Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Хреновости - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  РУССКАЯ КУХНЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ МИР
   "Борстч и стчи" - так называется фундаментальный труд о русской кухне, выпущенный в Нью-Йорке группой видных кулинаров-кремленологов.
   Новое издание представляет собой американскую версию "Книги о грустной и суровой пище", пользовавшейся большой популярностью в СССР.
   Традиционная березовая каша, самогон из табуретки и похлебка из топора, козлиное молоко и рыбьи яйца - таковы лишь некоторые из тысяч кушаний и напитков, рецепты которых приводятся в богато иллюстрированном многостраничном томе.
   Несомненный интерес представляет раздел "Рыбный стол", где, наряду с демьяновой ухой, судаком на букву М и золотой рыбкой "фиш", особое место отводится различным способам приготовления ерша.
   В отдельной главе рассказывается о джемах и конфитюрах, которые можно сделать из плодов известного своей развесистостью клюквенного дерева, произрастающего в джунглях Подмосковья.
  
  ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ
   "Как правильнее говорить: ложИть или лОжить?" - такой была тема научной дискуссии, состоявшейся в Санкт-Петербурге с участием крупнейших лингвистов страны.
   Поскольку в результате многочасового обсуждения ученые к единому выводу так и не пришли, гражданам впредь до окончательного решения вопроса рекомендовано употреблять вместо глагола "ложить" глагол "покладать".
  
  АЛЬМА-МАТЕРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ГЛУБИНКИ
   По инициативе жителей крупного центра чулочной промышленности пос.Носково на базе местного профтехучилища создан многопрофильный вуз.
   Новому храму науки присвоено гордое имя - Носковский государственный университет.
  
  БУМАЖНЫЙ БУМ
   Патовая ситуация с производством матовой бумаги, существовавшая в 90-е гг., ныне успешно преодолена. В российских магазинах широкий выбор ее высококачественных сортов.
   Как показывает изучение рынка, особый спрос матовая бумага вызывает у литераторов, использующих в своих произведениях современный разговорный язык.
  
  КРАСОТКИ КАБАРЕ
   Идя навстречу пожеланиям публики, популярное московское кабаре "У трех вокзалов" включило в свою программу традиционный русский танец - пляс "Пигаль".
   Исполняющая пляс кордебалетная группа "Пигалицы" с первого же выступления снискала горячие симпатии клиентов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"