Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Алгоритм знакомства в современной России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Намагничивание" по сути интернационального Интернета в разных частях мира (то есть через своего род "отпечаток" в Интернете каждого индивидуума) говорит о том, что, при мультиформатности, контакт завязывается в Интернете по определенному алгоритму, раз существует даже теплота отношений по переписке, а также он завязывается как полноценное знакомство. Последнее позволяет сделать вывод об укреплении демократии в сегодняшнем мире как системы народовластия, а РФ при этом, естественно, главный "адресат времени" на Земле.
  Усиление личностного взаимодействия, таким образом, в России особенно сильно, а, имея в виду мультиформатные "подходы" людей друг к другу (в основном свободно, по Интернету) говорит и о планетарном процессе укрепления институтов правового государства - но уже как бы в редакции XXI века, поскольку последнее как бы возвысилось над человеческим сообществом, что произошло, как представляется, именно с приходом массового Интернета в Россию в начале 1990-х гг. Вместе с тем, надо отметить, что многие черты правового государства достались в России как традиция еще советского времени, раз в СССР в была в свое время (а также отмечалась и на враждебном ему Западе) так называемая "дружба народов".
  Представляется, что по мере проникновения "Интернет-бума" в российское общество (его характер - "читающее" общество) оно стало также и "читаемым" во всем мире, но в то же время и "малочитабельным" - поскольку после развала биполярной системы обострились цивилизационные отличия и в частности даже возникло понятие "славяно-православной" цивилизации на территории бывшей Российской Империи (но уже в начале XXI в.). Именно с учетом этого "алгоритма знакомства" России с миром оно -очень продолжительное, и РФ как главный "адресат времени" не испытывает, думается, насилие над собой по мере втягивания в общепланетарную жизнь, со стороны особенно западных стран. Но такое своего рода промедление в развитии современной России в процессе втягивания в межцивилизационную жизнь, учитывая феномен "прозрачности границ" в мире, позволяет предположить, что качество знакомства как контакта с РФ - очень высокое и что, например, с наступлением XXI в. в той же мировой политике есть дань народов мира скорее не романтическому "толкованию" окружающего мира, а своего рода фантастическому, допускающему в сознании людей существование нового облика гуманитарного сообщества, которое в корне своем либерально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"