Резниченко Ольга Александровна: другие произведения.

Погоня за мечтой. 1-5 главы.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Посвящается
  Оксане Ипатовой.
  Ее вере и мечте.
  Спасибо за вдохновение, поддержку и помощь
  Посвящается
  Моей глупой надежде...
  Глава Первая
  _________________________
  
  
  
  Солнце светит мне, улыбается, ласкает мое личико, целует губки своими нежными лучиками. Слух балует тихий шелест листвы. Аромат леса... он манит меня, тянет к себе... Я растворяюсь в блаженстве. Я счастлива, ... безумно счастлива!
  
  Но нет, не начать мне рассказ с этих строк. Не начать, ими его и не закончить.
  
  Майя Девю. Так меня зовут. Или так меня звали раньше. А сейчас я - просто "Серая". А прозвали меня здесь так ... за мою серую куртку и вечно синюшно-земляное лицо. Да и волосы у меня цвета серого румянца. Темно-русые.
  В общем, серая... есть серая...
  
  И вместо леса окружает меня серый... город... Миллионы замкнутых в своих раздумьях, безумных, вечно спешащих неизвестно куда, людей... миллионы судеб, миллионы раздумий, триллионы мыслей...
  
  Лос-Анджелес.
  
  Я сбежала сюда тридцать два дня и семнадцать с половиной часов назад. Сбежала из дому.
  Сбежала из вечно бурлящего истерикой, пьяными воплями и неадекватными ссорами дурдома. Моего вечного бремени.
  
  Я думала, что станет легче. Что смогу дышать.... Буду свободна. Счастлива.
  Но...
  
  Я убежала от отца-алкоголика, от брата-наркомана,...
  Я убежала от их проблем.
  Получив свои.
  Майя, Майя, теперь ты - бомж. У тебя уже давно нет денег даже на билет назад. Домой.
  
  У тебя давно уже нет денег на нормальную еду.
  
  Но ты еще жива.
  Еще не сдаешься? Ведь так?
  
  Нет, нет, разум, заткнись! Уж лучше холод и голод, чем тот дурдом. Уж лучше так...
  
  Все, ребята, интервью закончилось. Пора мне топать к мостовой, там руки у "бочки" (костры на земле-то палить запрещено) можно погреть. Да и ночью под мостом со "своими" безопасней: высокий шанс избежать глупой стычки с пьяницами, ворами, насильниками и наркоманами. Или, что еще хуже, с копами.
  Да, копами. Они отлично знают то наше место обитания, но не вмешиваются... пока.
  
  ***
  Я нехотя поднялась с бордюры и побрела в выученном наизусть направлении.
  
  Для вас это тридцать два дня и семнадцать... ах, простите, уже восемнадцать часов.
  А для меня - 786 часов и сорок тысяч с чем-то безумных минут... между жизнью и смертью.
  
  Сама выбрала?
  
  А я и не ною!
  
  Подумаешь, пару строк о наболевшем...
  
  Эх, огоньки за огоньками...
  Машина одна за другой мчит куда-то вдаль. У людей жизни, у них надежды, у них дела...
  А я?
  А у меня?
  
  Ха, неужели этот глупый водила думает, что если у него старый пикап, то "волчие", или, по-вашему, воры, не заглянут в нее? Такая темнота, что грех не стукнуть локтем в стекло - и не забрать что-то полезное, прибыльное. Что-то, что даст питаться несколько дней. Хотя, не спорю, тут большинство сплавит баксы быстрее на алкоголь, сигареты, наркотики, клей,... чем на еду или одежду.
  Все то, что сможет их с легкостью заставить забыть гнусный мир, подарив мираж удивительной феерии. Ведь зачем билет для продолжения сеанса этого абсурда? Уж лучше сказка...
  
  Не успела я поравняться с этим злосчастным пикапом, как вдруг из соседнего переулка, как раз у меня из-за спины выскочили "волчие".
  Ах, ах, Майя, ты как всегда не вовремя!!!
  Ухватив меня за шкирку, кто-то из парней откинул меня в сторону. Я едва не вписалась лицом в стену.
  
  Я все еще пыталась удержаться на ногах, цепляться руками за выступы кирпичей в стене, как уже послышался глухой стук - зазвенело битое стекло.
  Злобное, тихое чертыханье.
  
  Я знала, что лучше не оборачиваться. Лучше не дергаться. Лучше не дышать.
  
  Но... Не будь я Майей Девю.
  
  Ах, ты, дурочка набитая! Купили бы лучше в детстве тебе мозги вместо пластмассового пупса!
  
  Резкий разворот.
  
  - Перестаньте!!! Он и так бомж, посмотрите на эту рухлядь! Отвалите!
  
  Я бросилась к парням, пытаясь отодрать их от машины...
  Дежа вю. Это было глупое дежа вю, без явных признаков повтора.
  
  Когда-то у отца украли вот так же магнитолу из авто... Его постыдного маленького тарантаса...
  ... От такого горя (!) он ушел в очередной запой... на месяц, на год... на жизнь.... С тех пор участились скандалы. С тех пор он стал бить мамку. С тех пор брат вновь сорвался...
  И не выдержав все это, мать вскоре умерла... Мать... Мама... Мама...
  
  Я дико визжала на ухо ворам, желая отодрать их от машины.
  
  - Эй, вы что творите?!! - неожиданно послышался крик из темноты... где-то позади... где-то во дворах.
  
  Спалили. Засекли.
  
  - СУКА!!! - кто-то схватил меня за шиворот и отбросил в сторону на асфальт, освобождая себе путь для отступления.
  
  - Серая, тебе не жить!
  
  Прогремело где-то надо мной... Прогремело, цепенея, леденя мою душу... Заставив заикаться сердце,... заставив поежиться от страха. Заставив почувствовать запах смерти за своим плечом. Заставив ПОНЯТЬ, что я натворила... Куда влезла....
  Нарвалась... Доигралась...
  Угрозы? Простые... пустые угрозы?
  Сомневаюсь...
  
  Я все еще сидела на месте, боясь пошевелиться.
  Одно дело сдохнуть от болезни и холода. Другое - перейти дорогу "волчим".
  Как говорится, вот и пришел мой... ржавый, тупой.... конец.
  
  Я пыталась шутить сама с собой, но сердце сжималось от страха. На спине бешенная кошка сдирала кожу, пытаясь меня еще больше довести до ужаса и безумия.
  Еле дышала...
  
  Еще мгновения - и рядом со мной появился молодой паренек.
  - Ты как? - внезапно он присел рядом, наклонился ближе, пытаясь заглянуть мне в лицо, в глаза...
  
  Уже неважно. Ублюдок.
  
  - Хорошо, - едва смогла выдавить из себя я слова, сквозь застывший ком в горле, в груди...
  
  - Зря ты вступилась...
  
  - ЧТО? - от удивления я тут же подняла на него глаза. Не поняла!
  
  - Там ничего серьезного не было.
  
  - Ну, спасибо, - нервно фыркнула я и наконец-то попыталась встать.
  
  - Прости, спасибо тебе, конечно, но все же не стоило... Давай, я тебя хоть отблагодарю,... - неуверенно прошептал незнакомец, тут же умело подхватывая меня за локоть и помогая встать.
  Поравнялись.
  Он был выше меня на целую голову, так что вся моя гордость и злость вглядывались ему в глаза лишь исподлобья ....
  Замялся, засмущался, нервно скривился.
  
  Или это было отвращение? Неприятно видеть бомжа?
  
  - Да подавись ты соей благодарностью, - злобно гаркнула ему в лицо, выплевывая слова со всей желчью, со всем горьким ядом, что скопились во мне от обиды... Я грубо, с презрением вырвала свой локоть из его руки. - Теперь мне уж точно без поощрения не остаться. Думай следующий раз, где тачку ставишь. Болван.
  
  И откуда столько смелости? Столько злости?
  
  Ах, ну, да, я же теперь - смертник, под прицелом у "волчих"...
  
  Резкий разворот. Торопливые шаги в сторону мостовой. Хоть бы успеть добраться туда живой...
  Хоть бы никого не встретить...
  
  Больше всего обидно его "не стоит". Ему "не стоит". А мне теперь что с этого? Глупая, тупая Майя. Супер герой хренов.
  
  - Прости, - услышала я себе в спину. Услышала его крик.
  
  Ай, ай, ай, заткнись - иначе вернусь и дам в голову!
  
  Глава Вторая
  _________________________
  
  
  И как не спеши, и как не прячься... Если суждено, значит - сбудется.
  
  Оставался последний квартал - оставались считанные ярды.
  
  Но... не для меня сегодня писался счастливый день. Не для меня.
  
  
  Резкий удар в голову.
  Я попятилась назад, едва удерживая равновесие.
  Стала задыхаться.
  Страх сковал душу, сжал сердце.
  В глазах заплясали яркие золотистые звездочки, в ушах зазвенело.
  
  Новый удар... подсечка - я невольно шлепнулась на асфальт лицом в низ.
  Кровь... я почувствовала приторную ржавчину у себя во рту...
  Зубы... зубы... язык машинально заплясал по зубам, проверяя родимых.
  Едва я попыталась приподняться на руках, как удар в живот тут же меня обезоружил. Я снова рухнула на асфальт.
  
  Удар за ударом.
  Череда приговоров. Череда выстрелов... И каждый может быть последним.
  
  Я невольно сжалась в калачик, пытаясь укрыть своими руками голову... Пытаясь спрятать себя всю.
  
  Но слишком много желающих оторваться.
  Слишком много желающих показать себя.
  ... порезвиться...
  Вразнобой, а иногда синхронные удары разрывали мне тело, заставляли меня еще больше скручиваться, корчится от боли,...
  Ревя, истеря, оря от дикого безумия. Сходя с ума от всепоглощающей боли, от невыносимого разрыва сознания...
  Я мысленно молила о конце. О своем конце.
  Зачем все это терпеть?
  Прирежьте, прирежьте уже быстрее...
  Как дикого кабана, как бешеного пса...
  
  В голове все помутнело, мысли перестали быть последовательными, адекватными. Все перемешалось, слепилось, превратившись в ком сумбура и хаоса.
  
  Слезы текли по щеках, руках, губах... Соленое горе попадало ко мне в рот, смешивалось с багровой сладостью и вызывало новые приступы тошноты. Приступы... жизни...
  Не было сил кричать, не было сил стонать, не хотелось дышать...
  
  Я умирала...
  Умирала...
  
  ***
  - Майя, Майя, деточка! Очнись, Майя! - женский голос упорно звал меня, вырывая из забвения.
  
  Покой. Я цеплялась за него, как за воздух. Не хотела его отпускать...
  
  Прочь... прочь боль, прочь звуки, прочь жизнь...
  
  ***
  Удивительно... Люди, у которых нет ничего, кроме замученной души, старого лохмотья на себе и кусочка хлеба, делятся последним с тобой...
  А те, которые живут в достатке: есть крыша над головой, забит холодильник продуктами, машины, дачи, бассейны,... а иногда есть и собственный повар, - не хотят даже милостыню подать... копейку бросить...
  Расточительство...
  
  Не дали мне уйти на тот свет миссис Бейли и мистер Ренс. Именно они меня нашли... в полусознании. Как говорится, вовремя...
  Была ли я рада этому?
  Не знаю. Часть меня тихонько ликовала, меньшая часть...
  А большая - истинно горевала. Покой был так близок... Тишина... Равнодушие... Счастье.
  А теперь я вынуждена вновь страдать. Вновь переживать. Вновь сражаться с жизнью.
  
