Резниченко Ольга Александровна: другие произведения.

Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

 []
  
  
  Глава Первая
  
  
  - Ты... ты это серьезно?
  - Что?
  (нехотя переспросил, уточнил я, при этом все еще продолжая свой незамысловатый ход по комнате, в направлении стола)
  - Вчерашняя та девочка,... ты... с ней серьезно?
  
  (замер, резкий разворот, удивленный взгляд в глаза)
  - Рик, ... это всё еще ты? Или за мной приклеилась слабоумная копия моего друга?
  - Н-но... ты... же понимаешь, кто она? Ну...
  - Чувак, остынь! Ты же меня знаешь!
  (нервно рявкнул я, и возмущенно развел руками)
  Всё будет просто супер. Ночка-две и разбежимся.
  
  - В том-то и дело, Крис! В ТОМ-ТО И ДЕЛО! Она же... она же только начала от своего безумного разрыва отходить.
  ... Или скажешь, что не слышал про тот скандал? Попытка суицида, суд, обвинения в изнасиловании, разваленный брак, брошенные дети. И всё... всё из-за того, что ее ухажер от нее устал и попытался уйти.
  
  - Я не пойму, ты обо мне сейчас переживаешь? Или... все же о ней?
  - О тебе...
  - Не ври.
  (нервно скривился, опустил взгляд)
  - Ладно, о ней. Что тебе, уроду, можно сделать?
  - Ну, спасибо...
  - Ну, так, а как? Ты бедных без единой капли сожаления вышвыриваешь из своей жизни, вдоволь наигравшись, и взамен ничего не даешь.
  - Тебе они жаловались?
  - Нет.
  - Вот и не неси чушь. Я им дарю отличную ночь и блаженство. А то, что у нас всё это длиться не больше недели, не моя вина - их. Их навязчивая, маниакальная мысль, что... если мы переспали, я уже принадлежу им...
  Меня это просто убивает.
  Ты же знаешь...
  - Знаю, знаю... И потому удивляюсь, как мы еще вместе.
  - Ну... для начала, мы не спим. А во-вторых, Рик, не к лицу тебе лицемерить. Ты узнал мою тайну и шантажировал меня ею. Потому как овечка за пастухом за мной бродил, а я ... был вынужден не отгонять тебя, терпеть.
  - Вообще-то, пастух за овечкой чаще всего ходит....
  - Ой-ой...
  (невольная пауза)
  Ну, а потом я просто понял, что без лакея... мне скучно.
  - Лакея?
  - Ну... друга, лакея... какая разница?
  - И даже не смешная шутка.
  - Наверно... потому что я не шучу.
  - О-хо-хо, - (разражено скривился; резкий шаг вперед и плюхнулся в кресло). - Ты меня любишь, и этого уже от самого себя не в силах скрывать.
  - Ну, да... Ну, да... Текила? Виски?
  (любезно переспросил я, уверенно потянувшись за скотчем).
  - Ты... хотя бы для этой своей тупой шутки прикупи реальную текилу и виски, авось... когда-нибудь пригодится.
  
  (невольно рассмеялся)
  - А тому, кто будет вредничать, из-под крана воды налью.
  
  (еще движение, и протянул Рику стакан)
  - Спасибо. Кстати, ты же знаешь, что завтра нам на одиннадцать быть у Жанни?
  - Чего там? Опять мужа хоронит?
  - Да.
  - ДА?
  (невольно громко переспросил, вскрикнул я, резко уставившись ему в глаза; еще секунда немого выжидания шутки, но нет - истерически рассмеялся)
  Ну, Жанни, ну, дает!
  Десятый это, или уже двадцатый по счету?
  
  - Не смешно.
  
  - А по мне так... смешно. Она выходит за них замуж, живет год, два, пять, а дальше... если не болезнь кончает их глупую сказку, то наша дама сама ей пишет эпилог.
  
  - Этот - от болезни.
  
  (нервно рассмеялся я, движение - и устало развалился в кресле)
  - И что?
  
