- Нет... так, просто, расслабилась,... думаю кое о чем.
- Тебе не холодно? Может, одеяло поискать?
- Как хочешь.
Но не успел Юрочка и ногами к полу коснуться (рассевшись на кушетке),
как вдруг... от резкого удара, пинка вмиг распахнулись двери.
Испуганно дернулась, дернулась я, инстинктивно прижалась к Филатову
(прячась за спиной).
Что происходит?
- Какого?
В следующие мгновение уже пред нами появилась пара молодых мужчин и Марго, растрепанная, взвинченная, но все еще пытающееся держать себя в руках.
Что это?
Юра молниеносно вскочил с кушетки, сгреб меня в охапку (любезно прикрыв простыней), тут же освобождая место...
... девушку, совсем молоденькую, юную... в бешенном, эпилептическом припадке спешно уложили на кровать.
- Простите, - только и смогла выдавить в таком состоянии, ситуации Маргарита в свое оправдание (короткий взгляд на нас). - Но у меня здесь все инструменты.
(кровь, кровь больным ручьем вдруг резко хлынула из носа,
сильным, бешенным потоком заливая щеки, рот, едва не захлебывалась ею, бедная)
Живо выскочили в коридор. Захлопнули за собой дверь.
- Что с ней? - испуганно прошептала я Юре.
- Из-за сыворотки...
***
Быстро нырнули в соседний (служебный) туалет.
Одеться, привести себя в порядок... и можно направляться в казарму.
Ну, и ночка.
***
Когда-то я так сильно мечтала... засыпать и просыпаться в его объятиях. Быть вместе... и день, и ночь.
И день, и ночь.
Что же, кто знал, что для этого мне придется попасть в Низы...
В тесноте, да не в обиде...
Обняли, крепко обняли друг друга, сладкий поцелуй в губы - и уснуть, уснуть счастливыми, чувствуя рядом, в руках, в объятиях... самого дорогого человека на свете, смысл жизни.
_______________________
Глава Пятьдесят Седьмая
***
- Голубки мои! Просыпайтесь! Солнышко уже давно взошло, а вы все храпите!
(нехотя приоткрыть веки, навести фокус на храброго вояку - и определить меру наказания)
- Венцов?
- Ну же, вставайте! У нас дел еще по горло.
(потянулся, потянулся довольно мой Юрочка и спешно обнял меня вновь; поцелуй в лоб, и меряющим взглядом окатил Аристарха)
- Черт, ну вы и сони!
Или чем это вы ночью занимались?
- Рыбу ловили, - радушно рассмеялся Филатов.
(живо расселся на кровати)
- Разбудить разбудил, а кофе в постель принести?
- Ох, и Светка! Ох, и мечтательница!
- А то.
- Я вот чего... вас достаю. Юра, Тим говорил, ты из Элиты?
- Да.
- Эль-Асад, знакомая местность?
- Конечно. Бывали несколько раз.
- О! Просто чудненько! Чудненько! Чудненько!
Тогда всё будет намного проще!
- А Эль-... как его там? Где находится? - живо отозвалась я, нагло влезая в разговор (все, что касается моего Филатова, в первую очередь касается меня!).
- Эх, какая уже прыткая. Сразу в разведку!
- Ама... при чем тут? Идем же - все равно вместе.
- Сирия, - любезно ответил Юра.
- Ладно, давайте, десять минут хватит, чтобы из зомби превратиться в гомосапиенса?
(рассмеялись)
- Ага.
- Да.
- Тогда жду в 456-м. Сбор через пятнадцать минут - обсудим предстоящий поход.
***
- Так ты нам расскажешь, как умудрился сюда попасть? Из Элиты - в Низы... Нехило скатился.
- Пришлось кое-кому начистить морду, да еще и Генерала послать на хрен, ну... или дальше...
- Охо-хо. Да ты - камикадзе!
- Тип-того.
