Резник Кристина : другие произведения.

Черный волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Прошла неделя со дня рождения Димы,а о Саше я больше не слышала.Все свободное время я уделяла подготовке к сессиям.С Катей мы виделись на каждой паре (мы вместе учимся на право), но о парне не говорили. Только раз она сказала, что он по делам куда-то уехал.Леша тоже уехал заграницу.
   Дома было почти как и всегда, только если не считать что отец был постоянно как на иголках.На наши с мамой вопросы он не отвечал.Сказал только, что занимается делом по поводу продажи наркотиков детям, которые после этого умирали от передозировки.Мне в тот момент стало очень жаль детей и захотелось прибить этих уродов продающих наркоту.В общем жизнь шла своим чередом.Если я скажу что не думала об Алексе, то совру, а если скажу что думала приуменьшу.Правда была в том, что он поселился в моей голове.Я не могла о нем не думать и минуты. Мне хотелось увидеть его. Это сумашествие, но я скучала по нему.Я не могла понять, почему из всех знакомых мне парней меня тянет именно к нему.
   В этот вечер я решила просто посмотреть кино.Включив на DVD очередную мелодраму, села на диван и начала смотреть этот "шедевр"современного кинематографа.Фильм был не очень, но так как я его еще не разу не видела, решила досмотреть до конца. Почти в конце фильма зазвонил мой телефон.Звонила конечно же Катюха.
   -Привет! -сказала я подняв трубку.
   -Привет!-сказала подруга.У Кати был такой голос, будто она себя ели сдерживает чтобы не расплакаться.
   -Кать, что случилось?С тобой все хорошо?-спрашивала я подругу, жутко волнуясь за нее.
   -Оль, мы с Димой расстались.-в ее голосе я слышала горечь,обиду,и какую-то обреченность.
   -Из-за чего? Вы же любите друг друга.-я была действительно в шоке.Катя и Дима 2 года уже встречаются и ни разу они даже не ссорились по крупному, что уж там про расставание говорить.-Ты сейчас где?
   -Дома-тихим голосом сказала Катя.
   -Я сейчас приеду к тебе.Жди меня.
   -Жду.-сказала подруга и отключила вызов.
   Я быстро оделась, вызвала такси. И уже через пол часа была у Кати дома.Не успела я нажать на звонок как мне открыла дверь Катя.Я подошла к ней и обняла.Катя уже не сдерживаясь заплакала .
   -Оль, что мне делать?Я ведь не могу без него.Я люблю его.Как он мог?Почему?-то шептала, то переходила почти на крик подруга.Я отвела ее на кухню.Катя села на стул, а я начала делать зеленый чай
   ей и себе, давая ей тем самым немного успокоится.
   -Представляешь, он просто сказал что нам нужно расстаться.Сказал больше не любит-с горечью в голосе проговорила подруга.-Потом развернулся и ушел.Мы два года встречаемся, а он просто ушел ничего не объясняя.Ненавижу его.-зло проговорила Катя.
   -Не говори так.Ты ведь любишь его-успокаивала я,зная что Катя не думает так о нем.
   -Оль, он мне так больно сделал -по щекам подруги снова потекли слезы.Она стала их вытирать рукавом своей кофты.
   -Вы помиритесь.-старалась убедить я подругу, но сама не верила в сказанное.
   -Он не вернется.-сказала Катя замогильным голосом.
   Я сделала чай, поставила чашку перед Катей и взяла другую в руки.Мы больше не говорили о Диме.Ни Катя ни я больше не заговаривали о нем (старались избегать эту тему) .Я видела как плохо подруге, но помочь ей не могла.Когда я позвонила Диме чтобы поговорить с ним оказалось, что телефон его отключен.
   Дни текли очень медленно.Катя изменилась до не узнаваемости.Она была постоянно в упадническом настроение.Могла заплакать, увидев парня хоть отдаленно напоминающего Диму. В мой день рождения решили не устраивать торжества, а просто отметить в узком семейном кругу.Кроме родителей, была только Катя.Она старалась казаться веселой, но ей это давалось с трудом и я это видела.
   У отца на работе тоже не все было гладко.В деле был замешан кто-то из ментовки.Не просто какая-то сошка, а довольно таки влиятельная личность, которая прикрывала бандитов.Отец предполагал, что в деле замешан и криминальный авторитет по кличке Черный волк.Говорили, что он у нас в городе появился относительно недавно.Откуда приехал никому не известно. Отец говорил, что у Волка отличные связи, поэтому никто не знает как он выглядит, что уж там говорить про какие-либо улики и следы.