  - Тебе никогда никого не жаль.
  - Бэер... а кого и что тут жалеть? Если бы она... его любила, то обязательно обратила бы в себе подобного, в вампира, а так...
  
  - Не всё так просто, Крис!
  - Да нет уж... РИК!
  (нарочно выделил криком его имя)
  ВСЁ... как раз таки... ПРОСТО. Нужен - бери, не нужен - отпускай.
  
  - И поэтому ты меня до сих пор не обратил?
  
  (нервно хмыкнул, скривился я;
  невольно потупил взгляд в пол)
  
  - Не сравнивай нас и их.
  
  - Чего же? Разве дружба так далека от любви?
  
  (криво улыбнулся)
  - Рик, перестань. Я же просил... не заводить эту тему.
  
  - Ну, да. Ну, да. ОНА ЖЕ ТАК СЛОЖНА! Одно дело обсуждать и решать проблемы других, а другое - СВОИ!
  
  - Ладно.
  (нервно подскочил на месте, шаги по комнате)
  Думаю... поздно уже, а мне еще стоит немного помудрить над документами. Еще и письма с Японии пришли, так что...
  
  - Стоп.
  (живо поднялся, выровнялся на ногах Рик; отставил стакан в сторону)
  Я понял.
  Не нужны мне твои плоские отговорки.
  Иду. Ухожу уже.
  До завтра.
  
  - Давай, - едва слышно прошептал я, невольно отвернувшись от него в другую сторону (не хотел, не мог смотреть в глаза).
  - В одиннадцать.
  - Хорошо. Буду...
  
  
  Глава Вторая
  
  - И что я здесь делаю?
  (раздраженно пробормотал я, нервно поправляя очки на переносице)
  - Да снял бы ты их.
  - Кого?
  - Очки. Солнца нет.
  (нервно скривился, цыкнул)
  - Не хочу, чтоб некоторые личности меня признали.
  - Мы и так от могилы за сто метров. Кто тебя тут узнает?
  Или...
  - Да, наших тут куча. Жанни та еще знаменитость.
  - Ты ей хоть выразил уже свое соболезнование?
  - Пока... нет.
  - Почему??
  
  (нервно хихикнул я, короткий шаг к дереву и облокотился спиной на него; взгляд Рику в глаза)
  - Потому что... знаю, что будет дальше...
  - Что?
  
  (нервный, возмущенный вздох; на мгновение улетел взглядом в сторону процессии)
  - ... Она расплачется, мне придется ее обнять, попытаться успокоить, утешить. Потом мы сядем в ее машину ... Поедем в дом... на поминки. Я буду рядом весь вечер (а сбежать не то, что совесть не позволит, а сама Жанни будет усердно меня удерживать подле себя), ну, а затем,... когда все разойдутся,... бедная, убитая горем вдова, начнет искать утеху в рюмке. А тут как раз еще и я рядом ...
  - Слушай, Крис. Ты так рассказываешь, будто то, что она потом с тобой делает,... тебе не нравится!
  
  (невольно рассмеялся)
  - Но она меня использует!
  - Как и ты ее,... да и вообще, кто бы жаловался?
  Я тебя знаю, как свои пять пальцев. И Кристофер Аллен быстрее руку себе отрубит, чем будет тратить свое время попусту, зря, без выгоды и корысти для себя. Так что кончай разыгрывать тут из себя жертву, и уж тем более... с нотками самопожертвования.
  - Не всех. Не всех я использую, так что давай... не будем...
  - Ах, ну да... Твоя кошка Шарик - исключение.
  - Вообще-то, это - кот.
  - Кошка. Крис, КОШКА! И ты это знаешь! И то, что Шарик - имя привычное для собаки, а не для кошачих - тоже знаешь!
  - Нет, ну... я предупреждал Ирен, что я не особо разбираюсь в животных.
  - Ага, но, тем не менее, прожил с этим существом под одной крышей уже больше десяти лет.
  - Ну... Ирэн мне была дорога...
  - Тебе никто не дорог! А с Ирен ты и месяца не продержался, так что...
  - Она меня бросила.
  - ПОТОМУ ЧТО ТЫ СПАЛ С ЕЕ СЕСТРОЙ!
  
