Ðåçëåð Ãàëèíà Ãåðìàíîâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Âîëøåáíûå ôëåéòû áåãóùèõ âàãîíîâ

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Áåðëèíñêîå ìåòðî è îïåðà "Âîëøåáíàÿ ôëåéòà" Ìîöàðòà. Áåòõîâåí ñðåäè âñåõ ìîöàðòîâñêèõ îïåð îñîáåííî âûäåëÿë "Âîëøåáíóþ ôëåéòó". øòå ñðàâíèâàë å¸ ñî âòîðîé ÷àñòüþ ñâîåãî "Ôàóñòà". Ãåãåëü â "Ýñòåòèêå" ïèñàë: "Öàðñòâî Ñâåòà è Êîðîëåâà Íî÷è, ìèñòåðèè, ïîñâÿùåíèÿ, ìóäðîñòü, ëþáîâü, èñïûòàíèÿ, è ïðèòîì íåêèå îáùèå ìåñòà ìîðàëè, êîòîðûå âåëèêîëåïíû â ñâîåé îáûêíîâåííîñòè, - âñå ýòî ïðè ãëóáèíå, ÷àðóþùåé ñåðäå÷íîñòè è äóøåâíîñòè ìóçûêè, ðàñøèðÿåò è íàïîëíÿåò ôàíòàçèþ è ñîãðåâàåò ñåðäöå". Íåìåöêèé ðåæèññåð è äèðèæåð Êðèñòîô Õàãåëü (Christof Hagel)ïðåäñòàâèë ñîáûòèÿ îïåðû â ìèðå ñîâðåìåííîé ïîäçåìêè.

  
  
  - '?àÝêÖÒßÑñ æÝÖÛäÑ' RàèÑâäÑ?- áàÕâåÔÚ, áà ÓãÖÞå ÓÚÕßà ÒíÝà, áàéÚäÑäÖÝîßÚèí áâÖÜâÑãßàÔà, áÖâÖêÝÚ ßÑ êÖáàä. - ¥Ñ, ñ ãÖâîÖÙßà. ¢ÚÝÖäí áâàÕÑðäãñ Ó ÑÓäàÞÑäÑç ÞÖäâà.
  -ÖßäÑ ïãÜÑÝÑäàâÑ ÞÖÕÝÖßßà ãáåãÜÑÝÑãî Ó äàßßÖÝî.
  -?ã× ÞàØÖä Òíäî, ïäà ØÖ ¢ÖâÝÚß! ´åä Ú ßÖ äà åÓÚÕÚêî! ?àä Ó 1996 ÔàÕå ßÑ +àäãÕÑÞãÜàÛ áÝàëÑÕÚ Þí àÕßàÓâÖÞÖßßà ãÝåêÑÝÚ ãÚÞæàßÚéÖãÜÚÛ àâÜÖãäâ áàÕ åáâÑÓÝÖßÚÖÞ ¥ÑßÚïÝñ ¢ÑâÖßÒàÛÞÑ Ú ÝðÒàÓÑÝÚãî ÞÑÔÚéÖãÜÚÞÚ äÑßèÑÞÚ áàÕìÖÞßíç ÜâÑßàÓ, ÜàäàâíÖ áâàÕàÝØÑÝÚ ãÓàð âÑÒàäå áàÕ ÓàÝêÖÒßíÖ ÙÓåÜÚ.
  Á ÒíÝÑ ßÑ ÓãÖç ïÜãáÖâÚÞÖßäÑç "ÑÔÖÝñ, àß ÑÓÑßÔÑâÕÚãä, ÓíÒÚâÑÖä ÕÝñ ãÓàÚç àáÖâßíç áàãäÑßàÓàÜ ßÖàÒíéßíÖ ÞÖãäÑ: èÚâÜàÓàÛ êÑäÖâ, ÞåÙÖÛ ¢àÕÖ, äÖçßàÜÝåÒ E-Werk, äàä, éäà Ó ÙÕÑßÚÚ ÒíÓêÖÛ äâÑßãæàâÞÑäàâßàÛ áàÕãäÑßèÚÚ àÒàãßàÓÑÝãñ.
  - "ÑÔÖÝî?! ´ÑÜ ïäà àß Ú áàãäÑÓÚÝ '?àÝêÖÒßåð æÝÖÛäå' ßÑ ãäÑßèÚÚ '¢åßÕÖãäÑÔ'.
