Резников Алексей Александрович : другие произведения.

Один...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он привык к медленному пробуждению.Сон покидал его тело постепенно:шаг за шагом,клеточка за клеточкой освобождая его от своих цепких объятий.Он ненавидел этот миг поскольку просыпался всегда на самом интересном месте своих красочных и странных,наполненных загадочными символами снов над разгадкой значения которых он бился уже многие годы своей необыкновенной жизни.
  Он сладко потянулся.Мышцы и суставы отдохнувшие за ночь но уже изголодавшиеся по настоящему движению отозвались небольшой но приятной тягучей болью.Теплая волна прошла по всему его телу и он снова испытал эту приятную дрожь и вспомнил...
  ...И протянув руку по соседству наткнулся на пустоту.Он так и не смог свыкнуться с тем что отныне он спал в одиночестве.Открыв глаза он поморгал ими некоторое время привыкая к дневному свету уже проникавшему в его скромное убежище через узкие витражные оконца.Он откинул одеяло и сел массажируя при этом руками свое лицо и тело.То был ежедневный утренний ритуал на протяжении многих лет его странного затворничества.
  Наконец он встал и посмотрел на себя в зеркало находившееся прямо напротив его ложа.Роскошное зеркало с позолотой на все еще не потерявшей от времени блеск изящной резной подставке предназначение которого было в том чтобы радовать глаз монарших особ.Теперь оно отражало лишь уже немолодого худощавого бородатого обнаженного мужчину который к августейшим особам не имел ни малейшего отношения,хотя проживал при этом в Палатах правителей.
  Он не боялся того что его нагота будет кем-то обнаружена и высмеяна.Он не боялся что придет стража и выкинет его на улицу.Он мог целый день голым разгуливать по дворцу разглядывая погребенные под слоями пыли коридоры,которые под гнетом времени потеряли свой первоначальный блеск и лоск и следовательно ничего не могли иметь против столь низкого общества.
  Он мог зайти в Арсенал,вплотную примыкавший к Палатам Правителей взять любой понравившийся ему меч,главное недостаточно проржавевший и пойти крушить в щепки столы и стулья работы самых известных мебельных мастерских ТЕХ времен.
  Он мог в конце концов сжечь к чертовой матери весь дворец со всеми потрохами:картинными галереями,чудесно обставленными рабочими кабинетами,тронной залой чье убранство было подобно звездному небу и неисчислимыми сокровищами накопленными Правителями за годы их нахождения у власти. Он мог все что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"