  (криво улыбнулся, состроив физиономию виноватого)
  - ... это вышло... случайно.
  - Три раза?
  - Четыре.
  - ЧЕТЫРЕ?
  - Да, в позапрошлом году, когда у Жанни умер... этот...
  - Грэг.
  - Грэг... она тоже приезжала.
  - Не ну, со старушенцией - не считается.
  - Ей только двадцать семь.
  - А... стоп, так ей тогда было...
  - Ну...
  - СВОЛОЧЬ!
  - Ой, перестань! "СвоОолочь"!
  (издевательски перекривил)
  Ты же знаешь... что...
  
  - Здравствуйте!
  - Жанни!
  (невольно передернуло меня от ее голоса, живо выпрямился, выровнялся во весь рост)
  
  - Я уже думала, что ты не приедешь ...
  - Соболезную, родная, он... был ТАКИМ хорошим человеком...
  (нежно обнял за плечи, притянул к себе...)
  
  Глава Третья
  
  - Чувак... ты видишь то, что и я?
  (невольно покосило меня в сторону, пришлось даже немного прищуриться, чтобы отчетливей увидеть картинку)
  
  - А что там?
  - Ну...
  (замялся я на мгновение, подбирая... трезвые слова)
  Девушка... видишь, девушка лежит на чьей-то могиле...
  - Может... грустит по близкому.
  - Она не плачет. Она...
  - Что?
  - ... она... спит.
  - Ну... может...
  Ты куда?
  (нервно вскрикнул Рик, но я уже уверенно пошагал в сторону незнакомки)
  
  - Кристофер...
  
  - Ах...
  (невольно замер на месте, скривился; секунды на совладание - и обернулся;
  милая, лживая улыбка в сторону Жанни)
  - Прости, родная... Я на минутку.
  - Куда?
  - Нужно... срочно...
  ... отлить.
  - Что???
  - Ну ты... понимаешь... отлить... В туалет сходить.
  - Прямо здесь? На кладбище?
  - А что ... тут такого? Им-то уже... все равно...
  (резкий разворот и живо полетел в давно облюбованном, желаемом направлении, пока "чудо" не исчезло).
  
  
  ***
  
  - Привет.
  
  (молчит, лежит,... даже не шевелится)
  
  (нервно сглотнул)
  - Тебе плохо?
  
  (и снова тишина;
  черт, давно я не чувствовал себя так неловко)
  
  (взволновано закусил губу, шаг ближе,
  робко потянулся к девушке)
  
  Резко распахнулись ее веки. Секунда созерцания неба поверх себя, и вдруг перевела взгляд на меня. Молчит.
  
  - Может, я могу... как-то помочь?
  
  (и снова тупое выжидание, пустынный взгляд)
  
  (нервно сглотнул)
  - Тебе плохо? Может...
  - Сыграй со мной, - вдруг, резко перебила меня холодным, отрешенным голосом, - Сыграй со мной... в жизнь.
  - Сыграть?
  - ... и главное ...
  
  (вдруг затихла, прикрыла веки - и будто снова уснула: никаких эмоций на лице)
  Секунды стремительно выливались в минуты, так... что уже и Рик подоспел. Застыл рядом.
  
  - Что с ней?
  - Не знаю, - едва слышно ответил я.
  Глубокий вдох - и шаг ближе.
  
  - Может, она больная?
  
  (невольно передернул плечами, не ответил)
  - Но она не спит. ...и скорее всего все сейчас слышит.
  - ДА??
  (удивленно, нервозно вскрикнул Рик и инстинктивно, испуганно ступил шаг назад)
  
  Легкий рывок - и я потянулся, дотронулся ее руки кончиками своих пальцев.
  Ноль. Даже не дрогнула.
  Секунда - и еще смелее ее коснулся. Схватил за руку.
  
  - Может... мертва?
  - Нет. Я слышу ее сердцебиение.
  - Тогда что с ней?
  Она... ваша? Одна из вас?
  