  Время бежало.
  Опухшие части тела постепенно стали приходить в норму. Разбитые губы заживали... Почки все меньше и меньше напоминали о себе...
  
  Молодой парамедик Арчи, из местной больницы, добродушно помогал мне все эти две недели. И ему совсем не была важна моя медицинская страховка... Ее наличие... И не важно было денежное вознаграждение. Никакой выгоды. Разве что, как он сам повторял, моя улыбка взамен на его старания...
  Искренне, безвозмездно, от чистого сердца...
  Что же, таких людей слишком мало осталось. Слишком...
  Каждое его появление для меня было равносильно рассвету. Солнышко выныривало из-за туч в моей душе... Щебетали птички. Звенели ручейки, барабанила капель...
  Влюбилась?
  Нет...
  Нет, я не сочиняю глупости о каких-то романтических отношениях с ним... Нет.
  Я - не золушка, а он - не принц... Не мой принц...
  Но это же не исключает право радоваться его визитам?
  Радоваться хоть чему-то?
  
  ***
  - Привет, - послышался где-то сверху над моим дремлющим телом голос Кевина. Еще одного бездомного романтика, такого, как я.
  Правда, опыт его скитаний по паркам и под мостовыми намного больше моего. Уже три с половиной года этот чернокожий бард живет на улице. Единственный источник питания его - деньги, собранные за игру на гитаре, за ту удивительную музыку, которая издавала его старая "подруга", которую творил он сам... В парке, в переходах, в метро... Где угодно, где можно приткнуться... Пока не прогонят местные "сборщики" милостыни или копы.
  И так каждый день. С самого утра до позднего вечера... До ночи...
  Прохожих становится все меньше и меньше... А вероятность получить копейку... упорно сменяется возможностью попасть под горячую руку "волчих" или обычных пьяниц.
  
   И потому он возвращается сюда... Все мы сползаемся сюда... кто откуда... Кто с какими уловами и приключениями, с какими мечтами и надеждами... Сползаемся, как гадюки, себе в нору... под мост на реке Лос-Анджелес...
  
  Домой...
  
  - Майя, не прикидывайся, что спишь.
  - Не прикидываюсь. Настроения нет.
  - Скучаешь?
  - Чего?
  - Скучаешь по своему парамедику?
  - Нет. Я сегодня еле ноги унесла от тех ублюдков,... которые меня тогда... чуть не убили.
  - Я думал, они перебрались в другой район.
  - Я тоже так думала, но,... видимо, там не слишком прибыльно. В общем, еле успела спрятаться.
  - Давай я тебе сыграю чего-нибудь... Подниму настроение...
  - Вот только не нужно мне тру-ля-ля... Уж лучше такое, что бы поплакать...
  - Не надоело еще плакать? - тяжело вздохнул Кевин, присев рядом со мной.
  
  Я нервно скривилась, укутываясь посильнее в воротник своей подранной куртки.
  
  Не надоело? Тоже мне спросил...
  
  - Играй, давай, уже, - шутливо фыркнула я, умостив голову ему на плечо.
  
  - Ну, тогда начнем с классики...
  
  Руки умело обхватили тонкий стан его старой, пошарпаной гитары... Пальчики, не смотря на кусачий мороз, нежно коснулись струн...
  
  Для кого-то классика - Бетховен, Бах, Чайковский...
  
  А для нас: "Metallica" - "The Unforgiven", "Nothing Else Matters"; "LP" - "Numb"; "SOAD" - "Toxy city" и так далее.
  
  Его нежный, бархатный голос ласкал слух, завораживал, убаюкивал,... уносил меня из этого ада в ласковый рай, ласковый май, в ласковую сказку...
  
  Я погружаюсь в дремоту, в сон, мечты, грезы... Летаю в облаках, сочиняя забавные истории... Истории любви, которых никогда мне не встретить в жизни. Придумывая чувства и переживания, которые никогда не ощутить наяву...
  
  В них... мой принц любит, целует, обнимает меня... безликий принц с большим, нежным, заботливым, добрым сердцем и глубокой, повидавшей многое, настрадавшейся, но выдержавшей все, душой...
  
  Там я счастлива. Там я улыбаюсь. Там я дышу...
  Дышу свободой.
  Дышу любовью.
  Дышу счастьем.
  
  Там я кому-то нужна. Нужна...
  
  Глава Третья
  _________________________
  
  
  - Эй, вставай!!! - я все еще не могла до конца разобрать слова, как вдруг удар в бок отрезвил меня в миг.
  
  Я машинально раскрыла глаза.
  
  Передо мной стояли знакомые парни.
  Парни...
  Ублюдки...
  Те самые...
  
  - Вставай, давай, - грубо прорычал самый младший из них и показательно пнул меня ногой в бок.
  
  Выпендриваешься?
  
  - Что надо? - так же грубо, резко, с пренебрежением прорычала я в ответ.
  
  - Вставай, пойдешь с нами отрабатывать свой долг, - раздраженно ответил самый старший, лет тридцати на вид, главный из них, и машинально махнул головой в сторону фривея.
  
  - Я думала, что уже все уплачено.
  
  Дикий хохот, дикое ржание заставило меня поежиться от страха.
  
  - Мечтать невредно, - ухмыльнулся "малявка".
  Малой... Для них, но не для меня... На вид он был старше меня года на четыре ...
  
  Я в надежде обернулась по сторонам... Но никого... Никого, кто бы мог заступиться...
  Одна. Видимо, я сильно долго спала, крепко спала, что и не заметила, как стрелки на часах давно уже поднялись к девяти, и все мои знакомые разбрелись по своим делам.
  
  - Встала, я сказал, - неожиданно "главный" ступил шаг ближе, тут же схватил меня за волосы и рванул на себя. Резко, грубо. Словно бездушную, пластмассовую куклу...
  Ужасная боль заставила меня моментально вскрикнуть.
  Я невольно встала на колени перед своим мучителем. Руки машинально дернулись верх, цепляясь ему за кисти: пыталась освободить себя, или хотя бы предупредить новый рывок, избежать новой боли.
  
  - Отпусти! - жалобно запищала я.
  
  - Вставай, говорю!!!
  
  - Встаю, только отпусти! - мой голос давно уже утратил нотки гнева, нотки гордости... лишь жалкая мольба плясала в моих словах...
  
  Хватка разжалась.
  
  Тяжелый вздох. Пальцы умело заплясали по голове, массируя сквозь спутанные волосы кожу, чтобы хоть как-то заглушить ужасное пламя боли, невыносимый зуд и раздражение. Секунда блаженства - и я торопливо поднялась с колен.
  
  - Пошли! - грубо толкнул меня в спину "малой", так что я едва не упала, едва не согнулась вдвое на своих ватных ногах.
  Несомненно... выбора нет... Подчинилась.
  Я едва не срывалась на бег, чтобы не опаздывать за этими тремя, за "волчими". Чтобы не вызывать новые приступы ярости... Не называть на себя еще больше беды, чем уже заполучила...
  
  Мысли... Погоняя одна другую, они заикались в моей голове, вымаливая хоть жалкий намек... скудный ответ на ужасный вопрос: "И какая же эта плата?!!"
  Спросить, издать хоть какой-нибудь лишний звук я боялась....
  Молча шла за своими палачами, едва дыша, едва сопя.
  
  Еще несколько минут - вышли к фривею.
  А теперь, видимо, по шоссе... за город...
  
  Что угодно, что угодно... лишь бы ко мне не приставали...
  Что угодно, лишь бы меня не трогали...
  
  Я быстрее умру или убью кого-нибудь из них, чем вступлю в интимную связь...
  Как бы она не выглядела или...
  
  Бежать? Куда? Уже поздно. Или просто глупо. Хотя, какая разница, убьют меня тут или там.
  Убьют...
  Пусть лучше убьют, чем...
  Мрази.
  
  Мы прошли пару миль по шоссе.
  
  Давно уже в наших краях не выпадало столько снега. Холод, дурной, гадкий мороз пытался выдрать из меня душу... С каждым шагом ставало все хуже и хуже...
  
  Зато эти ублюдки не унимались ни на секунду.
  
  Я, тихо скрипя зубами, правила по себе панихиду, а они неугомонно восторгались современным идолам воровского мира.
  
  Не знаю, кто эти такие "ТХПМ", но я их уже заочно ненавижу.
  Для этих тупых воров они были настоящими кумирами. Бонни и Клайд, Ронни Биггс, Пол Аллен, Николай Завадский и тому подобные давно потеряли свое первенство рядом с этой четверкой.
  Сколько банков ограбили эти "ТХПМ", сколько тачек угнали, сколько трупов по пути своей разгульной жизни оставили,... остается только гадать.
  
  Нет, хоть застрелите меня, хоть закопайте, я так и не поняла, чему восторгаться.
  Даже этот глупый спор о том, ЧТО же такое НЕВЕРОЯТНОЕ их держит вместе уже много лет подряд. Дружба? Дело? Удачливые набеги? Выгода гениальных талантов друг друга?
  
  Бред полный.
  
  - И "ТХПМ" - это, по любому, какое-то кодовое слово. Пароль. Что-то такое же гениальное, как и они.
   - Неужели? - не унимался "главный", подкалывал уже разгорячившегося своими рассказами, воспоминаниями из вычитанного в газетах, услышанного на улице, придуманного фанатами, "малого".
  - Да. Я раз читал, что это типа "Тихий Хохот Пурпурного Месяца". Или "Трупы. Ходки. Пули. Мор". Или...
  - Или, - неожиданно перебил "третий", - "Тупые ханжи..."
  
  Не знаю, слышала я ли когда-нибудь более глупый разговор, чем этот...
  
   Да какая разница, почему они так себя назвали? Почему их так прозвала пресса... или копы.
  
  Какая разница? Нашли, про что помнить. Про что спорить. Про что говорить.
  
  Чего эти ваши "ТХПМ" добились? Какими их достижениями можно гордиться?
  
  Чужая боль? Чужие разрушенные судьбы?
  Сироты, вдовы, бездомные, пьяницы, воры...
  Вот прелестный список их трофеев?
  
  Зачем вообще о таких помнить? Говорить?
  
  Но больше всего раздражает, бесит, что это не единственные "поклонники", "фанаты" умелости и коварности этих "ТХПМ", этих, как они выражаются, "гениев"...
  Обидно, что многие так думают, умиляются их проворности и умелости обходить закон...
  
  Воры, мошенники, убийцы... в почете.
  
  Чушь!
  Абсурд!
  Бред...
  
