Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Особенности национальной считалки или рейтинг посещений Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все примеры из жизни. Зеркало СИ. Не ругайте зеркало.

  Каюсь, половина заголовка притянута за уши. "Особенности" - не честно. Герои "Особенности национальной рыбалки" беспробудно пьют. СИшники пьют не все и не всегда. "Национальной" не про СИ. Можно прикрыться русскоязычной (национальной!) ментальностью, но все же. Наконец, в считалки играют дети, а здесь, кроме Эли Березовской и младшего Жмудя, - взрослые дяди и тети. Недобрый спросит:
  - В огороде бузина?
  - В Киеве дядька.
  - Ради красного словца?
  - Ради.
  - Как же так?
  - А так. Скромный пиар заголовка. Наглее в сто раз найдете в любой газете - от МК до "Коммерсанта" .
  
  Итак, речь о заголовках. Ведь СИ, что газета, - читают заголовки, иногда смотрят текст. Если небольшой, читают. Для рейтинга посещаемости достаточно заголовка. Если текст не слишком нудный присобачить, то автор, вообще, молодец. Пройдемся по темам беспроигрышных заголовков:
  
  1) Эротика.
  Мошков ее не одобряет, но эрос живуч. Больше он гнездится в других литсайтах, на той же Прозе.Ру, не говоря о сайтах эротоманских. Уровень, обычно, низкий, но посещаемость зашкаливает. Расчитано на подкорку, доставшуюся нам от древних рептилий. Популярность зависит от сексуальных пристрастий, убывая от игр извращенцов к мессионерской позе, - чем безыскуснее, тем ниже рейтинг.
  
  2) Евреи.
  Существенно, что евреи сентиментальны. Тут у наций по разному. Французы - рационалисты, русские - пофигисты. Англичане сентиментальны к животным, евреи сентиментальны к маме и к своей национальности. Антисемиты, переоценивая евреев, интересуются темой больше их самих. Мазохисты каются перед евреями. Тема многогранна.
  
  3) Злободневные проблемы СИ.
  Об оценках, проставленных затаившимися врагами, о неудаляемых коммах врагов открытых. О травлях и компаниях. О дискуссиях вокруг сборников и конкурсов. Пишите, не прогадаете. Заголовки вечные, ...пока живет СИ.
  
  4) Популярные личности СИ.
  Лучше об известных склочниках, но можно о середняках, если измарать и растереть. Еще лучше обзор - кого возвысить, кого низринуть. Заголовком уже не отделаться. Требуется внятный текст.
  
  5) Современные писатели - герои российской словесности.
  Только эпатаж. Кроме заголовка требуется текст, то есть, усилия. Зато можно рассылать вне СИ и выйти в широкий мир.
  
  6) Киберпанки, киберфанаты, хакеры, крекеры и т.д.
  Биороботы 21-го века. Мне вас не понять, но за вами будущее.
  
  7) Просто хамство.
  Обхамить сразу много людей. Хамство прямодушно. Раз хам, значит душа нараспашку.
  
  Все примеры из жизни. Зеркало СИ. Не ругайте зеркало. За его рамкой, то есть, скобками, остаются литература и хорошие авторы, которые на СИ есть. С Новым Годом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"