  -?àÓàâÚêî, ÒÚÝÖäí Ó ÑÓäàÞÑäÑç?!
   -?àä, ãÞàäâÚ! +âàÖÜä áàÕÔàäàÓÝÖß áâÚ æÚßÑßãàÓàÛ áàÕÕÖâØÜÖ ÒÖâÝÚßãÜàÔà áâÖÕáâÚñäÚñ àÒëÖãäÓÖßßàÔà äâÑßãáàâäÑ BVG. ƒâàÞÖ äàÔà, Ó ÜÑéÖãäÓÖ ÑâäÚãäàÓ ÙÑßñäí äÑÜØÖ Ú ãàäâåÕßÚÜÚ BVG, áàðëÚÖ Ó ÝðÒÚäÖÝîãÜàÞ çàâÖ áâÖÕáâÚñäÚñ. ¢ÚÝÖä ßÑ àáÖâå ã 27 ÑáâÖÝñ áà 25 ÞÑñ ÞàØßà ÒåÕÖä áâÚàÒâÖãäÚ Ó ÝðÒàÛ ÜÑããÖ ÞÖäâà, - ÕÖÓåêÜÑ áàÜÑÙÑÝÑ áàÕâåÔÖ ÒÚÝÖä.
  -¯å, ßÑÕà ØÖ! ?íÔÝñÕÚä àß ÜÑÜ àÒíéßíÛ ÒÚÝÖä ßÑ áâàÖÙÕ, äàÝîÜà ÓÞÖãäà Ùàßí ¡? ÚÝÚ ¡?i ßÑáÚãÑßà: "?àÝêÖÒßÑñ æÝÖÛäÑ". ?äà äåä ãÜÑØÖêî! ƒâåäà!
  ª ñ åØÖ ÜåáÚÝÑ ÒÚÝÖäÚÜ ßÑ àáÖâå Ó áàÕÙÖÞÜÖ. ƒÑÜ áâàáåãäÚäî äÑÜàÛ ïÜãáÖâÚÞÖßä! iäâÑßßíÛ ÓíÒàâ âÖØÚããÖâàÞ ÞÖãäÑ áàãäÑßàÓÜÚ àáÖâí ßÑ ÝÚÒâÖääà ÓàÝêÖÒßàÛ ãÜÑÙÜÚ.
   +âÑÓÕÑ, Ó áàãÝÖÕßÚÖ ÔàÕí ãäâàñëÑñãñ ãäÑßèÚñ ÞÖäâà, éäà ÒÝÚÙ ?ÖÕàÞãäÓÑ æÖÕÖâÑÝîßàÔà ÜÑßèÝÖâÑ, ßÖãÜàÝîÜà âÑÙ ãäÑßàÓÚÝÑãî ÞÖãäàÞ áâàÓÖÕÖßÚñ ÜåÝîäåâßíç Ú ãáàâäÚÓßíç ÞÖâàáâÚñäÚÛ.
  ? éÖÞ ØÖ ÙÑÔÑÕÜÑ ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ, Ü ÜàäàâàÞå äÑÜ äñßåäãñ çåÕàØßÚÜÚ, ÕÚâÚØÖâí, áàãäÑßàÓëÚÜÚ?
  ƒÑÜÚÖ äÑÛßí ãÜâíÓÑðä áâàçÝÑÕÑ ãßàÓ Ú ãßàÓÚÕÖßÚÛ ÓàÝêÖÒßíç äåßßÖÝÖÛ?
  Á ØÕå ãÓàÖÔà áàÖÙÕÑ. ®ÜßÑ ÓÑÔàßàÓ ÞÖÝîÜÑðä áÖâÖÕ ÔÝÑÙÑÞÚ ...
  
  ?ÚÕÖßÚÖ áÖâÓàÖ. +âÖÕÓÖãäßÚÜÚ.
  -àßÕàß. ?àÕ 1863. ®äÜâíäÚÖ áÖâÓàÛ ÓßÖåÝÚéßàÛ ØÖÝÖÙßàÛ ÕàâàÔÚ. RéÚäãñ áàÖÙÕ ßÑ áÑâàÓàÛ äñÔÖ, åÕÚÓÝññ ãÓàÖÛ áâíäîð ÙÖÓÑÜ.
