Резников Кирилл Юрьевич : другие произведения.

"Запросы плоти" и "Лукошко с трухой" в Литрес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издательство ЛитРес опубликовало мои электронные книги "Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей" и "Лукошко с трухой. Эссе по истории и культуре".


   Издательство ЛитРес опубликовало мои электронные книги: "Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей" и "Лукошко с трухой. Эссе по истории и культуре". В ЛитРес также имеется электронная версия моей книги "Русская история: Мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири", право на неё до конца 2014 г. принадлежит изд-ву "Вече".
  
   0x01 graphic
  
   Резников К.Ю. Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей. 864 стр., 74 иллюстрации. Дата выхода: 01 апреля 2014. ISBN: 978-1-77192-041-4.
   http://www.litres.ru/kirill-urevich-reznikov/zaprosy-ploti-eda-i-seks-v-zhizni-ludey/
  
   Аннотация: В книге доктора биологических наук К.Ю. Резникова использован антропологический подход для анализа роли питания и секса в жизни человека. В части I - "Питание и секс. Биологическая антропология", рассмотрено значение питания и секса в антропогенезе - эволюции человека. Критически обсужден бестселлер К. Райана и К. ЖитА "Секс на заре: Доисторическое происхождение современной сексуальности" (2010), где случайные половые связи возведены в сексуальную норму у человека. Рассмотрено значение расовых различий в усвоении пищи и способности к сексу. Предложена гипотеза о преимуществах небольшого полового члена для сохранения способности к сексу в старости. В части II - "Как люди едят и любят. Культурная антропология", описаны кулинарные и сексуальные традиции неевропейских народов: Австралии, Океании, Индонезии, Таиланда, Китая, Японии, Индии, арабов, Черной Африки, Северной и Южной Америки. В описание народов также включены молекулярно-генетические данные об их происхождении, сведения о внешнем облике, истории, образе жизни и обычаях. Часть III - "Дух и плоть. История европейского дуализма", посвящена изучению изменения ментальности европейцев в ходе развития цивилизации. Основное внимание обращено на исторические изменения баланса духовных и плотских интересов европейских народов.
  
   0x01 graphic
  
   Резников К.Ю. Лукошко с трухой. Эссе по истории и культуре. 230 стр. 1-е издание: Ярославль, Нюанс, 2002. Дата выхода: 31 марта 2014. ISBN: 5-88610-041-
   http://www.litres.ru/kirill-urevich-reznikov/lukoshko-s-truhoy-esse-po-istorii-i-kulture/
  
   Аннотация: В книге рассматриваются темы власти и секса, красоты и искусства, обсуждаются вопросы национальных предрассудков, вырождения этносов и культур. Особое внимание уделяется российской цивилизации. Автор - доктор наук, нейробиолог, антрополог - использует биосоциальный подход при анализе исторических и культурных процессов. Книга продолжает консервативные традиции художественно-философской школы Константина Леонтьева и Василия Розанова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"