Резниченко Ксения-Николетта Александровна : другие произведения.

Н. и А.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Н. и А.
  
  
   I
   В голове зазвучала назойливая мелодия - звонит мобильный. Н. откинула крышку телефона и не посмотрев кто звонит сонным голосом ответила: ·Да, слушаю...Ћ. В трубке нежным баритоном ответили: ·Доброе утро, коть! Извини, что разбудил, соскучился очень!..Ћ.
  ...От неожиданности Н. чуть ли не выронила телефон, Боже, сколько она ждала, что Он позвонит! И он позвонил, и он, о радость! , соскучился. В сердце звучали фанфары, а в голове была одна мысль - любит, оп точно любит меня!..
   -Ничего! Сколько времени? 9? Уууу, пора вставать! - ответила Н.
   -А я ещё и не ложился, всё думал, что тебе сказать... - отозвался А.
   -Да? Правда? Почему же ты так долго обдумывал простой телефонный звонок? Или не простой? - заинтересовалась Н.
   -Коть, ведь звоню я тебе первый раз, первый раз за три месяца знакомства! Я так волновался! Банку кофе выпил, две пачки сигарет выкурил. Вот уж не думал, что я смогу в тебя влюбиться до такой степени, что потерю сон и аппетит. А я ведь взял отпуск, правда от него неделя только осталась, но если ты будешь рядом, то эта неделя будет самой счастливой в моей жизни. Приезжай ко мне, умоляю! - почти шёпотом промолвил А.
   -Ладно! Скоро буду! Пока! - прошептала Н.
   - Пока-пока! Буду ждать! - облегченно вымолвил А.
   ·Странные дела творятся в нашем королевстве, - подумала Н. может и правда ждёт, может и правда любит? Ответ на этот вопрос я получу, только если сейчас поеду к нему, но с начало нужно привести мысли в порядокЋ...
  
  
   II
  ...Н. шла по набережной и пыталась понять и объяснить действия А. Перед глазами проплывали картинки, но она не могла понять, что всё это значит. Голова кружилась, сознание начало медленно покидать её. Она остановилась на парапете и прикрыв глаза вдохнула запах города, запах заводов и машин, запах страха и ненависти, запах богатства и бедности. Сознание всё-таки покинуло её и она упала в холодную чёрную воду реки...
  
  
   III
   ...На кладбище было немного народа, только самые близкие для Н. люди, они не могли понять зачем она прыгнула в реку? Возле гроба стоял А. и плакал, это были слёзы любви, слёзы не состоявшейся встречи, слёзы обиды на неё. Как она могла так поступить? Почему оставила его одного? А он не сказал ей те три слова которые она ждала и говорила ему каждый день и он ощущал, что её любовь хранит его...
   ...Любовь А. не спасла Н. ...
   ...Её хоронили в свадебном платье, как и положено незамужним утопленницам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"