  ¯îð- 'àâÜ. ?àÕ 1871. ®äÜâíäÚÖ ØÖÝÖÙßàÕàâàØßàÛ ÝÚßÚÚ ÝÚßÚ ßÑ ÞÖäÑÝÝÚéÖãÜÚç ïãäÑÜÑÕÑç. ¡ ÙÑäÖÞ Ó 1896 ÔàÕå - Ó ¢åÕÑáÖêäÖ, Ó 1900 - Ó +ÑâÚØÖ.
  
  ?ÚÕÖßÚÖ ÓäàâàÖ. ƒÑÜÚÞ Òíäî ÞÖäâàáàÝÚäÖßå Ó ¢ÖâÝÚßÖ?
  +âÖÕÝàØÖßÚÖ à ãäâàÚäÖÝîãäÓÖ Ó ¢ÖâÝÚßÖ ãÖäÚ ÔàâàÕãÜÚç áàÖÙÕàÓ, áâàçàÕñëÚç áàÕ ÙÖÞÝÖÛ Ú ßÑ ïãäÑÜÑÕÑç áà áâÚßèÚáå ßîð-ÛàâÜãÜàÔà ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ, ÓßàãÚä Ó 1880 ÔàÕå ?ÖâßÖâ æàß iÚÞÖßã. ªÞÖßßà ïäàä áâÚßèÚá ãäâàÚäÖÝîãäÓÑ áàÙÓàÝñÖä ãàçâÑßÚäî ÕâÖßÑØßíÖ ãÚãäÖÞí ÔàâàÕÑ. +âÖÕÝàØÖßÚÖ iÚÞÖßãÑ áàãäâàÚäî áàÕÓÖãßåð ÕàâàÔå ÓÕàÝî âÚÕâÚçêäâÑããÖ, ÜàäàâÑñ ãáåãäñ ßÖãÜàÝîÜà ÝÖä ÒíÝÑ áàãäâàÖßÑ Ó ÔàâàÕÖ ?åááÖâäÑÝî, ÒíÝÑ àäÓÖâÔßåäÑ.
  ¥ÚãÜåããÚÚ ÙÑÓÖâêÚÝÚãî Ü 1896 ÔàÕå, Ú ßÑéÑÝàãî ãäâàÚäÖÝîãäÓà ¢ÖâÝÚßãÜàÔà ÞÖäâà.
  
  ?ÚÕÖßÚÖ äâÖäîÖ. +ÖâÓÑñ ßÑÕÙÖÞßÑñ ØÖÝÖÙßÑñ ÕàâàÔÑ Ó ?ÖâÞÑßÚÚ.
  +ÖâÓÑñ ÝÚßÚñ ÞÖäâà - ßÑÕÙÖÞßÑñ ØÖÝÖÙßÑñ ÕàâàÔÑ ßÑ ÜÑÞÖßßíç Ú ÞÖäÑÝÝÚéÖãÜÚç ïãäÑÜÑÕÑç - ÒíÝÑ àäÜâíäÑ 15æÖÓâÑÝñ 1902 ÔàÕÑ ÞÖØÕå ºäâÑÝÑåÖâ ´àâ ( Stralauer Tor) Ú NoààÝàÔÚéÖãÜÚÞ ãÑÕàÞ (Zoologischer Garten), ã ßÖÒàÝîêÚÞ àäÓÖäÓÝÖßÚÖÞ ßÑ +àäãÕÑÞãÜåð áÝàëÑÕî (Potsdamer Platz). +ÖâÓåð "ÞÚßÚãäÖâãÜåð áàÖÙÕÜå" ãàÓÖâêÚÝÚ áâÖÕãäÑÓÚäÖÝÚ ïÝÚäí áâåããÜàÔà ¢ÖâÝÚßÑ áà êÖãäÚÜÚÝàÞÖäâàÓàÛ ÝÚßÚÚ ÞÖäâà ÞÖØÕå +àäãÕÑÞãÜàÛ áÝàëÑÕîð Ú ?ÑâêÑåïâêäâÑããÖ (Warschauerstr.)
  ¥à ÜàßèÑ ÔàÕÑ ØÖÝÖÙßÑñ ÕàâàÔÑ ÒíÝÑ âÑãêÚâÖßÑ: Ü 14 ÑÓÔåãäÑ ßÑ ÓàãäàÜ Õà ?ÑâêÑÓãÜàÔà RàãäÑ (Warschauer Br¨?cke) Ú Ü 14 ÕÖÜÑÒâñ ßÑ ÙÑáÑÕ Õà ¿âßãä-IàÛäÖâ +ÝÑè (Ernst-Reuter-Platz).
