Резникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Суицид: жизнь третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О любви, так о любви.
  
   Я не стану вспоминать детский сад. Разве это была любовь?
  Но может всё-таки... Он называл меня "женой понарошку" .. Ха-ха.. Мне очень нравилось, хоть это была игра.. Маленький негодник то ли Дима, то ли Денис..
   Зато, был влюблён другой... Валера, с фамилией Пастернак! Я помню, как он подкладывал мне вафельные конфеты фирмы "Калев" в ящичек и как воспитатели восхищались его красивой фамилией. Мне льстило, хоть я и не понимала в чём дело...
  
   В первом классе, примерно в середине года... Влюбилась снова. О, этот мальчик отличался от всех. Во-первых, он хорошо учился. Во-вторых, он не дрался. В третьих, и наверно самое главное... он был красив. И это была судьба, может смешно... В первом классе выбрать судьбу..
  
   Я любила его 8 лет. С первого класса, по девятый. По-детски безмятежно, по-женски преданно. Я помню его, как сейчас. Он вырос на моих глазах, можно сказать. Никто не заметил, а я раз любила... то и замечала всё.
   Я полюбила его, мальчиком в строгой синей форме. С красивыми и большими глазами и длинными закрывающими уши волосами, блестящими, тёмными... Я любила его даже за то, что из нагрудного кармана его школьного пиджачка выглядывал белый платок. Никто в классе не носил с собой беленький, выглаженный платочек. Только он... необыкновенный.
   У него были длинные чёрные ресницы и яркие губы "сердечком". Прелесть, короче. Но любила его только я, странно... Я это уверенно знала и чувствовала ревнивым сердцем, что соперниц нет.
  
   Летом любовь замораживалась.. Каникулы.. Но я знала, где он живёт и там вечерами прогуливалась.. Иногда встречала.
   Почему-то самые юные годы помню плохо. Всё шло, как шло. Я любила, он знал. Не смеялся, не дразнил.. Я за это любила, ещё больше )) Воспоминания, такие корявые. Я не успеваю записывать свои мысли.
   Примерно в шестом, влюбилась параллельно Димочке Н. - первому ученику класса, в звезду! Я влюбилась в короля американской поп-музыки, в ... Майкла Джексона. Кажется, это я уже говорила... Ну так ничего. Ведь писатель имеет право писать о чём только ни захочет )))
  
   Я меня были всего две его песни в записи... Но я знала каждое слово, не зная английского. Я знала каждую ноту, каждое движение его голоса... Я пела за ним и ругала себя потом, что я заглушаю его слова... Ммм.. Песня Билли Джин.. Я обнимала маг, его тяжёлое серебряное тело. Магнитофон "Вега" с одной кассетницей. Сколько было отдано ему поцелуев и пролито слёз.. Наверно Майкл Джексон оценил бы )))))))) мою страсть.
  
   Так вот, вспомнив свою давнюю любовь, скачала сегодня клип "Билли Джин". О, как же я ржала... И не могла никак остановится.
  
   Я то, боготворила его... юношу с бледной кожей, с мучительными страдающими глазами и хрупким телом, длинными вьющимися волосами и узкими бёдрами, в чёрных кожаных штанах с заклёпками. А в этом клипе он... негр! Хахахха, оказывается. Фига се... как я была невнимательна.
   Вот найти бы мне ещё в сарае, записи тех лет. Это была толстенная бухгалтерская книга с названием АМЕРИКА. И там были выписки из разных книг, журналов, газет... Например в каком году была продана Луизиана... Ну и так далее.
  
   Я помню.. как в самый разгар моей любви... нам вдруг включили трансляцию мтв и показ видеофильмов, по вечерам и в обед. За небольшую плату... Вот тут и началось самое интересное... Я прогуливала школу, портила и так плохое зрение, сидя нос к носу с телевизором. МТВ смотрела днём и ночью... Его показывали часто и я мечтала.. что когда-нибудь.. когда, наконец, я буду работать.. Куплю видак и всё-всё запишу. И приеду с целым мешком его кассет в Америку.,.. мы будем лежать на мягком жёлтом ковре и смотреть их.. Смеяться, он будет мне рассказывать интересные моменты при записи этих вещей.. Девочка. Мне думалось, что я буду высокой блондинкой с красивой грудью.. и мир у ног падёт и Он раньше всех ))))
  
  
   В школу пришла группа окулистов, ходили по-классам... Выявляли изъяны. Оказалось, что плохое зрение, в классе только у меня и... у Димочки. Нам выписали очки. Представляю, одень мы их на пару... можно было бы, потом не появляться ни в школе, ни возле. Убили бы. Класс был бешенный... Недружный...
   Тот самый Пастернак, сдал меня классной руководительнице, с канцелярскими кнопками.. Которые я подложила ей на стул. Он, как слабохарактерный гадёныш, мстил... за свою детсадовскую любовь, за слабость по-отношению к девочке.
   По-законам класса: влюбиться в одноклассницу было недопустимо. Можно было выражать свои чувства и эмоции, например, избив её, или если у избранницы к несчастью, были длинные косы, то таская за них перед школой, чуть ли не отрывая. Ужас. У меня косы, были.
   Тогда был ещё жив отец, и он приходил в школу на разборки. Один раз всего. Высокий, сутулый...со-злыми, страшными, светло-зелёными глазами. Он осмотрел мальчишек, взглядом медузы Горгоны, выставил меня впереди себя и сказал: все - всё поняли??
   Меня не били, неделю... потом всё началось снова. Но он больше не пришёл. Он и сам бил, дома. Я считаю, ни за что. Детей, особенно девочек бить нельзя...
   Потом, отец умер и началась жЫзнь. Правда, мать взялась за воспитание... Пока могла, конечно.. Недолго.
   Оказалось, что она работает с мамой Димочки в одной смене... На фабрике. Авторитет её в моих глазах подрос. Ваще... а сестра моя, училась в одном классе с его сестрой!!! Вот что значит жить в маленьком городишке, всего в 20 000 жителей.
   Я слушала их рассказы о Диме, его сестре и маме... развесив огромные ослиные уши... и не дыша.
  
