Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь вам понравится) С наступающим Новым Годом и Рождеством!

  В понедельник М.Д. встретил меня с сияющей улыбкой.
  -Доброе утро, - поздоровалась я.
  - Доброе. Знакомься, это - Гоша, - сказал эльф и протянул мне растение в горшочке. - Теперь он твой.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - Я обещал помочь с подготовкой к испытанию, так вот - нашел тебе первого учителя. Гоша - невероятно капризное растение, и к тому же законченный эгоист. Это самый вредный цветок, который я только смог найти. Он как никто другой подготовит тебя к испытаниям во время инициации.
  - И как его вредность и эгоистичность сможет мне помочь в подготовке к инициации? - недоуменно спросила я.
  - Если справишься с Гошей, то справишься с любым растением! - убежденно заявил эльф.
  - Но что именно мне предстоит с ним делать?
  - Поливать, находить оптимальную температуру и освещенность, следить за всем, что в нем происходит... Это очень чувствительный цветок, если хоть что-то будет не так - он начнет болеть. Гошу нужно поливать только тогда, когда он в этом нуждается. Польешь раньше - закиснет, позже - засохнет. Это растение также не любит прямые солнечные лучи и полную тень; жару, сквозняк и холод... Если оно у тебя, не обладающей пока навыками целительства, продержится неделю, то ты окажешься на шаг ближе к цели.
  - При таком перечне рекомендаций, не думаю, что я справлюсь...
  - Я в тебя верю! Останься после композиции у меня на обед - объясню, как сладить с этим эгоистом.
  - Хорошо.
  Побывав с Гошей на литературе, я отправилась на композицию. М.Д. мне больше не мешал, однокурсники, за пол недели обсудив нас вдоль и поперек, утратили к нам интерес... Наконец-то можно было просто наслаждаться уроком!
  Во время обеденной перемены, я осталась ради Гоши в классе М.Д.. Максимилиан заварил нам ароматный чай, усадил меня на свой крутящийся стул и начал объяснения.
  - Помнишь, какие ощущения возникают, когда растение пьет? - спросил он.
  - Конечно, помню, - улыбнулась я. Такое не просто забыть...
  - Отлично, теперь тебе нужно обзавестись перечнем ощущений, по которым ты будешь различать то, что происходит в этом цветке. Коснись сейчас растения и поделись ощущениями.
  Я послушно потянулась к Гоше. Через минуту я почувствовала в нем вместо живительной влаги что-то вязкое и крайне неприятное. Еще через минуту мой желудок сжался в тугой комок, и мне стало настолько плохо, что я разжала пальцы, не в силах больше выносить это мерзкое ощущение. В попытке избавиться от тошноты, я начала судорожно сглатывать, но это не помогало.
  - Это не твои ощущения, абстрагируйся от них! - строго приказал М.Д.
  - Я стараюсь. Не выходит...
  М.Д. подошел ко мне встряхнул меня за плечи, а затем рывком прижал к себе. От удивления я на миг замерла, а затем стала вырываться из стальных объятий эльфа.
   - Так-то лучше... - усмехнулся вредный эльф, отпуская меня. - Хоть теперь не напоминаешь цветом лица Гошу. Прошла тошнота?
  Я кивнула.
  - Видишь, надо было просто отвлечься.
  Ничего себе способ отвлечения! Хотя, помогло и ладно...
  - А теперь подробно опиши свои ощущения.
  Я пересказала все, что почувствовала.
  - Как думаешь, что с цветком?
  - Я думаю, что он хочет пить.
  - Верно, - улыбнулся эльф. - А теперь я полью его. Ты должна рассказать о том, как изменятся твои ощущения.
  М.Д. полил Гошу, и я снова коснулась цветка. Буквально через двадцать секунд я ощутила тоже, что и во время объятий с березой, о чем не преминула рассказать эльфу.
  - Прекрасно, твои навыки улучшаются! И полминуты не прошло, а ты уже почувствовала. Чем чаще ты будешь повторять одни и те же ощущения, тем меньше времени будет требоваться для их возникновения. Итак, готова заниматься дальше?
  Я решительно кивнула. Романов одел поверх цветка конус, свернутый из ватмана, чтобы он не пропускал свет. Я запустила руку под конус и стала ждать. Протекавшие в Гоше процессы словно бы замедлились. Я была неуверенна в собственных наблюдениях, но все же высказала их М.Д.. Вместо ожидаемого порицания, я получила похвалу. Это было здорово!
