Резников Константин Александрович : другие произведения.

1 глава Романа в стиле Литрпг Фэльба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэльба
  
  Глава 1
  Начало игры
  Я пришел домой с работы около полуночи, впрочем, как и всегда. Мне хотелось отдохнуть и расслабиться, нужно было сбросить напряжение, копившееся весь этот сумасшедший день. Я взял бутылку пива, вышел на балкон и сел в свое любимое кресло. С высоты 9 этажа открывался прекрасный вид на площадь, по которой любили гулять разные люди от скучающих одиночек до больших и шумных компаний. Площадь не большая, но красивая, в ее центре находился фонтан. Сейчас он светился всеми цветами радуги, создавая иллюзию чего-то волшебного, заставляя верить в чудеса. Не смотря на столь поздний час на площади было достаточно многолюдно. Компания подростков расположилась на сцене, они пили пиво и по очереди играли на гитаре. Около сцены собралось несколько прохожих, которые шли по своим делам, но услышав мелодию, решили остановиться и послушать пение молодых певцов. На скамейке под березой целовалась парочка, не желающая расставаться, и они наслаждались каждым мгновеньем этого прекрасного вечера, перед тем как расстаться. Из бара "Три поросенка" вышла компания пьяненьких работяг, любивших после работы заглянуть в это заведение, где подавали превосходное пиво и вкусную еду, и теперь они стояли и переговаривались между собой на свежем воздухе. Этот бар был любимым местом отдыха большинства жителей окрестности, и наверняка я знаю этих мужичков потому, что раньше я часто захаживал в бар после работы и засиживался там допоздна, общаясь с такими же усталыми людьми, которые после работы решили немного расслабиться. Это было ещё до того как решил открыть частную школу что бы дарить детям качественное образование. Иногда, кажется, что это было в другой жизни. Будто не я был веселым жизнерадостным учителем истории, который после рабочего дня заходил в бар перекусить и выпить пивка, будто не я после этого подымался к себе в квартиру и играл в свою любимую онлайн-игру или смотрел фильмы, или занимался ещё чем-нибудь в свое удовольствие. Сейчас же я превратился в серьезного угрюмого человека, который целыми днями заботится о благополучии сотен чужих детей, и у которого не остается времени для того, чтобы заняться своей жизнью.
   Когда-то я работал в обычной государственной школе, в которой директор как положено большую часть бюджета тратил, на свои нужды, а ученикам приходилось сидеть за разваливающимися партами, ходить по коридорам, в которых ремонт делали только один раз, когда построили здание. Мне было жалко детей, которым приходилось учиться в таких условиях, и я решил открыть свою школу. Тогда мне казалось, что я на правильном пути, но я не думал, что мне придется так круто поменять свою жизнь. Я забросил все что любил все мое время поглотила работа. Полтора года я трудился не покладая рук, и сегодня моя школа самая лучшая в городе. Я окончательно вымотался и меня уже не радовал успех школы. Я хочу вернуть прежние беззаботные времена. Поддавшись воспоминаниям о том времени, когда я мог целыми днями играть в очередную полюбившеюся мне видеоигру, я взял планшет для того что бы ознакомиться с новостями в игроиндустрии.
   Я подозревал, что за полтора года индустрия игр шагнула вперед, но даже не подозревал что так далеко. Год назад малоизвестная компания "Virdus" совершила прорыв в игровой индустрии, создав технологию полного погружения, и виртуальный мир "Фэльба". Это мир, в котором можно жить, мир, в котором человек сам принимает решения. Это мир средневековья, где науку заменяет магия, это огромный мир, где ты и только ты решаешь кем стать, перед тобой открыты все дороги. Хочешь быть грозным охотником на монстров, тогда бери в руки оружие и иди по миру, собирая различные задания на их уничтожение. В мире 5 крупных государств, и они постоянно соперничают за первенство. Поэтому, если ты мечтаешь о крупных войнах - путь тебе в армию короля, если же война не твое и тебе хочется интриг, подайся в политику, интригуй, и влияй на ход истории этого мира. Если тебе не по нраву ни сражения, ни политика, то бери мотыгу и обрабатывай землю, выращивая на ней картошку, или свеклу, или то, что твоей душе угодно. Не хочешь работать сам, то покупай участок, нанимай рабочих и заставляй их работать за тебя. В общем, почти все, до чего ты сможешь додуматься, найдется в этом мире. Конечно же, мир подчинялся своим правилам, куда же без них.
