Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Белый не для меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Белый не для меня
  Белый не для меня... Белый...такой чистый, свежий, словно только что рожденный. Он безлик, сверкая своей белизной. Но чертовски привлекателен, когда кругом одна только грязь. "Приди и очистись" - словно говорит он. Но "отбелить" можно наверное только зубы. Раз - и у вас сногсшибательная улыбка!...
  Нет, белый не для меня. Слишком правильный, слишком неискренний, обманчиво идеальный. Ведь если у вас есть кисти и краски неужели вы не оставите хоть крошечную кляксу на ярко-белом полотне жизни?
  Но я люблю снег - он не белый, он такой разноцветный. Он сияет огоньками - желтыми, розовыми, голубыми, маня за собой в царство кристалликов. Забавно, хотя тоже хрупко...и не долговечно. А вот просто белый - это уже банально...белое белье, белое платье, белые цветы...
  Нет, белый не для меня. В нем нет игры...игры жизни, в нем пусто. Вижу белый лист - он притягивает своей неподвижной молчаливостью... но я рисую, пусть даже не умея рисовать. И он оживает. Я люблю белый в движении...не люблю в constante.
  Мне не нужен "безупречно чистый результат". Мне нужен свет - яркий, теплый, искрящийся! Я дарю его вам -всем, и каждому в отдельности. Не требуйте от меня "идеального света". Я могу светиться... только не каждый видит мое сияние. Есть глаза, в которых я отражаюсь. Есть глаза, которые отражаю я. Неужели вместо этого вы мне предлагаете белый? Нет, белый не для меня. Ловите мои лучи и нити, оторвитесь от "белого", заплетайтесь в узоры и переливайтесь всеми цветами радуги. For ever!
  
  02.02.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"