Резникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Собственность и информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллективный "подход" к информации бесконтактен (Интернет), следовательно, он обесценивает в РФ "пирамиду власти", которая имеет всенародный характер, опираясь на советскую традицию "социалистической демократии" (См.: Е.Е.Резникова. О "пирамиде власти" в сегодняшней России. // http://samlib.ru/r/reznikowa_e_e/). Цена "пирамиды власти" зависит от тех слоев населения в стране, которые не охвачены Интернетом, пожилых, как правило, людей. Но есть и обратный процесс: Интернет все молодеет и элементаризируется, делая ставку на отдаленное будущее. А уже в недалеком будущем, как представляется, в России будет ощущаться торможение в процессе строительства современной экономики. Вытесняемый из "пирамиды власти" объем власти "падает" на молодежь, которая находится к ней в наименьшей оппозиции. Следовательно, объем власти в поздно и повально интернетизированной РФ косвенно зависит от количества "подходов" к общественному Интернету, и он в России чрезвычайно высок, вызывая прежде всего у Запада подозрения российского политического режима в авторитарности.
  
  Оставшийся в теле "пирамиды власти" в РФ "пустой объем" программирует со своей стороны все ее общество. Власть измеряется в информационном обществе в единицах информации, поэтому, принимая во внимание программируемость российского общества, можно сказать, что здесь собственность на информацию будет всенародной.
  
  Из всего сказанного выше видно, что стоимость (в том числе информации) в мире исчисляется пирамидально (словно "имея" пирамидальную форму) - так как общества разных стран пирамидальны по своей структуре (См.: Там же). Поэтому все без исключения информация в мире (и в первую очередь в РФ) совершенно свободно покупается и продается. Из этого следует, что девальвируются денежная масса во всем мире. Правда, победа мультикультурализма над многими глобализационными процессами усиливает простой информационный обмен между государствами, тем самым спасая человеческое сообщество от девальвации национальных валют. А информация остается главной валютой на планете Земля.
  
  Взаимовлияние власти и стоимости в России формирует содержание по крайней мере русскоязычного Интернета. Интернет в РФ чрезвычайно политизирован и построен на "конфликте поколений" (советского и постсоветского), но его сплачивает растущая религизность населения. Последнее - феномен в существующем мире, поскольку здесь, в России - теснейшее сращивание религии с политикой, и собственность на информацию всенародна. Если стоимость информации в РФ, как представляется, особенно мала из-за ее широчайшего производства и спроса на нее, то, значит, в описанных выше условиях обесценивания "пирамиды власти" будет расти уровень жизни в стране: ее население успокоится и будет на новом дыхании заниматься повседневной работой на новом уровне.
  
  В Российской Федерации на деле непрямая демократия, так как при широчайшей покупаемости и продаваемости информации и низких ценах на последнюю создаются демократические "фильтры" типа центров власти выборщиков. Выборщики концентрируются вокруг альтернативных центров власти, давая выход энергии народного волеизъявления, доходящей при том или ином раскладе политических сил до президента. "Пустота" в "пирамиде власти", которая остается при вытеснении из нее объема власти, программирует и непрямую демократию в стране. Это дает выход народной энергии, которая во время кризиса 2014 - 2016 гг. в России подтолкнул население сплотиться вокруг президента. За годы кризиса выстроились (при программируемости российского общества) новые "вертикали власти": СМИ признают, что их действительно уже несколько. Так российская " пирамида власти" обрела свой "дом", что издалека напоминает перерождение вплоть до второго рождения пирамиды еще "социалистической демократии".
  
  Таким образом, информация в РФ осталась в принципе в социалистической собственности, и разделяется она поровну между рядовыми людьми. Эта собственность тоже программируется - как и все российское общество, а ее стандарты поступают с Запада (Интернет). Говорить о самобытности информации и собственности на нее в сегодяшней России нельзя, так как могут обрушиться оставшиеся после введения санкций (2014 г.) связи РФ с евроатлантическим миром. Пострадавшая от санкций российская экономика также программируется, и с введением санкций начинается процесс ее реального роста. Рост экономики сильно зависит от западных информационных ресурсов. Это означает, что коллективный "подход" к информации через Интернет не только обесценивает "пирамиду власти", но и дает в России свободную экономическую инициативу населению, и начинается создание нового, буржуазного общества, формирующегося вокруг "среднего класса". Последний является реальным претендентом на власть, но ему не хватает связей с постепенно уходящей в прошлое традицией "социалистической демократии", так что пока в России безраздельно правит власть президента. Последняя, принимая во внимание особенности переходного периода, в термине "безопасность" теперь соединяет волю к власти и будущую информационную независимость от западного мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"