Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сессия. Как много в этом слове для каждого студента. Это бессонные ночи, мозг, набитый знаниями до отказа, готовность до блеска выдраить дом, расставить книги в алфавитном порядке, разложить носочки по цветовой гамме, да сделать почти что угодно, на что годами не поднималась рука, почти все, лишь бы не учить. А если представить, что мне до инициации осталось всего ничего, и я старалась каждую свободную минуту готовиться, то я засыпала еще в тот момент, когда моя голова не коснулась подушки. Эрик тоже хорош. Я пыталась заставить его взять тайм-аут в повышенной заботе обо мне, но бесполезно. Поэтому, когда мой лучший друг стал по цвету лица походить на трехнедельного зомби, он по неволе стал моим подопытным кроликом. У М.Д. снега зимой не допросишься, не то что вливания энергии для лучшего друга в период сессии. Так что пришлось пробовать самой. С растениями и животными же получалось, должно и с человеком получиться. Возможно не сразу, но непременно должно.
  Если честно, было страшно. От моих вливаний энергии у растений обычно вырастали новые листики или весточки, у животных - шерсть или обломанные до того когти, а если и у Эрика что-то вырастет, при чем не предусмотренное природой? Например, дополнительный глаз или нос, ну или волосы до талии отрастут- вот смеху -то будет. Это от вливаний жизненных сил М.Д. ничего не происходило, но он - профессионал, а я -всего лишь новичок. Но выбора мне вредный эльф не оставил, все превращая в урок.
  Итак, Эрик сидел передо мной с покорностью агнца, ведомого на заклание. Меня же от волнения била дрожь. Перед этим я съела очередной огромный бутерброд, сотворенный Эриком, так как должно было хватить энергии, если все получится не сразу, на несколько экспериментов, да и я не должна потом свалиться совсем без сил. Взяв Эрика за руки, я сосредоточилась и постаралась почувствовать текущие в нем жизненные силы. Если честно, я чувствовала их еле-еле, либо они текли вяло, либо и то, и то. Я медленно начала вливать энергию в Эрика, и с удивлением следила за тем, как синяки под глазами друга становятся всё бледнее и постепенно исчезают,а кожа перестает быть землистого цвета. Когда я почувствовала, что энергии во мне осталось на донышке, я отпустила руки Эрика и чуть не свалилась с кровати, но он успел подхватить меня.
  - Посмотри в зеркало, - еле слышно прошептала я.
  - Сейчас, только уложу тебя поудобнее и прослежу, чтобы ты не упала...
  - Ого, - сказал он через мгновение, когда наконец посмотрелся в зеркало. - Я снова похож на человека. Спасибо,огромное спасибо! И да, ты просто молодец, справилась с первого раза, зря боялась.
  
  На следующий день, когда я и Эрик вошли в аудиторию, мы разительно отличались от сокурсников. М.Д. наградил меня почтительным кивком за старание. Неужели это случилось и мои действия вызвали одобрение? Немыслимо.
  Каждый день сессии неумолимо приближал мою инициацию. Так что экзамены и подготовка к ним происходили на автомате, в то время как мои мысли то и дело возвращались к моему путешествию в другой мир. Сольфеджио, фортепиано, композиция, гармония, ИЗМ и другие экзамены и зачеты- все они пронеслись мимо меня со скоростью света. И вот, уже зачетка сдана и у меня официально начались каникулы. Несколько дней эльф еще погонял меня по всем дисциплинам. Затем был экзамен по видео-связи с бабушкой и он, к слову сказать, оказался куда сложнее, чем любой другой в консерватории. У бабушки в принципе не существует оценок от одного до десяти. Ей возможно сдать либо идеально, либо никак- иного не дано. Весь день я меняла погоду с помощью голоса, говорила на русалочьем языке, хорошо хоть плавать не заставили... К счастью, экзамен я все же сдала.
  На следующий день я уехала к моим родителям - повидаться перед отъездом. Что я уеду на все лето, объяснила поездкой на практику по учёбе. Что в принципе было правдой. Учила ведь основы эльфийских и русалочьих знаний, вот, еду применять и сдавать по ним экзамен. А вот найти причину, по которой не смогу отвечать на звонки и звонить сама - было куда сложнее. Врать совершенно не хотелось, но и нарушить обещание, данное бабушке, тоже не могла. Бабушка знала моих родителей очень хорошо и понимала, что они бы тут все от волнения извелись, если бы узнали, что их дочь едет в другой мир, да еще не просто так, а проходить испытания.
