Резниченко Ольга Александровна: другие произведения.

Новогодняя Ночь

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СКАЗКА-СТРАШИЛКА с философским подтекстом Аннотация: Каждый носит в себе в душе и демона, и ангела. Кому-то улыбаешься, а кого-то топчешь... Да и что говорить, когда мы... все лжем? ...Себе, ему, тебе... Лжем, даже когда обнимаем, когда смеемся... Одиночество. Оно везде... Быть нужным кому-то только ради выгоды. Холодные пустые души... Они вокруг, жалят друг друга, отталкивая, - расходятся... А затем плачь и горечь о несчастной жизни... Все мы одинаковые... Все мы - несчастны... и все мы это сделали для себя сами.... Мы стоим друг друга... Глупые одинокие лгуны...

    []
  
  
  Название: Новогодняя Ночь
  Жанр: СКАЗКА-СТРАШИЛКА с философским подтекстом.
  
   Посвящается всем лживым злобным тварям.
  
  
  ___________________
  Глава первая
  ___________________
  
  ***
  - Я всё припомню, всё-всё припомню. До последней гадости, до последнего обидного слова. Всё-всё припомню, - брюзгливо приговаривал себе под нос Чачака, складывая свои крошечные вещички в чемоданчик. - И за "фрикадельку волосатую", и
  за "белоснежную пыптычку", и за "зубастую сопельку". Ух, доберусь я до вас, гаденыши. Доберусь!
  - Милый, не забудь зубки отполировать, чтобы сверкали, как звездочки.
  - Молчать, женщина, я и сам знаю, что мне делать, - взбешенно зарычал крохопулька и злобно топнул ножкой.
  - Хорошо, хорошо, кабанчик мой волосатенький, - радушно заулыбалась Макика и тут же послушно умолкла.
  Кто, как не она, знала, что в эти дни лучше не трогать своего Чачаку, кто, как не она, знала, сколько злости, собранной за весь год, кипело сейчас у него на душе...
  
  ***
  - Вот и все, прощай, мой пупусик, - ласково прошептала Макика и поцеловала в губки своего любимого.
  - Не шалить, не кричать, не скучать, - твердо, серьезным, холодным, приказывающим тоном отозвался Чачака, неспешный разворот в силу возраста - и, качаясь из стороны в сторону, неторопливо зашагал по дорожке...
  
  Крошечные следы с подушечку большого пальца... внезапно вырастали на белом бархатном полотне свежевыпавшего снега...
  
  Шажок за шажком, шажок за шажком - Чачака напористо двигался вперед, навстречу самому веселому празднику в году,... самой сказочной, загадочной, разгульной ночи...
  
  ___________________
  Глава вторая
  ___________________
  
  - Здравствуй, Джем!
  - Здравствуй, Джеки!
  - Здравствуй, Чаки!
  
  
  Казалось, приветствиям не будет конца...
  Целое полчище крохопулек собралось на полянке у старого дуба.
  
  - Что, мои верные и славные друзья! Чем порадуем в этом году людишек? А?! - торжественно завел старый Барабука и на последнем слове коварно подмигнул бровкой.
  
  - Давайте устроим им вьюгу!
  - Давайте спалим им индейку!
  - Давайте напустим на них скуку!
  - ... ссору!
  - ... обиду!
  
  Десятки, сотни предложений. Каждый пытался перекричать своего соседа, каждый пытался блеснуть своим умом, коварностью, неординарностью идеи...
  
  Но...
  Лишь повторялись прошлые задумки, звались в реальность лишь былые шалости...
  
  Вдруг на пенек, к старому Барабуке, залез молоденьких крохопулька, подошел к краю, дабы лучше его было видеть, и, набрав в себя побольше воздуха, громко, с тактом и расстановкой, изрек:
  
  - Предлагаю, в этот раз наслать на них всех... Одиночество.
  
  Толпа затихла. Замерла, лишь одинокое шептание встряхивало немое полотно тишины.
  
  - Одиночество? - удивленно переспросил Барабука, едва смог вновь говорить.
  
  - Оно самое.
  
  - И как ты это себе представляешь? Ведь мы не в силах разделить семьи, растащить этих людишек даже по разным комнатам.
  
  - Да и не нужно. Сыпнем на душу порошочек Пустоты... - и одиночество само вынырнет наружу. Оно живет в каждом из них, просто, они отлично его прячут. Маскируют... Врут... Врут даже сами себе...
  
  - Я согласен, - неожиданно отозвался кто-то из толпы... Отозвался Чачака.
  
  - Согласен...
  - Согласен...
  - Согласен...
  
  Слова эхом пронеслись, вырываясь из каждого стоящего, волной прокатываясь от края до края, от одного крохопульки к другому...
  
  - Решено.
  
  ___________________
  Глава третья
  ___________________
  
  Бой курантов, звон бокалов, взрыв салютов...
  
  Крики, визг, смех...
  
  Шутки, улыбки, поцелуи...
  
  А я стою на краю крыши своего дома и пристально всматриваюсь вниз...
  ... на пролетающую мимо меня жизнь...
  Ком в горле. Ком в груди. Камень на сердце...
  А в душе - пустота... Горькая, гадкая, жалящая пустота...
  
  Одиночество, одиночество, ОДИНОЧЕСТВО! Как я тобой сыта. Сыта по горло. До последнего писка... До последнего вздоха...
  
  Сыта, как еще никогда.
  
  НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ весь мир! ИСКРЕННЕ НЕНАВИЖУ!
  Сломать, взорвать, уничтожить бы тебя к чертовой матери! СТЕРЕТЬ, как глупую ОШИБКУ...
  
  Но не в моих силах тебя сдвинуть...
  
  Зато в моих - ступить шаг вперед и прекратить все это безумие хотя бы для меня самой. Для меня одной.
  Одной.
  
  Одиночество.
  
  Ехидная улыбка.
  Робкий шаг вперед...
  
  Я сорвалась. Сорвалась. СОРВАЛАСЬ И ЛЕЧУ!!!
  
  Удар. Помутнение. Тошнота. Боль. Боль. БОЛЬ....
  
  А затем... ...пустота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Волк "Наследие Древних" Д.Кружевский "Магфиг" Р.Хаер "Бравая служба" Ю.Иванович "Торговец эпохами-3. Спасение рая" Д.Мухин "Дыхание времени. Целитель" С.Бадей "Лукоморье. Скитания боевого мага" Ю.Архарова "Ночная гостья" А.Петровский "Магам свойственно ошибаться" Д.Казаков "Вопрос верности" А.Кирсанов "Первый судья Лабиринта" Я.Зуев "2012. Тайна будущего - в прошлом" Вер.Иванова "Звенья одной цепи" А.Ясинский "Ник. Юзер" В.Михальчук "Клыки судьбы" Д.Хван "Шаг в аномалию" Е.Малиновская "Западня для нечисти" Н.Воронков "Хочу остаться собой" А.Владимиров "Волонтер: Неблагодарная работа" А.Логинов "СССР - ответный удар" О.Лукьянов "Железный мир" Д.Распопов "Сын галактики" А.Левицкий, А.Бобл "Кланы Пустоши" Р.Артемьев "Дети Темнолесья"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"