   В тот день Катя не пошла в универ, т.к заболела.На мое предложение прийти, она ответила категорическим отказом.Сказала, что не хочет заразить меня. Пары уже закончились и я пошла к остановке.Снова начался снег.Холод пробирающий до костей.Я шла по направлению к остановке с огромным желанием добраться скорей до дома.Подъезжающую машину заметила не сразу.Машина сбавила скорость, а потом и вовсе остановилась.Я обернулась.Из машины выходил Александр.Сердце в груди забилось так сильно, что казалось вот-вот выпрыгнет. Он был одет в черное пальто,которое было на распашку.Под пальто был одет черный костюм и белоснежная рубашка.Серьезное лицо и деловой костюм делали его эдаким строгим начальником, от одного вида которого душа в пятки уходят.
   -Привет-его лицо стало немного теплее благодаря появившейся улыбке.-Садись подвезу.
   -Привет.Не стоит.Я на автобусе.
   -Садись в машину.-сказал он показывая на черную машину.В машинах я не разбираюсь.Только марку узнала- фольцваген.Мы сели в машину и он спросил-Какой адрес?
   Я назвала адрес.Мы ехали молча.Саша думал о чем-то иногда бросая на меня взгляд.Создавалось впечатление, что он хочет что-то сказать,но не решается.Вскоре я увидела знакомую улицу.Я хотела выйти и дойти до дома пешком, но Саша отрицательно покачал головой и спросил какой дом.Машина подъехала к моему дому и остановилась.Я уже поблагодарила Алекса и собиралась выходить как услышала его голос:
   -Оль....Может сходим сегодня куда-нибудь?В ресторан например.-спросил он,глядя мне в глаза.
   Я улыбнулась и конечно же согласилась.Алекс сказал что заедет за мной в восемь.Я вышла.Он завел двигатель и уехал, а еще несколько минут смотрела в след удаляющейся машине.
   К восьми вечера я уже была готова.Трикотажное платье доходящее до середины бедра алого цвета с длинными рукавами подчеркивающее мою фигуру, черные сапоги на высокой шпильке, подведенные карандашом глаза и прозрачный блеск.Кинув последний взгляд на свое отражение в зеркале и захватив сумку, я спустилась вниз.Мои родители были на дне рождении у маминой подруги, поэтому дома было как-то пусто. Телефон в сумке зазвонил,на экране высветился незнакомый номер:
  -Готова?Я надеюсь ты не передумала идти со мной, а то мне придется тащить тебя на руках.-услышала я знакомый голос только подняв трубку.
  -И не надейся.Уже выхожу.
  -Жду.
  Одев черное пальто,я вышла из дома и закрыла на ключ дверь.Облокотившись на свою машину стоял Саша с огромным букетом алых роз.Он был прекрасен черное пальто распахнутое под ним черная рубашка и черные джинсы.Мне в голову пришло сравнение с прекрасным демоном соблазняющим скромных девушек.
  Он начал подходить ко мне.Подойдя ко мне он поцеловал меня в щеку и протянул мне букет.Его восхищенный взгляд, мне льстил.
  -Это тебе.
  -Спасибо.
  Он открыл мне дверцу и я села на пассажирское сидение.Алекс обошел машину и сел на сидение водителя.Машина тронулась с места направляясь в центр города.Тишину прервал Саша:
  -Ты очень красивая,прямо дух захватывает.
  -Спасибо.У тебя хобби смущать девушек?
  -Так заметно?-слегка прищурившись он выглядел как хитрющий мальчишка, и мне это безумно нравилось.
  -Немного.
  В машине мы говорили о всякой ерунде.Саша искренне улыбался и я была счастлива.В тот момент он казался таким родным, что шутливое общение с ним, казалось привычным.
  Машина остановилась возле 'Заката'- самого дорогого и красивого ресторана нашего города.Швейцар встретил нас возле входа:
  -Здравствуйте Александр Николаевич.
  -Здравствуй Петр.
  Мы прошли внутрь и направились к гардеробной.Алекс снял свое пальто и помог мне снять мое. Саша передал наше пальто гардеробщице и повел меня в главный зал.
  Я обомлела.В зале не было ни одного посетителя кроме нас.Возле единственного стола в центре зала, нас ждал официант. А на небольшой сцене играли музыканты.Саша подошел к столу и отодвинул для меня стул, я села,он задвинул его обратно.Обойдя стол Алекс сел на стул стоящий напротив моего.
  -Что желаете?-спросил нас официант.
  -Оль,что будешь?
  -Мне, пожалуйста, филе Сибасс, приготовленное на пару со спаржей, соусом Порто и салатом микс.-сказала я глядя в меню.
  -А мне, ребрышки ягнёнка, маринованные в прованских травах, жаренные на гриле под соусом из печёного сладкого перца.Также подайте белое сухое вино.
  Официант ушел и я задала интересующий меня вопрос.
  -Сашь, а почему кроме нас нет посетителей?
  -Потому что я владелец ресторана, и на сегодня для всех других посетителей он закрыт.Потанцуешь со мной?