  - Нет, ну, Малой, вообще, - красава. Взломать базу ФБР и так технично потом слинять.
  - Ему помогали. Не забывай, что едва за зад не поймали. Накрыли его шарашкину конторку, замели все его базы и сервера, отобрали все программы и сделанные им электронные примочки. И если бы не Псих со своей бешеной тачкой, если бы не Таурс со своими талантами бойца без правил, хрен бы он успел слинять от копов, этот твой "Малой".
  - Какая разница. Ну а то, как он, слив со всех счетов банка "Вельяри" по одной копейке, собрал у себя на счету очень внушительную сумму. Вообще отец!
  - Ха! Отец. Нашел мне папку! Хамелеон - отец. Вот он - красавчик, опустошил столько казино. Мне бы его талант. В уме просчитывает все наперед. Игра в карты с ним, что вранье под прицелом детектора лжи: ничего не скроешь... А как он обдурил всех охранников, когда последний раз выносил свой выигрыш? Как он обвел всех вокруг пальца? Это он - настоящий актер, а не те неуки, что в телевизоре пляшут.
  - И смысл? Теперь копы Хамелеона знают в лицо, и пусть в остальных ограблениях еще нужно долго им доказывать в суде вину Хама, прежде чем посадить, с Вегасом же все покончено: запрет на въезд. Спалился, как тупой карманник.
  - Еще поймать нужно. А потом, что больше нет казино, кроме Вегаса? Короче, мне бы его математические способности, я бы кутил на всю. Стал бы миллионером и уехал на Кубу или Гавайи, зажил бы, как царь, больше никуда и никогда не высовываясь.
  
  Хамелеоны, таурсы, малые, психи, КАК ВЫ МНЕ УЖЕ НАДОЕЛИ!!!
  
  Посадка давно уже сменилась лесом.
  Холод, высокие снежные сугробы, серое небо, жалящий ветер... Деревья, хоть и притрушенные ласковыми белыми снежинками, все равно не могли скрыть свой угрюмый, грубый, злобный лик. Они прижимались друг к дружке, прижимались, пытаясь согреться, но зима неумолимая... Жестокая барышня... И вечный ее спутник, мороз, умело справляются со своими каверзами и интригами...
  
  - Вот, думаю, здесь нормально. - Неожиданно изрек "главный", перебивая рассуждения "малого", и тут же остановился. - Ну, что, Серая, сейчас твой выход.
  
  Тяжело сглотнула.
  
  
  - Марк, а может, сначала мы с ней того... - ехидно улыбнулся "малой" и коварно заморгал бровями.
  
  Ублюдки расхохотались.
  
  Я поежилась.
  Отвращение. Страх. Тошнота...
  Тяжело сглотнула.
  
  Попробуй только, сразу оторву...
  Убью...
  Или умру,... но не дамся...
  
  - А ты не боишься, что это твое "того" отмерзнет? - издевательски прошептал "главный" и по-братски похлопал малого ублюдка по спине.
  
  Едкий смешок.
  
  - Или, что еще хуже, - неожиданно отозвался "третий". - Она может тебя заразить чем-нибудь. По ней видно, что ее не один тягал.
  
  Чмо. Я сжалась от злости и отвращения.
  Я еще ни с одним не была...
  Эй, дура, дура! Заткнись! Это твой шанс увильнуть от самого страшного...
  
  - Ага, какой-нибудь сифяк подсунет, - радостно подхватил "главный".
  
  - Фу, - нервно сплюнул в мою сторону "малой" и скривился от отвращения. - Шлюха.
  
  Мразь!
  
  Я молчала.
  Лишь мысленно могла грубить и отстаивать свои права.
  Снаружи - терпение, выжидание, покорность...
  
  - Ладно, мы полезли в кювет, а ты, Серая, лови тачку. Не знаю и не хочу знать, коим образом будешь приманивать, но наша цель - одинокая дорогая тачка, одинокий худой, хиленький водитель. Учти: подведешь - мы знаем, где тебя найти. И если тогда тебя пожалели, то теперь тебе уж точно не жить. Прирежу, и рука не дрогнет.
  
  Третий заботливо продолжил объяснения, перебивая угрозы "главного":
  - Ты тормозишь, выманиваешь водилу наружу. Мы подбегаем сзади. Бер вырубает его, а я с Малым - за уловом в машину. Ты - стоишь на шухере. Если что - кричи. Дальше все ныряем в снег, в кювет - и через лес на соседнее шоссе. Поняла?
  
  - Да, - едва слышно прошептала я.
  
  - Справишься?
  
  Я неуверенно кивнула головой. Болезненный ком в горле.
  Но уж лучше так, чем...
  
  ***
  Они явно прогадали со мной.
  Одинокие автомобили раз в пять минут выныривали из-за далекого поворота, из-за далекого серого, заснеженного холма, стремительно проносились мимо меня, едва удерживаясь ровно на ледяной корке, бесстыже покрывшей весь асфальт. Проносились, даже не думая тормозить.
  Я, дрожа от холода, дрожа от страха, дрожа от отчаяния, ходила взад-вперед неподалеку... от засады, голосовала одиноким водителям...
  Но толи они чувствовали угрозу, толи всем было на все, на всех плевать...
  Толи у меня был настолько ужасен вид... но...
  Ни один не притормозил.
  И даже не на милю не сбросил скорость ради интереса...
  Ни один...
  
  Очередной мой разворот в блуждании туда-сюда. Замерла... Застыла на месте... Уставилась вдаль, проглатывая очередные рассуждения. Как долго я еще буду так ходить? Как долго буду "голосовать", как долго хватит у "волчих" на все это терпения?
  Или насколько меня еще хватит? Едва дышала от переохлаждения. От дикого мороза, который, казалось, уже щипал меня за кости...
  
  Боже, Боже, спаси меня, пусть они передумают все это вытворять...
  Или забери меня скорее к себе... Забери навсегда...
  
  Но ничего не происходило. Время бежало. Казалось, Господь был глух. Либо просто, ему сейчас не до меня...
  
  Либо и ему наплевать...
  
  Время шло...
  
  Усталая дорога гадким подобием серпантина извивалась, убегая от меня вдаль. Фривейная змейка...
  Мне же на память от себя оставила лишь хвост... Глухой, крутой поворот за высокий холм.
  Тупик...
  Или начало моего конца...
  
  Каждая попытка поймать "жертву" вызывала во мне целую бурю эмоций. Столько отвращения, ненависти, презрения... к этим моим шантажистам, к самой себе, к жизни...
  Каждый раз часть меня визжала, требуя отступить. Прекратить этот ужас. Отказаться принимать участие в преступлении.
  Совесть, я узнала твой голос, твой писк...
  Но есть и разум, и он мне отчетливо приказывал стоять на месте и не делать резких, необдуманных, героических, глупых движений.
  
  Я подошла ближе к "волчим".
  Как долго еще они будут меня мучить? Как долго еще будем так глупо пытаться поймать "удачу" за хвост?
  
  И снова вопросительный взгляд вперед...
  Снова глупые надежды...
  Снова немая мольба о том, что бы никто больше не появлялся на этом злосчастном пути. Снова тихий стон усталой души, просьба о том, что бы все скорее случилось, скорее все закончилось. Скорее бы уже все произошло.
  
  Неожиданно из-за поворота выскочил огромный серебристый джип, но вместо плавного виража, плавного, грациозного разворота на дороге, он стремительно, резко, на огромной скорости вылетел через сугробы в кювет, а дальше, наглым образом прокладывая на белоснежной глади грубую, грязную "грунтовку" в лес, умело вписался между деревьями. Пролетел несколько ярдов и резко остановился.
  
  - СЕРАЯ, НАЗАД! - неожиданно раздалось дикое шипение у меня за спиной.
  Еще мгновение - и кто-то стащил меня с дороги в кювет.
  
  От неожиданности я плюхнулась лицом в снег, сильно стукнувшись об землю, так что едва не вылетели мои передние зубы. Нос предательски заныл от боли, а глаза защипали от непрошеной влаги и песчинок.
  
  Кто-то вдавил мою голову вниз, пытаясь спрятать, скрыть в снегу.
  
  - Не дышать! - шепотом приказал "главный".
  
  Послышалось стук дверей. Невнятный шорох, злобное чертыханье и едкий смешок.
  
  Еще секунды выжидания - и я, набравшись глупой смелости, выглянула из-за сугроба, в сторону незваных гостей.
  
  Узнала. Я узнала его...
  Это был тот самый парнишка, за которого я недавно вступилась. Тот, из-за кого я теперь на крючке у этих ублюдков. Тот, чей старый пикап я так рьяно спасала, а вместо благодарности услышала: "Не стоило...".
  Урод.
  Моральный урод.
  
  Удивительно, но теперь он разъезжал на дорогом джипе. Да и одежда нынче была явно других марок. Из грязи в князи? За две недели?
  Да еще встречаю его в лесу,... с двумя парнями, явно неангельской внешности: здоровым, огромным бугаем и худющим, белобрысым, вертлявым коротышкой.
  
  Дверка багажника отворилась.
  Умело вытащили какой-то сверток. Слишком большой... Черный целлофановый пакет заботливо окутывал что-то огромное. Уж больно похожее на...
  Труп?
  
  Еще мгновение - и свою ношу они нехотя бросили на снег.
  
  Легкое, проворное движение... и лопаты запестрили в руках бандитов.
  И снова донесся ненормальный смех.
  
  
  Неожиданно мой взгляд встретился со взглядом... моего знакомого. Я поежилась. В миг, резко, испуганно, обреченно пригнулась, прячась за сугробом.
  
  Увидел?
  Увидел...
  
  И что теперь будет?
  
  Убьют и нас?
  
  Промолчит?
  
  А может, показалось? Может, не видел он меня?
  
  Слышался тихий рокот глухих ударов лопат об землю. Нервные шутки. Раздраженные ругательства.
  
  Я считала удары своего сердца, считала секунды, тихо молила Бога, чтобы все это поскорее закончилось. Поскорее услышать рев мотора, отдаляющийся рев...
  
  Еще тягучие минуты - и наконец-то звуки стихли. Стихли и разговоры.
  
  Все? Конец?
  
  Но не успела я произнести эти слова про себя, как вдруг кто-то плюхнулся на нас сверху, тем самым приговорено прижав к земле.
  
  Резкая боль. Я почувствовала грубую хватку за шиворот.
  
  - А теперь, ребятки, проиграемся и с вами, - ядовитое шипение пронзило все тело электрическим током. Я задрожала от страха.
  
  Резкий рывок - меня отодрали от земли.
  Огромный, плечистый, плотно сбитый, почти под девяносто дюймов ростом, бугай держал меня за ворот, как паршивого котенка, в своей правой руке, а левой удерживал скомканный капюшон куртки "третьего". Попались.
  
   "Главный" и "малой" тут же сорвались с места и рванули через сугробы на шоссе в надежде сбежать.
  В глупой надежде...
  Злобный смех "верзилы".
  
  Секунда - и где-то из-за наших спин вылетел молодой парнишка, преодолев несколько ярдов в мгновение ока. Невероятно быстро, невероятно ловко... Молниеносно...
  Он подпрыгнул на целый ярд вверх над землей и тут же с точным попаданием наскочил на беглецов, сбив с ног,... лицом об землю... Они рухнули под ним, как испуганная лань под напором грациозных, мастерских движений рыси, движений убийцы.
  
  Бездушно вдавив своих жертв в асфальт, этот невысокого роста беловолосый Бесенок обернулся к нам, коварно заиграл бровями и ехидно улыбнулся...
  - Пообедаем?
  
  Яркий, алый огонек убийцы горел у него в глазах, горел, испепеляя все мои надежды.
  
  В мгновение подскочил на месте, выровнявшись рядом с парнями. Легкое, непринужденное движение - ухватившись за воротники дичи, заставил их подняться над землей.
  
  Еще секунда - и грубо, бездушно, с полным пренебрежением, с ненавистью в душе и на лице, потащил за собой... с дороги, в кювет... через сугробы в лес.
  
  За ним направился и наш палач. Потащил и меня вместе с ребятами...
  
