте), пожалуйста, очень внимательно статью Михаила Анатольевича Макова "Не бойтесь обращаться в милицию" (раздел "Произошло насилие. Что делать?" этого сайта). Там очень хорошо объяснены многие важные моменты и убедительно опровергнуты основные возражения, которые обычно останавливают жертв в их желании наказать виновника.
   Жаль, что Вы сразу не сделали медэкспертизу; понятно, что не до того Вам было. Но даже то, через день (а это всё-таки весьма оперативно) Вы посетили врача, который всё это зафиксировал (а совершённые с Вами действия, насколько я понимаю, носят явно насильственный характер) - это уже очень и очень не мало. Из Ваших слов следует, что даже если делать экспертизу сейчас, спустя более чем две недели, тем не менее, всё будет очевидно (ну не заживают разрывы так быстро и воспаление ни на что другое не спишешь!). А Вы говорите - нет свидетелей и доказательств. Да у большинства насильников, которые сейчас на зоне сидят, не было свидетелей. И тем не менее, преступники там, где им и положено быть.
   Далее. Косвенные свидетели у Вас есть, и даже трое, и Вы перед ними ревели. Это, как ни странно, тоже весомое доказательство против насильника. Даже когда в гражданском суде доказывают моральный ущерб, знаете, что проверяют, о чём спрашивают пострадавшего (не всегда, конечно, но часто, да и должны об этом спрашивать)? Его спрашивают, есть ли свидетели его страданий, делился ли он с кем-нибудь своими переживаниями, кто может подтвердить, что ему нанесён моральный урон. А потом опрашивают этих свидетелей. Здесь же случай намного более "махровый", доказательство в Вашу пользу будет очевидным.
   Если боитесь огласки, то об этом исчерпывающе сказано в той же статьи М.А. Макова - почитайте, пересмотрите. Простите, пожалуйста, за жёсткость и безапелляционность, но огласка для Вас будет значить намного меньше, чем изнасилование для другой девушки, которая (не дай Бог!) попадёт в лапы того негодяя, если он останется ненаказанным. А основания предполагать такой сценарий, к сожалению, есть - на основании тех деталей, которые Вы рассказываете (подробно это здесь комментировать не буду, но этот вывод логично вытекает из той информации, которую я находил в специальной литературе по проблемам подобных преступлений). Этот человек вполне может быть серийником, а Вы у него - или не первой, или не последней жертвой.
   Если решитесь на этот путь, очень хорошо было бы, чтобы Вас поддержал кто-то из родных и близких, кто мог бы пройти с Вами все необходимые этапы дела. Об этом тоже есть у М.А. Макова. А, мне кажется, решиться надо, и чем раньше, тем лучше. Кто знает, может быть, этот человек сейчас в виртуальной сети заманивает к себе новую жертву... Жутковато оттого, что такая трагедия может произойти ещё с кем-то, Вы же лучше всех это сейчас понимаете.
   Я убеждён, что без очень веских причин Господь не попустил бы того, что произошло с Вами. Сильно додумывать не будем, но, может быть, один из смыслов этого несчастья и заключается в том, чтобы был спасён кто-то другой...
   Сил Вам, мужества и решимости!
   Фил , возраст: 26 / 10.12.2011
  
   Спасибо, ДРУЗЬЯ, что вы со мной и поддерживаете меня! Вот уже прошло две недели с того трагического момента моей жизни, пока еще так же тяжело. Знаю, что еще слишком мало времени прошло.
  
   Фил: по счет обращения в милицию слишком уж поздно, да и слишком много нерв нужно потратить, чтобы пережить походы в милицию и суды... и все равно нет веры, что дело выиграет. Я здесь о мести решила забыть, хотя никогда не прощу и буду надеяться, что Бог сам все сделает. Не буду брать грех на душу. Трудно все это забыть, невозможно забыть, но я буду стараться быть сильной. Я решила сделать операцию по восстановлению девственности, думаю это мне поможет немного справиться со всем этим, хотя до конца излечиться не получится. Некоторые мои подруги поддерживают мое решение (большинство), а другие нет. Думаю все-таки нужно делать то, что себе ближе, надеюсь до нового года все сделать и в новый год вступить более или менее исцеленным человеком.
   Мертвая душа в использованном теле , возраст: 24 / 12.12.2011
  