  Потом беднягу-цветок поставили на подоконник под прямые лучи солнца. Я уселась на стул рядом, но повернулась к окну спиной, так как солнце слепило мне глаза. Как обычно, целую минуту ничего не происходило, а потом меня словно обожгло плетью! Я дернулась, но не отпустила Гошу. Но когда "удары" участились, я выпустила листик Гоши из своих пальцев и, вскочив, унесла несчастное растение подальше от солнечных лучей.
  - Это были солнечные ожоги? - спросила я.
  - Именно они. Отнюдь не все растения любят прямые солнечные лучи. Думаю, ты сейчас в этом убедилась.
  - Да уж, на собственной шкуре...
  - Хочу предупредить, что и светолюбивые растения нужно приучать к солнцу постепенно.
  - Я запомню, - проговорила я. Испытать подобное мне больше не хотелось, да и подвергать любое растение такому издевательству тоже.
  - Итак, продолжим. Сейчас здесь будет довольно холодно, - сказал М.Д. и накинул мне на плечи свое пальто. Затем он подошел к окну и потянулся к оконной ручке.
  - Стой, Гоша ведь заболеет!
  - Да, - согласился М.Д.- Но я его вылечу...
  Вмиг распахнувшееся окно впустило в класс снежное облако, которое ветер словно нарочно смахнул с подоконника. Когда снежинки улеглись, эльф подошел ко мне и плотнее закутал в пальто.
  - Начнем.
  Я вновь коснулась Гоши, закрыла глаза и расслабилась. Пальто М.Д. вкусно пахло, и в нем было тепло и комфортно. Я наблюдала сквозь открытое окно за снежинками, которые красиво кружились в вихре, словно бы под музыку невидимого оркестра. С мастерством, которого мне пока не удалось достичь, ими управлял ветер-дирижер. Он приглашал снежинки, то спорхнуть с крыши, то с подоконника, а то и с веток деревьев и присоединиться к общему танцу. Снежинки, сверкая нарядами в солнечных лучах, легко скользили по воздушному паркету... Вдруг я почувствовала, как на моих руках начала образовываться гусиная кожа и вновь появилось уже знакомое ощущение тошноты. Прямо под теплым пальто мое тело стало замерзать. Через несколько десятков секунд я уже отбивала зубами чечетку.
  - Отпускай уже... - сказал эльф.
  Я послушалась и обняла себя за плечи, пытаясь согреться и прогнать тошноту. М.Д. закрыл окно и протянул мне горячую кружку чая.
  - Что ты почувствовала на этот раз?
  - Что замерзаю, а Гоша по-прежнему хочет пить.
  - Все верно. При переохлаждении почвы или поливе ледяной водой корни не берут в себя воду, а верхняя часть испаряет ее по-прежнему. Растение при этом начинает сильно обезвоживаться... Сейчас подлечу Гошу и на сегодня, пожалуй, хватит.
  Не снимая пальто, я начала пить чай. Тело постепенно согревалось, а вот тошнота, видимо, никуда уходить и не собиралась. Разговаривать совершенно не хотелось. Из меня словно все соки выжали.
  - Ну как, стало лучше? - спросил М.Д., когда чай в моей кружке почти закончился.
  Я помотала головой.
  - Придется тебе за эту неделю научиться отделять собственные ощущения от тех, что получаешь, прикасаясь к растению. Иначе дальше учеба у нас просто не пойдет. Ну, иди сюда, поделюсь с тобой силами.
   Я снова помотала головой. Шевелиться мне тоже не хотелось. Тогда М.Д. встал сам, подошел ко мне, повернул на стуле к себе и, встав передо мной на колени, взял мои руки в свои. Он закрыл глаза, а затем из его рук полилось приятное тепло. Апатия постепенно отступала. Когда же мир стал снова казаться прекрасным и безоблачным, я легонько сжала пальцы эльфа, давая понять, что можно заканчивать. Поцеловав мои пальчики, М..Д. поднялся с колен.
  - Что ж, перемена через 10 минут закончится. Готова к остальным парам?
  - Готова. Спасибо за помощь!
  - Всегда пожалуйста. Удачи...
  Целый день под удивленные взгляды студентов и преподавателей, я ходила в обнимку с Гошей. Перед тем как поехать домой, я завернула его в несколько слоев бумаги и даже отдала Гоше свой шарфик - ему нужнее... Дома, я поставила растение на подоконник. Прямых солнечных лучей на нашей северной стороне отродясь не водилось, так что цветку новое место жительства точно не повредит. Но, на всякий случай, я все же посидела с ним на следующее утро несколько минут, чтобы убедиться, что Гоше ничего не угрожает.