  Едва дышала...
  Едва жила...
  
  Глава Четвертая
  _________________________
  
  
  Вот она... моя последняя надежда...
  
  Я сидела на снегу, жадно поджав свои ноги под себя... Я нервно пялилась ему в глаза и ждала вердикта.
  
  Мои "друзья"... мертвые лежали рядом со мной, мертвые...
  
  Обескровленные...
  
  Эти два ублюдка высосали из них кровь... КРОВЬ!!!
  Вампиры... вампиры, я не могла все еще поверить своим глазам, своему разуму, своему рассудку, своей логике...
  
  Вампиры...
  
  Они за один укус, за короткое мгновение вот так безжалостно высосали из них жизнь...
  
  - А что с этой? - раздался насмешливый шепот где-то надо мной.
  
  Я смотрела в глаза "старому знакомому", немо моля о пощаде.
  
  Когда-то я тебе помогла, неужели теперь ты не можешь сделать для меня уступку?
  
  - Хам, - нервно позвал кто-то его. Отдернулся. Наконец-то его ледяной взгляд оторвался от меня. Нервно скривился в улыбке.
  
  Шаг в сторону.
  
  - Что-что, - задумчиво прошептал, - с ними и закопаем.
  
  Сломалось. Сломалось что-то во мне.
  
  Оборвалось.
  
  Рухнуло.
  
  Сорвалось.
  
  - СУКА ты! - злобно, яростно выкрикнула я ему в спину, невольно задрожав от ужаса, злости, страха и обиды... - Неблагодарная...
  
  - ЧТО? - вдруг, совершенно невероятным образом, в следующее мгновение этот "Хам" тут же прильнул ко мне, прискочил, присев на корточки рядом. Рука грубо схватила меня за скулы, сжав до дикой боли. Едва не пробуривая пальцами кожу до крови, он властно развернул мое лицо к себе.
  Глаза в глаза.
  Гнев к гневу.
  
  - ПОВТОРИ, - злобно, с отвращением, пренебрежением приказал, прошипел, прорычал мне в лицо.
  
  Дрожь прошла. Пошел и страх.
  Лишь неистовая ярость разрывала мне сейчас разум, рвала душу и сердце.
  
  Еще секунда выжидания глаза в глаза - и я, собрав в себе остаток сил, собрав всю свою ненависть, собрав всю свою обиду, собрав свое "я"... сделала прощальный выстрел.
  
  Грубый, унизительный, насмешливый плевок вылетел из меня прямо ему в рожу, разлетаясь сотней капелек яда по всей нервно скривившейся физиономии.
  
  Ублюдок нервно, грубо, резко, едва не свернув мне шею, оттолкнул, вышвырнул, вытолкнул мое лицо из своей руки, от чего я невольно покосилась в сторону, а затем, все же не удержав свое равновесие, и вовсе упала на бок.
  
  - ЗАКОПАТЬ, ЗАЖИВО.
  
  Едва смысл слов дошел до моего сознания, как дикая кошка тут же вскарабкалась у меня по спине, сдирая своими острыми когтищами кожу...
  Глаза выпучились до боли...
  Задыхалась... Нервные спазмы схватили мне грудь, душу, высасывая, выдавливая из меня жизнь.
  
  Едкий, леденящий еще больше стук лопат раздался у меня за спиной...
  Тихий прощальный шепот биения сердца...
  В такт шорох рассыпающейся земли по заледенелой корке снега...
  Шепот вырастающей за считанные секунды погребальной... ямы...
  Безумные причитания братской могилы...
  
  Мертвое царство звало меня, дурманя, сводя с ума, заставляя терять себя, терять рассудок, терять ощущения мира...
  Сознание поплыло, смешиваясь в какофонию звуков, ярких красок, смешиваясь и теряясь в плену забвения.
  
  Секунды тикали... Тикали, сменяя друг друга, подгоняя мой конец.
  
  
  Заживо...
  Сердце истерически повторяло приговор, заикаясь от страха и боли.
  Прощаться...
  Пора прощаться...
  Я невольно пыталась вспомнить все то хорошее, что было в моей жизни... По чем я бы могла скучать...
  
  Мама, ее поцелуи перед сном, ее сказки на ночь. Игра с задками и ребусами...
  Старый друг Браян, который вечно заступался за меня в школе перед старшеклассниками...
  Миссис Бамред, мать его, которая часто мне была за мать и хорошую подругу, которая не раз заступалась за меня перед отцом, а иногда и матерью...
  Моя школьная подружка Джессика...
  Мой первый поцелуй в щечку с Мартином...
  Миссис Бейли...
  Мой парамедик Арчи...
  Вечера с Кевином, его песни для меня...
  Звездное небо...
  
  За спиной послышались одиночные глухие бу́ханья.
  Мои убийцы сбрасывали трупы в яму.
  Скоро и моя очередь туда упасть. Но только живой...
  Живой...
  
  Неожиданно до моего слуха донесся приближающееся рычание мотора.
  Еще мгновение - и в лес от шоссе по уже протоптанной джипом дорожке, лениво, неторопливо скатилось черное "БМВ".
   Буквально в нескольких сантиметрах, бампер к бамперу, оно застыло за машиной убийц, преграждая путь к отступлению.
  
  Дверки нехотя рыкнули из-за мороза. Отворились. Наружу вышло четверо молодых, высоких, длинноволосых брюнетов, солидно одетых, в дорогих черных пальто.
  
  - Развлекаемся? - шутливо отозвался, видимо, самый главный.
  
  Торопливо стянул с себя перчатки.
  
  Ехидная улыбка. Короткий взгляд в мою сторону. А затем снова уставился на "убийц".
  Я смущенно отвернулась.
  
  Белобрысый и верзила стояли возле ямы, устало облокотившись на свои лопаты. Внимательно следили за нежданными гостями.
  - Добегался, Дейнли. Вот пришел и мой час, а ты не верил... - растяжисто продолжил "главный".
  - Три года бегал за нами безрезультатно. Так что, думаю, пора уже... Иначе чего ты тогда вообще сто′ишь? - с явным пренебрежением и ненавистью в словах, отозвался "мой знакомый".
  - Я, просто, давал вам порезвиться, подышать libertà перед тем, как наступлю на хвост, возьму за шкирку и исполню приговор.
  - Три года - многовато для предсмертной отдышки, не кажется ли?
  - Знал бы, что ты так сильно хочешь меня увидеть, то приехал бы раньше.
  - Да неужели?
  - Чего только не сделаешь ради старого любимого nemico .
  - Как благородно! - язвительно подметил "Хам" и переступил с ноги на ногу.
  На лице плясали лживое добродушие и едкая милая ухмылка.
   - Еще бы... Но теперь, дорогой мой, правосудия не избежать.
  
  - Но ведь всегда можно договориться, - ехидно улыбнулся "верзила" и многозначительно подмигнул бровью.
  
  - Не в этом случае. Вы слишком сильно наследили. Такую шумиху устроили, что просто жуть.
  
  - Но мы по-прежнему неуловимые.
  
  - Не сегодня, - язвительно хмыкнул незнакомец и тут же улыбнулся. - У вас будет время подумать над тем, что вы вытворяете.
  
  - И какая же наша участь, соизвольте уведомить? - нервно фыркнул белобрысый.
  
  - Vivi sepultura . Один срок. Думаю, вам хватит. Дерево сгниет, струхнет - и вы свободны. А пока, пока... Вы будете лежать в земле, и думать над собственным поведением.
  
  Едва слова стихли, как трое молчаливых незнакомцев в миг подскочили к вампирам.
  Что-то произошло, случилось...
  Молниеносно, невероятно быстро, в мгновение ока...
  Силуэты размылись, все сплылось... но лишь на мгновение - а в следующую секунду - трое моих убийц уже лежали на земле с кольями в груди... Мертвые... Ни единого вдоха, ни крошечного движения...
  
  Но глаза, глаза их были по-прежнему открыты...
  Я видела в них жизнь...
  Жадно выпученные к небу, они немо молили о прощении...
  О пощаде...
  
  Прощальный взгляд палачей на приговоренных - и три тела сбросили в выкопанную ими самими же яму.
  
  Тяжелый вздох... Тяжелый взгляд в мою сторону.
  
  Я едва дышала.
  
  "Главный" вдруг улыбнулся, ...
  Улыбнулся, хотя глаза по-прежнему были пустыми, ледяными, недоступными.
  
  Подошел ближе.
  Еще тягучие секунды - и присел рядом.
  
  - А ты хорошо держишься, - язвительно прошептал незнакомец.
  
  Снова выжидающий взгляд в глаза.
  - А плевок вампиру в рожу - это невероятно смело, хоть и безрассудно...
  
  И снова я молчу в ответ, едва дыша...
  
  - Что же, живи, дитя. Но только помни: попытаешься хоть заикнуться кому про то, что здесь было - раздеру на куски. Ясно?
  
  Я поспешно закивала, глотая свои слезы...
  Нежданные слезы, когда вы успели сорваться с моих глаз?
  
  - Вот и хорошо.
  
  Еще мгновение - и тени исчезли. Я же уловила лишь только стук дверей.
  Ленивое рычание мотора... и робкий хруст снега...
  
  Еще минута - и автомобиль выкатился на дорогу, резкий, неожиданный визг шин - и незнакомцы скрылись вдалеке.
  
  Я осталась одна... Одна?
  Я испуганно обернулась.
  Одна...
  Удивительно, но даже и следа не осталось от места погребения... Разве что нервно, плотно втоптанный сверху снег.
  
  Сердце нервно колотилось в груди.
  Бешено заикалось.
  Минуты шли...
  Разум стал оттаивать, сбрасывать оковы ужаса и безумия...
  Тихий шепот рассудка: "Убегай, убегай, пока не поздно..."
  Но что-то упорно пыталось его перекричать...
  Что-то...
  Кто-то... внутри меня...
  
  Они там живые... живые... С кольями в груди...
  Кто-то упорно повторял чужие слова: "Дерево сгниет, струхнет..."
  Дерево? Колья?
  
  Их глаза... глаза моих убийц...
  
  Не знаю, когда я успела окончательно сойти с ума, не знаю, кто заложил в меня этот абсурд и безумную совесть, но все внутри бунтовало, визжало во мне, кричало... Протестовало...
  Я не могла спокойно реагировать на то, что они там еще живы... Что "заживо"...
  Не случись тому, что случилось, не явись эти незнакомцы сюда вовремя, сейчас бы я лежала там, задыхаясь, умирая...
  Так само погребенная заживо...
  Под толстым слоем земли...
  Последние секунды, минуты жизни я бы молила,... молила их, молила Господа, молила кого угодно... спасти меня.
  Одуматься.
  Выкопать...
  
  И как бы я могла такое просить, ждать, если сама сейчас развернусь и уйду?
  КАК?
  
  Вновь испуганно осмотревшись по сторонам, убедившись, что никого рядом больше нет, я спешно подползла на коленях к яме. К могиле.
  Тяжелые секунды рассуждений. Тяжелые "за" и "против".
  И вот руки жадно уцепились в снег, выдирая его куски из плотного слоя...
  Я разгребала руками бездушную насыпь, стирая кожу на руках, разрывая пальцы о замерзлые острые груды земли, трухлые ветки сосен и колючие, недавно опавшие, иголки, не жалея ни сил, ни здоровья, разрывала землю, пытаясь откопать... пытаясь спасти... себя.
  
