Резникова Снежана Юрьевна : другие произведения.

Миссия Воланд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИССИЯ -- ВОЛАНД

  
   Замужние дамы поймут меня. Не те, которые с тридцатилетним стажем, а молодые, начинающие. Те, у которых сильное чувство к своей половине пошло на убыль. Те самые, которые на заданный вопрос о том, в котором часу предстоит прием к врачу в тот тонкий момент, когда тебя толкнуло и мягко понесло в сонное царство--отвечают зубовным скрежетом, вместо того, чтобы вприпрыжку мчаться и сверяться с дневником, - так вот, они-то и поймут меня.
   Не то чтобы ты его окончательно разлюбила, а просто пропала острота восприятия, ушла новизна, упали шоры. Ты все еще молода и как никогда хороша собой, а этот "надежный вариант" уже порядком надоел. ...В одно прекрасное утро обнаруживаешь, что начинает просыпаться, казалось бы утраченное любопытство к остальной части человечества. И потом, за три года пребывания с одним и тем же мужчиной, начинаешь терять контроль над обстановкой, уже не знаешь точно, как там люди живут: все ли у них по-прежнему? Самое настоящее дьявольское любопытство начинает терзать душу.
   Ну вот, влезла я в Интернет, смотрю свою электронную почту и тут как выпрыгнет из окошка: "Ищите свою половинку? Самая крупная в мире компания "Митик" и т.д. и т.п.". Вообще-то я не искала, но что-то зацепило, я ж говорю, нечистый начал просыпаться. Ну вот, открыла сайт, а потом не удержалась и записалась: интересно стало -- как оно действует?
   Результат не заставил себя ждать: уже через неделю моя почта ломилась от предложений встретиться, а я даже фотку не поместила -- не из кокетства, а потому что вконец лень стало. Всем подряд отвечать в мои планы не входило, а довести дело до конца хотя бы с одним кандидатом, разумеется. Позвонила первому, самому резвому искателю, мол, давай увидемся, кажется, ты заинтересовался моими данными.
   Кстати, о данных, основным качеством в себе я назвала оптимизм, а мой "избранник" -- щедрость. "О, конечно, разумеется! ...Сейчас не могу, а вот в конце недели..." В конце недели у него обнаружилась неожиданная деловая поездка на несколько дней, потом я подцепила ангину... Наконец, через месяц после первого звонка, мы встретились. Кандидат настаивал, на встрече за ужином, а для женщины, отягощенной брачными узами, выйти из дома "при полном параде" в девять и вернуться в час-два ночи, при этом не вызывая подозрений, задача довольно сложная, но выполнимая...
   Ну, первые минуты, как и положено при любом знакомстве, были немного натянуты, мы говорили на нейтральные темы, вернее, говорил он: о гениальном проекте, который разработал он сам и который сулил невиданные доходы. Мне интересно, я такая любопытная, что мне все интересно. Поэтому задавала уточняющие вопросы, проявляла участие. Кроме того, у меня была задача: выяснить до какого же предела этот конкретный тип способен врать. Кое-какой информацией, помимо того, что он сам о себе рассказал и написал в анкете, я располагала. Откуда ее добыла -- не расскажу, профессиональная тайна: намекну только, что работаю в одной крупной телефонной компании. Так что, имея достоверные сведения на руках и зная, что мне соврали без видимой причины про свою "деловую поездку", которая по "случайному" стечению обстоятельств, оказалась не куда-нибудь, а в Россию -- по-прежнему оставалась доверчивой Наташей Ростовой, но с ушками на макушке.
   -- Ты кто по образованию? --спрашиваю.
   -- Адвокат.
   -- О, какой ужас, --бестактно отреагировала я.
   -- А чем тебе адвокаты не нравятся?
   -- Всем. Прежде всего неискренностью. Но они, бедные не виноваты: у них работа такая.
   -- Я не работаю по специальности, у меня свое дело.
   -- А-а, действительно... Нет, я рада. Надеюсь, адвокатство не сильно в тебя въелось.
   Он немного натянуто рассмеялся, не зная, видно, как классифицировать мое поведение: грубость или чрезмерная искренность. В этот раз я решила не очаровывать собеседника ни приятным разговором, ни распахнутыми от восхищения глазами, ни низким смехом, выражающим заинтересованность в самце. У меня другие планы: я любопытство удовлетворяю, тем более, что тут пахло каким-то приключением.
