Резниченко Владимир Ефимович : другие произведения.

Заказное убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Владимир РЕЗНИЧЕНКО
  
  
   ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО
  
   Ну берегись теперь, дорогой мой начальничек, пришла пора нам сквитаться, подбить итоги... Приговаривая так, я беру в руки газету, заглядываю в раздел "Товары и услуги"... буква "К"... и там, между объявлениями "Киви, оптом и в розницу" и "Кипр, отдых у моря", сразу же - даже искать не приходится - нахожу, что мне нужно: "Киллер, недорого..." Недорого - это, конечно, хорошо, хотя я, были бы бабки, и дорого бы заплатил, совсем ты меня, уважаемый шеф, заколебал, ничего мне для тебя не жалко, готов последнее отдать...
  
   В общем, звоню я по указанному в объявлении телефону, узнаю ихние расценки, наскребаю по сусекам деньжат и еду туда. Офис, надо сказать, на уровне: мягкая мебель, по стенам картины развешаны на соответствующие темы - "Иван Грозный убивает сына", "Фанни Каплан стреляет в Ильича" и так далее, в витринах - старинное коллекционное оружие, кистени, обрезы да финки, рядом, в шкафах, разноцветные пузырьки, видимо, яды. А за столом - детина с мутными глазками, узким лбом и здоровенным подбородком. "Вот какие они, киллера", думаю я, глядя на его толстые, поросшие рыжим волосом пальцы, "сколько жизней этими руками загублено, сколько крови пролито!"
  
   "Не, киллер не я, киллер сейчас на деле, а я - приемщик заказов, усек?" - говорит, словно угадав мои мысли, детина. И заговорщицки подмигивает: "ладно, командир, хватит пялиться, не тяни рязину - короче, кого мочить-то будем?" Но, видя, что меня коробит такое амикошонство, переходит на официальный тон.
  
   "Фамилия, имя, отчество жертвы, адрес, особые приметы, фотографии принесли?.. Мотивы - политические, экономические, ревность, личная неприязнь?.. Какой способ убийства предпочитаете: отстрел, удавление, зарез ножом, зарубка топором?..Хотите, чтоб из пистолета?.. Имейте в виду - ликвидация производится двумя выстрелами, за третий, контрольный, дополнительная оплата по прейкуранту, патроны нынче дороги. А как убивать-то будем - чтоб сразу помер или чтоб немного помучился?"
  
   "Патроны нынче дороги!" - гнусное, брюзгливое лицо дорогого моего патрона всплывает у меня перед глазами... Садист-начальник, изо дня в день изгиляющийся над подчиненными, часами выматывающий им душу идиотскими придирками, достоин, конечно, самой жестокой - долгой и медленной - казни. Но, осаживаю я себя, не должны же мы, порядочные люди, уподобляться извергам и палачам, и, вкладывая в свои слова последние крохи человечности, остающейся в истерзанном сердце, выношу окончательный приговор: "Пусть умрет сразу!"
  
   "Как скажете, воля клиента - закон", соглашается приемщик , "только придется немного подождать, заказов полно, график плотный, вынуждены работать круглосуточно и без выходных... Ага , вот как раз в воскресенье небольшое окошечко образуется: в восемнадцать подкладываем фугас, в двадцать кидаем гранату... значит, записываю вашу заявку на девятнадцать. Платить будете наличными или чеком?.. Расписывайтесь здесь, здесь и здесь".
  
   "Может лучше без квитанции", начинаю нервничать я, "чтобы, так сказать, не оставлять лишних следов", но приемщик машет на меня руками: "Вы что, хотите нас под монастырь подвести? И без того налоговая инспекция замучала, каждую неделю проверки. А ведь, не ровен час, могут и лицензию отобрать..."
  
