Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Настроение цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Настроение цвета
  
  Что такое цвет...и как связано с ним настроение? Ответов на этот вопрос возможно столько же сколько нас всех на этой огромной Земле. Я выскажу свои соображения, не более того.
  Мое настроение - это свет, яркий и радужный...самых разных оттенков и цветов! Оно не постоянно, оттеняя каждый день какую-то палитру красок. Мне кажется, если ты можешь переливаться всеми цветами радуги - значит ты просто стремишься прожить каждый день более полно. Взять и отдать по-максимуму - вот то, к чему скорее всего мы стремимся, а иначе нарушается баланс и гармония. А без гармонии нет той совокупности настроений, которая двигает нас вперед каждый день, каждый час и каждое мгновение.
  Волшебство и магия может быть под силу каждому из нас, если мы творим и живем с настроением, перебирая "цвета" наших дней, рисуя лишь свои сюжеты на свободные темы. Настоящего художника не останавливает отсутствие красок - он создает образы в мыслях, он постоянно ищет, как бы сканирует пространство вокруг, он всегда стремится к воплощению своих идей. А цвета помогают ему в этом поиске, будто направляя его сознание. Видеть цвет по-своему -в этом вся ценность и индивидуальность.
  Наше настроение может быть разным, наша жизнь сама по себе очень отличается, и все мы знаем с детства, что есть семь основных цветов, но то , что каждый может нарисовать в итоге - есть самое главное. Это то, как мы смогли использовать и разглядеть эти цвета, как умело сочетали и придумывали, изобретали и воплощали все наши настроения на холсте под названием "Жизнь". Невозможно создать шедевр без клякс и испорченной бумаги, точно также как невозможно чего-то достичь, не пройдя сотни тропинок и бугорков на своем пути.
  Пусть наше настроение будет всегда выходить за рамки "белого и черного", ведь только так можно найти самое необычное решение для казалось бы самых обыкновенных вещей и дел. Чудеса происходят там, где их создают. Ну, и конечно, верят. Верят в первую очередь в себя. Цвета делают нашу жизнь ярче, но никто кроме нас самих не настроит ее на волшебную волну, приносящую море удовольствия, тепла и позитива.
   15.12.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"