Резник Сергей Анатольевич : другие произведения.

Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая безнадега нашей реальности


Сергей Резник

Новости

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Спальный район не спал. В однотипных панельных многоэтажках горели огни. Если хорошо присмотреться, можно было заметить, что свет в домах горел вертикальными пунктирными линиями, с первого этажа по последний. Типично для девяти вечера. После тяжелого рабочего дня люди собираются возле телевизоров, чтобы посмотреть ... новости.
  

†††

  
   Молодой парень болезненного вида сидел на кровати, подобрав по турецки ноги. Глаза его были наполнены не то ужасом, не то нестерпимой болью, а может быть и тем и другим. А диктор серьезным, даже каким-то нарочито скорбным голосом говорил:
   - Сегодня, в 10 утра, в московском метро прогремел мощнейший взрыв. Взрывное устройство, как говорят эксперты, было спрятано в центральном вагоне состава и было приведено в действие дистанционно. По официальным...
  

†††

  
   Пожилой мужчина вернулся с работы, потрепал по голове младшего сына, занятого домашним заданием, обнял красавицу дочку, поцеловал жену и включил телевизор.
   - ... данным погибло 232 человека, из них 63 - дети. Количество раненых еще уточняется. По печальному стечению обстоятельств два класса общеобразовательной школы N70 ехали в злополучном вагоне на экскурсию в ...
   Мужчина резко переключил канал. По спине пробежал холодок. Сын стоял в дверях и улыбался:
   - А я не поехал!
  

†††

  
   - ... музей истории. Мы выражаем глубочайшие соболезнования ...
   Парень судорожно вцепился в пульт дистанционного управления и начал беспорядочно переключать каналы.
   - ... не согласилась свернуть свою ядерную программу. В ответ на это Совет выдвинул ультиматум, по истечении срока которого он объявляет войну ...
   - ... неудержимо растет. На сегодняшний день каждый пятый подросток в возрасте от 13 до 18 лет либо является наркоманом, либо хотя бы раз пробовал принимать ...
   По лицу парня текли слезы, но он еще сильнее сжимал зубы.
   - ... все еще продолжаются уличные бои. Ни власть, ни оппозиция не собираются складывать оружие. Минск плачет кровавыми слезами. Число погибших за последнюю неделю ...
   Пульт полетел в стенку. Дрожащими пальцами парень сжимал пистолет.
  

†††

  
   Мужчина закрыл глаза и, нажимая на кнопку пульта, пообещал себе оставить выбранный канал.
   - ... по новейшей статистике число убийств в особо извращенной форме растет ...
   Не сдержав обещание мужчина переключил канал.
   - ... неутешительным является и тот факт ...
  

†††

  
   - ... что число ...
   Парень взвел курок и приставил дуло к виску.
   - ... самоубийств ...
   Парень выстрелил.
  

†††

  
   Мужчина услышал привычный хлопок выстрела.
   - ... среди молодежи ...
   - Еще один, - без злости тихо прошептал он и снова переключил канал.
   - В очередной раз киевское "Динамо" не показало слаженной игры и уступило со счетом ...
   Расслабленно откинувшись в кресле, мужчина, не спеша, открыл бутылку пива, и ... улыбнулся.
  

15 декабря 2003 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"