   Относительно милиции - думаю, ВЫ ПОБЕДИТЕ. Я знаю случаи, когда преступники возмещали моральный ущерб. Да и имя насильника надо назвать, иначе он решит, что ему можно все, что все его боятся, и его следующей жертвой (Господи спаси!!) может оказаться другой невинный человек, так что не молчите. Большинство преступников НА ЭТО И РАССЧИТЫВАЮТ. Что позволяет им ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!! оставаться мучителями и торжествовать. Подумайте над этим, не давайте распространиться злу. Да укрепит Господь ваши силы и веру в торжество ДОБРА!!
   Ольга Петровна , возраст: 48 / 14.12.2011
  
   В нашей стране милиция/полиция не на стороне жертвы. Невинные люди сидят, а бандиты разгуливают на свободе, и с этим уже ничего не сделать. Я даже особо не помню лица насильника.Один раз видела этого подонка, да и то при таких обстоятельствах. Память сама не хочет помнить всего этого. Рано или поздно Бог накажет его, я буду в это верить. Время лечит, а иногда калечит, но я буду верить в лучшее, хоть и тяжело очень. Я никогда не чувствовала себя так подавлено, жила в таком светлом мире, где казалось нет зла и сразу оказалась в пропасти. Так резко, без подготовки... Я буду пытаться выбраться из этой пропасти. Если я буду здорова, то непременно у меня все получится. Я должна и обязана научиться улыбаться и радоваться, хотя бы ради мамы.
   Я хочу жить (ранее Мертвая душа в использованном теле) , возраст: 24 / 15.12.2011
  
   Я снова здесь. Я выжила этот ужас, а значит, можно сказать, что пережила, ведь главное я жива и здорова. Физически, слава Богу, здорова. Я решила для себя, что если я буду здорова, то попытаюсь быть счастливой. Тяжело было ждать результатов анализов, думала, что придется ждать, как минимум, три месяца. Завтра будет месяц после того ада. Для тех, кто находится в моей ситуации, есть такой метод анализа крови, который определяет наличие или отсутствие ВИЧ в крови уже после 15 дней (метод ПЦР ВИЧ). Я сдала кровь через 3,5 недели, сегодня получила результат - я счастлива! У меня ничего нет, мне помог Бог, я очень сильно Его об этом просила, Он не оставил меня.
  
   Теперь предстоит еще одно дело, я решила сделать операцию по восстановлению девственной плевы. Узнала, что если потеря девственности происходит не по собственной воле, то данная операция не является грехом и ложью. Я буду делать эту операцию не для кого-то, а прежде всего для себя. Это как-то мне поможет в духовном плане, хотя забыть того, что было, невозможно. Если встречу когда-нибудь порядочного человека, то расскажу ему правду. Пусть хоть этот подонок и отнял у меня физическую целостность, но он не смог отнять мой духовный мир, в котором существует правда, честность и добро!
   Надеюсь, что через пару лет, я напишу здесь, что смогла все преодолеть и создала семью. Я верю в это, семья ведь это главное. Это моя цель и я буду идти к ней...
   Я хочу жить (ранее Мертвая душа в использованном теле) , возраст: 24 / 26.12.2011
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13 марта меня изнасиловали трое парней лет 20-ти, в моем собственном подъезде. Лифт не работал и я пошла пешком. Они пили пиво и курили прямо на лестнице. Причем не поздно было, примерно три часа дня, я из школы возвращалась. Закричать я не могла, так как один из них у самых моих глаз нож держал. Да и если бы закричала: что толку? Все-равно никто не вышел бы. Мне ещё повезло, что не убили. Я пришла с этим к маме. Мама категорически отказалась сообщать в милицию. Сказала: что люди скажут? Сказала, что будут про меня сплетни ходить, будто я сама была не против. Пошли мы с мамой в поликлинику и тут ещё оказалось, что я беременна. Мама аборт делать категорически запретила. Она верующая, а это по религиозным понятиям грех против чужой жизни.
  
   Теперь я хожу сама не своя. Жить не хочется. Будущего не вижу. Вот родиться ребенок, а дальше что? Не думаю, что смогу этого ребенка когда-нибудь полюбить. Такой ценой он мне достался. Мама каждый день меня ругает. Говорит, что я сама виновата: не надо было такую юбку короткую носить и так ярко краситься (но в тот день я была в джинсах, длинном пальто и на лице ни грамма косметики). Все равно чувствую себя испорченной и грязной. Хочется временами в окно выброситься (мы на 12-м этаже живем). Но меня останавливает мысль о маме. У неё кроме меня никого нет. Как она будет жить, если я умру.
   Написала сюда, чтобы просто выговориться.
  
