Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Особенности национальных стрельб рикошетом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на статью В.С. Медведева "Спираль провокации", опубликованную на сайте "Полемика и Дискуссии" http://www.polemics.ru/articles/?articleID=5558&hideText=0&itemPage=1 . Статья Медведева начинается так: "Начало года богато на политические события. Не успели мы толком переварить майданостояние в Киеве, а уж лишённые заслуженных льгот российские старики вышли на митинги, одни депутаты голодают в их поддержку, другие зовут Русь к топору, третьи - требуют запрета всех сионистских организаций. События, вроде бы разные. Но меня лично не покидает ощущение их взаимосвязанности и подчинённости единому чудовищному плану, а вся картина в целом вызывает ассоциации с недоброй памяти январём 1905 года".


   Уважаемый Владимир Сергеевич,
  
  Ваша статья избавила меня от необходимости писать сходную работу, пусть с небольшими иллюстративными отличиями. Вы совершенно оправдано начали с параллели событий 1905-го года. С тех времен, с неизбежностью повторяется одна и та же череда событий. 1. Правительство слабо, правит неудачно, делает ошибки. 2. Широкие слои общества недовольны произволом, коррупцией и притеснениями. 3. В борьбе против ненавистного правительства объединяются непримиримые лагеря. 4. Слабое правительство не может и не хочет проливать кровь. 5. Правительство свергнуто, народ торжествует = Россия разгромлена.
  
  Если сократить цепочку: 1. Правители нам не нравятся, и мы их свергнем ради лучшего будущего. 2. Правительство свергнуто, стало много хуже = Россия разгромлена. Если еще короче: 1. Свергнем плохих правителей. 2. Россия разгромлена. Вот так и идет: стреляем в плохих, попадаем в Россию. Стреляли в царя, попали в Россию (эту беду с трудом кровью выправил Сталин). Стреляли в коммунизм, попали в Россию (Примаков, а затем Путин слегка отодвинули страну от пропасти). 3. Теперь стреляем в Путина. В кого думаем попасть? Или не думаем вообще?
  
  В стрельбах рикошетом в Россию действует сочетание внешних и внутренних сил. Внешние силы Россия не устраивает как проект. Проект не западной, а русской цивилизации. Имеющий потенциал стать опасным соперником. Поэтому России давно подписан смертный приговор. Внутренние силы разнообразнее, среди них очень много порядочных обманутых или самообманутых людей. Но правят честолюбцы. Один лишь пример с Рогозиным.
  
  Перед выборами в Думу Рогозин получил из Кремля от Суркова задание объединиться с Глазьевым и создать блок "Родину" для перетягивания голосующих за коммунистов. Блок неожиданно для Суркова оказался крайне успешным (благодаря программе Глазьева, отвечающей требованиям народа). Глазьев, выполняя предвыборные обещания, и из честолюбивых побуждений, баллотируется в Президенты. Тут Рогозин его предает и не без помощи административного ресурса уничтожает Глазьева как лидера "Родины". "Родина" во главе с Рогозиным становится чисто кремлевской партией, но, увы, на вторых ролях. "Кремль с "Родиной" не считается и не дает Рогозину ни куска пирога власти. Последний раз, как человек Кремля, Рагозин действует при голосовании по монетизации. Он голосует ЗА. Хитрый Жириновский и прямолинейный Глазьев голосуют против.
  
  Затем Рогозин делает два невероятных кульбита: 1. Он едет в Киев, ходит там с оранжевым шарфом и удостаивается нескольких минут общения с Ющенко; 2. Вместе с несколькими депутатами от "Родины" Рогозин начинает голодовку ПРОТИВ монетизации. При этом они пишут очень хорошее письмо (действительно хорошее) на имя Путина. Пройдя голодовку, постройневший Рогозин продолжает новую линию - он мирится с Глазьевым и начинает ковать антипутинский фронт. Но этот фронт сейчас куют уже многие: и правые (комитет 2008, СПС, Касьянов), и военные, и "Яблоко", ищущее союза с левыми, и Саакашвили с Ющенко. Даже такие люди, как С.Г. Кара-Мурза, начинают говорить о возможном союзе с правыми либералами, и в голову лезет подлая мысль: неужели во время одного из семейных обедов с Владимиром Кара-Мурзой (а такие встречи имеют место) Сергей Георгиевич полюбовно договорился с одним из самых отмороженных либералов России?
  
  Итак, охотой на Путина занялись все. Патриоты (в том числе, на Полемикс.ру) цитируют лживые опросы проамериканского Левады центра. Находящаяся на содержании ЮКОСА Газета.ру начинает сочувственно отображать левых и вскрывает факты дачной коррупции либерала Зурабова. Единение душ либералов с коммунистами, несмотря на различие взглядов. Спрашивается, кому такое единение выгодно? И ответить легко, оно выгодно тем, кто хочет до 2020 года закрыть проект Россия. Чтобы не было продаж совершенной военной техники Китаю. Чтобы не состоялись согласованные с Путиным российско-китайские военные маневры и чтобы, упаси Бог, не состоялся военный союз России и Китая. Итак, мы вступаем в завершающий этап уже не раз играного действа "Стрельбы по правителям с рикошетным попаданием в Россию". До сих пор результаты стрельбищ были исключительно удачны. Поэтому не исключаю, что сегодняшнее действо ставится в последний раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"