Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Несемейное государство" в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Россия сегодняшнего дня живет "по Интернету" - так же, как и весь мир, и при этом "переплеты" жизни здесь часто связаны с определенным дублированием информации. Это, как представляется, происходит потому, что современный тип демократии в России в известной степени воспринимается как "учебник", порождающий полезные знания о жизни, которые стоят дорого, а в скопированном виде - несколько дешевле. При этом даже у книжных магазинов стране, думается, есть своя "ответственная" за общество методология работы - а не только у Интернет-изданий (сайтов). Кроме того, можно сказать, в "мужском" по характеру, "читающем" и в определенной степени военизированном обществе России информация для многих мужчин - "вторая (третья и т.п.) жена", и информацию зачастую просто "сватают", а использование ее законно и насущно для граждан. Но при этом, представляется, полной частной собственности на "сердце" информации, полезные (и научные) знания, в информационном обществе бывшего ("читающего") СССР все же нет, и существует феномен "информации при всех" - и "женатых", и "неженатых", так сказать, на ней. Это видно, в частности, и потому, как при своего рода "продаже" и "распродаже" оригинальных исследовательских курсов и изобретений последние быстро получают общественный резонанс и способствуют коммерческой деятельности. "Сватовство" знаний, таким образом, имеет выборочный характер, а знания сами по себе в новодемократической РФ достаточно однородны, а информация вообще не столь однородна - и прежде всего в восприятии индивидуума, который, впрочем, постигая знания (в том числе научные) - "сам себе командир" в этой увлекательной, но тяжелой умственной работе. Принимая во внимание "социальный размер" в российском обществе, где, как говорят, "народ - разный" при достаточно нивелированной в материальном отношении жизни, можно сказать, что сама наука интеллектуально "поправляется" и "худеет" неравномерно и этот процесс зависит уже не от направляющей длани государства, а от общественного достояния.
  Установлено, что в российском обществе, как и во всем мире, есть такое явление, как многоформатность. При ней социальная обработка информации "при всех" неизбежно порождает конфликты, чреватые, как представляется, даже явлениями криминального характера, поддерживаемые внутренним общественным давлением. В данном контексте творческая по характеру разновидность аналитики (в том числе и народной), имеющая продолжением аналогичный процесс, в связи с усилением в этой связи творческого начала анализирующих личностей, приводит к крайне строгому отбору аналитических денных. Так что, можно здесь сказать, что за "работу" советского образца ("пришел-ушел", небольшие нагрузки и т.п.) платят в постсоветском обществе все же меньше, чем за ту трудовую деятельность, которая рождается в результате современных чисто деловых отношений, имеющую таким образом общественно полезный характер. В РФ аналитика как явление социальное - процесс антикриминального свойства и потому как бы с продолжением: он подхватывается всем обществом и по своей гуманитарной направленности не имеет политических границ. Постсоветские люди значительно свободнее советских, и поэтому в новой социально-экономической обстановке их труд связан с "социальными пробами" - в поисках в первую очередь личных связей, рекомендаций работы и т.п. на основе положительно репутации. В этой связи можно отметить, что "финансовое давление", связанное с "социальными пробами" как антикриминальной панацеей, имеет свою внутреннюю (в том числе и политическую) жизнь, а поэтому, на начальном этапе сложения в России классического буржуазного общества, оно может иметь и объем, и форму. Человек имеет тоже форму и объем, и подвергаясь "финансовому давлению", создает, как представляется, свое собственное, внутреннее "финансовое давление". Резко осовремененный почти тридцать лет назад бывший советский человек знает сегодня жизни в рыночной экономике и то, в частности, что торг бывает уместен, а также то, что если такой торг ведется на литературном языке, то это в условиях материального выживания многих людей - антикриминальное действие. Так, элементы современного рынка в России уравновешивают "внутреннее" и "внешнее" "финансовое давление", повышая тягу личностей к финансовому соперничеству (по возрастающей возможности) и создавая "внесемейное" или "несемейное" государство в РФ в области народной традиции. Тем более становится ясным, что здесь власть в России напрямую зависит от отношения социальной мощи ко времени, так как страна привыкла "подтягиваться" к странами мировой цивилизации, а ее система - новодемократическая, подвижная и прозрачная. При этом время сокращается из-за отмеченного выше усиления финансового соперничества и вообще активности, и повышение социально-политического веса власти в РФ в будущем мыслится неотделимым от мирового политического и социально-экономического роста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"