   Любовь стала болезненной и осталась прежней, безответной. Годы школы прошли, мы повзрослели. Конечно, любить уже никто не мешал, как и бить перестали... Только всё равно ничего не получилось. Надоели друг другу. Он-то мне, нет, конечно... А вот я, моё лицо.. как привычный серый вид на магазин номер 10 из окна нашего класса. Жаль, жаль.
  
  
  
   Маленькая, самая последняя на физкультуре... добрая до невозможности.. скрытная, как шпионская подлодка..... я знаю, что нравилась. И моя перманентная любовь к животным, и к нему... Димушке. Однажды я кормила с рук голубей, а он видел. И на следующий день сказал - что видел. Я была так счастлива, Боже. Он видел меня не в школе.. значит он всё же выделил меня из толпы и даже признался в этом. Он тогда сказал: ты всегда кормишь голубей печеньем? Жалко птичек, да?
  Сейчас, я не знаю... надо было сказать ему, что люблю. В этот самый момент )))
  
   В восьмом классе...
   Возле школы крутилась собака с нашего двора, мальчики курили на крыльце.. Я выбежала к собаке в распахнутом пальто, с криком: Джек!! Джек!! Ты мой любимый...
  Он (Дима) оглянулся первым.. а я, стоя на коленях в снегу, целовала этого Джека...Но всё равно я была не очень-то интересна.
   Мелочи, их было за 8 лет очень немного. Но я помню... Он мне снился все школьные годы, снится до сих пор. Хоть не видела уже 10 лет. Говорят, ему - плохо, он пьёт... Я бы очень хотела, увидеться. И чтоб он увидел, что я стала таки красивой. Интересно, мы бы говорили? Уже взрослые люди, он женат, я разведена.
  
   Восьмой класс... Учеников делили на классы, и распихивали по разным школам. Это был конец. Неужели я больше никогда его не увижу? Не буду сидеть за одной партой и искоса смотреть на его ... всё что можно увидеть искоса ))) Профиль, руку, плечо.
   Он взрослел, менялся. Вдруг вырос и похудел. Лицо покрылось веснушками.. а нос вытянулся. Глаза, стали какими то рыжими... Но он оставался всё-равно моим любимым, красивым.
  
   Ходил в джинсовой куртке, страшно грязной и таких же джинсах... Слушал "Алису" и "Кино". Курил и ругался матом. Появилась компания и девушки, куда я раз случайно попала. Собирались в каменном подвале-бомбоубежище, пили водку... играли на гитаре, целовались в тёмных углах.
  
   Меня привела лучшая подруга. Сидеть было не на чем, я прислонилась к стене, кажется, тогда ещё не курила. Всё-таки было даже как-то весело... много народу, все дружелюбны и приветливы.
   Принесли водку. Налили мне. В маленькую кофейную чашечку, тёплую водку ))) Человек 15, поместившихся в освещённый закуток подвала, ждали своей очереди - выпить и торопили меня.. Набрав в рот водки, я увидела знакомый профиль и замерла. Дима пришёл.
   Он замер, узнав меня. Удивился ещё больше, увидев в моих руках чашку с водкой. Я проглотила эту дрянь, в глазах поплыло... Он через минуту ушёл, и больше в ту ночь не появлялся. А для меня всё веселье разом закончилось.
   Теперь я знала, что, возможно его встретить, здесь. Он ушёл и так стало тоскливо и мутно на душе, я потянула из подвала подругу на улицу... И всё ей рассказала. Она и так знала, с самого начала. С первого класса. Та самая подружка Анютка, любимая и единственная.
  
   Я слегка опьяневшая, долго-долго рассказывала ей. Хныкала даже. Так было обидно... Что ушёл, возможно.. если бы меня не было. Он бы остался.
  ------------
  
   Школу закрыли, нас перевели почти всем классом в другую. Ту, что на берегу реки, рядом с церковью. Перевели вместе. Только, вот... придя 1 сентября и увидев его. Я поняла, что первая любовь закончилась.
   В классе были новые мальчики. Новые девочки тоже. Анютка бросила школу ещё в восьмом и я осталась одна. Недолго.
   У меня появилась новая подруга, Светлана. Когда-то мы ходили с ней в детский сад, она была жуткая плакса и кудрявая, как барашек.
  
   Теперь, а нам уже исполнилось 15, она была блондинкой с короткой стрижкой, красивыми тонкими чертами лица... но с непомерно широкой задницей. Впрочем, это не мешало ей встречаться с мужчиной на 10 лет старше.
  ---------------------------
   Следующая жизнь будет про школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"