Резникова Екатерина : другие произведения.

Театр

Спускаясь в самые темные подвалы, вы не ощутите такого страха, который охватит вас, когда наступит конец.
  Игра не может продолжаться вечно. Конец этой и начало другой неизбежен. На краю обрыва вся музыка стихнет. Как только вы достигнете его, дуновение ветра замрет в одном порыве вдоха... Выдоха не последует.
  Страшный путь к этому обрыву будет не очень длинным. В сравнение с вечностью любой путь - лишь насмешка. Оглянувшись назад, вам, как сейчас мне, станет невыносимо больно... Больно за то, что остановиться, вернуться... уже нельзя. Там, где еще совсем недавно были ваши следы, вырастет трава. Те, кто еще вчера звонил вам каждый вечер, вычеркнут, вырвут ваше имя из записной книжки. Этот ритуал прощания им необходим. А Вам, как они думают, уже все равно. Но это неправда... Настоящий конец - это когда вас придали забвению. Для этого даже не нужно идти на край обрыва, порой это случается на этой сцене.
  Мне уже ничто не поможет. Последний полет. Последнее, невидимое присутствие в местах, где мне было тепло. Там, где был свет. Я дошла до начальной точки отсчета. С этой точки
   я когда-то ступила в чей-то растаявший след, для того чтобы попытаться оставить на этом месте свой. Но как мало шансов, что теперь мой след не растает так же как след моего предшественника.
  Я пронесусь дуновением ветерка над болью, над страхом и слезинками, тех, кто был со мной весь этот недолгий путь. Горячим поцелуем солнечных лучей я осушу потоки скорби. И как только я закончу свой полет, и уйду в мир, где для меня уже уготована новая роль, возможно, именно у тебя появится новый актер. Еще слишком маленький, но уже знающий свою роль в этом театре. В театре, где есть начальная точка отсчета, но предела в актерском мастерстве нет. Уровень, за уровнем поднимаясь туда, где выше только звезды - игра все больше захватывает. Театр никогда не опускает занавес навсегда.