Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

"Политическое компаньонство" в Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Партнерские отношения в обществе современной России складываются, как представляется, прежде всего в политическом смысле, так как при сегодняшнем духовно-религиозном подъеме возродилась и стала популярной именно семья как элемент общества в стадии его капиталистического обновления (часто в условиях распространения своего рода многоформатной партийности). При этом самодостаточность и даже самодовольство современного российского общества имеют сугубо национальный оттенок, так как "женская рука" в РФ влияет на укрепление равноправия полов, а количество межнациональных браков со времен распада СССР резко уменьшилось. Так, почти в каждой постсоветской семье, думается, существует политическое равноправие полов, и при этом отзвуки "сексуальной революции" приобретают сейчас, в конце 2010-х гг., скорее созидательный, чем разрушительный характер. А также можно сказать, что существует российский феномен "политического компаньонства", которое проявляется прежде всего в "выносе" политического из семьи на улицу (в первую очередь за пределы дома и на работу), причем отношения, которые складываются между людьми по мере их приобщения к политике, имеют часто сугубо националистический оттенок в РФ и в первую очередь у этнических русских.
  В основном "сниженный" возраст населения современной РФ может говорить о большой "социальной приспособляемости" знаний, имеющихся у граждан, что обеспечивает достаточный уровень политического понимания в разряженном политическом климате. С развитием частнособственнических отношений в постсоветской России интеллект человека тоже стал индивидуальной собственностью, и при "сниженном" возрасте ее населения это означает, что, скорее всего, рождаются своего рода "общественные спецслужбы" - на основе обмена информацией в сугубо неформальной обстановке (в большинстве случаев в отдалении от наблюдения со стороны государственной власти). "Общественные спецслужбы", как представляется, это признак наличия общественной самоорганизации, и они определяют направление новых интеллектуальных "вливаний", в основном идущих из-за границы - при ослаблении собственно российских научных школ в постперестроечные времена. Так, социально-политическая новизна преобразований в современной РФ в сознании граждан по-прежнему остается новизной - так как их знания о мире теснейшим образом связаны с общением на волне мирового "информационного потока", а также с высокой способностью бывшего советского общества, модернизированного еще в XX в., к восприятию информации, которая теперь уже достается легче, чем во времена "железного занавеса".
  В России стал заметен "набор социального веса" трудоспособными людьми, что в соседстве с прежде всего русским национализмом и укреплением семьи означает, что государственность РФ строится на интеллекте как на универсальной основе информационного общества всего мира. Интеллект имеет своим главным генератором все же государство и во многом зависит от свободы "подходов" граждан к строящейся капиталистической экономике и ее благам. При наличии "социальной раскрутки" в российском обществе "политическое компаньонство" превращается в важный фактор общения людей и в то, что такое общение часто становится своего рода "рекламной акцией", так как в относительно бедном населении России до сих пор бытует понятие "дефицита". Такие "рекламные акции" часто сводятся к набору символов, так как в постсоветском обществе, как известно, очень многие люди "шифруются" и даже говорят иносказательно, стремясь, тем не менее, построить отношения с другими людьми прежде всего "в деловом ключе". Так что можно здесь отметить, что сама по себе "мягкая сила" РФ - во многом самореклама (прежде всего за границей) и что "политическое компаньонство" - тоже ее часть, а также что "мягкая сила" России имеет больше духовный (воспитательный), а не материальный характер, заботясь прежде всего о социальной безопасности людей постсоветской эпохи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"