  Дни сменяли друг друга настолько быстро, словно бежали наперегонки. Теперь к основным урокам добавились занятия с Гошей. Я специально поливала его каждый день, но совсем по чуть-чуть, чтобы была возможность тренироваться. Вернувшись с учебы, я первым делом бежала к Гоше. Сначала я ощущала, как он хочет пить, а затем поливала его и разными способами пыталась побыстрее избавиться от тошноты и вернуться к хорошему самочувствию. Что я только не выдумывала для этого! И на кровати прыгала, и по щекам себя хлопала, и воду кружками пила, и резко включала в наушниках песню "Get up"... Сперва тошнота не проходила около часа, потом я научилась избавляться от нее за полчаса, затем за 15 минут... Когда же мне удалось избавиться от тошноты за три минуты, я просто скакала от счастья. В конце концов, я добилась того, что как только я отпускала Гошины лепестки, так мерзкое ощущение бесследно исчезало.
  В понедельник я с гордостью предстала пред очи М.Д. и поведала про свои успехи. Показав фотоотчет о здоровье Гоши, я услышала от эльфа:
  - Ты - умница! Я в тебе ни секунды не сомневался! Продолжай заниматься с Гошей и жди завтра второй сюрприз.
  Я была заинтригована. Что же меня ждет на этот раз?
  На следующее утро М.Д. ждал меня в фойе с очередным цветочным горшком. В нем доживало свои, видимо, последние дни пожилое растение-декабрист с пожухлыми листьями.
  - Знакомься, Катя, это - Игорь Петрович, твой второй учитель. Прошу любить и жаловать. Тебе предстоит оживить Игоря Петровича и сделать из него пышущего здоровьем молодца.
  Я ошеломленно взирала на Игоря Петровича и не верила своим ушам. Сделать молодца из этого? Как? Видимо прочитав на моем лице крайнюю степень замешательства, М.Д. рассмеялся:
  - Не волнуйся, я всему тебя научу. Думаю, на выполнение этой задачи понадобится недели три, может больше...
  Я тяжко вздохнула. Весь запас гордости вмиг улетучился, и я снова стала казаться себе жалкой и беспомощной.
  - Выше нос! Пожалуй, Игорь Петрович пока постоит у меня. А то у тебя итак клавиров полные руки. Не в зубах же тебе его нести?
  Я рассмеялась.
   - Жду тебя в обед у себя в кабинете. Удачных пар...
  - Спасибо.
  После сольфеджио и дирижирования, я отправилась под недовольное бурчание Эрика к М.Д. в кабинет. Я пыталась втолковать другу, что это необходимо по учебе, но его мои доводы не убеждали. "Раз по учебе, то возьми меня с собой!", - говорил он. Было жалко портить с Эриком отношения, но и взять я его с собой никак не могла...
  В кабинете М.Д. меня уже ждал чай и Игорь Петрович, стоявший на одной из парт. Меня вновь усадили на крутящийся стул и предложили прикоснуться к растению, что я и сделала. Протекающие процессы в декабристе были как у Гоши, но словно бы текли в другом временном измерении. Они были настолько медленными, что я сразу вспомнила об энтах из "Властелина колец" Толкиена.
  - Сразу предупреждаю, - сказал эльф, - процесс исцеления довольно трудоемкий. Я не позволю срезать с Игоря Петровича ни листочка. Использовать удобрения так же строго запрещено! Все, что ты будешь использовать для исцеления - это твои способности. Сейчас я буду показывать, а ты внимательно следи за тем, что я делаю, и запоминай. Естественно, я могу исцелить растение за один сеанс, но специально буду действовать дозировано, иначе ты не успеешь ничего осознать, да и тренироваться тебе будет не на чем. Наше время крайне ограниченно, так что начнем.
  Я отвернулась от стола и придвинулась поближе к парте, на которой стоял Игорь Петрович. Сначала я просто держала в руках пару листочков декабриста и ждала, когда снова его почувствую. Затем и М.Д. взял в руки пару листочков. В то же мгновение мои ощущения изменились. В Игоре Петровиче словно бы была плотина, мешающая сокам свободно течь, а Максимилиан пробовал пробить в ней брешь. Через несколько секунд у основания одной из цепочек листьев образовалась небольшая щель, и в нее тут же полилась энергия. Листья, которые я держала в руках, вдруг позеленели и на них образовались новые отростки. Вот это да! И когда я так смогу?