  ´ÑÜ ãáÝÖäÑÝÑãî áÑåäÚßÑ áÖâÓàÔà Ó ?ÖâÞÑßÚÚ ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ.
   i 1911 ÔàÕÑ ¢ÖâÝÚßãÜÚÛ ÞÖäâàáàÝÚäÖß ãäâàÚäãñ, Ó àãßàÓßàÞ, ÜÑÜ áàÕÙÖÞßÑñ ØÖÝÖÙßÑñ ÕàâàÔÑ.
  
  ?ÚÕÖßÚÖ éÖäÓÖâäàÖ.
   ?àÕ 1961. +àÖÙÕÑ áàÕÙÖÞÜÚ ÕàçàÕñä Õà ÔâÑßÚèí ?àãäàéßàÔà ¢ÖâÝÚßÑ, Ñ ÕÑÝÖÖ äàßßÖÝÚ ÞÖäâà ßÑÔÝåçà áÖâÖÜâíäí. ª äàÝîÜà Ó 1989 ÔàÕå - Ó ÔàÕ àÒìÖÕÚßÖßÚñ ¢ÖâÝÚßÑ - ÓàããäÑßàÓÚÝÑãî ÓßåäâÚÔàâàÕãÜÑñ äâÑßãáàâäßÑñ ãÓñÙî.
  
  ?ÚÕÖßÚñ áñäàÖ. iäà ÝÖä Ó àÒÖÕ!
  ?àÕ 2002. ¢ÖâÝÚß äàâØÖãäÓÖßßà àäÞÖéÑÖä, ÓãÝÖÕ ÙÑ -àßÕàßàÞ, ¢åÕÑáÖêäàÞ, ?ÝÑÙÔà Ú +ÑâÚØÖÞ, 100-ÝÖäßÚÛ ðÒÚÝÖÛ áÖâÓàÔà Ó ?ÖâÞÑßÚÚ ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ.
  ? áÖâÓíÛ ÔàÕ áà ãäÑÝîßíÞ, Ó àãßàÓßàÞ, ÓÚÑÕåÜÑÞ ÒÖâÝÚßãÜàÖ ÞÖäâà áÖâÖÓÖÙÝà 30 ÞÚÝÝÚàßàÓ áÑããÑØÚâàÓ. ¡ ãáåãäñ ãäà ÝÖä ÒàÝÖÖ 400 ÞÚÝÝÚàßàÓ áÑããÑØÚâàÓ ÖÕåä ßÑ âÑÒàäå Ú ÓàÙÓâÑëÑðäãñ ÕàÞàÛ.
   ´âÚ éÖäÓÖâäÚ ÓãÖç áåäÖÛ Ú ÒàÝÖÖ 170 ãäÑßèÚÛ ÝÖØÑä áàÕ ÙÖÞÝÖÛ.
  ¢ÖâÝÚßãÜÚÛ ÞÖäâàáàÝÚäÖß ÓçàÕÚä Ó "ÕÖãñäÜå" ÜâåáßÖÛêÚç Ó ÞÚâÖ.
  
  ?ÚÕÖßÚÖ êÖãäàÖ. ¢ÖâÝÚß ÒÖÙ ÞÖäâà - ßÖ ¢ÖâÝÚß!
   ?àÕ 2008. ¢ÖâÝÚßãÜÚÛ ÞÖäâàáàÝÚäÖß ÙÑÕÑÖä ãÓàÛ äÖÞá. NoÑÔàâÑÖäãñ äÑÒÝà ßÑ áÝÑäæàâÞÖ. ¢åÕîäÖ àãäàâàØßí, ã àÕßàÔà áåäÚ áàÖÙÕÑ ÞàÔåä àäáâÑÓÝñäîãñ ãàÓÖâêÖßßà Ó âÑÙßíç ßÑáâÑÓÝÖßÚñç. ?ÚäÑÛäÖ ÓßÚÞÑäÖÝîßà ÚßæàâÞÑèÚð, Ó ßÖÛ åÜÑÙíÓÑÖäãñ ßÖ äàÝîÜà ßÑáâÑÓÝÖßÚÖ, ßà Ú äàéßàÖ ÓâÖÞñ áâÚÒíäÚñ.
  ¢ÖâÝÚßãÜàÖ ÞÖäâà - áÖâãàßÑ ÕÖÝàÓÑñ, âÑãéÖäÝÚÓÑñ.