  Он вышел из-за стола, отодвинул мой стул и взял за руку.В этот момент заиграла медленная и невероятно красивая мелодия.Мы закружились в медленном танце.Его руки крепко и в то же время нежно меня держали, а его глаза искрились счастьем, как шампанское.Саша улыбался, а я не могла на него насмотреться, жадно запоминая все черты его лица.
  Вечер проходил великолепно.Я не обращала внимание ни на музыку, ни на интерьер, ни на официанта время от времени подходившего к столику.Мне хотелось чтобы вечер не заканчивался никогда, но моим мечтам не было суждено исполнится,мелодия на телефоне Алекса играла не прекращая.
  -Извини,я на минуту.-он поднял трубку и отошел в сторону.
  -Алло!Да.Стой давай по порядку.Что случилось?Когда?С ним все в нормально?Хорошо,скоро буду.
  Я встала и подошла к нему.Мы так и стояли несколько секунд.Он стоял спиной ко мне.А когда повернулся, я его не узнавала.Его лицо было маской, глаза лихорадочно блестели.
  -Дима в больнице.В него стреляли.Пуля прошла на вылет.Надо ехать.
  -Да конечно.Только надо Кате сообщить.
  Я была будто в трансе.В душе смятение.По памяти набрав знакомый мне номер,жду. Трубку она подняла с пятого гудка.
  -Привет, Оль.Если ты звонишь мне,чтобы спросить о самочувствии, то оно не сильно изменилось за 2 часа.Но я все еще полна оптимизма и жду момента, когда смогу выбраться из берлоги на свет божий-шутливо начала подруга.А я все молчала я просто не могла ей сказать.Я не могла ей сделать больно...сново.-Оль?Ало.
  Алекс отобрал у меня телефон.В трубке было слышно как подруга выкрикивает мое имя желая услышать ответ.
  -Ало, это Алекс.Дело в том...в общем....блин.Дима в больнице.В него стреляли.собирайся мы сейчас приедем за тобой.-слегла хриплый голос, но в то же время уверенный и властный.Перед собой я видела сильного мужчину который способен со всем справится, но если приглядется в его глазах можно было увидить боль и вину?!
  Все время их разговора я стояла как в ступоре.Ему было очень тяжело поэтому я не стала спрашивать подробностей.Саша просто взял меня за руку и повел к машине.Как до Кати доехали остатся только догадываться, каждый думал о своем не обращая внимания на окружающий мир.
  Катя ждала нас у подъезда, вся зареванная и с открытой курточкой, видемо в таком состоянии она не чувствовала холода.Я выскочила из машины как только она остановилась, добежала до Катьки и обняла ее. Она опять заплакала.
  -Девченки нам пора.
  Катя тут же взяла себя в руки и закивала как болванчик не в силах что-либо сазать.До больницы мы мчались.Мы с Катей сели на заднем сидение.Гнетущее молчание пропитанно напряжением и страхом потери близкого человека.В здание мы буквально вбежали.
  -Здравствуйте!Мы родственники Дмитрия Воронцова.В какой он палате?
  -Он в 301 но часы приема закончились.Приходите завтра.
  -Мне нужно поговорить с курирующим его врачем.
  -Подождите минуту.-Медсестра встала и пошла к первому с права кабинету постучала и только после открыла дверь.-Андрей Николаевич, тут пришли родственники Воронцова из 301-го.Хоршо.-затем закрыв дверь пошла в нашу сторону.-Андрей Николаевич просил вас пройти в его кабинет.
  -Подождите здесь-сказал нам Саша, мы с Катей вынуждены были остаться в коридоре. Присев на скамейку мы ждали когда Алекс поговорит с доктором и нам станет что-либо известно.Буд-то сговорившись мы по очереди стреляли глазами в сторону часов что висели над входной дверью.Минуты казались часами.И вот наконец-то через 10 минут, как утверждали часы, наконец-то вышли Алекс и врач.
  -...так что приходите завтра.
  -Хорошо.Спасибо Док.До свидания.
  И доктор скрылся в своем кабинете.Алекс же заметно расслабился.
  -Так девченки перейду сразу к главному.С этим чертом все в поряке.-довольным голосом проговорил он.-Его немного потрепали,но с ним все хорошо через пару дней выпишут.
  -А теперь о том почему он сюда попал?- Катя была не на шутки зла.И я ее понимаю.-Что вообще произошло?
  -В него стреляли.Пуля слава Богу прошла на вылет.Но он потерял много крови.Его нашли возле какого-то подъезда парень с девушкой.Если бы не они я не знаю даже....
  Катина злость в миг ушла на глаза снова навернулись слезы.Я кинулась ее успокаивать.Обняв я шептала ,что с Димой сейчас все хорошо,что завтра мы сможем его навестить, что все будет отлично.Алекс хотел закурить,но потом вспомнил где находится повертел сигарету и выкинул в урну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"