Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

О сферической глобализации в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На круглой, вращающейся земли люди "укладываются" в пирамиды, а в первый мировой циклический кризис технотронного общества происходит переворот пирамид власти (из-за объема накопленной в человеческом сообществе информации). Между переворачивающимися пирамидами власти в мире (олицетворение государственности) образуются бизнес-треугольники (активность человеческого сообщества при перевороте пирамид власти как никогда высока). Пирамиды власти переворачиваются по вертикали, стремясь встать новым основанием к экватору, и, следовательно, бизнес-треугольники вращаются по горизонтали. Такие перевороты и вращения образуют сферы мирового сообщества, каждая из которых соответствует определенному государству. Кроме США и РФ есть опасность образования в таких сферах новых "индустриальных пузырей". В США переворот пирамиды власти уже, скорее всего, произошел, поскольку у них - самое развитое в мире информационное общество. В России, наследнице эпохи биполярности США и СССР, такой переворот состоится, как представляется, скорее всего, на пике успеха государственной политики импортозамещения, которая обеспечит всю страну доступными по цене и нормальными по качеству товарами. Пик импортозамещения в РФ может привести ко второму перевороты пирамиды власти в США, поскольку мир однополярен и США обладает самым высоким информационным уровнем (прежняя элиты останется у власти - в отличие от России). Наследие биполярности, проявляющееся в наиболее сбалансированном подходе к инвестициям (у РФ и США) приведут к наиболее гармоничному развитию их экономик и отсутствию там "индустриальных пузырей".
  
  В связи с вышеуказанным можно сделать вывод о точечно-сферическом сознании у большинства людей мира. Именно оно ляжет в основу дальнейшей глобализации, так как сферы стремятся к бесконечности во Вселенной. Глобализация будет и в космосе, осваивать который предстоит на более высоком уровне. Пока сильна идеология, а главное - испуг века мировых войн (XX в.), в XXI в. глобализация попадет в частную собственность - сначала финансовых групп, а затем - в руки рядовых участником "свободного рынка". Это испуг ликвидируют только успехи именно всемирной борьбы с терроризмом и экстремизмом при отсутствии "двойных стандартов". Следует создать мировую коалицию для борьбы с этими, по сути сетевыми, явлениями, о чем постоянно намекает и говорит Россия.
  
  Таким образом, и контрглобализация попадает в частную собственность. У последней - единые принципы, и победа, в конечном итоге, глобалистических тенденций в мире приведет к победе точечно-сферического мышления и, соответственно, к дальнейшему, высокосферичному укреплению международных отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"