  Я посмотрел на часы, было 2:16 нужно ложиться спать. Я любовался площадью, не спеша, допивая 3 бутылку пива. Звуки совсем стихли, и я сидел в полной тишине, наслаждаясь прекрасной летней ночью, и обдумывал план по покорению нового мира. Придя к окончательному решению уйти в отпуск, я выбросил из головы все мысли и просто наслаждался видом ночного города. все небо было усеяно звездами, их миллионы, миллиарды, а я один среди них такой маленький и ничтожный, сижу и любуюсь их красотой. Может и они смотрят на меня?
  Я встал, выкинул пустые бутылки в мусорку, и слегка шатаясь, скорее от усталости, чем от алкогольного опьянения, побрел по направлению к своей кровати.
  
  ***
  Мне понадобилась целая неделя и не малая сумма денег перед установкой капсулы. Для этого потребовалось пройти ряд процедур от проверки психики до полной диагностики организма. Пока проходил все обследования я узнал много нового о игре. Например, что каждый игрок - это житель мира Фэльбы, который потерял все и вынужден был обратиться в канцелярию свободных граждан для того что бы послужить своей родине. Ему присваивался статус свободного жителя и выдается первое задание от государства, которое свободный житель должен выполнить или бежать из государства, но таких не любят ни где. После выполнения этого задания свободный может и дальше служить своей родине или заняться чем-то другим.
  Эта неделя была сложной завал на работе и постоянные тесты в офисе virdus. И наконец-то сегодня закончилась бесконечная беготня я уладил все формальности в ставшем мне уже родным офисе и завтра мне должны установить капсулу. Так же окончательно передал дела моему заместителю и с завтрашнего дня начинался мой отдых. Возвращаясь домой я решил вспомнить старые времена и отправиться в три поросенка дабы отметить начало моей свободы. Зайдя в бар, я услышал веселый пьяный крик, обрушенный ко мне.
  - Какие люди в Голливуде, да ещё и без охраны! - Это кричал президент. Его звали Владимир, а отчество у него было Владимирович, и поэтому я как-то раз, по пьяни, назвал его президентом, так с тех пор и прилипло к нему это прозвище. Он стоял напротив меня и широко улыбался, держа в одной руке кружку пива.
  - Надоело мне ходить по фешенебельным ресторанам. Даже царям хочется иногда чего-то простого.
  Я подошел, и мы обнялись.
  Следующие три часа я провел в "Трех Поросятах", общаясь со своими старыми друзьями, заводя новые знакомства, и самое главное, я беззаботно пил пиво. Уже больше года я здесь не был, а такое ощущение, что только вчера вышел, а сегодня пришел обратно. В этих стенах ничего не менялось, словно это другой мир, в котором время стоит на месте, и все проблемы, которые нас преследуют в той жизни остаются за порогом этого чудного мира.
  Домой я пришел в десятом часу пьяный, но ещё в состоянии трезво мыслить. Со мной была мало знакомая мне девушка, я даже имени ее не помнил, мне это и не нужно было. Мы превосходно провели ночь, и перед тем как отдаться сладостному забвению, я подумал, что было бы отлично, если утром девушка исчезнет. И мне бы не пришлось объяснять, что я не готов к серьезным отношениям и все в таком духе.
  Я проснулся на удивление бодрым. Девушки не было, а вместо нее на кровати лежала записка. Я ее прочитал.
  "Мне нужно бежать на работу. Надеюсь на скорую встречу"
  Я повеселел и душа требовала новой порции пива я не спеша встал, умылся и пошел одеваться. Классический костюм одевать решительно не хотелось, поэтому я надел джинсы, футболку с надписью "Хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть" кроссовки, и вышел на улицу. Было прекрасное солнечное утро, и я решил погулять по площади, отдавшись воспоминаниям. Почему то воспоминания были только хорошими. Либо в этом месте со мной случалось только хорошее, либо плохое просто забылось. За время своей прогулки я встретил несколько знакомых, и мы поговорили о былых временах. Я был счастлив. Но уже сильно хотелось, есть, и поэтому я направился в "Поросят". В баре, Я сел за угловой столик, за которым всегда сидел. Ко мне сразу же подбежала молоденькая официантка, которая работала вчера, кажется, ее звали Оля:
  - Здравствуйте. Что будете заказывать?
