Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Консерватизм и власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как контактирует власть в современном мире? И какое связующее звено между странами, погруженными в хаос внешней политики, кроме консерватизма населения, может быть? Очевидно, что наука и научные методы управления, которые способны обуздать природные инстинкты людей. Современная наука об управлении зиждется на законах глобализации и прежде всего на понимании целостности и неразделенности мира, что позволяет поддерживать контакты между государственными элитами разных стран.
  
  Поэтому можно сказать, что власть тоже глобализирована и что она представляет собой тесно связанные друг с другом элиты, во многом оторванные в политическом отношении от консервативных населений стран мира. Взаимоотношения РФ и Запада в этом контексте выступает своего рода доминантой: В.Путина, президента России, Запад обвиняет в авторитаризме государственной власти и наработанные годами контакты государственных элит Запада после "крымского кризиса" 2014 г. постепенно искусственно замораживаются. Так, нарушается и целостность государственных элит РФ и Запада, что препятствует развитию мирового сообщества.
  
  Консервативные населения стран мира, в отличие от их элит, не целостны: они привязаны к своим PC, через которые стремятся выйти в мировую внешнюю политику. Тенденция к общему усилению государственной власти в странах мира является тенденцией сегодняшнего дня, и материализация интересов государственной власти на уровне политики внутренней является необходимым инструментом в странах сопротивления консервативному большинству. Власть и консерватизм в мировом сообществе находятся в оппозиции, и поэтому можно сказать, что приведение к консенсусам во внешнеполитических делах в мире только власть усилит.
  
  Основным каналом связи политических элит и консервативных населений стран мира является информация о политике, которая, очевидно, спускается "сверху". Значит, в политизированном и глобализированном мировом сообществе государственная власть подминает под себя население и устанавливается своего рода демократический этатизм. Этот феномен служит укреплению основ внешней политики государств, и через последнюю он также распространяется в мире. Сильная власть служит залогом демократического этатизма и, будучи глобализированной, прежде всего исходит сегодня из дихотомии Россия-Запад.
  
  Россия и Запад в современном мире сталкиваются прежде всего геополитически: будучи наследницей СССР, РФ стремится обосновать перед Западом свои общеевразийские геополитические интересы, а Запад стремится снова свести ее до уровня региональной державы. Так, государственная власть в России представляется самой могущественной в мире - чтобы снова совершить рывок страны к положению сверхдержавы. Демократический этатизм в РФ очень силен, поскольку он опирается на традицию "социалистической демократии" советской эпохи, и демократия Запада и РФ разная по своей природе. Так, Запад нацелен на экономическое завоевание мира, а Россия стремится удержать целостность своей евразийской территории и прокормить малодоходное по сравнению со странами Запада население. Демократический этатизм в РФ и на Западе в то же время имеет схожие черты: всецелое информационное подчинение власти всего населения. Таким образом, армии России и Запада весьма могущественны, и прямом столкновении может начаться Третья Мировая война. Задачей элит Запада и России является на сегодняшний момент привитие консервативным населениям этих стран не просто привычку слепо повиноваться сильной власти, а правильно пользоваться ее политической информацией. Так, возрастает роль "центральных компьютеров" этих государств и доля участия их населений в формировании мирового общественного мнения, без общих принципов которого невозможна социальная жизнь в планетарном масштабе. Угроза безопасности планеты Земля - в неудержании демократическим этатизмом в повиновении мирового информационного потока и во влиянии консервативных тенденций мирового сообщества во власти государств мира.
  Пожалуйста, подождите
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"