  Я спасаю своих убийц.
  
  - Тебе помочь? - неожиданно послышалось у меня за спиной.
  
  Я ошарашено одернулась в сторону, едва не похлебнувшись собственной слюной, не поперхнувшись собственным сердцем, что испуганно дернулось в груди, подскакивая к горлу. Отпрянула в сторону. Дико выпучив глаза до боли, уставилась на незнакомца...
  Весь в земле, в снегу, он выглядел так, словно только что восстал из могилы.
  Какой такой могилы?
  Я невольно обернулась по сторонам, ища зацепки для объяснений, или ища еще новых живых "покойников".
  Вот оно. Та самая яма, которую недавно копали мои "убийцы", та самая, в которой был похоронен тот огромный сверток в черном пакете... труп...
  
  Я вопросительно уставилась на парня, ожидая вердикта.
  
  Но вместо удара, вместо того, чтобы наброситься, он вдруг мило улыбнулся.
  - Прости, я не хотел тебя пугать, просто, ты так увлеченно рылась...
  
  Молчала. В руках я все еще нервно сжимала комки с землей.
  На глазах застыли слезы.
  Безумно сосало под ложечкой. Все внутри покрывалось в сотый раз ледяной коркой, душа меня изнутри.
  
  Сконфуженный моим тупым, выжидающим взглядом, растерянным видом, напуганным, безумным состоянием, молодой человек вдруг снова улыбнулся.
  
  - Давай лучше я сам их откопаю, так будет быстрее.
  
  Я все еще смотрела на него, глупо моргая.
  
  Казалось, тело сейчас совсем мне не подчинялось. Рассудок поплыл. Разум лишь констатировал увиденное, услышанное...
  
  Встав на колени перед предположительным местом захоронения, он вдруг положил рядом с собой какой-то маленький электронный приборчик. Внимательно всматриваясь на его экран, "незнакомец" застыл на несколько секунд, а затем вдруг быстро, очень быстро, как для человека, как для реальности... начал рыть руками землю...
  
  ***
  Прошло буквально несколько минут - и наконец-то он наткнулся на кого-то. Еще упорные старания - и откопал кол.
  
  Я сидела буквально в нескольких футах от него и жадно следила за вырастающей перед моими глазами адской картиной...
  Его движения было сложно уловить...
  Но я все равно, почему-то, старалась это сделать. Я боялась упустить что-либо важное.
  Еще мгновение - его руки схватились за торчащую деревяшку. Секунда сосредоточения - резкий рывок.
  Кол выскочил из груди, победно закрасовавшись у него в руках.
  Еще мгновение - и вдруг из земли, словно черт из коробки, вырвался "верзила". С легкостью подняв собой целую гору грунта, целый слой плотно сбитой почвы, он приподнялся из могилы, раскурочив все вокруг. Расселся в ней, словно в тазике ...
  
  - Ах, как заново родился, - нервно сплюнул шутку бугай и мило улыбнулся небу.
  Тяжелый вдох. Обернулся к своему спасателю. - Спасибо, что так быстро, иначе меня уже начинало обрывать.
  
  - Ее благодари, если бы не она, долго бы мне пришлось вас искать, - ехидно улыбнулся "незнакомец".
  
  Верзила обернулся.
  - Какие люди, - мило улыбнулся...
  Будь-то до этого не заметил меня рядом?
  
  Улыбнулся. Улыбнулся, словно не он хотел меня перед этим УБИТЬ.
  
  Я нервно сглотнула слюну.
  
  И что, совесть, что теперь? Как будем умирать? Быстро или медленно?
  
  - Все-таки Кайл был прав, они тебя не тронули, - неожиданно изрек "верзила", перебив мой внутренний монолог.
  
  Что?
  
  Снова милая улыбка.
  
  Нехотя облокотившись на края ямы, проворно выскочил наружу.
  Выровнялся на ногах. Радостно потянулся.
  
  "Незнакомец" же торопливо бросился откапывать остальных своих друзей.
  Не прошло и несколько секунд - как бугай тоже прильнул к могиле...
  
  Секунда за секундой, минута за минутой - и наконец-то показался новый кол.
  
  Резкий рывок...
  
  И вот в могиле уже расселся белобрысый Бесенок...
  
  И снова дружелюбная улыбка в мою сторону вместо злобного рыка убийцы.
  
  - Привет, малявка, - мило улыбнулся вампир и торопливо выскочил из ямы.
  
  Не поняла.
  ... Что здесь происходит?!!
  
  Я все еще с ужасом и непониманием всматривалась в силуэты живых "покойников", в то, как благодаря сложенным действиям "спасателей", был откопан очередной кол...
  Последние штрихи, последние гребки - и теперь можно было свободно обхватить рукой деревяшку.
  Вот оно - заветное движение...
  И новый "труп" лишился оцепенения. Спали смертельные оковы.
  
  "Хам" тут же поднялся, нервно отдыхиваясь.
  Обернулся ко мне.
  
  Выжидающий взгляд. Молчание...
  
  Внутри у меня все сжалось... Вот он, мой судья...
  Худощавый, широкоплечий брюнет, с большими карими глазами, густыми хмурыми бровями, прямым ровным носом, тонкими бледными губами и... грубым, жестоким, бездушным, неблагодарным сердцем.
  
  - Как ты? - вдруг неожиданно,... совсем нежданно нежный, заботливый голос коснулся моего слуха...
  
  Я непонятливо заморгала, пытаясь понять, понять, что происходит...
  
  - Да она еще в шоке, - любезно ответил за меня "Незнакомец".
  
  - Вижу, - все еще не отворачиваясь от меня, печально прошептал "Хам".
  Тяжело сглотнул. Секунда раздумий. Секунда бессмысленного блуждания взглядом.
  И снова глаза в глаза...
  - Прости, но по-другому бы никак не вышло бы. Только мне назло они могли тебя отпустить живой. Только так...
  
  
  Молчала...
  Нервно моргала, все еще сражаясь с рассудком и логикой...
  Трудно было верить в свои выводы...
  
  "Мой судья" на мгновение напрягся, сжался - и легким, грациозным прыжком тут же выскочил из ямы.
  
  - Нужно зарыть обе могилы, да валить поскорее... - тяжело вздохнул, потянулся и, сражаясь внутри со своими мыслями, бессознательно взъерошил себе волосы на затылке.
  
  Не долго думая, "Бесенок" подскочил к другой яме и вытащил оттуда лопату.
  
  - Я же говорил, что пригодится, - гордо задрав нос к верху, ликующе улыбнулся.
  
  
  И снова сплывающиеся в серую пелену силуэты. Я испуганно сжалась на месте, поджала под себя коленки. Боялась дышать.
  Я ждала того, что будет дальше.
  
  Буквально считанные минуты...
  Обе ямы были умело закопаны, снег притрушен...
  Словно ничего и не было.
  
  - Только никому и никогда... про то, что здесь было. Понятно?
  Неожиданно передо мной опустился на корточки "Хам", присел рядом.
  Его большие карие глаза пристально уставились в мои, требуя,... нет, выпрашивая согласия.
  - Хорошо?
  
  Я одобряюще кивнула.
  Конечно же, хорошо.
  Конечно...
  
  Да и кто мне поверит...
  
  - Ты где живешь?
  
  А это зачем?
  Я удивленно вздернула бровями.
  Промолчала.
  
  - Давай хоть подбросим в нужном направлении. Все равно "Поверенных" уже давно след простыл.
  
  "Поверенных"?
  
  - Так где ты живешь? - заботливо прошептал, повторил "Хам".
  
  Тяжелый вдох. Еще секунда сомнений, и все же ответила...
  - Мостовая, 6я стрит Бридж.
  
  Такого ответа он, видимо, не ждал. От удивления даже немного головой назад отдернулся...
  Удивленно вздернул бровями...
  
  Что же, не всем дано жить в квартире или в доме.
  
  - Ясно, - нервно, тяжело вздохнул.
  
  Выровнялся во весь рост. Многозначительный взгляд на своих друзей.
  
  А затем вдруг радостная улыбка.
  
  В следующее мгновение он вдруг поднял меня на руки...
  
  Неспешно, с легкостью и непринужденностью, он нес меня, словно я была пушинка, пушинка, а не взрослый человек.
  
  Мы двигались из леса в сторону шоссе.
  
  Я не сопротивлялась.
  Я давно уже сошла с ума.
  
  А потому будь, что будет.
  
  Пристыжено прижалась к его груди...
  
  Не знаю почему...
  Не знаю как...
  Но в руках убийцы... В руках, как казалось еще недавно, заклятого врага...
  Я была так расслаблена, как еще никогда и ни с кем, никогда еще я не чувствовала себя более уютно, чем теперь...
  Спокойствие, умиротворение, беспечность...
  Впервые за долгое время... Впервые за всю жизнь я чувствовала себя в безопасности. Чувствовала себя счастливой. Сумасшедшей, но счастливой.
  Рассудок обижено надулся, разум удивленно моргал в сторону сумасшедших чувств сердца, сумасшедших слов души...
  
  А я тонула в его тепле, в его аромате, в его заботе, тихо и без сопротивления отдаваясь во власть безумия.
  
  Жадно обнимала руками за шею, жадно прижималась к груди, жадно притулялась щекой к его теплой шее...
  
  ***
  Я лежала в объятиях "Хама" на заднем сидении угнанной "Вольво".
  
  Бедный водитель, эти ребята вышвырнули его из-за салона, выбросили в кювет, словно сломанную куклу...
  Что же, хорошо, что еще живого...
  
  Сами же забрались внутрь, запихнув и меня на заднее сидение, и с умным видом добропорядочных граждан, втопив газа до отказа, полетели в сторону города...
  
  Джип же, я так понимаю, остался на месте погребения, как немой памятник правосудия вампиров над вампирами... "Поверенных", как кто-то из моих новых знакомых сказал, тех, кого мне лучше больше никогда не встречать... Ни при каких обстоятельствах.
  
  Но не долго ему там стоять... Ровно столько времени, сколько будет нужно голодным "волчим", чтобы понюхать золотую жилу, пока не растянут они его по кусочкам, или пока заботливые "умники" не угонят его,... не подберут мудрого "зверя", повидавшего слишком много.
  
  Глава Пятая
  _________________________
  
  
  - Вот и все, теперь расходимся, - тяжело вздохнул "Незнакомец", притормозив у самого въезда в город.
  - Да, пора, - поспешно подтвердил мой "убийца", а затем обернулся лицом ко мне, наклонился ближе и вкрадчиво прошептал:
   - Поехали с нами. Тебе необходимая горячая ванна, иначе не протянешь до утра. Да и поесть бы не помешало.
  
  Тяжело сглотнула.
  А цена? Цена за такое добродушие?
  Пусть... твои чары и сводят меня с ума, рисуют в моей неглубокой фантазии безумную сказку, я все равно понимаю, что ничего просто так не делается...
  
  Никем...
  
  И никогда...
  
  - Так как?
  Уставились на меня и остальные трое.
  
  Четверо пары глаз внимательно следили за мной, выжидая ответ.
  А я боялась даже вздохнуть.
  
  - Нет, спасибо, - едва слышно прошептала я. Боясь, что услышат, боясь, что разозлятся, боясь, что послушают...
  