  - Нет. ... человек.
  
  Еще мгновение - и несмело присел я рядом на плиту.
  ... зашевелилась, вдруг, неожиданно зашевелилась, задергалась "красавица". Все так же не открывая глаз, перевернулась набок, схватила меня за рукав и потянула к себе. Спать, всё походило на то, что она, попросту, хотела удобней лечь и... приняться дальше спать.
  
  Подчинился... под дикий лепет сердца друга, я рискнул - прилег рядом на плиту чьей-то могилы, лег рядом с незнакомой, явно не из здорового десятка, девушкой и, несмело обняв ее за плечи, покорно замер.
  
  Прижалась, жадно прижалась в ответ и вновь застыла.
  
  
  ***
  
  Прошло около двух часов. Я смиренно лежал рядом, а Рик то встревожено бродил округ, то, устав, сидел около соседнего дерева, облокотившись на его широкий ствол спиной,... и ждал,... ждал вместе со мной пробуждения "принцессы".
  
  - Может... она - наркоманка?
  - Не думаю.
  - Больная?
  
  (несмело улыбнулся, крепче прижал девушку к себе;
  промолчал)
  
  - Жанни уже уехала.
  - Знаю... слышал.
  - Ты ей сегодня нужен.
  - Ничего... Роберт ее...
  (вдруг зашевелилась девушка, провернулась у меня в руках)
  ... утешит.
  (нехотя продолжил свою речь, хотя уже все мое внимание, как и Рика, было приковано к нашей незнакомке)
  
  Распахнулись глаза. Взгляд на меня.
  Молчит.
  
  
  (неловкая тишина;
  нервно сглотнул, глубокий вдох - включить на максимум свое очарование)
  - Привет...
  
  - Я пить хочу.
  (вдруг резко подорвалась на месте та;
  ... и что не говорите, а вместо удивления, замешательства или логичного, присущего всем живым в подобной ситуации существам, интереса - было раздражение и требовательность)
  
  - Ну... тут есть один ресторан... неподалеку.
  - Сойдет.
  (резко подскочила на ноги и пошагала в непонятном мне направлении)
  
  Как дураки, живо подорвались и мы с Риком с места и тут же направились за ней.
  
  - Эм... может, ты... скажешь нам, как тебя зовут... для начала?
  
  - Гретта.
  (нехотя выдавила из себя, даже не обернувшись на миг)
  
  
  (невольно рассмеялся я с ее такой самоуверенности)
  - Гретта... а куда мы идем?
  
  - В ресторан.
  - Так... он... в другой стороне...
  - Так ближе, - и на этом слове резко свернула вбок - еще шаги... и перед нами вырос высокий забор.
  
  - Шутишь, да? - несмело переспросил Рик.
  
  Но нет... Мгновение - и девушка с завистливым задором начала карабкаться вверх. И черт дери, очень даже умело, а потому буквально десятки секунд - и она была уже с другой стороны... все с тем же равнодушьем в походке и лице шагала по заданному курсу.
  
  
  Мне-то преграда была нипочем, но вот Бэеру, с его человеческой хилостью и любовью к своему костюму, пришлось остепениться.
  
  - Встретимся в ресторане.
  
  - Угу...
  Окей.
  (и сиганул через преграду)
  
  ***
  
  - Так что... ты там говорила?
  (делая вид, что пытаюсь не отставать, брел слегка сзади)
  (молчит, не реагирует)
  
  - Ты предлагала мне... сыграть...
  Так вот... я подумал...
  - Ты уже согласился.
  - Когда?
  - Когда остался со мной, ожидая моего пробуждения...
  
  (невольно рассмеялся над такой наглостью)
  - Ясно. Виноват...
  - Назад пути нет. Отказаться не удастся.
  - Неужели?
  (на мгновение застыла, взгляд в глаза)
  - Да.
  (и снова шаги,
  быстрые, уверенные шаги в больном направлении без видимого пути - через посадку, кусты, газоны, детскую площадку)
  
  - А что ты там... - (пытаюсь подыграть, сдержать в себе смех: отчего-то ее уверенность превосходства надо мной меня смешила, как еще ничто в жизни), - говорила... "И главное...".
  