  - А теперь повторим то же, но теперь ты должна почувствовать, как именно я это делаю. Положи свои ладони поверх моих и запоминай, так как дальше будешь пробовать уже ты.
  Легко сказать! Я, разумеется, чувствовала, что он делает, но понять, как и тем более повторить подобное мне казалось невозможным.
  - Поняла? - с интересом спросил М.Д., когда и на этих листьях проросло по ростку.
  Я расстроено помотала головой.
  - Не печалься. Расскажи, что ты ощущаешь...
  - Ты словно борешься с невидимой плотиной и сквозь щели вливаешь энергию.
  -Хм, можно итак это описать.
  - Но я не могу понять, как ты это делаешь?
  - Я просто мысленно разрушаю образовавшиеся сгустки, мешающие соку течь, а затем направляю собственную энергию в одну из цепочек листьев.
  - То есть мне достаточно сильно захотеть и все?
  - Если бы в тебе было бы столько же сил, сколько во мне, и ты умела бы претворять желаемое в действительное, то да, этого было бы достаточно... А пока тебе нужно растить внутренний резерв и повторять один и тот же алгоритм действий по десятку раз на дню.
  - А как растить внутренний резерв? - заинтересовалась я.
  - Упорными тренировками. Чем чаще ты будешь расходовать все свои силы до дна во время тренировок, тем быстрее будет расти твой резерв. А сейчас, давай-ка попробуем оживить хотя бы один листик.
  - Но...
  - Я не прошу тебя оживить целую цепочку, так как это тебе просто не по силам... - ласково проговорил М.Д., отметая мои возражения. - Пробей брешь в "плотине", как ты ее называешь, а затем отправь туда все свои силы. А я буду смотреть за происходящим в твоей голове и руках, чтобы потом направить твои усилия более рационально.
  Сначала я надулась, как мышь на крупу, но затем признала, что М.Д. прав. Интересно, на что я способна? Не узнаю, если не попробую... Я выбрала один из уныло висящих пожухлых листьев и расслабилась. Максимилиан положил одну свою руку мне на висок, а другую - на одну из моих ладоней. Скоро я почувствовала внутри растения тот самый сгусток, что мешал соку течь в лист. Я представила, как ковыряю его изнутри, но мои мысленные потуги для сгустка были словно мертвому припарка. Тогда, я вообразила, что в моих руках есть вязальная спица и начала ковырять сгусток уже с помощью нее. Когда и это не сработало, я представила сгусток, в виде забора. Схватив шуруповерт, я начала демонтаж конструкции. Досочку, за досочкой, я упрямо устраняла препятствие. Когда же дыра в "заборе" оказалось достаточной, я снова представила все это в виде плотины, а себя в роли бушующей реки. С устрашающим бульканьем, я устремилась в брешь и... тут мои силы иссякли. На самом интересном месте! Не честно!
  Я вынырнула из своей воображаемой борьбы стихии с творением рук человеческих и отодвинулась от М.Д.. Он почему-то смотрел на меня как на привидение.
  - Я что-то не так сделала? - поинтересовалась я.
  - Все так, но я и не подозревал, что у тебя такое бурное воображение! Я просто исцеляю сгусток и пускаю в него энергию, не рисуя при этом никаких картин... Ты меня удивила! В рабочем костюме и с шуруповертом ты была бесподобна!
  Я рассмеялась.
  - Вообще- то я хотела сначала представить сгусток в виде горного завала, а себя в виде чернобородого гнома с киркой, но подумала, что у меня сил не хватит махать тяжеленной киркой, да и навыков таких нет.
  М.Д. сглотнул, видимо представив меня с густой черной бородой и жилистыми руками.
  - Вот с шуруповертом я знакома не понаслышке. Да и сил на такое требуется гораздо меньше, чем с киркой. А еще я хотела попробовать себя в качестве лорда Волан де Морта, который кричит "Авада кедавра!" и устраняет сгусток, а потом, раскинув руки, посылает в брешь мощный зеленый столп света.
  М.Д. сглотнул во второй раз. Какой впечатлительный...
  С перемены я ушла крайне довольная. Я не я буду, если не выращу резерв за неделю, достаточный, чтобы исцелить хотя бы три листика подряд!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"