- Черт, - едва слышно прорычал (несмело обнял за плечи)
Тут же отдернулась, оттолкнула его от себя.
- Отвали! Надеюсь, теперь ты доволен своими усердиями.
(нервно сглотнул; замер на мгновение, тяжело дыша)
- Между прочим... все это - только ради вас.
- Нас?
- ДА.
...
- Запихни... эти твои старания,... знаешь, куда?
- КУДА?
(промолчала, нервно скривилась)
Вдруг нервно хмыкнул и отстранился.
- Я только одного не могу понять, как с такими силами ты собиралась профессионально заниматься спортом - элементарного не выдерживаешь.
Лучше бы и оставалась в своем мирке крашенных кукол.
- Какая же ты... сволочь, - (подняла на него глаза, презрительно скривилась)
прикипел и он взглядом.
Ехидная улыбка... короткой усмешкой вдруг полосонула меня в ответ.
- И почему же? Потому что правду сказал? Да?
(на мгновение отвела взгляд;
короткий вдох - и поднялась на ноги;
спешно выровнялся и он рядом со мной; вытянулся;
колкий взгляд в глаза - на расстоянии шепота)
- Потому что... не душа у тебя внутри, а глухая... стеклянная глыба.
Резкий разворот - и спешно удалилась прочь
(на турники, к девчонкам).
... бездушный гад.
________
Глава Десятая
Сегодня у нас маленький юбилей. Две недели, как в этом аде.
Довольно-таки весело. Каждый день прозреваешь от того, что выдумали эти каты.
Утро (как и поздний вечер) увенчивается жестокими истязаниями бегом и попытками сломать кости на турниках. Днем - изучаем нюансы техники, с которой придется столкнуться как на тренировочных боях, так и в дальнейшем - при выполнении заданий. Физика стрельбы, просчеты, расчеты, трассировки... и прочая чушь.
Даже азбуку Морзе... преподают.
Ах, да. Как это мы не задумывались раньше: если учеба уже кажется попытками вытянуть душу из живых существ, то что тогда... будет представлять из себя... РАБОТА?
Знаете, что я поняла четко, вынесла из всего того, что уже увидела и услышала здесь:
1-е. Домой мы уже НИКОГДА не вернемся.
2-е. Через три года... игра обратиться в настоящую ВОЙНУ.
и 3-е. НИКТО нас ЖАЛЕТЬ ни здесь, ни там
(за очередной чертой судьбы...) НЕ БУДЕТ.
Обречены... Или сами себя обрекли? Кто же знал, что этот... контракт - договор с Дьяволом?
Браво, заложено тело, а не душа.
Лишь тело.
Все это я понимала, но озвучить не решалась. Не ре-ша-лась.
Логика упорно твердила жуткие вещи, но разум еще сражался. Еще не верил до конца.
Не верим - зато проверим.
Низы. Наконец-то я узнала, что такое Низы - противоположность Элите. Это как сравнивать пехоту с теми, кто в танке. Как думаете, у кого больше шансов выжить?
И чтобы не попасть туда, не опуститься... - нужно строго следовать Уставу, стараться изо всех сил. Сильные станут элитой, слабые и бунтовщики - канут на дно.
Элементарная математика. Сухой логический подход.
И вновь пытаюсь не думать на этот счет.
Сейчас игра? Вот и пытаюсь всё воспринимать... как шутку. Веселье.
Пока дают смеяться - я не плачу.
Со вчерашнего дня мы ходим в тир. Каждый вечер. Строгая стабильность - а мне только... бальзам на душу.
Это вам не пневмат, а - (внимание!!!) Калашик, Эмка, АВП, СВД, Беретта, ПМ, ТТ да прочая дребедень, названий которых я все и не выговорю!!!.
Мама дорогая, я просто пищу от удовольствия!!!
Инструктаж окончен. Сегодня будет первый обстрел.
Ух, я уже счастливо виляю хвостиком.
Пуфф-пуфф... и только дым из дула.
Аррр... Ах!
***
- И так, двадцать третий взвод. Занимаем места. Надеваем "уши". Берем в руки пистолет. И как вчера тренировались, принимая правильную, удобную позицию, начинаем обстрел целей. Помним: главное не попасть, а - убить.
Благо, я уже была знакома с ПМ, а потому не всё так плохо. Это, конечно, не свинцовые пульки пускать из пневматической винтовки, но, думаю, справлюсь.
- И так... по три одиночных - и оценим ваш первичный результат.
О-хо-хо (осмотрелась по сторонам). Если бы вы только видели выражения лиц девчонок! Такое впечатление, что в их руках граната без чеки, а не пушка.
Так. Глубокий вдох - и замереть.
- Елена, если ты так будешь щуриться при стрельбе, то не только не попадешь в цель, а вообще потеряешь ее из виду.
- Лера, солнце, кто же так напрягается при выстреле. Ты быстрее прикладом его прибьешь... или взглядом ранишь, чем выстрелом.
- Юрий Дмитрич, - не выдержала я мерной, "умной" речи Карасика. - Вам не кажется, что вы только на нервы действуете этими замечаниями?
- Светлана, а ты выровняйся лучше. И меньше всматривайся на цель - ибо... непосредственно при выстреле потеряешь фокус.
- Неужели? - ядовито, желчно перекривила слова, ухмыльнулась и (опустив руки), тут же обернулась. Лицом к лицу.
- Да. И стреляй уже, - немного кивнул головой в сторону целей. - Ибо и до ночи не справимся. А вам еще учиться разбирать-собирать, чистить оружие.
(невольно закатила глаза под лоб)
Резкий разворот - и чуть ли не очередью:
Бах. Бах. Бах. Бах. Бах.
Пять из пяти. В яблочко.
Наглый, важный, гордый взгляд... обрушила на умника.
- Я же... три просил, а не пять... выстрела, - и ядовито улыбнулся.
ВОТ УРОД!
(нервно хмыкнула, игнорируя издевку)
- И это все, что вы можете мне сказать?
- Почему же все? В следующий раз - минус два патрона.
(аааааааа!!!! держите меня, иначе удушу ублюдка!!!)