  Выход подсказал Эрик. Несколько лет подряд я ездила в один палаточный лагерь,где одно из правил гласило - не использовать телефон и прочие средства связи на протяжении всего пребывания там,а это больше месяца. Так что я просто сказала, что и здесь условия схожи, но поездка чуть длиннее.
  Я боялась, что самой сложной частью будет объяснить родителям свою поездку, но это оказалось на удивление легко. Большей трудностью оказалось для меня, собрать чемодан для поездки в другой мир, а точнее сначала составить список необходимых вещей.
  Хотелось взять пол дома, а с другой стороны путешествовать на легке. М.Д. предупредил меня,что земная одежда мне понадобится буквально первые три дня, пока мы добираемся до крупного города, где я смогу купить местную, а также для возвращения в мой мир, если я вообще захочу возвращаться. Так что с одеждой и обувью я долго не мучилась. Взяла по минимуму и подходящее под описание - удобное, практичное, хорошо смотрится. М.Д также настаивал, что хотя их цивилизация отличается от нашей, но тем не менее бытовые мелочи мне брать совсем не обязательно. Но маленький походный набор я все же собрала. Эрик настоял, чтобы я взяла с собой цифровой фотоаппарат и несколько портативных аккумуляторов для зарядки. Также я прихватила с собой несколько толстых тетрадей и пенал. Нотную тетрадь тоже взяла- вдруг захочу записать какую-либо мелодию. Затем не удержалась и прихватила пару земных книг. Собрав все перечисленное, я растянулась на полу рядом с чемоданом и внимательно оглядывала комнату в поисках того, без чего не смогу прожить несколько месяцев в другом мире. Сунув в чемодан еще пару безделушек, я с чувством выполненного долга, закрыла чемодан и легла спать. На следующий день Эрик поехал со мной, чтобы помочь с чемоданом и проводить. Он довел меня прямо до места встречи с М.Д., крепко обнял и попросил: "Береги себя...".
  - Он тебя словно на войну провожал, - усмехнулся М.Д. , когда мы немного отошли, а вот мне было совсем не до смеха. Едва сделав пару шагов прочь, я уже скучала по Эрику и просто не представляла как я буду без него все лето, когда даже не смогу написать или позвонить ему. Как жаль, что я не могу взять друга с собой. Лишь это омрачало мое путешествие.
  Ближайшие порталы к нам находились в Москве и Санкт-Петербурге. М.Д. выбрал тот, что в Петербурге, так что через несколько часов в самолете -мы уже были там. Сам портал находился в одном из парков. Он походил на красивую зеркальную арку. Дойдя до него, М.Д. активировал его, прошептав что-то вроде: " Argetlam".
  - Иди первая, а я сразу за тобой. Ничего не бойся.
  Я послушно кивнула и шагнула в арку. Теперь я знаю что испытывала Алиса, попадая в зазеркалье. "Зеркало" было податливым, но немного вязким и приятно холодило кожу при прикосновении. Едва я оказалась на той стороне, за моей спиной тут же оказался М.Д. и закрыл портал.
  -Добро пожаловать домой, - произнес М.Д. и,взяв меня за руку,потянул вдоль по тропинке. Лес эльфов был невообразимо прекрасен. Вроде бы те же деревья, тропинки, солнце, но это как взглянуть на оригинал, после того, как долгие годы видел лишь жалкую блеклую копию. Даже сам воздух был другой - вкусный, свежий, такой, что хотелось вдохнуть его полной грудью. Я дышала им и не могла надышаться... М.Д. хоть и посмеивался надо мной, но я видела, что он, тем не менее, и сам наслаждается чистым ароматным воздухом.
  Через некоторое время мы добрались до небольшого поселения. Как только мы в него вошли, все эльфы как один оставили свои дела и собрались вокруг нас, словно вышли нас встречать. Только вот в чем странность - ни слов приветствия, ни радостных улыбок я не увидела, лишь безграничное всеобщее изумление. М.Д. же наоборот прямо лучился дружелюбием и энтузиазмом:
  - Как же здорово вернуться домой! - сказал он на моем языке и тут же продолжил на эльфийском, - Светлого дня!