   Кристина , возраст: 16 / 28.03.2012
  
  
   Кристина, я точно знаю, ЭТО можно пережить. Просто надо приготовится к борьбе со страхом, чувством омерзения, ощущением собственной вины. Знаю это, потому что испытала подобное 13 лет назад. Как, оказалось, пережить, и справится с самим изнасилованием намного легче, чем с его последствиями. И я решила дать им отпор.
   1 этап борьбы: когда не покончила с собой (хотя Они предложили мне именно это, когда бросили меня на крыше)
   И потом я боролось с ними каждый раз, когда возникала подобная мысль, ведь это был бы слишком хороший подарок для них, продолжение того насилия, что они уже со мной сделали.
  
   Татьяна , возраст: 29 / 04.04.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте! Мне 16 лет. ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ.
   Эта история произошла 18 марта 2010. Тогда мне было 14 лет.
   Лёху я знала с первого класса. В этот день я как всегда ждала Лёху со школы. Но Лёха из школы вышел не один. С ним вышли: отличник Дима, хулиган Витя, и можно сказать авторитет класса Лена. Лена шла не сама, ее тащил за волосы Витёк и шептал на ухо - "Шлюха не ори!!!" и она ему подчинялась. Я пыталась узнать, что происходит, но все молчали. Так мы дошли до Лёхиного дома. Пацаны отправили меня на кухню, что бы я сделала бутерброды, а Ленку затащили в детскую. Приготовив я пошла в детскую, где Лена уже лежала полуголая, она крикнула мне со слезами: "Лохушка, помоги!!!!!!!!!!!!" Вот именно это - "ЛОХУШКА", ИМЕННО это заставило меня не помочь ей. Я просто села за кресло и смотрела, как они её насиловали по очереди. Меня они не тронули!!! Когда они кончили, я подошла к Елене, она смотрела на меня такими глазами, что вскоре стала мне омерзительна. Я взяла бутылку водки со стола и плеснула ей в лицо, сказав: "На тебе сволочь за всё!" Я вылетела из дома.....
   Лена покончила собой в этот же день, её отец умер через месяц, мать состарилась на 20 лет, наша учительница умерла от инфаркта, Диман наркоман, живёт на улице, в школе не появляется, Витька в психушке, только мы с Лёхой так и учимся в этом классе..., но мы уже не друзья!!! Я встаю утром вспоминаю Лену, засыпаю и вижу её во сне. ЭТО Я ВИНОВАТА ВО ВСЁМ, Я, УЖЕ ВТОРОЙ ГОД Я НЕ ЖИВУ, Я ВЫЖИВАЮ, Я ВИНЮ СЕБЯ В ЭТОМ - Я И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЛОХУШКА, Я НЕ ВИЖУ БУДУЩЕГО, Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!!!!!!!
   ЭТО ВЕДЬ Я УБИЛА ЛЕНУ
  
   Ольга , возраст: 16 / 21.03.2012
  
  
   Отклики:
  
   Дорогая Ольга. Большое спасибо за поддержку. Вы не знаете, как это жить, убив человека. Каждую минуту ждать расплаты. Ездить к ней на могилу и видеть эту страшную цифру 12.05.1995-18.03.2010. Это очень сложно. Я воспользуюсь вашими рекомендациями.
   Ольга , возраст: 16 / 23.03.2012
  
   Крепись!!! Произошло ужасное!!! Но твоя вина косвенная!!! Живи дальше, создавай семью и рожай детей, чем больше, тем лучше!!!
   Алекс , возраст: 29 / 23.03.2012
  
   Оля! Таких историй - тысячи. Как точно подмечено - именно слово "лохушка" не дало твоему достоинству помочь Лене. Лена умерла по своему решению. Ты будешь лохушкой и останешься ей навсегда, если позволишь себе остаться такой, как ты сейчас. Не смей винить себя, это и без тебя смогут сделать другие люди, не смей быть лохушкой, никогда!
   Clarins , возраст: 23 / 25.03.2012
  
   Потрясающе! Никто из взрослых не вмешался, увидев, что парни по улице тащат девочку за волосы?! Одного тычка женского кулака в горло парнише достаточно, чтобы он лёг затылком в асфальт. Хватило бы просто громкой угрозы позвонить в полицию. И проходящие мужчины могли бы легко отогнать хулиганов. Лена почему-то не позвала на помощь взрослых ни на улице, ни в подъезде, ни в чужой квартире, криками призывая соседей.
  
