Резник Алена Константиновна : другие произведения.

Небо Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под этим небом рождалась яркая трогательная история одной мечтательницы. В первую ночь зимы, наблюдая за стремительным падением прекраснейшей из звезд, маленькая девочка всем сердцем желала прожить столь же незабвенно, оставляя после себя негасимый след. И желание ее было таким необъятным, что восхитило всех Небесных Богов! И взяли Творцы и обрезали ее нить у станка человеческих судеб, даря право самой создавать свою историю. Историю маленькой мечтательницы, что стала Генералом Тхарианской Армии и привела свой народ на вершину боевой славы сравняв мощь Тхаары и Архаиской Империи, победив братьев в великой битве - наполнившей животворный источник кровью врагов своих и кровью своею. Проба пера!


   Небо Мира

Chance favors the prepared mind (Pascal)

  
   Под этим небом рождалась яркая трогательная история одной мечтательницы. В первую ночь зимы, наблюдая за стремительным падением прекраснейшей из звезд, маленькая девочка всем сердцем желала прожить столь же незабвенно, оставляя после себя негасимый след. И желание ее было таким необъятным, что восхитило всех Небесных Богов! И взяли Творцы и обрезали ее нить у станка человеческих судеб, даря право самой создавать свою историю. Историю маленькой мечтательницы, что стала Генералом Тхарианской Армии и привела свой народ на вершину боевой славы сравняв мощь Тхаары и Архаиской Империи. Победив Братьев в великой битве - наполнившей животворный источник кровью врагов своих и кровью своею.
  
  
  

Часть I. Куда путь мой лежит

  
   Маленькие стопы, едва касаясь пола, спешили сквозь проемы трапезных, мимо кухонь и прачечных, вниз ступеньками по узким ходам для работающих невольных. Для этого юного, открытого всему новому разуму слово "рабо" было чуждо. Недостойно уважаемого человека. А как по-другому? Каждый достоин уважения.
   Ценным Катарина находила буквально все! Будь это терпение, упорный труд, ласковая улыбка встречного, волшебные руки Говорящего-с-духами. Три миллиграмма раскременной ножки Тонкого Золотиского Надежника - парализующего боль, - тщательно смешанного с соком плачущего древа - сводящего эффект ядовитого растения к необходимой минимальной кондиции и любая царапина, любой синяк, гематома отступают на глазах! Но было еще кое-что - то, что ее пытливый ум так жаждал - знания, мудрость веков, которыми Говорящий был готов делится часами.
   Казалось, он получал удовольствие, рассказывая о странах - настолько живописно, что определить было невозможно , видел ли он все своими глазами, или лишь слыхал сказания духов; нетерпеливые вопросы лишь распаляли жажду рассказать, поведать! И ведал он о всех народах Девятиземелья, о таинственных островитянах, о целых великих Королевствах занимающих континенты, но главное - о землях, чья бытность, чьи обычаи необычайно трогали маленькое сердечко, наполняя его волнением, предвкушением и, как не удивительно, узнаванием. О Тхааре. А особенно, о школах Хицоми . Жаль, что о них Говорящий знал так мало, но даже те крупицы Катарина слушала со всем вниманием.
   Незаметно выскользнув из внутреннего дворика, Кати поспешила узенькими улочками покинуть город и направилась вдоль каменной стены к ручейку по клеверной дорожке, затем, туда, где он впадает в реку, а далее вниз по течению - к горам Вайхолайе, что находились всего в полукилометре пути от Ихассэ и окружали его с трех сторон, - не считая потайные тропинки в горах, о которых знали лишь немногие коренные жители - делая город практически неприступным. Там находился домик Говорящего-с-духами.
  
  
   Хицоми - первый воин, получивший печать трех богов войны в хрониках о распаде Единого Государства под небом Мира.
   Ихассэ - окраинный город Империи, родина и владения действующего генерала армии Архаисцев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"