  - Кружку пива чешского светлого, любой сушёной рыбки соломкой, и три жареных сардельки.
  Официантка тут же упорхнула, но через минуту она вновь появилась и принесла пиво с сушеным сомом. Сказав, что сардельки будут чуть позже, она опять удалилась в глубину служебных помещений. Я сидел и наслаждался вкусом прекрасного пива. Вскоре официантка принесла мои сардельки, и я с радостью начал есть это простецкое блюдо, думая при этом, что никогда и ничего вкуснее я не ел. Посетителей не было, и Оля заскучала. Я предложил ей посидеть и поговорить. Девушка села напротив меня, и только сейчас я внимательно разглядел её. Оля, девушка приятной внешности, милое личико овальной формы, голубые глаза, темные прямые волосы ниже плеча. Мы сидели и беззаботно болтали, Минут 40. За это время я выпил две кружки пива, а Оля две чашки чая. Как вдруг пришел. еще один клиент, и Оля упорхнула к нему. Сардельки были съедены, пиво выпито, а девушка ушла к другому. Больше меня здесь ничего не держало, и я вышел из бара.
   Домой я пришел в десятом часу слегка пьяный. До прихода рабочих еще было много времени, и я решил принять ванну для того, чтобы протрезветь. Я направился в ванную комнату, включил воду, чтобы набрать ванну, вылил немного пенящейся жидкости, и вышел на кухню для того, чтобы выпить стакан газировки, пока набирается вода в ванну. Открыв холодильник, я долго боролся с гипнотической силой пива. Я почти явственно слышал, как бутылка Хайнекена говорила мне ласковым и нежным голосом.
  - Я знаю, ты хочешь этого. Возьми меня. Я беззащитная маленькая бутылочка и не смогу причинить вред такому большому и сильному мужчине, как ты. Я помогу тебе расслабиться в ванной, и ты будешь чувствовать себя только лучше.
  Я несколько секунд боролся со своими желаниями, но этому голосу не возможно было сопротивляться, и я сдался. Взяв две бутылочки пива, я пошел принимать водные процедуры.
  Около часа я размокал в пенной воде. Голос в моей голове был прав, я стал чувствовать себя гораздо лучше, как будто заново родился. Выходя из ванны, я пошатнулся и чуть не упал. Скорее всего, это случилось потому что, пол был мокрый, а может и какие-нибудь другие факторы сыграли свою роль. Например, быстрое движение планеты. Обернувшись полотенцем, я вышел на кухню, пива больше не хотелось, так что я решил сделать чай. Приготовив себе кружку чая, я решил добавить туда немного настойки на коньяке, решив, что хуже не будет. В результате, получив превосходный грог, я направился к компьютеру, подумав, что нужно побольше узнать о мире, в который я сегодня отправлюсь.
  Все оставшееся время, до прихода рабочих, я читал различные гайды, форумы, в общем, все, что хоть как-то связанно с игрой, и узнал много интересного.
  Время пронеслось незаметно, и я даже не сразу понял, что мне звонят в дверь. Это были рабочие. Часы показывали без пяти семь. Установку они проводили примерно полчаса, и ещё примерно минут двадцать со мной беседовал молодой человек, рассказывая, как пользоваться этой штукой. После подписания различных бумаг, они ушли. Управлять этой штукой не сложно, у нее есть два режима: первый - погружение на срок до 18 часов, второй - на срок до месяца (если провести в капсуле дольше этого срока, то без последствий для организма это не пройдет). При втором режиме капсула закрывается, а к твоему телу подключаются всякие шланги и шнуры, которые следят за твоим телом, и не дают твоим мышцам атрофироваться. Так же капсула питает тело. За исправностью капсул следит оператор, и в случае чего, к тебе домой приезжает бригада врачей или рабочих, или и тех и других, в зависимости от ситуации. Немного подумав, я решил опробовать этот аппарат, и запустил его в режиме недлительного погружения.
