Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Криминалиада - 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
   КРИМИНАЛИАДА - 2010
  
   Спортивный репортаж
  
   Подготовка к сочинской Олимпиаде идет полным ходом. Накал болельщицких страстей растет, выдающиеся спортивные события следуют непрерывной чередой. Одним из таких праздников силы, ловкости и проворства стали Всероссийские криминальные игрища, состоявшиеся на днях в столичном СИЗО Љ 13.
   В криминалиаде, прошедшей под традиционным девизом "Не верь, не бойся, не проси!", приняли участие победители зональных соревнований, организованных более чем на пятистах зонах страны.
   Церемония открытия игрищ была на редкость торжественной. Оркестр МУРа сыграл всеми любимую "Мурку". По тюремному двору, в сопровождении одетого в парадную форму конвоя, в развалочку продефилировали построенные в колонны участники. "Шухер!", "Зекс!", "Атас!" - возбужденно скандировали трибуны.
   Затем выступил сводный хор воспитанниц женских ИТУ. Состав его был очень представительным: на хор поставили даже малолеток... Повсюду слышалась блатная музыка, по кругу пустили голубков.
   Состязания отличались невиданным упорством. Мужчины дрались за каждое очко, по полной программе выступали женщины. Кидалы отличились в метании, каталы первенствовали в велогонках. На баскетбольной площадке блистали центровые.
   Великолепными мастерами ракетки показали себя рэкетиры, а мокрушники задавали тон в водных видах спорта.
   Соревнования по особой программе - под названием "Олимпийские иглы" - были организованы для наркоманов. Чтобы развлечь петухов, устроили петушиные бои.
   С увлечением кидали палку городошники, ставили пистоны стрелки, накалывали друг друга фехтовальщики, лепили скок за скоком прыгуны, рвали копыта конники... Бурных аплодисментов был удостоен спортсмен, толкнувший ядро - налево и за приличные бабки.
   Проблемы возникли только со спринтерами. Из-за нехватки секундомеров многих из них пришлось поставить на счетчик.
   Для участников, желающих сбросить лишний вес, была устроена баня - с большим количеством мочалок. Тех из намылившихся, кто не успевал вовремя смыться, парили всей командой.
   Особый интерес, как у простых зрителей, так и у надзирателей и смотрящих, вызвали соревнования по побегу с препятствиями, включавшие прыжки с шестом через тюремное ограждение, гонку с преследованием и пулевую стрельбу. К разочарованию публики, все ударившиеся в бега вскоре были возвращены обратно на старт.
   Судьи всеми силами пытались их утешить. "Главное - не побег, а участие", цитировали они знаменитый олимпийский лозунг. При этом не сумевших преодолеть дистанцию с первой попытки, отправляли по второй ходке.
   Состязания завершились традиционной эстафетой - "по этапу", - в ходе которой участников криминалиады отконвоировали обратно в родные зоны. Там во многих сборных сразу же начались разборки по итогам состоявшихся противоборств.
   Стрелков вызвали на стрелку, участникам соревнований по дзю-до обещали устроить " дзю-после", гребцов предупредили, что они как следует огребут. Кое-кому из копьеметателей поставили пику, некоторым велогонщикам сделали велосипед.
   Тем не менее, выяснить, какая из группировок сумела лучше других нагреть руки на олимпийском огне, все равно не удалось.
   "Полный финиш!" - так прокомментировали сложившуюся ситуацию признанные авторитеты, однако нужно смотреть в будущее. Лучшие шулера страны уже начали с азартом расписывать сочинскую пульку. Спортивная братва не падает духом и активно переходит с летних видов спорта на зимние. Те, кто еще не отбросил коньки, навостряют лыжи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"