   NoÑÒåÕîäÖ à 'éÑãÖ áÚÜ'. ƒÑØÕíÖ éÖäíâÖ ÞÚßåäí, Ñ áàãÝÖ 8 éÑãàÓ ÓÖéÖâÑ éÖâÖÙ 11 - 15 ÞÚßåä, áàÕçàÕñä áàÖÙÕÑ, Ó Üàäàâíç Öãäî ãÓàÒàÕßíÖ ÞÖãäÑ. ?ÖäÜÑñ âÑÒàäÑ ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ áàÕéÚßñÖäãñ ãäâàÔàÛ áàÝÚäÚÜÖ ïÜàßàÞÚÚ, ïßÖâÔàãÒÖâÖØÖßÚñ Ó éÑãäßàãäÚ. ¯Ö ØÕÚäÖ, éäàÒí ÕÓÖâî áàÖÙÕÑ àäÜâíÝÑãî áÖâÖÕ ÓÑÞÚ. ¯ÑØÞÚäÖ ÜßàáÜå, âÑãáàÝàØÖßßåð ßÑ åâàÓßÖ áàñãÑ. ¿äà ßÖáâÚÓíéßà, ßà ïÜàßàÞÚéßà Ú åÕàÒßà.
  ¢ÖâÝÚßãÜÚÛ ÞÖäâàáàÝÚäÖß áâÖÕåãÞàäâÚäÖÝÖß Ú äÑÜäÚéÖß.
  ¥ÖäÚ, ÝðÕÚ ã àÔâÑßÚéÖßßíÞÚ æÚÙÚéÖãÜÚÞÚ ÓàÙÞàØßàãäñÞÚ éåÓãäÓåðä ãÖÒñ ÜàÞæàâäßà Ó ÜÑÞÖßßíç ÝÑÒÚâÚßäÑç áàÕÙÖÞÜÚ. ÷éäÖßà Ú áâàÕåÞÑßà ÓãÖ, éäà ÕÖÝÑÖä áåäÖêÖãäÓÚÖ ÜàÞæàâäßíÞ.
  ¢ÖâÝÚßãÜàÖ ÞÖäâà - ÝÚèà ¢ÖâÝÚßÑ.
  -Úèà ÞÖÔÑáàÝÚãÑ, áàâàð, âÑÙâÚãàÓíÓÑÖäãñ ÓÑßÕÑÝÑÞÚ. IÑÙâÚãàÓÑßßíÖ àÜßÑ, âÑãáÚãÑßßíÖ ÞÑâÜÖâàÞ áàÝí, ÕÑØÖ âÑÙâÚãàÓÑßßíÖ áÝÑäæàâÞí ÓãäâÖéÑðäãñ. ¯à ßÚ ãÝàÓÑ ßÑ ãäÖßÑç Ú ÞñÔÜÚÖ ãÚÕÖßîñ (éÑãäà ã áàÕàÔâÖÓàÞ) ßÖ äâàßåäí.
  ¢ÖâÝÚßãÜàÖ ÞÖäâà - ÕâåÔ Ú áÑâäßÖâ.
  ?ÖâÖÙ ßÖãÜàÝîÜà ÕßÖÛ áâÚÓíÜÑÖêî Ü àãàÒÖßßàãäñÞ áÑåäÚßßàÛ ãÖäÜÖ 'U- BAHN'. RÖäâàáàÝÚäÖß ÕÑÖä ÓàÙÞàØßàãäî ÕàÒâÑäîãñ Ó àáâÖÕÖÝÖßßàÖ ÞÖãäà Ó ßÑÙßÑéÖßßíÛ éÑã. ¯Ö ÙÑÒåÕîäÖ ÜåáÚäî ÒÚÝÖäÚÜ Ó ÑÓäàÞÑäÖ ÚÝÚ áâàÖÙÕßàÛ ßÑ ÕÓÖ èÖßäâÑÝîßíÖ Ùàßí ÞÖäâà. +âàÖÙÕßàÛ Ü äàÞå ØÖ ÕÑÖä áâÑÓà áàÖÙÕàÜ ßÑ äâÑÞÓÑñç Ú ÑÓäàÒåãÑç.
  ¢ÖâÝÚßãÜÚÛ ÞÖäâàáàÝÚäÖß áàÝàß ãðâáâÚÙàÓ.