   Автор письма, я очень уважаю Вас за честность. По крайней мере, из той компании хотя бы Вы одна раскаялись, хотя на Вас реальной вины неизмеримо меньше, чем на парнях.
   Оксана , возраст: 49 лет / 27.03.2012
  
   Привет, Оля! Ты можешь помочь многим людям, которые пережили насилие. Иди учиться на психолога или социального работника! Иди работать в службе "телефон доверия", в кризисный центр, в детский приют. Пока ты можешь быть волонтером, съезди в хоспис, в приют для бездомных животных. [или пиши комедийные сценарии]
   Даша , возраст: 22 / 09.05.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мне 16 лет, меня изнасиловал мой бывший парень. Он позвонил мне и попросил привезти лекарство, так как он заболел. Я купила то, что он попросил, что-то от температуры и привезла ему. Он предложил: Давай чаю попьем. Я согласилась. Но потом он накинулся на меня, привязал руки к батарее, разорвал на мне майку и начал стягивать штаны... Я кричала, плакала, умоляла, чтобы он ничего со мной не делал, но он проигнорировал все мои мольбы и слезы. Я была девственницей, а он изнасиловал меня. Все это длилось бесконечно и долго, а за то, что я сопротивлялась, он мстил мне, делал еще жестче и больнее. Когда он наглумился в волю, то выволок меня на лестничную клетку и там оставил. Я около часа пролежала практически неподвижно, потом решилась позвонить брату, чтобы он меня забрал оттуда...
  
   Прошло уже три месяца и тут оказалось, что я забеременела от него. Ужас! Что мне теперь делать? Я не хочу жить и никому не могу рассказать о случившемся, мне так стыдно...
  
   кира , возраст: 16 / 19.03.2012
  
  
  
   Отклики:
   Здравствуй солнышко! Понимаю твою боль. Но мне хотелось бы, что бы ты жила. Я вот когда-то тоже не хотела жить. Пыталась отравить себя, а теперь так жалею.
   Ольга , возраст: 26 / 19.03.2012
  
   Кирочка, миленькая! Я прочитала твой крик о помощи еще вчера, пришла в ужас от случившегося и не нашла слов, чтобы поддержать тебя. А сегодня зашла на сайт посмотреть, что тебе написали и ничего не нашла. Прийдется поискать мне, что тебе сказать, как тебя поддержать?
   Ирина , возраст: 53 / 21.03.2012
  
   Кирочка, здравствуй! Трудно искать слова, потому что почувствовать твою боль невозможно.
   Майка , возраст: 35 / 22.03.2012
  
   Привет всем, кто меня поддерживает.)
   От ребенка я не буду избавляться, я его жду, он же не виноват. Правда беременность очень тяжело проходит, когда он насиловал, как сказали врачи, произошло много повреждений внутренних органов. Но ничего. Родителям говорить не буду, они уехали заграницу и живут там уже два года. Я живу с братом. Он за мной бегает, как за маленький. В милицию обратиться не могу, он угрожал, что убьет меня и брата. А тут он еще узнал, что я забеременела от него и подослал ребят, они в подъезде избили меня и хотели изнасиловать, но мне просто чудом повезло, в это же время в подъезд зашли трое таких крепких пацанов и спугнули их. Однако я теперь боюсь выйти из дома.
   Кира , возраст: 16 / 22.03.2012
  
   Привет, я сегодня сходила с братом в полицию, меня там послали: сказали пошла от сюда "ш-ха". Типа, я сама этого хотела. А все побои которые мы сняли и принесли справки, прям при нас порвали и выкинули. Я попробую сделать как вы посоветовали, уехать в Европу. Спасибо вам за советы.
   P.S. Я не знаю, как это сделать - уехать отсюда. Я хотела спросить sillygirl, вы говорили что можно уехать в другую страну, но я не хочу к родителям, а как меня возьмут в другую страну? Мне же нет еще 18 лет.
   Кира , возраст: 16 / 22.03.2012
  
