Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Бишкек в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  БИШКЕК В МОСКВЕ
  
  Киргизский опыт нам нужно на ус намотать. Вообразите, если бы нечто подобное происходило в Москве.
  
  Несомненно, активисты Самиздата приняли бы в беспорядках самое деятельное участие. Очень живо представляю себе, как Петров вешает на фонарных столбах коммунистов, Хролт громит синагогу, а Алекс Май таскает шедевры живописи из Третьяковки.
  
  На Ленинградском вокзале, взобравшись, как на броневичок, на крышу такси, с пламенной революционной речью выступает прибывший из Питера Варсонофьев: "Немедленно захватить почту, телефон и телеграф!" Тем временем, по разграбленному супермаркету, шатаясь и рыгая, блуждает вусмерть пьяный Ванюков: "Не осталось ли где еще хоть чекушки?"
  
  Для установления порядка в столицу десантируются на парашютах миротворческие силы ООН, составленные, в основном, из американских и израильских солдат. Среди них мы видим много до боли знакомых лиц. Зорик, Винокур, ДДТ, Славкин... Некоторые самиздатовцы пытаются обратиться к ним за помощью, но они делают вид, что никого не узнают и колят беззащитных людей штыками.
  
  Патриарха Кирилла прогоняют из Храма Христа Спасителя. На его место ставят препохабного Чижика, доставленного в запломбированном контейнере специальным авиарейсом из Лэнгли (штат Вирджиния). Злобно бранясь, кощунствуя и богохульствуя, лжепастырь растаптывает православный крест и провозглашает власть Сатаны.
  
  Обратно самолет возвращается не порожняком. К трапу тащат до крови избитого, закованного в наручники старика. Это - наш коллега Чуксин, его везут на допрос в Вашингтонский обком. Прощай, боевой товарищ, ты смело боролся, но Сионские Мудрецы оказались сильнее!... А повсюду уже сверкают свежей типографской краской плакаты: "Разыскивается Резниченко".
  
  Зато звездный час наступил для Гарцева. За активное участие в подготовке народного восстания поэт-трибун награжден сразу всеми государственными наградами и литературными премиями. Ордена, медали и лауреатские значки уже не помещаются у него на груди, приходится вывешивать их, как серьги, в ушах и даже нацеплять на задницу. Дадзыбао с гарцевскими стихами расклеены на стенах всех, без исключения, общественных зданий, включая кладбищенские конторы, психдиспансеры и вокзальные туалеты.
  
  Печальное зрелище являет собой Самиздат. Мошков свергнут, модераторы разогнаны. Графоманы, упиваясь обретенной свободой, ставят себе по сто десяток за раз. Бразды правления перешли в руки гей-меньшинства, странички окрашены в два цвета: голубой и розовый.
  
  Большинство разделов - порнографические. Бонч-Осмоловская и Ника Шахова публикуют свои фотки в обнаженном виде, сопровождая их номерами телефонов для любителей виртуального секса. Самиздат окончательно утверждается как один из крупнейших в России клубов знакомств.
  
  ...Зачем я гоню всю эту чернуху? А затем, повторяю, чтобы призвать трезвомыслящих людей: учтите свежий опыт Бишкека. Демократия, конечно, хороша. Однако таким, как упомянутые здесь лица, волю давать ни в коем случае нельзя - ни в реале, ни в виртуале. С ними нужно построже и пожестче, иначе беды не оберешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"