   ®äâíÓÑð ÔÝÑÙÑ àä ØåâßÑÝîßàÛ ãäÑäîÚ Ú ÓÚØå, éäà áà ÕÓÚØåëÖÞåãñ ÓÑÔàßå áàÖÙÕÑ ÕÖæÚÝÚâåðä ÞàÕÖÝÚ ïÜãäâÑÓÑÔÑßäßàÔà æÖäÚê-êàå ßàÓàÛ ÜàÝÝÖÜèÚÚ ÓÖãßÑ - ÝÖäà 2008 ÚÙÓÖãäßàÔà ÕàÞÑ ÞàÕí Hugo Boss. ¿ÜãäâÑÓÑÔÑßäßà, ßÖãÜàÝîÜà ÓíÙíÓÑðëÖ ÕÝñ âÑÒàéÖÔà Õßñ, ßà ßÑãäâàÖßÚÖ åÝåéêÑÖäãñ.
  ?ÚÕÖßÚÖ ãÖÕîÞàÖ Ú áàãÝÖÕßÖÖ. iàß ßÑñÓå. 27.04.2008. 16 éÑãàÓ.
  ?àÝêÖÒßÑñ ÞåÙíÜÑ RàèÑâäÑ. ¿äÚ ßÖØßíÖ áÖâÖÝÚÓí áÖâÖâÑãäÑðä Ó âÑÙâÖÙÑðëÚÖ, ßÑÜÝÑÕíÓÑðëÚÖãñ, âÑÙÝÖäÑðëÚÖãñ ãàÙÓåéÚñ, ÕàÔàßñðëÚÖ åãÜàÝîÙÑðëÚÖ, åÕÑâñðëÚÖãñ à ÜÑÞÖßßíÖ ãÓàÕí ÙÓåÜÚ. IÖÑÝîßàãäî àääÖãßñÖäãñ. ª âàØÕÑÖäãñ ßàÓÑñ ãÜÑÙÜÑ äÑÞ, ÔÕÖ àßÑ Ó áâÚßèÚáÖ ßÖ ÞàØÖä âàÕÚäîãñ.
  ? ÔàâàÕÖ ØÚÓåä ÞÚÝÝÚàßí ÝðÕÖÛ, ÜàäàâíÖ ÖØÖÕßÖÓßà ßÖÞÑÝà ÓâÖÞÖßÚ áâàÓàÕñä Ó ÞÖäâà (ÜÑÜ àÒìñãßñÖä ãÓàÛ ÙÑÞíãÖÝ "ÑÔÖÝî), Ñ âÑÙÓÖäÓÝÖßßÑñ ãÖäî äåßßÖÝÖÛ Ú ãäÑßèÚÛ, ñÓÝññãî éÑãäîð ÒåÕßÖÛ - ïäàä æÑßäÑãäÚéÖãÜÚÛ ÞÚâ. RÔßàÓÖßÚÖ, - Ú Óí åÙßÑÖäÖ Ó ØÚäÖÝîßÚèÖ ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ ¸ÑâÚèå ¯àéÚ, Ñ Ó ÒÖÙÕàÞßàÞ áÑâßÖ, ØÚÓåëÖÔà ßÑ áàãàÒÚÖ ÕÝñ ÒÖÙâÑÒàäßíç, +ÑáÑÔÖßà.
   ª ãäÑßàÓñäãñ ãßí Ú ãßàÓÚÕÖßÚñ áàÕÙÖÞßíç äàßßÖÝÖÛ ÒÝÚØÖ ßÑÞ, êÖãäÚãäÑÞ ØÚäÖÝñÞ ÞÖÔÑáàÝÚãÑ, Ó ÙÑÝÖ ãäâàñëÖÛãñ ãäÑßèÚÚ ÞÖäâà '¢åßÕÖãäÑÔ' ßÑ ÔÝåÒÚßÖ 20 ÞÖäâàÓ ÞÖØÕå ÙÕÑßÚñÞÚ IÖÛçãäÑÔÑ Ú ÓÖÕàÞãäÓàÞ æÖÕÖâÑÝîßàÔà ÜÑßèÝÖâÑ.
   ¯àÓíÛ ãÜÑÙàéßíÛ ÞÚâ äÑÜ ØÖ ÞßàÔàÔâÑßÖß, ÜÑÜ Ú áÑåäÚßÑ ÒÖâÝÚßãÜàÔà ÞÖäâàáàÝÚäÖßÑ, Ó Üàäàâåð ÓáÝÖÝÑãî ßàÓÑñ ãÜÑÙÜÑ áàÕ ÞåÙíÜå ÓàÝêÖÒßàÛ æÝÖÛäí.
  
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"