Резлер Галина Германовна : другие произведения.

Предостережение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прислушаться и услышать, приглядеться и увидеть!

  
   Осень. Пасмурно. По тропинке городского парка шла девушка привычной дорогой к трамвайной остановке. В ее наушниках раздавались металлические звуки.
  На белоствольную березу, усыпанную желтой листвой, уселась ворона. Она широко раскрыла клюв и, надрываясь, призывала кого-то.
  Девушка сняла наушники, но не услышала резкого крика птицы. На зов прилетела еще одна ворона. Птицы кричали во все воронье горло (это было видно по их потугам), но девушка ничего не слышала.
  В ее руках подрагивали наушники.
  -Доигралась, так и вовсе оглохнуть можно.
  Девушка, отключив плейер, сунула наушники в сумочку. Бегун в красной шапочке заставил ее вздрогнуть и отскочить в сторону.
  -Чёрт! - процедила она, посмотрев ему вслед, но тут же сдвинула брови, прислушиваясь к шелесту ржавой листвы под его кроссовками, вернее, к его отсутствию, хотя она могла различить приглушенно дребезжащие звуки из его наушников.
  -Странно, - девушка присела на скамью, носками ботинок приподняла потерявшие свежесть листья, но ожидаемого шуршания - не услышала.
  Бесшумно пролетела маленькая черная птичка с красным клювом и оранжевыми ножками, присела ненадолго в траву, устланную скрюченными листьями, и ускакала в горящие пурпурными плодами кусты шиповника.
  Вдруг там, за деревьями, раздался визг тормозящей машины. Девушка радостно вскочила и опрометью побежала к дороге. Автомобиль нетерпеливо ворчал у светофора, выбрасывая сизые едкие клубы.
  -Ну, наконец-то! Гул, гвалт, рокот! А я уж подумала... И чего испугалась?
   Она обернулась. С печальных деревьев бесшумно падали желтые листья, с ветку на ветку неслышно перепархивали птицы. Черные вороны беззвучно горланили на белоствольной березе.
  Девушка нацепила наушники и включила плейер, полилась знакомая мелодия, которая сжала голову и увела от проблем. Девушка подошла к остановке, дождалась дребезжащего трамвая, вошла, уселась, двери заскрежетали и захлопнулись.
  Насмехающийся трамвай увозил ее из понуро безмолвно незнакомого, как оказалось, парка в безразлично шумный привычный город.
  -Не поняла! Не поняла!- горлопанила ворона.
  - Не прислушалась! - гаркала другая. - Каждому свой шесток! Каждому своя паутинка!
  Ветер раскачал ветви и стряхнул ворон, а падающие листочки зазвенели монетками и спрятали во всё еще зеленой траве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"