  Замерла на месте. Пустынный взгляд пред себя на короткие секунды, а потом на меня:
  - И главное - никаких правил. И никого на сцене, кроме нас. Без жалости и страха, без ласки и тоски. Без гнева, и без... любви.
  
  - Как интересно.
  
  - Конечная остановка - смерть.
  
  (не сдержался, рассмеялся я)
  - По-моему, ты... более чем достаточно уже выдала правил, чтобы лозунг "никаких правил" не имел место в нашем деле.
  - Возможно... Но это были лишь советы, как избежать... самого плохого.
  - И что самое плохое?
  (с вызовом уставился в ее темно-карие глаза)
  
  - Того, что ты... захочешь нарочно сдаться, лишь бы дальше... не вести эту игру.
  
  (рассмеялся)
  - А сдаться, это - ... умереть?
  
  
  
  Глава Четвертая
  
  ***
  
  Еще один жадный глоток - и торопливо отставила стакан на стол. Рывок - выровнялась на ногах, короткий взгляд на меня, развернулась и пошагала прочь.
  Ни спасибо, ни пока.
  
  - И это всё? - спешно крикнул вслед я, цепляясь словами за воздух.
  - Еще увидимся, - едва слышно пробормотала та, у самого выхода, будто я и не должен был это слышать.
  
  ***
  - Она больная!
  (возмущенно вскрикнул Рик)
  
  - А-га! Полностью.
  
  (живо перевел взгляд на своего друга, дабы насладиться шоком, искусно выписанном на его лице)
  - И... и... ты вопреки этому завтра пойдешь на кладбище ее искать?
  - Да. И не "вопреки", а именно "поэтому".
  
  (короткая, немая пауза)
  - Ты чокнулся!
  - Наверно.
  (едко рассмеялся; глубокий вдох)
  Официант, примите заказ!
  
  ***
  
  
  - Я думал, у тебя только та... доверительная, облюбованная могила.
  - Нет.
  - Еле тебя нашел.
  
  (промолчала; перевела, уставила все так же непоколебимый, смиренный взгляд в небо)
  
  ... тишина.
  И снова полное мое замешательство.
  
  Несмело присел на край плиты.
  
  (раздражение во мне нарастало с каждой секундой; как никогда - пытался держаться, подавлять ярость)
  - Ну... чем займемся?
  Какая... следующая сцена нашей игры? Как там... "в жизнь"?
  (издевательски уточнил я, нарочно кривляя, выворачивая слова)
  
  - Секс.
  - Что??
  (ее взгляд вмиг выстрелил мне в глаза)
  - Секс. Мы займемся сексом.
  - Где? Прямо здесь?
  
  (промолчала, лишь живо расселась и спешно пододвинулась ко мне ближе)
  
  - Ты... ты...
  (замялся я... как неопытный школьник)
  
  Притянула,... вдруг схватила за лацканы пальто и притянула к себе. Властный поцелуй в губы.
  (несмело ответил)
  
  - А... презерватив... ?
  
  Только и смог я глупо выдавить из себя, но уже давно были разодраны мои пуговицы, раскурочена верхняя одежда и стянута с плеч на локти; еще мгновение - и эта гарпия принялась рвать на мне рубашку...
  
  ...
  Что не говорите, а страсти... в этом апатичном сосуде оказалось больше, чем в ком-либо еще. "Дикая похоть" разорвала меня, как идиота,... бросив уже буквально через несколько минут одного лежать... умирать, отходить от дикого прихода эйфории.
  
  
  Глава Пятая
  
  
  ***
  - Крис... ты что-то неважно выглядишь.
  - Тьфу... Я... и неважно?
  - Я бы не говорил, если бы не был уверенным. По-моему...
  - По-моему! По-твоему!
  (гневно перебил, перекривил я)
  
  - Да, по-моему, ты - ЗАБОЛЕЛ.
  - Ты шутишь? Да? Такая идиотская шутка? С каких это пор... вампиры... болеют? А?
  