   Привет всем.
   Алина, да, помогите мне в составлении документов. У меня сейчас нет времени и сил собрать документы, но я попробую. Я еще на четвертом месяце попала в больницу на сохранение. Брат уезжает в командировку на три недели и я теперь не знаю, что делать одной. У того парня, который меня изнасиловал, отец оказался какой-то большой шишкой, он вроде бы в московской прокуратуре работает, поэтому сын считает, что ему все можно. Так он мне сам сказал. А еще он пригрозил, что если я не сделаю аборт, он сам его сделает, просто руками выташить из меня ребенка, а потом изнасилует и выкинет. Я, правда, не хочу жить - устала, а еще эти постоянные жуткие боли и угрозы сил нет терпеть. Я очень устала и у меня опускаются руки, ничего не хочу, заснуть бы и не просыпаться. Такое ощущение, что после изнасилования, жизнь сломалась и стала невыносимо больной. Я уже не помню, когда последний раз улыбалась. Хочется просто уйти из жизни ...
   Кира , возраст: 16 / 31.03.2012
  
   Здравствуй, солнышко, я не могу представить, как тебе сейчас тяжело и больно, но надо потерпеть все пройдет и наладится.
   Дениела , возраст: 21 / 01.04.2012
  
   Привет.
   Бабушки и дедушки нет, из родных только брат в Москве, все остальные родственники заграницей. Я осталась сейчас одна, меня выписали из больницы, потому что за мной никто не сможет приходить и привозить, то что надо, я дома и теперь я боюсь. Со мной что угодно могут сделать. А тут в клинику пришел участковый какой-то, типо расспросить как и что. Я в палате была одна и он попытался изнасиловать меня, а за то, что кричала, он ударил по животу. Хорошо главврач услышал и пришел. Ребенок не пострадал, но малейший удар или нервоз и будет уже выкидыш. Кто-нибудь помогите или посоветуйте, я так устала жить...
   Кира , возраст: 16 / 02.04.2012
  
   Привет Кира ! Надеюсь у тебя все будет хорошо, главное не сдавайся! Мне тоже 16, и я 2 месяца назад переехал в Америку один.Ты попробуй в Канаду, покажи побои и доказательства, тебя должны принять, это не тяжело. Хотя бы попробуй или в США, у тебя же доказательства на руках есть! Держись! Бог их накажет!
   Крис (Кирилл) , возраст: 16 / 03.04.2012
  
   Брат все рассказал маме, а она даже слышать ничего не хочет. Сказала, что я опозорила семью и она откажется от своих родительских прав. Она читает, что я сама во всем виновата.
   Если она откажется от водительских прав, то у меня только 2 варианта - детский дом или быть может брат возьмет меня на воспитание. Как я ненавижу теперь своего бывшего парня, он мне всю жизнь сломал. Хочу умереть!
   16 , возраст: Кира / 08.04.2012
  
   <<< Если мама откажется от родительских прав... >>>
   Кто-то тебя разводит, Кира, (т.е. дурит, обманывает). [!!!] Родители не могут сами себя лишить родительских прав, ведь это признание собственной родительской несостоятельности.
   Ивушка / 09.04.2012
  
   Кира, если честно, из-за ряда моментов, которые ты написала твой рассказ вызывает у меня сомнения.
   Тем не менее. Документы направить не составит труда.
  
   1. Написать в следственный комитет (узнать адрес можно в интернете, у тебя же есть доступ).
   Заявление о возбуждении уголовного дела
   Я, Кира (г.р. паспорт _______, фактическое место проживания, место регистрации) прошу возбудить уголовное дело в отношении ______________ (пишешь известные тебе данные) за изнасилование сопряженное с причинением телесных повреждений. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. ____________ (Далее описываешь адрес, дату, все действия подробно что произошло). После совершенного насилия я позвонила брату ____________________ (_____________) данные по телефону ____________ (________). Он приехал и забрал меня. Чтобы подтвердить факт причинения телесных повреждений _________ (дата, время) я обратилась в ___________ (наименование) учреждения. Врачи ________ (пишешь что помнишь, терапевт, имя, описание) провели осмотр и выдали справку о том, что ____________. Данную справку я принесла _________ (дата) в орган _________, по адресу ____________ _________________. Я хотела подать заявление о возбуждении уголовного дела. В кабинете N ____, должностное лицо ___________ (далее описываешь то, что знаешь имя, возраст, все, что можешь сообщить) назвал меня шлюхой, отказался заводить уголовное дело, порвал вышеуказанную справку.
   Т.о. я утратила доказательство причиненных телесных повреждений.
  