- Вообщеее-то, - вдруг растяжно пропел Тимур
(забавно скривившись;
невольный жест - выставил палец вперед, призывая к вниманию).
- Да?
- Вообще-то,
Филатов,
(и вновь кривиться, кривиться, боясь продолжать,
опасаясь гнева присутствующих)
- Ну же, Тим! Рожай, - не выдержал первым Аристарх.
- Филатов, тебя не переводили в Низы. Формально... - вдруг его голос стих до вкрадчивого шепота, - тебе впаяли задание с меткой "Black".
- Black? - испуганно вскрикнула я.
- Да. "Black" - задание со стопроцентной смертностью.
Видимо, пронюхали, что ты стремишься быть изгнанным в Низы - а потому и решили поступить наперекор, да еще и кислород перекрыть для уверенности...
- Н-но... я видел собственными глазами приказ.
- Это дело моих рук...
В общем, все шло вроде неплохо.
У вас сейчас лишь одно задание, Белое, намечается... с конвоем в Сирии, а затем, затем Венцова группу планируют забросить на Черный Фронт, в помочь Раднянскому.
- Лешику?
- Да.
И все бы нечего, ведь на Черном - все задания идут с пометкой "Bl", в то время как летальность их исхода вполне зависит от выполняющей поручение группы.
- А что за "Черный" фронт? - взволновано прошептала я.
- Черный... черный, - спешно отозвался Аристарх, - вот Белый - это мировые задания, в смысле, здесь, в простом мире - мире цивилизации, будничной жизни. Так, мелочи - шпионаж, воровство, разведка, одиночные зачистки. Как у тебя было с Бринком. А вот черный, ... черный - это ни что иное, как настоящая война. Боевые действия, в огромных масштабах, на территориях разных стран.
- И против кого воюем?
- Против кого? Против кого придется. Кто перейдет дорогу нашим Верхам.
Как несложно было заметить, у нашей Системы нет предрассудков, делений по расовой, национальной, или гражданства принадлежности (чертовы гуманисты). Разделителем масти является ни что иное, как политика. Политика и еще раз политика.
Давно объединенные кланы, банды, олигархи, в чьих руках деньги и власть, в тайный союз, с кодовым названием "Ирис", - нынче пытаются править миром и сражаться со всеми, кто хочет выделиться, быть самостоятельным (и не делиться с Союзом), кто хочет противостоять.
Банальное желание захватить мир и поработить его... почти удалось.
- Противостоять? А почему бы не примкнуть к повстанцам? Ведь... ведь... посмотри, что они делают? Людей превращают каких-то киборгов, или что это,
безнаказанно убивают...
- Света, пойми, - неожиданно отозвался Юрочка, - нет такого понятия "праведные повстанцы". Есть только "другой клан" (ядро, союз, банда, система), клан, который тоже хочет власти. И уж желательно - единоличной. Незыблемой. У них тоже супер оружие, техника, и бойцы, может, даже уникальней, лучше наших.
Гонку вооружения еще никто не отменял. Увы...
Так что Прогресс, чертов прогресс не стоит на месте.
- Эээ, народ! Ау! - вдруг завопил Тимур, взволновала жестикулируя, махая руками перед собой. - Может, вернемся к теме. Филатов... ну и полное наше попадалово.
- Не понял? - возмутился Стах. - Ты же сказал... всё "неплохо"?
- Я сказал: "вроде неплохо".
- Ну-ну.
- Просто... этот... Бринк. Клавдий Бринк.
Я как-то выпустил его из головы.
Вернее. Узнал слишком поздно...
И теперь боюсь, что если он копнет, то всем нам... наступит полный...
- Клавдий обещал не мстить.
- Н-ну, кто его знает.
- Тим, не переживай! - спешно отозвался Аристарх (взволновано хлопнул ладошами по своим коленкам; резкий рывок - и встал, встал... заходил из стороны в сторону). - Мы, просто, не будем откладывать поездку в Сирию.