  При этом все склонили головы в поклоне, но краем глаза я увидела как М.Д. отрицательно помотал головой и все тут же выпрямились. Мой учитель же с прежним энтузиазмом подошел к одному из эльфов:
  - Интуиринель, друг мой, приветствую тебя, - на этих словах М.Д. обнял светловолосого эльфа, при этом глаза у Интуиринеля стали круглее, чем плошки, - Окажешь ли ты мне услугу, присмотрев за моей гостьей? Она голодна и устала после долгой дороги. Ты позаботишься о ней, пока я улажу пару вопросов?
  - Конечно, мой пов..., - но М.Д. прервал его, коротко рыкнув что-то непонятное, а Интуиринель повторил и продолжил свою фразу:
  - Конечно, мой поверенный друг.
  При этом лица у всех встречавших нас вытянулись окончательно, но все по прежнему молчали. Странные какие, немые что ли... Ох не нравится все мне это - необычайно оживленный М.Д. и странные встречающие. Но на людях не спросишь.
  - О тебе позаботятся, отдохни сегодня хорошенько, выспись. А завтра как проснёшься, я буду тут как тут.
  Не успела я и слова сказать,как М.Д. резко развернулся и скрылся среди деревьев. И вот я, а вокруг меня пантомима из незнакомых эльфов. Стоим молчим. Минуту, другую... В конце концов мне это надоело и я обратилась к единственому эльфу, чье имя я знала:
  - Интуиринель?
  - Моя госпожа, следуйте за мной,- и пошел вперед по тропинке. Мне ничего не оставалось как следовать за ним. А все остальные стояли и глядели нам вслед. Аж не по себе от их взглядов было. Да, я в иной одежде, да меньше ростом,но в целом выгляжу примерно также, даже уши волосами скрыты, так к чему так глазеть?
  Через несколько минут мы дошли до уютного небольшого домика. И нет, он ни чуть не походил на русские деревенские дома. Он был весь из белого, чуть светящегося камня, имел тонкие и изящные витые колонны, конусообразную крышу, лестницу, витые перила, словно из белого золота и большие стрельчатые окна. Интуиринель провел меня в просторную светлую комнату, сказал что я могу располагаться, скоро принесут еду, а потом я смогу принять ванну, куда могу попасть через дверь,которую я сначала не заметила, а после лечь отдыхать. Что ж, так я и поступила.
  Наутро я проснулась свежая, отдохнувшая, но мне очень хотелось есть. Я умылась, оделась и робко вышла из своей комнаты. Обойдя весь дом, удостоверилась, что в доме нет никого - ни обещанного М.Д. , ни Интуиринеля, а также я не нашла ни крошки в доме. Хм, ну ладно, потерплю немного, надеюсь скоро кто-то из эльфов объявится.
  В ожидании, я принялась заниматься эльфийском, все же на практику приехала и скоро увлеклась так,что забыла и про голод, и про время. Отвлек меня лишь шум за дверью, словно кто-то в дверь скребется. Я, подумав,что это кто-то из двух моих знакомых эльфов, выбежала за дверь. Но на пороге был только серебристый, и словно сотканный из лунного света, волк. У него были темно-синие, словно вечернее небо, глаза - никогда такого не видела,но выглядело очень красиво. М.Д. как-то сказал мне, что в их мире все животные очень хорошо ладят с эльфами и ни в коем случае не причинят им вред, так что даже хищников опасаться не стоит. То, что я частично эльф считается? Что ж, я решила, так сказать, на собственном опыте убедиться.
  - Здравствуй, как ты здесь оказался? - произнесла я на эльфийском.
  Волк все также не отрываясь смотрел на меня. Я медленно присела на верхнюю из ступенек. Волк также не торопясь, будто показывая, что его можно не опасаться, подошёл ближе и уселся рядом. Я начала рассказывать волку, на сколько позволял мне мой уровень эльфийского, что являюсь гостьей этого мира. Волк, под звуки моего голоса, приблизился еще, а затем положил голову ко мне на колени. Я начала осторожно гладить его по голове, но тут от голода забурчал мой живот, волк немедленно поднял голову и недоуменно посмотрел на меня.
