Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Покрывала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Покрывала
  
  Сегодня мне захотелось вдруг покрыться "пушистым, розовым и мягким-мягким одеялом", и самое главное поделиться им с подругой, просто чтобы ей стало теплее...только вот одна заминка - у меня ведь нет такого "одеяла", разве что тоненькое покрывальце, со множеством дырочек, зацепочек и прочей ерундой. Что оно может, кому оно нужно? Оно не укроет и не спасет, только вот оно настоящее...Почему мы все так боимся этого? И словно паучки, усердно сплетаем себе все новые "одеяльца", только бы никто не нашел нашего истинного убежища. А ведь иногда так важны "эти дырочки и зацепочки"! Кому-то интересны именно они, а не та "пуховая перинка", что мы так старательно взбиваем вокруг себя день за днем. Просто трудно разглядеть того, кто на самом деле давно ждет, чтобы его уже наконец разглядели...
  "Все будет хорошо, потому как иначе быть не может" - сказала мне подруга, взмахнула ресницами, слегка выдающими грусть в глазах, но та была светлая грусть. Да, будет хорошо. Обязательно, будет. И вот уже улыбка светится в тех же глазах. Главное помнить, что ты - замечательный человечек, и если это еще не все поняли, так просто потому что видят лишь ту "пуховую перинку", вот и все. В наших силах дать возможность увидеть больше, ведь все мы знаем нет полного образа без полноты картины.
  
  Я могу с умным видом давать советы - но я на самом деле не знаю, что делать и как. Я лишь знаю, что мне повезло, и на моем пути встречаются те, для кого слова - это не пустой звук, а некие ценности на самом деле имеют ЦЕННОСТЬ. И что в этом, буквально начинающем сходить с ума мире, есть что-то близкое и родное. Мое тоненькое покрывало мне очень дорого, ведь в нем сплетены те самые близкие нити, что согревают сильнее самых толстых и пушистых одеял. Я буду продолжать вплетать туда радостные и печальные мгновения, беззаботные и не очень деньки, струи воды и лучи солнца, все, что сочту "настоящим" для себя. Выстраивая "храм своей души" подобно нитям, я буду жить, не зная что будет завтра, ведь нити так уязвимы и хрупки...Но я буду любить мое сегодня, мое сейчас - и это пожалуй все, что мы можем делать для себя, не ожидая похвалы и лавровых венков. А просто так. Ведь это так мало и ,одновременно, так много. А главное - никто это не сделает за нас.
  
  
   22.04.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"