Не знаю, какими стараниями у нее это выходит, выполнять мою работу,... но... справлялась девчушка на ура (судя по тому, как окружающий мир утопал в страхе, в собственных кошмарах,... выдуманных как обоснованно, так и беспочвенно).
... примечательно было еще то, за все эти мои недолгие девятнадцать лет... ощутить в полной мере собственную суть на себе так и не смогла. Не знаю, сила воли, внутренний барьер, иммунитет, или жалость-оплошность Сиротки, но, будучи самой собой, рядом с той, которая вот так легко перевернула мой мир с ног на голову, я больше боялась, поддавалась страху, чем за эту... нелепую человеческую жизнь.
Нелепую?
Да, нелепую...
С высоты "птичьего полета" всё кажется таким сладким, таким вкусным, привлекательным... А, как только приближаешься, как только боль становится твоей собственной, пронзая не только душу, но и тело, давая ощущениям трехкратный эффект, сразу... пропадает юношеский настрой и желание жить так... вечность.
Да, радость, дружба, любовь... Они всё сметают.
Любовь... забота родителей, любовь друзей, любовь парня...- это нечто, это... неописуемо приятно... и дает силы выдержать гораздо большее, чем уже пришлось пережить, но...
Не знаю, всё вышло каким-то не таким. Не так, как мечталось. Как мне казалось, пока я была там... за "стеклом". Пока это всё было недостижимым...
Может, ... потому что моя любовь к людям была не достаточно глубока?
Или... страх много дает понять, переоценить?...
Не знаю.
Но всё это время... всё, что окружало меня, всё... было чужим. Малозначимым. Ненастоящим.
Всё чаще и чаще я возвращаюсь мыслями к недолгим тем двум месяцем, которым я провела рядом с Сироткой... и...
...
- Ты что... совсем не нервничаешь?
- Нет, - тяжело вздохнула и встала со стула. - Мам...
- Ты сегодня такая красивая у меня, дочка...
- Спасибо. Мам...
- Всё будет хорошо.
(резко распахнулась дверь; в комнату просунула свой пытливый нос Аннет)
- Все гости уже собраны. Можно начинать. Невеста готова?
- А жених? - нервно перебила ее моя мама.
- На месте. Ждет. Куда же он денется от нашей красавицы?
(невесело улыбнулась я; промолчала)
- Так что... готовы вы?
- Да... да. Дай нам пять минут, и всё...
- Ладненько. Пойду, скажу остальным.
- Мам...
- Всё хорошо, доченька, всё хорошо, - заботливо (нервно, взволнованно) поправляет фату. - Букет не забудь.
- Угу...
...
"Не надо меня переубеждать. Не говори, что я сделала неправильный выбор. Ошибку.
Прошу..."
Отчего-то в этот момент вспомнились слова моей Сиротки.