Этой ночью и тронемся.
Ты когда-то говорил, что группа на задании - темный лес для верхов, дело только для "Ведущих".
Правильно?
- Ну, да. Я об этом тоже думал. Ведь основные данные уходят в архив, а на лицевой странице - идет подробное конспектирование исполнения текущего задания. Шифрованное, правда.
- Ну вот, в четыре утра тогда и выходим. Можешь уже подавать заявку свободному связисту.
- Только... ребят, Эфимычу не говорите. Он и так на меня зол за все эти подтасовки. Хорошо?
- Да, конечно.
- Слово Смертника, - ехидно "захехекал" Венцов. - Ладно, давайте карту разбирать. Раз сроки поджимают...
***
Стук в дверь.
- О, Ефимыч! Как спалось?
- Хреново. А вы что тут? Секретничаете,... или в дурака, как всегда, втихую от меня, рубитесь?
- Но-но! Как можно? Карту разбираем. На Эль-Асад этой ночью выходим.
- Я думал, твои лишь к вторнику туда подтянуться?
- Так и есть.
- Так чего переться рано?
- Чего рано? Один день плюс, один минус? Это же - тьфу. Тем более, чтобы проскочить незамеченными, лучше никуда не спешить - а иметь время вдоволь. И не забывай, я молодняк веду.
(осмотрелся, осмотрелся З.Е.)
- А Филатов? Что ... себе уже его присмотрел?
- Ну... я был бы очень рад, тем более что он уже был на этом озере...
- Ага, а еще он... так, невзначай, из Элиты...
- Хе-хе. Не без этого.
- Ну, ты особо губу не раскатывай, программа распределяет случайно, так что...
- Я беру это на себя, - спешно отозвался Тимур.
(пристыжено улыбнулся)
- И снова эта выскочка? Черт, ты точно доиграешься. Ух, доиграешься. Думаешь, они, там, наверху, не догадываются?
- Ну, - (несмело пожал плечами), - какая разница!
- Я тебе дам разница! Один - (замялся, замялся, проглатывая грубость, но затем вдруг гневно, с криком, выпалил) - а другой дразниться!
Тебе все равно, а мне - нет!
Влетит - так не одному тебе, глупцу безрассудному! Здесь я еще - главнокомандующий! Черт вас всех дери.
И Киряева с Филатовым, перестаньте хоть при мне обниматься! Хватит, что я закрываю глаза на тот дивный факт, что каким-то образом ваши кровати слились в одну!
- Ну же, Захар Ефимович, не кипятись! - вдруг весело запричитал Аристарх. - Брось! Это же наши сиамские близнецы. Филатовы.
Разве не знал?
Им находиться порознь не велено природой! Неестественно!
- Стах, ты у меня сейчас доумничаешься!
- Ладно, молчу, - (и ржет, ржет, смеется втихую, едва сдерживаясь от звонкого хохота)
Замер. Замер Ефимыч. Смотрит на Венцова - злиться...
- А! черт с вами! - (махнул рукой). - Одна только дурь в голове.
Делайте что хотите.
Но как запахнет жаренным, потом не плачьтесь!
(замолчал, замолчал на мгновение, прожевывая гнев)
Ладно, пошел я. У себя буду.
Как разберетесь со всем, отрапортуешь.
- Есть отрапортовать! Хе-хе...
***
- Так говоришь, отсюда лучше подъехать?
- Да, здесь как раз холмы, высота - отличная видимость.
Светик, милая моя.... Когда ты обнимаешь меня так, прижимаешься, я не могу сосредоточиться - мысли мои уходят сразу в другую сторону.
- Да, не развращай мне тут Элиту, - язвительно подколол меня Стах.
(пристыжено оторвалась, выпустила из хватки его поясницу, шаг назад)
- Злюки...
- Лучше иди вещи собирай, ночью же выдвигаемся, - вновь отозвался Венцов.