  - Прошу меня простить, - смутилась я. - Я еще не вкушала пищу сегодня.
  После этих слов волк встал и одним прыжком спустился с крыльца на землю. Отошёл пару шагов, затем повернулся и мотнул головой в сторону леса. Это что, он так зовёт меня с собой, или у меня просто разыгралось воображение? Волк, тем не менее, сделал еще пару шагов, а потом снова остановился, повернулся ко мне и, серьёзно посмотрев мне в глаза, снова помотал головой в сторону леса. Я послушно спустилась с крыльца и отправилась за волком в чащу леса. Он вывел меня на берег ручейка, где стоял большой камень, на котором я от усталости сразу устроилась. Неожиданно для меня, волк вытащил из-за камня зубами небольшую кожанную сумку и положил мне ее на колени. Я открыла ее и увидела,что она до верху наполнена едой. Там лежали жаренные куски мяса, овощи, а также фляга с морсом. Я с удовольствием подкрепилась и накормила волка, а также потрепала его по холке, говоря при этом ему какой он умница и как я ему благодарна.
  - Послушай, -сказала я ему спустя время, - Я хочу дать тебе имя.
  Волк заинтересованно посмотрел на меня, что я приняла за согласие.
  - Вильям?
  Волк мотнул головой. Так, кажется, не согласен. Первое имя было земным, но оно пришлось не по нраву. Попробуем что-то эльфийское.
  - Арденариэль?
  Волк что-то обсуждающе заворчал и закатил глаза. Опять не доволен.
  - Лиар?
  Волк задумчиво остановился, а затем серьёзно взглянул мне в глаза и кивнул, подтверждая, что мы наконец пришли к компромиссу.
  И тут я услышала голос Интуиринеля:
  - Госпожа... Госпожа, где же вы?
  - Прости, Лиар, мне пора возвращаться. Приятно было познакомиться и благодарю за угощение.
  
  Я вернулась в дом и увидела приставленного ко мне эльфа. Он принес еды, но я уже была не голодна. Буквально за ним вернулся и М.Д. Он выглядел встревоженным, но на мои расспросы отвечать отказался. Зато сказал, что отправил посла к русалкам, чтобы сообщить обо мне. Оставшийся день мы потратили на путь из этого маленького селения в один из больших близлежащих городов, который мы проделали на изящных белоснежных скакунах, а также покупки.
  Поход на местный рынок М.Д. естественно превратил в очередной урок. Он дал мне немного местных денег, но ни словом, ни делом не помогал мне. Я сама, насколько могла, объясняла продавцам что бы мне хотелось, а вредный эльф стоял рядом и молчал. Выбор был просто огромен, одежда очень красива, а ткани летящие и невесомые. Обувь порадовала еще больше. Она, какую бы пару я не примерила, настолько точно садилась по ноге, словно была сшита специально для меня, и, не смотря на новизну, была очень удобна, так что я не боялась натереть себе ножки, а также отлично дышала.
  К концу дня, когда мы остановились в гостинице, я уже была счастливой обладательницей нескольких легких платьев, туник, бриджей для верховой езды, а также прекрасных туфелек и изящных сапожек.
  После такого насыщенного дня я очень устала, но была безумно счастлива. И одним из моментов для радости было то, что, несмотря на мои скромные познания в эльфийском и практику лишь с одним М.Д., эльфы от меня не шарахались, а понимали мою речь и охотно мне отвечали.
  Перед ужином я решила принять душ, но пока расчесывала волосы ненадолго прилегла и, незаметно для себя, уснула, так что уже не увидела как зашел М.Д., посмотрел на спящую с счастливой улыбкой меня и сокрушенно прошептал: "Куда же я тебя привел... Если бы ты знала, что происходит, ты бы уже бежала от меня в ужасе, прямиком к порталу. Мне жаль, но я просто не смогу тебя отпустить. Тебе столько предстоит сделать, но я буду рядом и помогу всем, чем смогу. А пока отдыхай, сладких снов," и немедленно вышел из комнаты, а затем и прочь из гостиницы прямо в ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"