   Одновременно с вышеизложенным хочу сообщить, что виновный в изнасиловании, ___________ постоянно угрожает мне, а также организовал нападение, совершенное при следующих обстоятельствах ________________ (пишешь когда, кто и где совершил).
   Учитывая вышеизложенное, прошу:
   1 Возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц виновных в:
   изнасиловании;
   злоупотреблении должностных полномочий, выраженных в уничтожении доказательств.
   2. Для выяснения обстоятельств дела прошу:
   - опросить лиц, проводивших медицинский осмотр после причинения телесных повреждений,
   - истребовать из _____________ (наименование учреждения) дубликаты документов, подтверждающих факт причинения телесных повреждений, факт совершения преступления,
   - установить и опросить лиц, уничтоживших справку, подтверждающую факт причинения телесных повреждений,
   - установить и опросить лиц, нанесших мне побои,
   - опросить моего брата ___________,
   -опросить соседей лица _____________,
   - истребовать распечатку телефонных переговоров с братом
   - опросить меня
  
   Кроме вышеизложенного, в связи с систематическими угрозами в мой адрес, прошу применить процедуру защиты потерпевшего.
   Подписываешь и отправляешь в следственный комитет с уведомлением о вручении и описью вложения.
   В том случае, если человек намеренно лжет о том, что конкретное лицо совершило против него преступление и направляет заявление в соответствующие органы, то такой поступок является уголовно наказуемым.
   Алина , возраст: 35 / 13.04.2012
  
  

* * *

  
  
  
  
  
  
   Я хочу рассказать свою историю, так как терпеть больше нет сил. Я до безумия люблю свою девушку. Но её больше нет среди нас и я себе не прощу этого. Прошлым летом к нам в городок переехала одна семья, я поспешил познакомился с ними и как оказалось там была очень красивая девочка Светка. Жизнерадостная и очень милая. Я влюбился. Скоро у нас завязались отношения, мы встречались 4 месяца. Но потом стали происходить странные вещи: она была постоянно избитая, голодная, исчезала на несколько дней. Я волновался, но она говорила, что просто у нее дома мелкие проблемы (она жила с дядей и тётей, родители умерли). Но как-то раз я решил к ней завернуть, и жахнулся. У неё в комнате её двоюродный брат мажор (родной сын её дяди и тёти) и его друзья насилуют и издеваются над ней. Я за неё вступился, но мне пригрозили ножом, я испугался, но оправившись от испуга, попытался все же помочь ей. Меня тут же вырубили. Когда я очнулся, их не было, а она лежала рядом в луже крови. Я кое-как её поднял и стащил со 2-го этажа на первый, позвонил своему другу и мы отвезли её ко мне (родители жили отдельно). Через некоторое время её нашли у меня и тут оказалось, что за всем этим стоял её дядя мент. И снова ее целую ночь насиловали, а на утро меня выпустили с кладовки и опять я увидел её всю в крови. Она сильно кричала, буквально нечеловеческим голосом, оказывается ей ноги порезали и натерли лимоном. Я понёс её в ванную и начал отмывать, но дядя добил её ударом дубинки по голове. Целый месяц я лежал в больнице. Он её убил, но отмазался (мент поганый), а я простить себе не могу, что она умерла да еще в в таких мучениях, за то, что не смог ее защитить.
  
   Милая моя, я знаю что ты меня слышишь. Прости меня! Я люблю тебя! Солнышко моё, мы обязательно будем вместе - там на небесах. Люблю тебя...
  
   Артём , возраст: 19 / 29.03.2012
  
  
   Отклики:
  
   Артем, если то, что Вы написали - правда (потому что страшно в это поверить), НЕ НУЖНО ОТЧАИВАТЬСЯ! Алеана правильно написала - ты сделал ВСЕ, что мог!
   Маша , возраст: 26 / 01.04.2012
  
   Безумно жестокая история!
   Рита , возраст: 32 / 15.04.2012
  
  

* * *

  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"