Чиширская Рин : другие произведения.

Как то так получилось (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Кто? - кажется, последнюю фразу я сказала вслух.
   - Тот мужик, который меня тогда оглушил.
   - Ты уверена?
   - Да! - я соскочила с дивана. - Черт! А Иринка! -ее я там не видела, а новости уже идут дальше.
   - Что случилось? - оторвался от ноута Амон.
   Телефон должен быть в коридоре, я выбежала туда, на тумбочке так и лежит мой телефон, правда немного разобранный. Я вытащила сим карту, надеюсь, она не сильно вымокла, и будет работать. Старый телефон лежит у меня в сумке. Я развернулась и впечаталась в Дмитрия.
   ? Кажется, я начинаю понимать, что тут происходит. Ей надо успокоиться, что бы опять не вляпаться куда-нибудь. Я вышел за ней в коридор, она развернулась и... надеюсь, не ушиблась...
   - Тихо, успокойся. Что ты хочешь сделать? - он держал меня за плечи.
   - Позвонить. Отпусти я за телефоном наверх.
   - Не суетись, все ведь уже кончилось. - я уже поднималась через две ступеньки.
   - Да, а вдруг с Иринкой что-нибудь случилось? Я не могу так просто сидеть - ага, до этого же, как-то сидела.
   Я достала телефон и вставила туда сим, молясь, что бы она заработала. Запрос пин-кода. Ура! Так загружайся, загружайся родной. В дверях уже стояли парни, а я сидела на кровати и нервно грызла ноготь на большом пальце пока искала нужный номер.
   - Абонент временно... - черт! К кому позвонить то! Ритка! Ищем ее номер. Гудки. Хорошо.
   - Алло - раздался мужской голос. Это Женька что ли?
   - Женя?
   - Да. Это кто?
   - Это Настя. Рита где?
   - Кто?
   - Настя Котова.
   - Наська... живая.
   - Живая, живая Риту дай а?
   - Щас... Ритка, Рит, где ты тут Наська тебе звонит.
   - Да. Кто это?
   - Ритка - это я. Где Иринка?
   - Ты где? Что с тобой?
   - Нормально все жива, здорова.
   - Иринка сказала, что тебя убили.
   - Она жива, фуф... с ней все в порядке?
   - Да нормально все испугом отделалась. Сейчас пока в больнице, все наши тут - я наконец подняла взгляд на парней.
   ? Едем в город, кажется ничего серьезного. Вид озабоченный уж лучше я, ее отвезу, чем она опять своим ходом.
   - Если хочешь, я отвезу тебя. - я кивнула.
   - В какой больнице?
   - В центральной городской.
   - Я скоро буду у вас.
   - Ну, давай, ждем.
   - Пока.
   Через пять минут мы уже выехали со двора, Амон остался дома. Дмитрий гнал машину так, что через двадцать минут мы были уже там, как только никуда не врезались, не понимаю. У входа в приемное отделение стояли Женька с Никитой и Тимкой и курили. Я быстрым шагом направилась к ним.
   - Привет всем. Где Иринка?
   - И вправду живая - Никита, кажется все еще не верил своим глазам.
   - Живая и здоровая - улыбнулась я, как же я рада их видеть.
   - Ну и слава богу. - Тимка подошел и просто прижал меня к себе. Такое ощущение, что он хотел закрыть меня от всего и всех вокруг. Знакомый запах его рубашки, в груди, что-то ёкнуло и затихло. Не так давно мы с ним расстались, не получилось у нас с ним, наш образ жизни развел нас. Он работал днем, а я обычно в ночные смены в клубе. Вот у нас и получалось как в мультике "Гном пришел, а дом ушел, дом пришел, а гном ушел" кто выдержит такой режим? Ну, все хватит о прошлом, я отстранилась от него и улыбнулась.
   - Спасибо - тихо-тихо только что бы он услышал - Ну что партизаны, раскрывайте секрет, где тут Иринку прячут? - уже гораздо громче и для всех.
