Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Рука руку моет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
   РУКА РУКУ МОЕТ
  
   Раньше как было? Жили душа в душу, работали бок о бок, держались локоть к локтю, стояли плечом к плечу.
   Главное - трудись со всеми рука об руку, хоть при этом палец о палец не ударяй.
   Шагаешь нога в ногу - значит, и придешь ноздря в ноздрю.
   А теперь? Чуть что, идут грудь на грудь.
   Я свой, положа руку на сердце, объясняю. Плоть от плоти, кость от кости, кровь от крови!
   А им что в лоб, что по лбу: око за око, орут, зуб за зуб!
   Вот они - переминаются с ноги на ногу, договариваются с глазу на глаз, передают из рук в руки, из уст в уста.
   Испорчены до мозга костей.
   Встретишься с такими нос к носу, от страха зуб на зуб не попадает, сердце выпрыгивает из груди.
   Нужен глаз да глаз, чтобы не столкнуться с ними лоб в лоб.
   В общем, все стало с ног на голову. Аж душа уходит в пятки, глаза лезут на лоб.
   Обидно, прямо сердце кровью обливается.
   Но мне тоже палец в рот не клади, язык к гортани пока не прилип.
   У вас, кричу, ум за разум зашел, сами - ни кожи ни рожи, еле душа в теле, ни в чем ни уха ни рыла, ни в зуб ногой!
   Но мне советуют: лучше бери ноги в руки, а не разевай рот до ушей.
   Потому как тот, кто не держит язык за зубами, получает коленом под зад.
   Не в бровь, а в глаз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"