Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Домашние джунгли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С волками жить - по-волчьи выть

   Не семейка - клубок змей, осиное гнездо.
   Жена - толстая, как корова, болтливая, как сорока, назойливая, как комар.
   Дети - в нее. Вечно грязные, как свиньи, упрямые, как ослы, прожорливые, как саранча.
   А тут еще теща - страшная, как крокодил, скользкая, как уж, хитрая, как лиса.
   И с ними я - трудолюбивый, как муравей, кроткий, как агнец. В гадюшнике этом - белая ворона, не пришей кобыле хвост.
   Познакомился - полетел, как мотылек на огонь, женился - попал, как кур в ощип. Люблю я свою супружницу, как собака палку, каждый день, как пауки в банке, грыземся.
   С утра до вечера бьюсь, как рыба об лед, кручусь, как белка в колесе, верчусь, как уж на сковородке. И все усилия - псу под хвост!
   Прихожу домой злой, как собака, голодный, как волк... А там она сидит, надувшись, как мышь на крупу, смотрит на меня, как удав на кролика.
   - Пользы от тебя, - говорит, - как от козла молока. У других денег куры не клюют, а у нас кот наплакал!
   Да я и сам знаю: прошлую зарплату, как корова языком слизнула, а следующая будет, когда рак на горе свистнет. Так и хочется забиться, как мышь в нору, уйти, как рыба на дно, залечь, как медведь в берлогу, спрятать, как страус, голову в песок... Но обидные слова действуют на меня, как красная тряпка на быка, и я, как собака, срываюсь с цепи.
   - Чего уставилась, как баран на новые ворота, - кричу, - я тебе покажу, где раки зимуют! Пустил тебя в дом, как козла в огород, пригрел, как змею на груди, ношусь с тобой, как курица с яйцом. А ведь нужна ты мне, как щуке зонтик или собаке пятая нога!
   Но до жены моей все доходит, как до жирафа, поэтому я встаю на дыбы, как конь, и начинаю вести себя, как слон в посудной лавке. Налетаю на нее, как коршун, рычу, как тигр, плююсь, как верблюд. А она в ответ брыкается, как лошадь, царапается, как кошка, шипит, как змея.
   На шум - как мухи на мед - слетаются детишки. А за ними теща - куда конь с копытом, туда и рак с клешней! Сущий волк в овечьей шкуре: каркает, как ворона, ревет белугой, проливает крокодиловы слезы - жалеет, видите ли, жену!
   А чего ее жалеть-то? В любой сваре она - как рыба в воде. Что ни скажешь - ей, как слону дробина, отговорок, как у крысы норок.
   Но я тоже стреляный воробей, меня, как ежа голой задницей, не испугать - все, как с гуся вода. Так вот и живем мы с женой, как кошка с собакой. А что поделаешь - с волками жить, по-волчьи выть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"