   - Первый этаж, седьмая палата.
   ? Она вышла из машины и направилась к входу в приемное отделение. Подожду ее в машине. У входа стоят три парня, она остановилась около них, знакомые. А дальше, один из них ее обнимает. Что за черт! Кто он? Может ее парень? Да нет. Тогда бы она в первый же день попросила к нему отвезти. Докатился, сижу, ревную и успокаиваю же сам себя.
   - Ну, все я к ней. - и зашла в приемку.
   - Девушка вы куда? - остановила меня медсестра.
   - Я к Ирине Федулиной.
   - Седьмая палата.
   - Спасибо. - и я пошла дальше.
   Дверь в палату была закрыта, в коридоре тихо и никого нет. Девчонки у нее все, что ли сидят? Я постучалась и заглянула во внутрь. На кровати обняв колени руками сидела Ира прямо за ней Рита. На соседней кровати маша с Леной. На стуле между кроватями сидел мужчина и что-то ей говорил.
   - К вам можно? - на меня, наконец, обратили внимание, причем все. Я зашла в палату и закрыла за собой дверь, облокотившись на нее.
   - Нестенка... - у Иришки покраснели глаза и потекли слезы, никакого движения, просто сидит и смотрит на меня. Так я не поняла Ритка, что ли не сказала ей? Я перевела взгляд на нее.
   - Я сказала, но она не поверила.
   - Я не знаю, что они тебе наговорили, но я жива и здорова, можешь потрогать я теплая и осязаемая - я подошла ближе и облокотилась на спинку кровати.
   - А Вы кто будите? - подал голос мужчина.
   - Анастасия Дмитриевна Котова. А вы?
   - Я следователь Сергей Николаевич Хоршев.
   - Прости меня я больше так не буду. - какой же у нее хриплый голос, я села к ней на кровать и обняла ее.
   - Я знаю, ну все успокойся, все кончилось. Ты жива, я жива, чего плакать-то?
   - Ты чуть не умерла из-за меня. - не умерла же.
   - Конечно сейчас не время, но что тебе сказали по поводу меня? - дурацкий вопрос, в ответ мне шмыгнули носом и снова разревелись.
   - Сказали что тебя застрелили когда ты хотела убежать. - ну примерно так и было только они не попали.
   - Ну все, все утираем слезки - я отодвинулась немного от нее и вытерла ей слезы. Самой бы не разреветься. Все вокруг молчат, специально что ли? Следователь что-то записывает в блокноте. Еще немного и Ира успокоилась и начала зевать мне в плечо. Ей бы поспать, а то наверняка ей даже отдохнуть не дали после такого.
   - Спи. - сказала я ей в макушку.
   - Не хочу.
   - Я вижу, спи. - она легла.
   - Можно с вами поговорить? - позвал меня следователь, я кивнула.
   - Я выйду ненадолго.
   - Угу.
   Я вышла в коридор за следователем. Там прислонившись к противоположной стене, стоял Дмитрий.
   ? Долго просидеть в машине не смог. Парни стоявшие у входа ушли. Вышел, подожду ее внутри. Пообщавшись с медсестрой у входа, узнал, где лежит ее подруга, и прошел по коридору до указанной палаты. Подожду здесь.
   - Как она?
   - Нормально все будет.
   - А ты?
   - И я нормально - а он как сюда прошел?
   - А вы кто будете? - опять следователь, ну и работа у него про всех надо знать.
   - Латышев Дмитрий Валерьевич. С кем имею честь?
   - Хоршев Сергей Николаевич следователь. Вы знакомый Ирины?
   - Нет с ней я не знаком, но знаком с Настей.
   - Вы в курсе того, что произошло?
   - Да, немного - ну и зачем он лезет в это дело?
   - У меня будет пара вопросов к вам, давайте где-нибудь поговорим. - щас начнется допрос с пристрастием.
