Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Гендерность государства в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Государство в современной РФ, как представляется, это гендерная величина, так как в "читающем" по темам обществе страны, учитывая сильный характер государственной власти, практически отсутствует мультиформатность чтения (и прежде всего просветительско-пропагандистского рода). Здесь следует сказать также, что в связи со своим гендерным характером государство в РФ менее конфликтно, чем государство даже в западных странах, и что оно может существовать во вполне партнерских отношениях с членами российского общества. При этом можно сказать и то, что в РФ очень сильна антикриминалистическая (и в частности антитеррористическая) составляющая деятельности власти, поскольку последняя настолько сплоченная, что демократия в Россия часто воспринимается в мире как режим авторитарного характера. Так, "мужской" характер общества парадоксальным образом допускает многие политические "позы" "любящего государства", с которыми считаются сегодня как в границах России, так и за ее пределами. Позиционирование при этом - это процесс, который касается не только правящих структур власти, но и отдельных индивидуумов, которые чувствуют государственную опеку в первую очередь в деле сохранения их личной безопасности, а также связь последней с безопасностью государственной.
  Представляется, что в современной РФ есть "межполовое разделение труда", так как по уровню квалификации труда и по способности к самопозиционированию в новом, буржуазном обществе РФ, мужчины это, "читающего" общества далеко опередили женщин - гражданок страны. При этом государство набралось от общества своего рода "гендерного ума" и стало, ввиду этого, вполне гендерной величиной, сплоченной будто бы изнутри (типа "инь-ян"), а "сниженный" после утраты СССР-Россией статуса сверхдержавы возраст населения страны наводит на мысль о том, что Россия буквально на глазах военизируется, а, стало быть, революционизируется - в условиях "многоформатного" подхода людей в ней прежде всего к пропагандистским информационным материалам, которые просачиваются в общество главным образом через СМИ. Общество в РФ - не только "читающее", но и "учащееся" - по мере освоения хлынувшего в страну вместе с глобализацией Интернета. Люди, мужчины и женщины, таким образом, могут быть интеллектуально сориентированными в таком море "инфо", выбирая темы, а затем углубляя чтение (а процесс такой начинается с чтения как способа получить интеллектуальное удовольствие). Такая самостоятельная интеллектуальная работа, как представляется, усиливает гендерность общества и придает гендерный характер самому государству, и все это позволяет, думается, говорить о "конвертируемости" бывшего советского народа в мире - в силу его прежде всего политической и информационной самоорганизации.
  В той общественно-политической обстановке, в которой в начале XXI в. находится Россия, сама "потребительская корзина времени", по мере освоения человеком рынка, рождает тип, как представляется, своего рода "одиночки" в целом обществе, и последнее, отличаясь "конвертируемостью", взывает к гражданину или гражданке РФ с идеей повысить прежде всего их уровень образования. При этом можно предположить, что образование в России сегодня - во многом своего рода "акция" государства, так как упомянутый выше человек-"одиночка" умеет втискиваться в "прокрустово ложе" в корне своем советского, фундаментального образования, и на гендерность государства в этом случае указывает усиленная работа государственной власти с молодыми поколениями россиян. Государство в РФ не "ревнует" своих граждан к памяти о прежних советских годах, обозначая "знаковость" того или иного исторического события, а также личности. Такая "знаковость", думается, на сегодня является составляющей мировой по масштабам инициативы РФ в борьбе за мир, а своего рода неомодернистский характер политики России указывает на рост сопричастности страны судьбам всего цивилизованного мира
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"