Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Феномен социальной выплаты в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современной России сильное государство - своего рода банк социальных выплат, поскольку оно абсорбирует управленческую энергию и навыки в исторически сравнительно недавно построенном, глобализированном мире. Поэтом можно сказать, что правовое государство в РФ "платит правом", то есть и право на ведение бизнеса - это своего рода социальная выплата государства постсоветскому обществу. Человек в РФ, таким образом, в связи с бурным развитием бизнеса в обстановке духовно-религиозного подъема социально не одинок, но он может быть одинок политически, поскольку право на бизнес как социальная выплата государства не обязательна для восприятия индивидуума и тем более индивидуума как гуманистически настроенного верующего-неофита при возрождении в первую очередь православия. Вместе с тем, можно сказать, что, как и в советское время, труд людей в России имеет и духовную составляющую, "замешанную" также на идее работы на пользу целого коллектива, что говорит об особенности российской цивилизации - устойчивости коллективистских начал в организации общества, а также о том, что "социальная раскрутка" - это верный путь к "побегу" от одиночества политического, связанного во многом с недостатком информации в обществе о государстве и особенно о его элите.
  
  В России, глубоко затронутой глобализацией и являющееся наследницей советского строя, государство как банк социальных выплат знает социальные выплаты актуальные и неактуальные, а, значит, "потребительная корзина времени" в стране имеет непостоянный и даже переменчивый характер. Это означает, что у населения России - сильная "социальная выдержка" и что оно способно, в частности, жить бедно, но "на свои". Сочетание сильной государственной власти с умением населения РФ жить "на свои" означает, что граждане страны уже живут по определенной политической схеме, которая, как представляется, была выработана не в 1990-е гг., а именно в начале 2000-х гг., вместе с лозунгом консолидации российского общества вокруг идеи правового государства. Жизнь населения РФ по политической схеме во многом сегодня наследие советского строя, поскольку в глобализированном мире, отталкивающемся от идеи общественного, общемирового прогресса, очевидно, учитывается планетарная роль России как великой державы и также само политическое наследство эпохи биполярности. Однако, государство в РФ во многом "глушит" общемировые тенденции развития в стране теме же социальными выплатами своему населению, что в конечном итоге ведет, при новизне демократического строя, к модернизации здесь самой идеи правового государства.
  
  В относительно бедном по сравнению с Западом российском обществе высок уровень социальной энергии (при строительстве капиталистической экономики), а также высока конкуренция в жизни "на свои", так что складывается впечатление, что люди "вытягивают" друг друга и что, возможно, в обществе РФ стали сильны общинные начала. "Живое общение" также конкурентно, как и Интернет-общение, и люди в России, как представляется, предаются досугу после сложных мыслительных операций, связанных с поиском времени. Но является ли конкуренция в жизни "на свои" социально-экономической, либо же социально-политической конкуренцией? Складывается впечатление, что скорее социально-политической, поскольку человек в РФ фактически живет по политической схеме государства с его социальными выплатами, что связано с прямым участием России в глобализированной мировой экономике. Россия - значительная часть последней, и ее "доля" в мировой экономике сама по себе экономична, поскольку и ресурсы, а также интеллектуальный потенциал у страны - свои, что можно сказать и про российское производство "высоких технологий", лидирующих в экономической сфере.
   "Социальная раскрутка" в РФ, как представляется, является в силу особой интенсивности демократических преобразований в стране, как бы связующим звеном исконно российского менталитета и политики правительства. В связи с тем, что многоформатность проникла в Россию вместе с включением последней в глобализацию, можно сказать, что нынешняя политика здесь - мультистилевая, тем более что берет в расчет интересы как постсоветских, так и советских поколений граждан. Мультистилевая политика в мировом информационном обществе означает, что есть латентная информация, а, следовательно, есть и носитель латентной информации. Последним, как представляется, теперь в РФ является не только интеллигенция, но он имеет массовый характер, и представляется также, что это и учащаяся молодежь. "Мужской" характер общества в сегодняшней России, принимая во внимание фактор латентной информации, означает, что политическое образование россиян - это своего рода "сумма прочитанного", которая также имеет часто характер социальной выплаты и, отталкиваясь от идеи непреложности и прогрессивности демократических преобразований, становится важной частью того, как РФ вписывается в сегодняшний цивилизованный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"