Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Коллективное и рыночное в государственном сознании современной Российской Федерации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счета и активы - частный случай классической структуры баланса, то есть схемы: пассивы и активы. Актив стремится к неизменной сумме, это вложенный капитал, своего рода стоимость. Если его продают, особенно через единый компьютер группы банков, то велика возможность "наценок" и "недооценок" (то есть, говоря повседневным языком, "доплат" и "недоплат") - и в нем, и в пассиве. Если же группа банков дает и вкладывает во что-то некие большие деньги, то, при наличии, скажем, сервиса для богатых и сервиса для бедных, с помощью Интернета можно тратить, проедать и "перекидывать" ("перекладывать") деньги с одного (большого, богатого) счета на другой, (маленький, бедный) счет. Такие счета идут под одними и теми же номерами, согласно правилам ведения бухгалтерии и действуют между двумя организациями. Если это - разновидность "черного бизнеса", то сама продажа-перепродажа активов, скажем, ведет к изменениям (в основном незаконным и связанным с преступным умыслом) в пассивах того или иного баланса, и это - тоже "черный бизнес". "Черный бизнес" оперирует с наличными, поскольку операции с бумагами прямо по Интернету невозможны, ведь надо не только контролировать и проверять водяные знаки, а и конструировать особые, сложные терминалы.
  Гуманистическая аналитика (то есть коллективная аналитика какой-либо информации) должна учесть следующее: три диалога (два человека и один компьютер) могут превратиться в бессчетное количество диалогов, особенно если, например, будут в одном месте (здесь учитываются пределы досягаемости и различные виды оперативной работы) сидеть коллектив аналитиков и будут стоять более одного компьютера (от двух). Так, в обыденном сознании постсоветского населения России есть уже понятие конфигурации (то есть представления о порядке позиционирования человека в зависимости от того же персонального компьютера), которое, как кажется, рождает новые, постсоветские порядковые представления: "от" некоей суммы (в магазинах, например). Так, единое мнение коллектива работников возле более чем одного компьютера означает, что сложилась одна концепция (ее частный случай - научная идея или ноу-хау) в процессе анализа обстановки: часто - действительно деловой. Гипотеза о том, что именно "от" двух компьютеров, которые могут помещаться, например, в деловом офисе, зависят реальные решения деловых и в частности денежных проблем, на наш взгляд, имеет право на существование, поскольку: корпоративный характер труда в современных российских фирмах дает основания судить о том, что производство и присвоение товаров и услуг на рынке зависит именно от коллективного мышления работников.
  В современной России не могут не думать о гуманистической конфигурации, то есть о коллективном мышлении относительно любой информации, получаемой с персонального компьютера. Это действительно так, поскольку, согласно данным "Концепции внешней политики Российской Федерации", в стране было дано определение переходному периоду - скорее всего, периоду до достижения народом РФ уровня постиндустриального общества, а в ожидании такого соответствия евроатлантическим, то есть ведущим странам, специалисты в России вынуждены с небывалой интенсивностью пользоваться компьютером. Мировой рынок, однако, может быть открыт и представителям индустриального общества. Так, выход на внешний рынок и сегодня может быть свободным - особенно в коллективе, например, целой корпорации, а также, впрочем, если такой индивидуум состоит работником в отдельной фирме. Представляется, что при массовом выходе производителей товаров и услуг на внешний рынок будет способствовать рождению новых региональных интеграций, поскольку в результате борьбы за рынки и в случае мирного разрешения таких споров между продавцами товаров и услуг, возрастет возможность международной специализации - а значит, возникнут целые новые экономические "регионы". Российская Федерация будет, как кажется, двигаться по пути к свободному рынку - и не только внутри нее, но и вовне, так как она сама уже десятилетия - плацдарм для региональных интеграций, а также, будучи федеративным государством, вероятно, испытывает влияние "мягких сил" субъектов федерации. Так, выход из сегодняшнего мирового экономического кризиса представляется для России синхронным с ведущими странами мира - поскольку она - и объект, и субъект региональных интеграций, имеющих наибольшую свободу в плюралистической, федеративной стране.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"