   Мы присели на скамейку, и понеслось. Что? Да как? Пришлось рассказывать все с начала, повторяя по несколько раз некоторые моменты. Дмитрию тоже досталась не маленькая порция вопросов, к концу разговора язык у меня уже заплетался, голова начала болеть. Интересно это оттого, что меня так прессовал следователь или от больничного запаха? Следователь записал наши телефоны и ушел. Надо вернуться к Ирине.
   ? Общаться со следователями себе дороже, они готовы вытрясти всю подноготную, которой в принципе то и нет. Наверно больше часа мы с ним проговорили, и наконец-то он ушел. Настя вздохнула, привлекая мое внимание к себе. Бледная, ей плохо, где тут доктор.
   - Что-то ты бледненькая. Тебе плохо? Может доктора позвать?
   - Нет, нет, не надо, просто голова немного разболелась, наверняка от запаха.
   - Пошли. - он обнял меня за плечи, пришлось вставать и идти. Мы вышли из приемного отделения, хоть бы одна скамеечка была. Я взяла его под локоток.
   - Пройдемся? - предложила я.
   - Давай. - выбора куда идти в общем то не было, поэтому решили обойти вокруг больницы.
   - Ну что теперь делать будешь?
   - Наверно, пока с Ирой останусь, а дальше посмотрим, может к ней перееду на время, если она не будет против.
   ? Останься со мной...
   - Останься с... нами.
   - Дима я итак доставила тебе кучу хлопот с этой историей.
   - Ничего ты мне не доставила. - ну и что я ответить должна? Сзади послышался стук каблуков.
   - Настя куда ты пропала? Мы тебя уже обыскались. Привет.
   - Привет.
   - Дмитрий - Лена, Лена - Дмитрий, подруга - спаситель.
   - Приятно познакомится - Лена заулыбалась ему - Иди я подожду тебя в машине.
   - Я не знаю, сколько еще здесь пробуду.
   - Узнаешь, позвонишь. Я тебя жду. - он развернулся и пошел к машине.
   ? Не хочу, что бы она уходила. Нужно, что-то делать.
   - Спаситель значит, милый. Кто он? - мы с подругой зашагали обратно.
   - Не знаю. Честно без понятия кто он. Я фамилию и отчество только сегодня узнала.
   - Как так? Вы только сегодня что ли познакомились?
   - Нет, дня четыре назад. Это длинная история давай потом расскажу.
   - Ну ты даешь! Ладно.
   - А зачем меня искали то?
   - Иришка проснулась, тебя только не хватает.
   - М-м-м-м...
   Мы зашли в палату. Кто где но все расселись. Женька вон даже подоконник занял.
   - А вот и мы...
   - А у нас слет юных Василис...
   - По обмену премудростями... - вспомнил Никита. И о чем интересно до этого у них речь шла.
   - Чем? Чем? - это уже Тимка.
   - Прему-у-удростями - поддержала я Никиту. Кажется, мы не в той палате сидим, нам шестая, а не седьмая нужна. Похоже, Ире уже лучше вон лежит, руки за голову закинула, смеется. Все хорошо. Проболтали еще пол часа, а потом нас выгнали. Я договорилась с Иркой, что какое то время поживу у нее, ее как раз завтра утром должны выписать.
   Мы всей компанией вышли из больницы, машина Дмитрия все еще стояла на стоянки.
   - Ты куда сейчас - приобнял меня Тимошка.
   - На временное место жительства, меня ждут.
   - Тот парень?
   - Да.
   - Может лучше ко мне, а не к нему, все же мы с тобой уже давно знакомы, а он неизвестно кто.
   - Не беспокойся, он ничего мне не сделает, а завтра я перееду к Ирине.
   - И все-таки может ко мне?
   - Мне все равно придется к нему ехать, там мои вещи остались. - на меня смотрели настороженно.
   - Звони если что, ладно?
   - Ладно, ну все пока, пока.
   Я освободилась от его рук и пошла к машине.
   ? Сижу в машине жду, поглядываю, время о времени на вход. А вот и она... они. Так что за парень ее обнимает опять? Тот же самый. Кто он? Что я делаю...ревную? Опять, надо успокоиться, она ведь мне никто... пока... надеюсь.