   И вот я доживаю, сгорая от нетерпения, до понедельника, встаю поздно, на работу, понятно, не спешу - некому теперь следить за моей дисциплиной. Хорошо бы, думаю, прийти в тот самый момент, когда на доску у входа будет вывешиваться свежеиспеченный некролог... Но какое удивление, какой ужас, какое негодование охватывают меня, когда, едва открыв дверь, вместо постной физиономии в черной рамке я натыкаюсь на злобную, спесивую - и при этом вполне живую - начальникову рожу. "Значит, снова опаздываете", орет, "и, что характерно, опять в понедельник! Видно, по выходным так нажираетесь, что потом глаза продрать не можете! Так вот, объявляю вам очередной - какой, уже со счета сбился - выговор с самым последним предупреждением!"
  
   Очень долго я прихожу в себя, а затем, чуток оклемавшись, бегу в киллерскую контору разбираться.
  
   "Да вы не волнуйтесь, гражданин", нагло заявляет мне приемщик, "ликвидатор у нас еще молодой, неопытный, может быть, плохо попал, а, может, вообще не того шлепнул, вы ведь вон какую фотографию нечеткую принесли. С первой попытки не получилось, попоробуем со второй, опять не получится - попытаемся снова... Живого человека убить - дело ведь непростое".
  
   "Верните мне мои деньги", не выдерживаю я, "я другого киллера найму, старого и опытного..."
  
   "Не, денег назад здесь не дают", цедит сквозь зубы детина и внимательно на меня смотрит. "У нас тут разные клиенты бывают, и банкиры, и депутаты, не чета тебе, и все всегда остаются довольны. Забыл что ли, козел,где находишься? Да ты еще сам нам доплатишь, расходы-то понесены, киллер даже "ТТ", как полагается, выбросил в реку".
  
   "Я буду на вас жаловаться!" - кричу я и выскакиваю прочь, а про себя соображаю - как же, пожалуешься на них! Это раньше можно было написать в газету или в народный контроль, а теперь - не в райком же КПРФ обращаться! Была бы хоть еще государственная организация, а то, дурак, с частниками связался! Беспорядок, беззаконие, беспредел - что, гады, хотят, то и творят!
  
   Тут я вспоминаю, что есть какое-то общество защиты прав потребителей, говорят, иногда помогает в подобных случаях. Прибегаю туда. "Не вы первый, не вы последний", утешает меня ведущая прием интеллигентная дама, с киллерами у нас одни проблемы, то недострел, то недорез, то недовложение взрывчатки, то еще что-нибудь. Живите спокойно, мы тотчас же займемся вашим делом. Путь либо бесплатно переделают работу, либо вернут деньги да еще возместят вам моральный ущерб".
  
   И - кто бы мог подумать? - не проходит и недели, как моя жалоба дает первые результаты - правда, не совсем такие, как хотелось. Вечером дома у меня раздается звонок: "Алё, это киллер говорит", гремит голос в трубке, "ты что ж, сучара, заложить нас решил, ходишь, стучишь, бочку катишь? Давно хотел познакомиться с тобой лично, теперь жди, встретимся в темном переулке, будет тебе и хорошая пуля, и меткий выстрел, причем - радуйся, жлоб! - совершенно задарма!"
  
   С тех пор на улицу я не выхожу, да, собственно говоря, и выходить-то некуда - дожал меня начальничек, прогнал с работы. Денег, естественно нет, жена ест поедом. "Последние", скрипит, "отдал каким-то халтурщикам. Другие мужики, как мужики, а этот - пробки перегорят, вызываем электрика, унитаз засорится - идем кланяться слесарю. У самого - руки, как крюки, ничего сделать не способен!"
  
   Отчаяние - мать бесстрашия. Рассвирипев, я хватаю со стола кухонный нож и вылетаю из квартиры. Сейчас я собственноручно разделаюсь с начальником, а, если встретится мне в темном переулке, то и с киллером.
  
   Или, быть может, вернуться и для начала зарезать жену?
  
   (Из "Литературной газеты" )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"