  Я очутился в пустоте. Вокруг меня была только тьма и ничего более. Меня тоже не существовало. Я не чувствовал ни рук, ни ног, их просто не было. Это было странное ощущение. Как будто, в один миг, у тебя забрали все тело, оставив только глаза, которые вдалеке видят смутный силуэт. Раздался нежный женский голос, он был, словно лучиком света, пронзающий великую тьму.
  - Перед входом в игровой мир, вам нужно создать персонажа. Для начала выберете расу.
  В пределах поля зрения возникло 6 различных табло с расами, их описанием и краткой историей. Мне предлагалось выбрать между Человеком, Эльфом, Гномом, Темным эльфом, Орком и Гоблином. Все описания я читал на форумах и давно определился, что выберу человека. Быть человеком как-то привычнее. Потом мне предложили выбрать пол и внешность. Промелькнула мысль выбрать женский пол и поэкспериментировать. Любовные утехи запрещались только для лиц, не достигших 18 лет, но я сразу же отмел эту мысль, тем более, я всегда могу создать нового персонажа и делать с ним все, что захочу. Я выбрал мужской пол. Моя внешность меня почти полностью устраивала, я только сделал себя слегка накаченным, немного повыше и добавил бороду. Всегда мечтал о бороде.
  После выбора пола персонажа необходимо выбрать государство, в котором ты хочешь жить. В отличие от всего остального, Государство можно сменить во время игрового процесса. На выбор предлагалось 5 государств: Убейд, Деште-Кеви, Аккад, Кадун и Даура. Я выбрал Империю Кадун, находящуюся на островах между тремя материками, и имеющую территории на каждом материке. Оно успешно торговало со всеми другими государствами, в войнах почти всегда держало нейтралитет, в общем, самое подходящее для меня государство. В конце осталось самое сложное. Мне предложили выбрать ник и историю моего персонажа. С историей я определился быстро. Выбрал одну из предложенных системой, которая подходила больше для классов ближнего боя. Я родился в бедной семье в небольшой деревушке. С ранних лет занимался тяжелой работой, боролся за выживание, дрался с другими детьми. В деревню иногда приходил маг и обучал меня грамоте. Когда мне было 20 лет на деревню напали бандиты и перебили, и пленили всех, но мне удалось сбежать. Не зная, что делать, я решил стать свободным жителем и отправился в столицу. После такой жизни мой персонаж обладал следующими характеристиками и умениями:
  
  Сила 10
  Интеллект 5
  Ловкость 0
  Телосложение 5
  Кулачный бой 2
  Владение мечем 1
  
  Придумать Имя персонажу было гораздо труднее. У меня всегда это занимало очень много времени. А сейчас над этим нужно думать, как никогда, потому что сейчас я не просто создаю персонажа в очередной онлайн-игре, сейчас я создаю себя в новом мире, в котором буду жить. Можно сказать, сейчас происходят мои вторые роды.
  - Эх, сейчас бы пивка и на трезвую голову все решить - неожиданно для себя сказал я. Строка тут же заполнилась этой фразой, а ангельский голос произнес:
  - Вы действительно хотите именно так назвать вашего персонажа? Знайте, Вы не сможете сменить имя после подтверждения.
  - НЕТ!!! СТОП!!! ОТМЕНА!!! - закричал я. И надпись пропала.
  Я долго пытался придумать что-то стоящее, но ничего в голову так и не пришло поэтому я решил назваться одной из вариаций своего имени и произнес
   - Костадин
   - Вы действительно хотите именно так назвать вашего персонажа? Знайте, Вы не сможете сменить имя после подтверждения.
   - Да. - решительно ответил я
   - Имя принято приятной игры Костадин. - напоследок произнес прекрасный голос, и я появился в новом мире. В мир, где я буду жить, и наслаждаться жизнью. Это я понял сразу после того, как появился на огромной площади. Все было настоящим. Ощущения, звуки, это была не дешевая подделка, а полноценный мир, который не отличался от реальности. Я стоял, любуясь кровавым закатом. Воздух был свежим и чистым. Я дышал полной грудью, наслаждаясь каждым вздохом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"