   Дмитрий ждал внутри, откинув сиденье назад, он лежал и слушал радио.
   - Прости, я заставила тебя ждать.
   - Ничего, - он поднял сиденье обратно. - На сегодня все или еще нет?
   - Все.
   - Ну тогда поехали домой.
   - Да - я улыбнулась ему.
   Я расслабилась на сиденье, вот и все кончилось, Ира жива, я тоже, дальше будет все хорошо, я уверена в этом. Обратно мы ехали дольше, Дмитрий вел машину гораздо аккуратней и медленней. Такое спокойствие и так не хочется, что бы дорога заканчивалась, хочу просто ехать, из динамиков не громко играет радио.
   ? Я завел машину, и мы поехали домой. Нужно с ней поговорить и попробовать упросить остаться, но не сейчас. Она откинулась на сиденье и просто смотрит на дорогу, вид, немного уставший, хотя видно, что ей хорошо, что все кончилось и можно вздохнуть спокойно. Как хорошо просто быть рядом с ней, я не стал гнать машину, стараясь продлить это мгновенье.
   Вот и приехали, дома ждет Амон. Мы зашли, надо пообедать, аппетит наконец-то проснулся, и я захотела поесть. Мы разогрели курицу и все вместе поели, ребята остались на кухне, а я поднялась в комнату и уснула.
   Рано утром меня разбудил звонок телефона, я дотянулась до него.
   - Да.
   - Приветик. Я дома, приезжай.
   - Уже. А сколько время?
   - Семь с немножким.
   - Сумасшедшая, я еще сплю.
   - Приезжай, давай, мне страшно одной дома.
   - Ладно, скоро буду, но не раньше чем через час.
   - Жду, жду, жду.
   - Ну все скоро буду.
   Я откинулась обратно на кровать, спать хочу. Ну ладно у нее отосплюсь. Я встала, умылась и собрала сумки. Парни еще спят, не стоит будить, итак доставила столько хлопот им. Я спустилась вниз и поставила сумки в коридоре. Надо вызвать такси. Я зашла на кухню, и набрала номер такси. Будет минут через двадцать, ну тогда сделаю я им маленький завтрак. Я приготовила тосты и нарезала салат, кофе уж делать не буду, наверняка остынет. Снова зазвонил телефон, пора выходить, такси приехало. Надо оставить записку, в коридоре нашелся листочек. "Спасибо за все, но мне пора, я уехала к подруге не могу я вас больше напрягать. Еще раз спасибо обоим, вы мне очень помогли, не теряйтесь, звоните, всегда буду рада вас услышать и увидеть. Пока, пока". Ну, все мне пора, я вышла за ворота и села в такси. Раннее утро пробок еще нет, поэтому доехали быстро. Я расплатилась с водителем и зашла в подъезд к Иринке.
   ? Вечер прошел спокойно. Настя поднялась в комнату и больше не спускалась. Перед сном я заглянул к ней, спит. Значит, завтра поговорим. Я все решил, завтра утром поговорю с ней, скажу, что не хочу, что бы она уезжала, что она нужна мне и никто больше не нужен.
   Будильник зазвонил ровно в восемь, как и положено. Так душ потом завтрак. Интересно она еще спит? Если не встала еще загляну к ней в комнату и оставлю записку. Я зашел на кухню, Амон уже поедал, тосты и пил кофе.
   - Кофе?
   - Да.
   - Держи. - он протянул мне какой-то листок.
   - Что это?
   - Читай.
   "Спасибо за все, но мне пора, я уехала к подруге не могу я вас больше напрягать. Еще раз спасибо обоим, вы мне очень помогли, не теряйтесь, звоните, всегда буду рада вас услышать и увидеть. Пока, пока"
   - Уехала...
   - Ага. Тихушница.
   Вот и поговорили... Еще бы дольше собирался... Ладно позвоню ей и попрошу встретиться, сегодня же...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"