Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Историческое время" в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современной России строительство капиталистической экономики - явление массовое, а также политически обоснованное, и прежде всего в "верхах" власти. При переходе от тоталитарной к посттоталитарной эпохе у общества в РФ - повышенная способность к социальному самоанализу, который также оперирует "историческим временем", ощущаемым в такой ситуации россиянами. Повышенный социальный самоанализ как бы "разверстывает" "историческое время" "по головам", так как сама история страны - духовный материал для строительства здесь капиталистического общества. Феномен массовых движений в современной России заключается в том, что они - органическая часть всего проходящего здесь политического процесса, будучи "подпитаны" самим "историческим временем". Следует отметить, что "разверстание" "исторического времени" есть одновременно "разверстание" материальных ресурсов страны, что связано в первую очередь с "социальной раскруткой" людей, отягощенных новым после времен "социализма" витком строительства лучшей жизни.
  
  В современной России чрезвычайно высока способность к восприятию чужого (главным образом западного) интеллекта, так как высок свой и в годы мировой глобализации опирающийся на сильную интеллектуальную традицию советского прошлого. Так, человек в РФ - "вдвойне россиянин", потому что он - "вдвойне интеллектуал", а интеллектуальная подоснова труда как бы "выталкивает" его из России, куда он потом возвращается вновь. Представляется, что в годы кризиса, связанного с санкциями Запада (2014 - 1017 гг.) именно интеллектуальная восприимчивость помогла в России увеличить производительность труда, хотя, конечно, новый постсоветский патриотизм, питаемый во многом нероссийским интеллектом, разрушает социальную систему страны как "систему выживания". Здесь, однако, надо отметить, что не социальная, а именно политическая система РФ остается ведущей силой - главным образом в деле строительства новой экономики и в деле утверждения демократической России на мировой арене.
   "Потребительская корзина времени" в современной РФ, где строится капиталистическая экономика, как представляется, дает людям время, а не отнимает его, будучи приспособлена прежде всего к нуждам обеспечения такого, оригинального на фоне всего мира общества. Тогда можно сказать, что у россиян есть и своего рода "потребительский карман времени", что тесно связано с накоплением интеллекта через удешевление времени в России и самой интеллектуальной подосновой труда в стране. Таким образом, "историческое время" в России не дешевле обычного времени, а дорожает, поскольку оно связано с исторической памятью бывшего советского народа, с установлением суверенитета России влившегося в рамки глобализации и мировой экономики. "Историческое время" в РФ, думается, будет "долгоиграющей" величиной, обусловливающей в первую очередь новый созидательный характер труда в стране и сам факт принятия россиянами идеи мирового прогресса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"