  - Покажись врачу. У вас же есть... ну, ваши... доктора?
  
  - НЕТ! Потому что мы... НЕ БОЛЕЕМ!
  
  ***
  
  - Ну что там... есть что-нибудь?
  (идиотски рассмеялся я, больше издеваясь над своим далеким знакомым-врачом, чем выспрашивая результат)
  
  - У тебя... СПИД.
  
  - Что?
  
  - Нет, ну... вампирская кровь очень скоро с этим справиться, но а пока... тебе придется немного потерпеть. ... и поберечься.
  
  - Шутишь?
  
  - Нет.
  
  
  ***
  - Ты знала! Ты, с-сука, знала! И именно нарочно всё это устроила! Ты знала, что больна, что... вероятней всего заразишь, и потому...
  - Да.
  - ЧТО??
  (оторопел, замер я в шоке)
  
  - Да. Я знала. Да, нарочно.
  Зато теперь нечего терять... как и мне.
  - Что?
  
  (подошла вплотную, жадно прижалась к моей груди)
  Молчу,
  ... замер, оторопевши,... жадно всматриваюсь ей в глаза, пытаясь увидеть хоть каплю раскаяния. Нет, хоть каплю... здравого ума.
  Тщетно.
  Попытка оттолкнуть ее от себя - но нет... губы нагло прилипли к моим, требуя ответной реакции. Секунды... тишины, апатии, отрицания и бунта - и сдался. Ответил. Жадно схватил ее себе на руки... и потащил к столу...
  
  Глава Шестая
  
  ***
  - И что? Теперь... вы будете жить... ВМЕСТЕ??
  - Рик, успокойся.
  - Ты... ты ... еще в своем уме, или... уже всё? Тю-тю... поехала крыша? Теперь пишите только письма, а почтальон - догонит!
  
  
  ***
  - Что... что с ней случилось?
  - Поперхнулась.
  - ЧЕМ??? МОЛОКОМ??? Гретта, я спрашиваю... что случилось с Шариком????
  
  
  (молчит; потупила взгляд в пол, но на лице, ничего... кроме, как искреннее равнодушие)
  
  - Ты... ее отравила. Да?
  
  (резко уставилась на меня)
  - Да.
  
  (ошарашено заморгал я, невольно шаг назад и замер, не дыша)
  - За...зачем?
  
  - Она устала, - мерно выдавила из себя звуки и неторопливо прошлась по комнате.
  
  - БОЛЬНАЯ!
  
  
  ***
  Я выгнал ее. Выгнал.
  
  Не то чтобы кошка была важнее мне, чем сама Гретта. Но... я устал. Устал от ее постоянного безумия, причем эти вспышки обязательно сменяются на равнодушие, спокойствие. Это ее помешательство... казалось, даже оно проходило без особых эмоций.
  Она была каменная. Гретта была каменной. Та, в которую я влюбился..., та, кто вот так легко завоевала мое сердце, оказалась ничем иным - как простым... бездушным камнем, способным нести собой лишь хаотические, нелогические разрушения. И как бы они не были величественны, уникальны и захватывающие, подобно смерчу, результат был лишь один - боль и анархия.
  Я устал от ее больной, мертвой души. Устал от совместимости несовместимого.
  
  Безумие - сладко, но и оно приедается, а порой даже... становится тяжелее рассудка.
  
  
  ***
  - И сколько уже это длиться? Сколько от нее нет вестей?
  - Три дня.
  - И тебя это не волнует?
  - Нет.
  
  (нервно хмыкнул)
  - Кристофер! Эта девушка - единственная, с кем ты...
  - Я устал.
  - Да неужели?
  - Да.
  - Она тебе нравится. И даже больше.. Я же вижу...
  - Она больная. ... неживая.
  - А ты?
  - Я хоть проявляю эмоции. Делаю вид...
  - ВОТ ИМЕННО! Делаешь вид.
  Ты - лицемер, а она - нет. В этом... между вами разница. И ты с завистью все это время наблюдал за тем, как она позволяет себе идти против устоев общества. Как она себе позволяет существовать... БЕЗ правил.
  - Зря ты за нее заступаешься... Она убила Шарика.
  - ты? Ты... ты прикалываешься с меня?? Какой нахрен Шарик??? Она сама... умирает! И не через десяток лет, а... в любую секунду... момент... У нее такая болезнь, приговор... Она...
  - Гретта - носитель, а не...
  - И что? ОНА - НАРКОМАНКА! А значит...
  Ты... ты куда?? Куда??? Стой, Крис!! Меня подожди...
  