  - Да она сейчас ничего не соображает, Кайл. Не слушай ее, - ехидно улыбнулся "Незнакомец" и отвернулся.
  
  Руки на руль. Тяжелый выдох.
  
  - Пусть поедет с нами, отогреется, а с утра уйдет, куда захочет. - Секундная пауза. - Ладно, пора нам разлетаться.
  
  - Хорошо, - едва слышно выдавил из себя мой "судья", - Ты и Мэт валите отдельно. Малой, забираешь девушку, и едете в "Викториан". Там все и встретимся. А я пока пойду и подыщу нам тачку без хвоста на завтра, да куплю немного еды для нее, - и на последнем слове слегка махнул головой в мою сторону.
  
  - Кайл, я лучше сгоняю за новой одеждой, а то ходить, как земляной червь, не сильно хочется, - вдруг заговорил "верзила". - Так что пусть они втроем и едут. Кстати, как зовут-то тебя, красавица? - милая улыбка заплясала на его бледном лице...
  
  И снова четыре пары глаз уставились на меня, не желая пропустить ни единой моей эмоции. Не желая упустить, что-то сверх интересное...
  
  Я чувствовала, как Кайл вдруг замер, ожидая мой ответ. Замер, боясь даже вдохнуть... Боясь моргнуть. Руки напряглись, неумышленно сдавив до легкой боли меня в объятиях...
  От такого сосредоточения даже мурашки побежали по коже...
  
  - Майя, - еле слышно прошептала я, невнятно пробормотала себе под нос...
  
  Нервный смешок "Бесенка".
  
  - А я когда-то так любил смотреть мультик "Пчелка Майя".
  
  Пристыжено улыбнулась.
  
  - А я - Кайл, - торопливо отозвался мой "старый" знакомый, - Это Мэт, - невнятно махнул рукой в сторону "верзилы". - Грэм, - указал на водителя, на "Незнакомца".
  
  - А я - Шон, - не дожидаясь своей очереди, отозвался "Бесенок".
  
  - Очень приятно, - испугано прошептала я.
  
  Вампиры...
  Предательски шептал мне разум, больной разум...
  Убийцы...
  Испуганно шептал рассудок...
  Хранители...
  Вкрадчиво шептало сердце...
  
  - Взаимно, - едва слышно ответил мне на ухо Кайл.
  От его дыхания снова меня бросило в дрожь, снова шаловливые мурашки побежали по коже.
  Я невольно сжалась.
  
  
  ***
  Мы шли по дороге с Грэмом и Шоном в поисках такси.
  
  Удивительно...
  Ребята шутили, смеялись, расспрашивали меня о моей глупой жизни, рассказывали свои забавные истории...
  Они были слишком живыми... Слишком простыми...
  Слишком родными...
  
  Больной бред.
  Видимо последствия сегодняшних стрессов. Срывов.
  Но эти четверо мне казались какими-то "своими"...
  Родными...
  А Кайл, Кайл...
  Тот и вовсе свел с ума...
  
  Больная.
  
  Они же...
  Вампиры...
  
  Нет, мне что-то привиделось.
  Что-то придумалось.
  Весь этот день - больной сон. Сон, который уже давно закончился, а теперь я просто прогуливаюсь вдоль шоссе со своими старыми, невольно призабытыми, друзьями, прогуливаюсь, наслаждаясь прекрасным вечером.
  
  Сон. Кошмар.
  
  Иначе это никак больше не объяснить. Не назвать.
  
  Да и желания у меня нет копаться в произошедшем.
  
  Сегодня я сошла с ума. И теперь мой мир весь дурковатый. Чудной. Ну и пусть.
  Я согласна.
  
  ***
  
  Перед самим мотелем Грэм от нас отделился.
  
  ***
  - Номер на двоих, - мило улыбнулся Бесенок, протягивая стодолларовою купюру высокому, плечистому, бородатому, лохматому "рокеру".
  - На час или дольше?
  
  Поежилась.
  Неужели я, действительно, так похожа на шлюху?
  
  Раздраженный вздох, злобное утробное рычание Шона.
  - На ночь, - грубо рявкнул в ответ.
  
  Но мужчине было, видимо, глубоко все равно на то, что он кого-то задел, обидел своим тупым вопросом.
  
  - Седьмой, - невнятно прожевал слово вместе со своей жвачкой.
  
  Бесенок грубо вырвал ключи из протянутой руки.
  
  - Ну, и шваль себе нашел, - казалось, "лохмач" прошептал это умное замечание сам себе, и тут же погрузился в чтение, утонув взглядом в своем журнале, словно ничего и не произошло.
  
  Но не успела я отреагировать на эти слова, как вдруг Шон в миг подскочил к мужчине. Резко схватил за воротник и, не смотря на то, что был на полторы головы ниже, и чуть ли не в два раза уже в плечах, вызывающим, грубым движением дернул его на себя и завалил на стол, как чахлого малолетку.
  Ублюдок нервно запищал, едва не поперхнувшись своей жвачкой.
  
  - А ну, повтори, что сказал? - ядовито зашипел Бесенок ему в лицо, еще сильнее сдавливая ворот, еще сильнее душа.
  
  Рожа "лохмача" в миг побагровела. Слюна выступила на губах, лопаясь нервными пузырями.
  Еще чуть-чуть - и задушит!
  Я тут же бросилась к Шону, пытаясь оторвать его от этого тупого подонка.
  Не стоит он наших нервов!
  
  Уцепилась Бесенку за куртку и небрежно потянула на себя.
  - Прошу, не нужно...
  
  Но мои усилия были слишком крохотными против его силы,... против его хватки.
  
  - ПОВТОРИ, - угрожающе зарычал вампир в лицо пойманному ягненку...
  
  Глаза "жертвы" тут же испуганно заметались из стороны в сторону: то на меня, то на него... Я выжидающе молчала. Не хватало мне еще больше взбесить вампира...
  
  - Простите, - жалобно запищало лохматое чудовище.
  - Я так и думал, - ликующе улыбнулся Шон и, отпустив воротник, с отвращением оттолкнул от себя этого ублюдка.
  
  Резкий разворот. Короткая ухмылка.
  Заботливо обняв меня за плечи, направился к выходу. Я тут же подчинилась и пошла за ним.
  
  ***
  
  - Так, Майя, - вдруг отозвался Шон, едва мы вошли в номер, едва захлопнулась за мной дверь. - Давай, быстро в ванную. Тебе срочно нужно согреться, иначе я сомневаюсь, что твое сердце сможет и дальше в таком темпе сражаться за жизнь с переохлаждением, с сорванными нервами и постоянным напряжением. Напусти побольше пенки, водичку погорячее - и расслабься.
  
  - Почему вы мне помогаете?
  
  Вопрос давно уже зрел... Зрел, но озвучить я не была готова.
  Сумасшествие, нервы на пределе.
  Слова сами вырвались из меня, вместо человеческого спасибо.
  
  Бесенок удивленно вздернул бровкой, а затем вдруг нервно ухмыльнулся.
  Секунды молчания. Секунды раздумий.
  
  Я выжидающе всматривалась ему в глаза.
  
  Прости, но ответ мне слишком нужен, чтобы одуматься, чтобы просить свои слова обратно...
  
  Тяжелый вздох.
  
  - Для начала, потому что так просил Кайл.
  По его лицу было видно, что признание далось с трудом.
  
  - И зачем это ему? - не унималась я.
  
  И снова невнятная ухмылка. Нервный смешок. Нервное сглатывание.
  
  - Не знаю. Нам он еще не раскрылся. Хотя, - иронически улыбнулся, - Тут и думать особо не приходится. Ответ и так очевиден. Понравилась, видать.
  - Он хотел меня заживо закопать, а теперь вдруг... понравилась?
  
  - А ты еще не поняла? - удивленно вздернул бровями. Ступил шаг ближе. - Тот спектакль был для Поверенных. Если бы мы там с тобой сюсюкали, то лежать бы тебе в сырой земле, в той же яме, где и мы были.
  
  Нервно сглотнула. Отступила шаг назад.
  
  - Хорошо сыграли...
  
  Или убедительно сыграл Кайл... Да так, что я до сих пор не верю в его добродушие. Не верю, вопреки своим чувствам, чувствам, зарождающимся к нему.
  
  - Не один год тренируемся изображать то, что необходимо увидеть остальным. Так что... прости за такую жестокую реалистичность лжи.
  
  Я не шевелилась.
  Глаза в глаза.
  И снова нервная усмешка на его бледном личике.
  
  - Майя, перестань бояться меня. Я - хоть и не сахар, но все равно не причиню тебе вреда. Ни я, ни кто другой из наших. Давай, раздевайся и иди в ванную. А я пока схожу проведаю Грэма. Если что, кричи. Мы услышим, - многозначительно заморгал бровью Бесенок и, подбадривая, улыбнулся.
  
  Милый, заботливый Шон. Красивые черты лица, но что-то отталкивало меня от него. Толи коварные огоньки в хитрых маленьких глазках, толи от природы злобно нахмуренные брови. Но от Бесенка "из коробки" в нем присутствовало все. Такой же маленький, проворный, быстрый, коварный, непредсказуемый интриган с постоянной ядовитой ухмылкой на лице.
  С такими, обычно, сложно завести дружбу. Настоящую дружбу.
  Сложно быть достойным, чтобы тебя не предали.
  Но надеюсь, все же, это возможно.
  
  Отступил шаг назад к двери.
  - Да расслабься ты наконец-то. Все ужасное - позади.
  
  Милая улыбка на прощание - и скрылся за дверью.
  
  Минута тупого выжидания.
  Я стояла посреди, казалось бы, просторной комнаты, тридцать на пятнадцать футов. Но огромная двуспальная кровать, двое кресел, большая барная стойка оставляли всего ничего для свободного пространства, для вольного передвижения.
  
  Нехотя расстегнула куртку. Мою серую, грязную... куртку.
  Бросила на пол. Не хватало еще вымазать белые простыни.
  Сняла ботинки. Стащила теплый черный свитер Арчи. Стянула старые, грязные черные джинсы.
  
  А вы ждали что-то другое? Сказав, что одежда моя была в прелестном виде, чистая, опрятная, приятно пахнувшая... Сказав именно так, мне бы пришлось соврать.
  Ведь именно такая моя правда. Пусть и гадкая...
  И прощения за нее просить не буду.
  
  Прошло всего лишь полтора месяца... А я выгляжу, как настоящий бомж... Грязный, лохматый, дурно пахнущий урод... С черными мешками под опухшими, красными глазами. Расцарапанные, подранные синюшные руки. Земля под короткими, погрызенными ногтями. В общем, как дважды за день было сказано, я выгляжу как последняя... мразь. Затяганная мразь.
  Слезы предательски подступили к глазам.
  Щеки пекли от волнения, от сумасшествия... Или рьяного обсуждения. Горели уши.
  
  Несколько торопливых шагов - и я забралась в ванную.
  
  Горячая вода...
  Она властно касалась моего тела, шаловливо обжигая, кусая, лаская...
  В считанные минуты вся комната заполнилась дурманящим паром.
  Тяжело дышать.
  Голову разрывал тяжелый осадок дурного дня, истерических, нервных срывов.
  Тело ныло от тупой, назойливой, постоянной боли.
  Но тепло... Тепло было дороже физического покоя...
  
  Я жадно вжималась в ванную, чтобы поскорее скрыться под заботливым бархатом нежного жара...
  