   Меня пригласили в японский ресторан, очень милый, в минималистком, как и полагается, стиле. Карлос заказал всего по-немногу, чтобы я познакомилась как следует с новой кухней. Болтовня о том о сем подвинулась к истокам интереса моего нового знакомого к русским женщинам. Он охотно ответил, что у него была русская невеста, а также хорошая знакомая, и что мы, русские, представляемся совсем иным родом: более чувствительными и чувственными. "Деловая поездка" стала преобретать более ясные черты. Единственное неизвестное: почему же "бывшая невеста"? Все-таки, Карлос адвокат, это ежику ясно. И тут он произносит имя своей "хорошей знакомой" -- Марина. Выяснилось, что именно она познакомила Карлоса с его невестой на дискотеке. Еще признался, что отношения с этой девушкой развивались так хорошо и интенсивно, что он собирался жениться на ней. Препятствием для брака стала младшая дочь его суженой -- настоящей пятнадцатилетней оторвилой, с парнем-наркоманом и поведением... ну, понимаете. Он испугался, что перевоспитывать ее уже поздно, а негативное влияние на его детей от первого брака она смогла бы оказать.
   Несмотря на эмоциональные объяснения, я ему не совсем поверила: по-моему он просто струсил. Что-то его насторожило в самой невесте, но основной причиной он решился выставить ее дочь.
   --У испанских мужчин есть один недостаток: они женщинам не доверяют, слишком гордые, --говорю.
   -- Почему ты так думаешь?
   --Я наблюдательна. А тут довелось поработать один день в русском брачном агенстве: я такие звонки приняла, а напоследок два часа с парнем проговорила, пытаясь убедить его в том, что свои сексуальные фантазии лучше с женой обсуждать, а не искать решения проблемы, знакомясь с "девушками для контактов".
   --Как это "для контактов"? -- недоумевает Карлос.
   --Ну да, у Марины был один каталог на все про все: серьезное и не очень. Кстати, хозяйку этого агенства звали так же, как твою знакомую.
   -- И как работает эта система? --всерьез заинтересовался мой новый приятель.
   --Очень просто: клиенты выбирают девушек по фотографиям в каталоге и небольшой анкете с данными о весе, росте, интересах. За один телефон взимается плата в тридцать евро. А дальше -- как девушка пожелает.
   --Не может быть! -- возмутился он. --Это больше на передвижной бордель похоже, чем на брачное агенство.
   -- Мне тоже не понравилось, как устроено дело. Я ж говорю, только один день проработала.
   -- И...
   -- Что?
   -- Нет, ничего, неважно.
   Неважно, так неважно. Я оставила без внимания. Мы перешли на другие темы, наслаждаясь суши и все более непринужденным разговором. Потом, после совместно выпитой бутылки шадорне, Карлос вдруг заговорил о том, что интересует всех мужчин без исключения: будь он адвокат или шахтер. Ну, я поддакиваю, соглашаюсь, слушаю, одним словом. Мне всегда неловко, когда кто-то, не зная хорошо собеседника, начинает расспространяться на интимные темы, к тому же безбожно нахваливая себя. Не напрямую, нет, а так, чтобы было понятно о каком асе идет речь. Непринужденность -- это замечательно, но до определенной степени! Едва переправила разговор на нужные рельсы, он тут же заявляет, что я -- самая настоящая русская и по внешнему виду и по поведению. Что верно, то верно: супружеские узы каким-то невероятно хитрым образом накинули на меня цепи и заставили быть такой холодной, сдержанной и почти безучастной, что неудивительно было принять меня за холодную северянку.
   Мы выпили по стаканчику виски в баре, немного потанцевали, вернее, подвигались в такт музыки: движется он хорошо, это сразу видно. Впрочем, я заторопилась: домой.
   -- К тебе или ко мне? -- попробовал он.
   -- Ко мне, ко мне.
   -- Договорились, -- легко согласился он.
   Попрощались по-испански, легкими поцелуйчиками в щечку, ну и положенное "созвонимся". Он ничего, славный малый, мне почти понравился, хотя и не без приколов.
   Хмель понемногу выветривался, спать я не хотела: что-то не давало мне покоя. Вот только что?
   Под утро, когда я, наконец, заснула, мне приснился странный сон: королевская спальня, в кровати -- Летисия с каким-то мужчиной, явно не с принцем Филипом. Входит королева София, Летисия просыпается и говорит: "В замке не было свободного места, где бы бедный мог прилечь".
   Наутро раскалывалась голова -- от выпитого и от моих думок, но вместе с дурацким сном пришло и прозрение. Марина из Москвы с мужем молдаванином, -- лучшая русская подруга Карлоса и моя однодневная нанимательница -- одно и то же лицо!
   Как тесен этот безумный мир! Я фактически сказала бедному парню, что его невеста, на которой он думал жениться -- это "девушка для контактов". Ой, как неловко! Я же никого не хотела обидеть, ни оскорбить, однако, сделала, не желая того. Черт меня дернул рассказывать про этого придурка с огромным желанием совокупиться оригинальным способом, о котором он боится сказать своей благонравной женушке, а вот русской девушке с большой грудью и тонкой талией -- нет. Русской девушки можно не стесняться и поговорить совершенно спокойно о "золотом дожде", французском и греческом, а главное -- попрактиковаться.
   Разведка оказалась более, чем поучительной. Разве может измениться мир за какие-то три года, если со времен Адама он все такой-же?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"