  
  
  Глава Седьмая
  
  ***
  Передозировка.
  Ее точечные зрачки замерли, как еще никогда, играя в злую шутку апатии. Синюшная, баклажанная кожа, и дыхание... на уровне не хочу.
  
  - Рик, не стой, мать твою! Звони в скорую!
  - А ты куда???
  
  ... две ампулы налоксона внутривенно - и снова пустить жизнь по кругу в жилах.
  
  
  ***
  - Долго вы еще ее здесь продержите?
  - Вообще, повезло... что вообще откачали.
  
  ***
  - И что теперь? Что... дальше?
  - Что-что?
  - Ты... ее бросишь одну? И дальше будешь вести политику разрыва?
  - Да...
  - Зачем же ты ее тогда спасал? Совесть?
  
  
  ***
  - Гретта... ты как?
  - Зря ты.
  
  (нервно рассмеялся, промолчал я)
  - У тебя был шанс дать мне умереть. Дать шанс себе выиграть, а теперь...
  - А что теперь?
  - А теперь...
  - Ну? Что? Договаривай, раз начала...
  - ... а теперь мой ход.
  
  
  Глава Восьмая
  
  Заперто?
  С другой стороны двери был вставлен ключ, дабы я не мог отпереть... дверь моей собственной квартиры.
  
  Нарочно. Продуманно, до последней мелочи эта сука всё продумала. Время, место, нотки... побуждающие на определенные действия.
  
  
  По пожарной лестнице - и вниз. Прыжок - и через балкон зайти внутрь.
  
  Рик. Мой лучший друг сейчас в моей же постели обрабатывал мою девушку...
   любимую...
  Ну... или она его.
  
  - ВОН! Суки...! ВОН Я СКАЗАЛ, пока глотки вам не перегрыз! НА*** с поля!
  - Крис...
  - Завали ротяру, пес паршивый! Вали, пока живой!!
  
  Резкий удар ногой в кровать, так что та отлетела в сторону. Дрогнула тумба. Упала лампа - и дикий визг осколков.
  Разбитое окно... и я, едва держащий себя в рамках адекватности...
  ... и я, едва сдерживающийся от расправы.
  
  
  ***
  - Алло?
  - Кристофер Аллен?
  - Д-да.
  - Простите, но в телефоне... вы один был записан... как "семья".
  И, получается, единственный известный нам близкий человек Рику Бэеру...
  - Что... с ним? Где он?
  - Больница Святого Иоана. Мистер Бэер... попал в аварию. Сейчас хирурги пытаются удалить ему гематому, и возможно... это...
  
  
  ***
  План был короткий... и без колебаний.
  Укусить - напоить своей кровью - убить -
  ... и ждать обращения, ждать чуда.
  
  ...
  - Ты... ты это сделал?
  - Нет, черт... Ты просто так в морге оказался. Палаты все переполнены, места тебе не нашлось, а после операции - холод... самый раз.
  
  - Крис...
  - Заткнись.
  (глубокий вдох и нервно скривился)
  А вот ее я - ... убью.
  
  
  
  
  Глава Девятая
  
  
  Одержимость. Мания. Навязчивое желание отыскать эту мразь и заставить ее страдать. Убить? Она... говорила, что только так можно прекратить эту больную "игру"? Только так?
  Что же, родная, я иду к тебе. Присматривай себе могилу.
  
  
  ***
  - Ну... здравствуй.
  
  (ухмыльнулась, промолчала;
  "нехотя" перевела взгляд в сторону, уткнулась в окно)
  
  - Зря ты... со мной начала играть.
  