  Минуты за минутами...
  
  Умиротворение, расслабленность, спокойствие вливались мне в душу, смывая грязь былых переживаний...
  Хотелось остаться здесь навсегда...
  Раствориться, как хрупкий лед, как кусочек твердого сахара...
  Хотелось, растаять и навсегда исчезнуть.
  Я хотела больше никогда не отпускать этот покой, эту эйфорию, это счастье...
  
  ***
  Из дурмана, из больных раздумий о забытьи вырвал меня стук в дверь.
  Невольно дернулась, сжалась, пытаясь прикрыться от чужого взгляда. От стыда.
  
  Но дверь не отрылась, а вместо этого послышался голос Шона.
  - Мэтью принес и для тебя одежду. Я оставлю ее на кровати.
  - Спасибо, - сердце колотилось, билось внутри, словно рыба об лед. Я едва смогла выдавить из себя это короткое слово...
  - Да не переживай ты так. Ухожу я уже. Расслабься, - послышался добродушный смех...
  
  Секунды тишины...
  Заветный щелчок замка двери.
  
  И снова я одна...
  Одна? Или только кажется?
  
  Минуты сомнений. Минуты выжидания. Но в ответ была лишь тишина.
  Одна.
  И снова я легла в ванной.
  Снова погрузилась в тишину и безумие нежного тепла.
  Снова отдалась на растерзание мечтам... и грезам.
  
  ***
  Прошло еще где-то около получаса, как я окончательно взяла себя в руки, как вылезла из ванны, завернулась в полотенце и вышла в комнату.
  
  На кровати лежала, казалось, огромная (раза в два больше моей прежней), надутая от пуха, черная куртка, с мехом на капюшоне.
  
  А вот черные зимние, с начесом внутри, джинсы. Теплый вязаный черный свитер. Новые ботинки, с мехом внутри. Тоже черные.
  Черные шерстяные носки.
  БЕЛАЯ длинная хлопковая футболка.
  Забавный контраст...
  Черное нижнее белье.
  Белье...
  Я невольно покраснела...
  Да уж, лучше на эту тему не рассуждать. Не думать, как этот Мэтью выбирал для меня эту часть гардероба.
  
  Обернулась...
  Моей старой одежды уже нигде не было...
  Хорошо, что в карманах ничего столь важного...
  И снова взгляд на обновки.
  Тяжелый вдох.
  
  Нервно сопя, тихо скрипя зубами, я спешно натягивала на себя новую одежду. Лишь бы успеть до того, как кто-нибудь вернется. Лишь бы успеть одеться прежде, чем меня застукают в голом виде...
  Стыд. Смущение. Даже ведя такую ужасную жизнь, как бездомные скитания, эти два чувства ни на секунду меня не покидают.
  В силу воспитания, или от природы, стыд и смущение были вечными моими спутниками, чертами, которые я так рьяно ненавидела... и глубоко уважала. Только так я чувствовала, видела, что еще не растеряла остатки своей человечности. Правильности... Нормальности...
  
  Белье, футболка, штаны, носки... наконец-то все на мне.
  
  Да уж... не знаю, какой у этого Мэтью глаз-алмаз, но с размером он угадал с точностью до невероятного. Разве что, белье было в комплимент или придирку, слегка великоватое.
  
  Жадно залезла под одеяло.
  Свернулась в калачик.
  
  В горле все еще стоял ком сомнений.
  В душе заикался страх.
  
  Я все сильнее и сильнее скручивалась, пытаясь удержать в себе тепло.
  
  Правильно ли я делаю, что остаюсь здесь на ночь?
  Ведь... если с "волчими" и был шанс убежать, дать отпор, сопротивляться их домоганиям...
  То с вампирами... я буду как овечка... с рысью,... загнанная в комнате без дверей.
  Бежать?
  Через окно в ванной?
  Бежать?
  Куда мне бежать?
  Опять под мостовую?
  Но я же рассказала, где меня можно отыскать,... если что...
  
  Дверь скрипнула.
  
  - Ты спишь?
  
  Тяжелый вдох.
  
  Притвориться?
  
  Страх. Волнение. Испуг.
  
  Сердце бешено заколотилось в груди, выдавая меня, как слабохарактерный пленник.
  
  - Нет.
  
  Шон присел на край кровати.
  
  Сердце обреченно ойкнуло.
  Затаила дыхание.
  
  - Кайл скоро вернется, поесть принесет. А пока можешь подремать, - наконец-то отозвался тот.
  Несколько секунд раздумий, и вдруг он снова заговорил:
  - И кстати, я твою старую одежду выбросил. Все, что было в карманах: бумажки, монеты, - в общем, все, я положил тебе в карман новой куртки.
  
  - Спасибо, - едва слышно прошептала я.
  
  Вдруг кровать дернулась и, жалобно скрепя пружинами, невольно прогнулась под его весом.
  
  Лег рядом.
  
  Лег и застыл.
  
  - Майя, успокойся. Если ты так и дальше будешь сходить с ума, мне придется отдельно снимать номер. - Я слышала нотки юмора в его голосе.
  
  - Я пытаюсь, - невнятно соврала. Или не соврала... Ведь пытаться,... не значит, что получается.
  
  - Не буду я к тебе приставать. Не переживай. Мы же - друзья.
  
  - Да, - торопливо подтвердила ... Скорее машинально, чем окончательно зная ответ на этот вопрос. Друзья. Знакомые... А, может, враги? Может, я, просто, - ваша очередная закуска или игрушка. Обмыли, одели, а затем развлекаться? Друзья...
  
  - Успокойся и засыпай. И я буду спать, а то чертовски устал за день. Дурной был день. Слишком дурной, чтобы дальше его продолжать.
  
  Тяжело вздохнул. Кровать скрипнула одиночным воплем,... видимо, когда тот перевернулся на бок, и затем вновь успокоилась, утихла.
  
  Минуты тикали.
  
  Тишина.
  Ужасающая тишина леденила мне душу.
  Дыхание. Я не слышала его дыхание.
  Я не слышала рядом с собой никого живого.
  Никого...
  
  Я замирала на секунды, утихомиривая свое сопение, желая удостовериться, что ошибаюсь. Но нет.
  Ни чужого вдоха...
  Ни чужого выдоха...
  Больше нет звуков. Лишь мои вздохи сотрясали воздух. Лишь биение моего сердца дразнило мой слух.
  
  Минуты тикали...
  Глупые эксперименты вскоре осточертели.
  Сердце стало свыкаться с мыслью, что птичка поймана. Что я уже здесь. Рядом с вампирами. В их плену. Под их властью.
  И будь, что будет...
  
  Сознание постепенно отпустило назойливые мысли...
  Темнота, покой, тишина схватили меня в свои крепкие объятия и насильно утянули в сон. В забытье.
  
  Давно я уже не спала в мягкой постели.
  Давно я не чувствовала ласковое тепло...
  Давно нежный сон не баловал мою душу...
  
  Мне снился Кайл...
  Он улыбался мне, манил к себе, и тут же растворялся, едва я догоняла его. Он исчезал, едва я пыталась его уловить, едва пыталась дотронуться...
  
  Глава Шестая
  
  
  Разбудил меня тихий дружеский смех.
  
  Испугано раскрыла глаза.
  Где-то за моей спиной горел тусклым рыжим светом настольный ночничок, давая мне хоть какую-то возможность различать что-либо вокруг.
  Первым, что увидела, первого, кого... я увидела, был Кайл.
  
  Он стоял в нескольких шагах от меня, смотрел куда-то вдаль и мило улыбался.
  
  Шаловливые капельки срывались с его мокрых волос, падали на большие мускулистые плечи, скатывались слезинками по обнаженной груди.
  Лишь только полотенце, завязанное на талии, скрадывало от меня его наготу.
  Я пристыжено улыбнулась и опустила взгляд вниз. Покраснела.
  И снова сердечко бешено заколотилось в груди.
  И снова предательски рассказало всем присутствующим обо мне...
  
  Кайл подошел ближе.
  
  Спустился рядом на колени.
  Он был так близко, что казалось еще немножко - и коснется меня своими губами.
  
  - Проснулась? - нежно, заботливо прошептал... мой Ангел...
  Как шепчут листья... деревьев в саду... Шепчут влюбленным в жаркую звездную ночь...
  
  Нервно сглотнула слюну и немножко подалась головой назад.
  
  Казалось, что он душит меня своим ароматом, своим теплом. Душит собой.
  Глубокий вдох.
  Испугано улыбнулась.
  
  - Да.
  Тяжело вздохнула и выжидающе затаила дыхание.
  
  - Тебе поесть нужно. Я принес кое-что. Не шик, но для сытного ужина, думаю, сойдет.
  
  - Спасибо, - едва слышно пробормотала в ответ и пристыжено спрятала свои глаза, опустив взгляд вниз.
  Милая улыбка коснулась его губ.
  - Давай поднимайся.
  И на этих словах он тут же встал, выровнялся во весь рост рядом с кроватью.
  Короткий шаг в сторону - и легким движением схватил белый пакет за торчащие ручки с соседнего кресла. Разворот - и аккуратно положил мне его в ноги, на постель.
  
  Что же.
  Не буду спорить...
  Я нехотя поднялась: невнятные усилия, вынужденные движения, - и наконец-то расселась на кровати.
  
  Бесенка, видимо, давно уже не было со мной рядом.
  Быстрым взглядом по комнате - и тут же его отыскала. Он сидел в кресле, у самого выхода, медленно попивал виски, бездумно всматриваясь в пол.
  
  Кайл же подошел к барной стойке, сгреб со стола аккуратно сложенные вещи, и направился в ванную.
  
  - Пойду оденусь, - любезно прокомментировал свои действия, и уже в следующее мгновение спрятался за дверью.
  
  Глубокий вдох.
  Тяжелый выдох.
  Еще несколько секунд всматривание ему вслед... Еще секунды каких-то невнятных размышлений, и я наконец-то перевела взгляд на пакет.
  
  Ужин. Было бы слишком хорошо.
  Слишком.
  Какой же мне счет выставят за все это?
  Чем платить буду?
  Кровью?
  Жизнью?
  
  - Мы с утра уезжаем, - неожиданно перебил мои рассуждения Шон. Я вопросительно уставилась на него.
  Секунды выжидания.
  Наконец-то он взглянул мне в глаза.
  
  - Хорошо, - машинально произнесла я, все еще до конца не понимая, к чему он ведет.
  
  - А где ты раньше жила? Почему ночуешь на улице?
  
  Не ожидала.
  Зачем, зачем им все это?
  
  Пристыжено опустила взгляд вниз.
  
  Не знаю, покажутся ли мои доводы вескими. Вескими, чтобы оправдать мой побег...
  
  Стоп, а почему я должна оправдываться?
  
  Перед кем?
  
  Зачем?
  
  
  Дверь скрипнула.
  
  Инстинктивно обернулась на звук.
  
  Кайл вышел из ванной. Уже полностью переодетый: черный теплый гольф, черные джинсы, черные ботинки.
  
  Ступив нарочно растянутый, замедленный шаг вперед, Кайл приблизился к креслу, что было рядом со мной, и тут же в него сел. Совсем рядом. Совсем близко. Буквально протяни руку - и коснешься кончиками пальцев его плеча.
  
  Скрестил руки, упершись локтями в колени.
  Задумчивый, бессмысленный взгляд в пол.
  
  Выжидание?
  
  Пристыжено отвела взгляд в сторону.
  Тяжело сглотнула.
  Почему, когда я его вижу, то в голову сразу врывается какой-то дурман?
  Почему?
  
  Я сидела среди двух очагов. Под перекрестным огнем немых косых взглядов.
  
  - Прости, если я спросил что-то не то, - неожиданно поправил себя Бесенок.
  
  - Да... нет. Ничего, - заикнулась я от неловкости из-за своего молчания. Неужели мне тяжело ответить? Скрывать-то нечего. - Сама я из Бейкерсфилда. Весь мой дом - это однокомнатная квартирка в трущобах, в квартале для черных, разграбленная отцом-алкоголиком и братом-наркоманом. Идеальный ад на земле. А я хотела жить, жить, а не сходить с ума. И потому теперь я здесь. В Лос-Анджелесе. Под мостом на Шестой. - Тяжелый вздох. - Вот и вся история.
  Минута молчания.
  Немая, тягучая,... неловкая минута раздумий.
  - Поедешь с нами? - от неожиданности я даже обернулась.
  
  Кайл.
  
  Неужели я правильно расслышала?
  Тяжело верилось своему разуму.
  Зачем?
  
  
  Он внимательно всматривался мне в глаза, требуя ответ.
  Глаза в глаза.
  
  От неловкости, от пристального взгляда, от его напора я поежилась. Невольно подалась немного назад.
  
  Зачем ты играешь со мной?
  Миссионерская помощь?
  Настолько я жалкая?
  Зачем тебе обуза?
  Зачем все это?
  
  - У меня когда-то была сестра... младшая... Очень на тебя похожая, - неожиданно отозвался Шон, словно отвечая на мои немые возмущения, хоть и направленные ни к нему. - Ребята ее так и не успели хорошо узнать. Один богатый хрыщ, владелец крупного банка, ее сбил. Насмерть. Ее и моего маленького племянника. Ему только годик исполнился. Прямо на пешеходном переходе. И ничего. Понимаешь, ничего ему за это не было. Копы все замяли. Улики пропали. Свидетели резко стали часто ошибаться и сильно путаться в показаниях.
  - Шон, - грубо перебил его Кайл.
  - Что Шон? Пусть знает, почему я так к ней отношусь. Пусть знает.
  В горле предательски запекло.
  Кайл... Кайл...
  Я обернулась к Кайлу.
  Смелость, жадность, обида... Они заговорили, не слушая меня саму...
  - И ТЫ потому так... ко мне?
  Болезненный ком в горле.
  А я, дура, размечталась...
  - Нет, - вдруг резко отрезал Кайл. Злость, обида звучала в этих словах. - Естественно причина не в этом. Я с ней так и не успел познакомиться.
  Расстроено опустил взгляд в пол.
  Тогда почему?
  Но не успела я открыть рот, чтобы набраться сил, набраться воздуха, дабы наконец-то задать заветный вопрос, как вдруг резко распахнулась дверь.
  Какой-то невнятный шум.
  Неожиданно на пороге выросли из ниоткуда двое. Грэм и Мэтью.
  За их спинами торопливо захлопнулась дверь. Щелкнул замок.
  
  Кайл застыл в кресле. Напрягся.
  Сосредоточенный взгляд на гостях.
  - Что произошло?
  - Копы. Они уже здесь. Тот ублюдок на ресепшне вызвал их. По ходу, и здесь уже на тебя есть ориентировочка. Спалили тебя.
  
  Неожиданно в дверь постучали.
  - Открывайте. Полиция.
  
  Бесенок нехотя поставил стакан на пол. Резкий глухой удар ногой - и тот жалобно разлетелся на сотни маленьких стеклышек.
  
  - Вот и выспался, - раздраженно пробормотал себе под нос.
  
  - Открывайте! - послышалось более настойчивое требование за дверьми, и снова заколотили в дверь.
  
  - В ванной есть окно, - едва слышно, но тем не менее, властно, четко приказал Кайл. Как по команде все трое сорвались с места. Исчезли... Сплылись в дымку.
  Я стояла растерянная, с жадностью наблюдая за Кайлом.
  И что теперь?
  Что делать мне?
  Кайл торопливо схватил с кровати пакет с едой, сгреб мою новую куртку, поднял ботинки.
  Еще мгновение - и, схвативши меня свободной рукой за запястье, потащил за собой в ванную.
  
  Выбросил через окно куртку и ботинки. Спешно завязал пакет на узел и тоже его выбросил.
  
  - Вылезай, давай, - и легким повелевающим толчком подвел меня к окну.
  Без лишних слов я нырнула головой в проем.
  Внизу стоял Мэтью с распростертыми объятиями.
  Едва увидел меня, едва наши взгляды встретились, как он подбадривающее улыбнулся.
  Тяжелый вдох.
  Жадно ухватившись за раму, я взобралась на окно. Невнятное движение, неуклюжая попытка спрыгнуть - и я завались, как мешок, ему на руки.
  
  Добродушно рассмеялся.
  Жадно подхватив меня, тут же приподнял немного, давая возможность выпрямить ноги и коснуться ими земли, и лишь затем отпустил.
  
  В следующую секунду выскочил за мной и Кайл.
  
  - Грэм и Шон за тачкой отправились, - поспешно отрапортовал Мэт.
  
  Но, казалось, Кайл его не слушал. Погруженный в свои мысли, он подхватил с земли мои вещи, подхватил пакет с едой и протянул мне.
  
  - Возьми.
  
  На его лице печально скривилась улыбка.
  
  Я торопливо подчинилась. Жадно выхватила вещи из его рук.
  
  Немой выжидающий взгляд в глаза.
  
  Чего он медлит? Чего ждет?
  
  С минуты на минуты копам надоест тишина - и они выбьют дверь.
  Если уже это не сделали.
  
  Резкий шаг ко мне вплотную.
  
  Что-то предательски заныло внутри.
  
  
  Я понимающе улыбнулась. Лживо улыбнулась.
  Я и не придумывала себе ничего лишнего... Не успела. Я понимаю.
  Не мучай себя.
  Опустила взгляд в землю.
  Вдруг его руки коснулись моего лица. Взяв в свои ладони, он притянул меня к себе ближе.
  Робкий поцелуй в губы.
  - Пообещай, что дождешься меня, - неожиданно раздалось над моим ухом. Жаркое, сводящее с ума дыхание обжигало кожу, обжигало сердце, рвало душу. - Обещай, что уедешь к себе домой, в Бейкерсфилд, и там дождешься меня. Едва мы оторвемся от хвостов, едва сможем окончательно затеряться, как кто-то из нас обязательно приедет по тебя. Я найду тебя и заберу с собой. Только дождись.
  
  Я все еще не могла свободно дышать. Жадно уцепилась ему в руки.
  
  Прошу, не отпускай. Прошу.
  
  Но...
  Резкий рывок, шаг назад. Он оторвался.
  Торопливо нырнул рукой в карман своих брюк, достал скомканные купюры и тут же засунул мне их в карман куртки.
   - Беги, давай, а мы пока копов отвлечем, - легкий толчок в сторону парка. Повелевающий толчок.
  
  - Копы дверь сломали, - пробормотал Мэт.
  - Слышу, - раздраженно гаркнул Кайл.
  
  Прощальный взгляд мне в глаза.
  
  И вдруг они исчезли. Буквально секунда - ребята были уже с другой стороны мотеля, возле дороги.
  
  Намеренно растянутый, медленный бег.
  Страх.
  Испуг.
  Мое сердце колотилось, словно взбесившееся.
  Злобный крик полицейских и вовсе заставил меня поежиться.
  - ВОТ ОНИ!
  - СТОЯТЬ!
  
  Больше нечего мне тут торчать.
  
  Жадно прижав свои вещи к груди, я бросилась бежать в парк.
  
  Холод пробирал меня до косточек, жалил ноги сквозь хоть и шерстяные, но все же тонкие носки.
  
  Несколько ярдов, чтобы скрыться в темноте.
  Жадно натянула обувь, поспешно завязала шнурки.
  Наделала куртку.
  
  Рука нырнула в карман.
  
  Триста долларов мелкими купюрами.
  И пакет с едой.
  
  Проворно ныряя между деревьями, я шла через парк вдоль дороги. Добраться до соседнего перекрестка, а там поймать такси.
  
  Такси... На вокзал... и домой?
  
  Неужели я это сделаю?
  
  Или это все пустые мечты? Грезы? Кто там по меня вернется?
  
  Да. Я готова. Нет, не так...
  Я хочу, чтобы он по меня вернулся. И мне все равно, что он - убийца, что он - вампир. Мне на все плевать...
  Если я ему нужна...
  Если я хоть кому-то нужна...
  Если я нужна ЕМУ...
  То я готова ждать. Ждать.
  
  Ждать его.
  
  Это - еще не любовь.
  Еще не любовь.
  
  Но я уже не могу выбросить его из головы.
  Я уже готова ему подчиняться, соглашаться, терпеть,... делать все, чтобы быть с ним рядом.
  
  Хватаюсь за любую возможность, как за соломинку?
  Возможно, да.
  Возможно, и не только это.
  
  Что-то тянет меня к нему.
  И не хочу я выяснять, что это: безысходность, ненависть одиночества или влюбленность.
  
  Ведь у меня был Арчи. Но ничего подобного я не чувствовала. Ничего так маниакально меня не тянуло к нему.
  Все было не так, как теперь.
  Не так.
  
  Сошла с ума?
  Да.
  Да.
  Но я этому безумно рада.
  
  
  В Кайле есть что-то родное. Что-то свое. Жизненно необходимое...
  Не знаю. Не знаю, что делать дальше.
  
  Не знаю, но уже стою возле дороги и ловлю такси.
  
  ***
  Жадно умостившись на заднем сидении, забившись в мнимый угол между спинкой и дверьми, я принялась развязывать узелок.
  Еда, еда...
  Как он сказал, сытный "ужин".
  Для кого - ужин, а для кого - первая нормальная еда за месяц. Месяц? За год. Год? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Шенгальц "Земля обреченная" Д.Удовиченко "Эффект искажения" Е.Малиновская "Черное солнце победы.Тени" А.Морголь "Арсенал эволюции" И.Михалков "Нибиру.Пробуждение" О.Верещагин, А.Ефимов "Хрустальное яблоко" Н.Воронков "Неправильное привидение" П.Корнев "Пятно" А.Левицкий "Нашествие.Москва-2016" В.Рощин "Боевые дельфины" А.Петровский "Завещание оборотня" Ю.Иванович "Миры доставки-2.Дорога между звезд" А.Колентьев "Жизненное пространство" Ю.Зонис "Инквизитор и нимфа" О.Демченко "Прими свою тень" А.Спесивцев "Казак из будущего.Нужен нам берег турецкий" В.Яценко "Бог одержимых" А.Сухов "Пламенный путь" В.Проскурин "Эти бессмертные" Ш.Врочек "Танго железного сердца" Д.Казаков "Герой высшего качества" В.Молотов "Урал атакует" А.Афанасьев "Год колючей проволоки" С.Давыдов "Чароплет" М.Князев "Полный набор-2.Месть темной эльфийки" В.Зыков "Во имя потерянных душ" Ю.Фирсанова "Божий промысел по контракту" И.Эльтеррус, Е.Белецкая "Утро Черных Звезд" М.Михеев "Дальний рейд"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"