  (облизалась, молчит, не реагирует)
  
  - Я же душу из тебя выжму.
  
  (и снова равнодушие)
  
  - Ты... ответишь мне... за всё.
  
  (вдруг резко уставилась на меня)
  - И что... что ты мне сделаешь?
  
  (ликующе молчу, ухмыляюсь)
  - Убьешь?
  (и снова многозначительная улыбка вместо слов)
  ... валяй!
  
  (вдруг встала, резко сорвалась с подоконника и ступила пару шагов ко мне ближе)
  Взгляд в глаза. С вызовом. С дерзостью. С призывом...
  
  - Валяй,... я так долго этого ждала. Так что - валяй! УБЕЙ! Или... я убью всё, что тебе дорого.
  
  
  (нервно облизал губы, скривился в оскале)
  - Ты это и так уже сделала.
  - Я слышала,... не все прошло удачно.
  
  (удар, резкий удар в лицо - так что та невольно попятилась)
  
  Секунды... секунды моего выжидания - и снова ее глаза смотрели на меня. Ни слез, ни страха. Ни боли...
  АПАТИЯ. ЧЕРТОВА АПАТИЯ!
  
  - И всё? И это всё, на что ты способен... после того, что я с тобой сделала?
  Мразь. Вы все - мрази. Не можете даже достойно отстоять свою честь.
  
  
  Вмиг подлетел, схватил за горло. Рывок - и прибил затылком к стенке.
  - Убить? Убить тебя, сука?? Вот чего ты так желаешь? Вот... о чем мечтаешь?
  ... жииить боишься?? Ждешь наконец-то своего гениального финального выхода?
  
  
  (ухмыльнулась, едко, психопатически улыбнулась, уверенно, пристально всматриваясь мне в глаза)
  
  - Нееет... Гретта. Нет. Я для тебя знаю лучше наказание. Теперь-то я тебя разгадал...
  
  
  ...
  Укусить - напоить кровью - убить...
  ... и вуа ля.
  
  
  ...
  
  
  Плакала,
  ... о, как она ПЛАКАЛА!
  Как заливалась горькими, отчаянными слезами, как кричала и билась в истерике, проклиная даренное мной бессмертие.
  Как утопала в горечи и БОЛИ, как захлебывалась эмоциями. Насыщалась жизнью...
  
  
  Девочка моя, ты хотела сыграть со мной в "жизнь"?
  Ну что... сыграла?
  
  Да, лишив последней надежды на настоящий покой, я вновь разбудил в тебе душу. Я снова научил тебя... жить.
  
  
  И теперь-то мы будем... счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Шенгальц "Земля обреченная" Д.Удовиченко "Эффект искажения" Е.Малиновская "Черное солнце победы.Тени" А.Морголь "Арсенал эволюции" И.Михалков "Нибиру.Пробуждение" О.Верещагин, А.Ефимов "Хрустальное яблоко" Н.Воронков "Неправильное привидение" П.Корнев "Пятно" А.Левицкий "Нашествие.Москва-2016" В.Рощин "Боевые дельфины" А.Петровский "Завещание оборотня" Ю.Иванович "Миры доставки-2.Дорога между звезд" А.Колентьев "Жизненное пространство" Ю.Зонис "Инквизитор и нимфа" О.Демченко "Прими свою тень" А.Спесивцев "Казак из будущего.Нужен нам берег турецкий" В.Яценко "Бог одержимых" А.Сухов "Пламенный путь" В.Проскурин "Эти бессмертные" Ш.Врочек "Танго железного сердца" Д.Казаков "Герой высшего качества" В.Молотов "Урал атакует" А.Афанасьев "Год колючей проволоки" С.Давыдов "Чароплет" М.Князев "Полный набор-2.Месть темной эльфийки" В.Зыков "Во имя потерянных душ" Ю.Фирсанова "Божий промысел по контракту" И.Эльтеррус, Е.Белецкая "Утро Черных Звезд" М.Михеев "Дальний рейд"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"