Резникова Татьяна : другие произведения.

Смешинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдая жизнь, часто встречаешь смешные и забавные моменты, иногда их хочется сохранить)

ГУСИ-ГУСИ, ГА-ГА-ГА!
Эта трагикомичная история минувшим летом произошла... Гусь ведь шипит, щиплется, большой и страшный? И Роме нужно было им доказать, что он не боиться! И он на этих гусей с палкой попер... а их много на озере плавает! И всем надо доказать!.. В общем, приходит к нам на дачу из деревни делегация, спрашивают: "Ваш велосипед? Значит и мальчик ваш! Так вот, ваш мальчик запустил палкой в наших гусей... Гуси домой на своих двоих пришли, а потом хлопс - и копыта откинули... " - Сколько, спрашиваю, гусей пострадало? - Два, говорят (утром). - Ой, нет, три! (говорят в обед) - Ой, нет, пять! (говорят вечером)... В общем, пошел муж разбираться, а в деревне кавказцы-беженцы живут, и видно, что настрой у них сердитый, могут мальчика и поколотить... договорились по 700 руб за гуся, 3500 общий счет... и Рому под домашний арест до конца каникул... Гуси-гуси, га-га-га! [] <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
БЕЗ МЕНЯ НЕ РАЗРУШАТЬ!!!
  Сегодня муж вешал телевизор на кронштейн в кухню, а на камоде, где тот до этого стоял, разумеется, все разорил (провода, DVD-плейер, приставку, диски:). Прибежал Ромка, третий сын, говорит: "А что.это здесь все развалено? И без меня!":-) :-) :-) :-) :-))))) Без меня не разрушать! [] <<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
КОТЯТА КО МНЕ ПРИСТАВАЛИ!!! :-)
Когда Ромка был маленький... Кошка принесла пятерых котят. Чтобы Ромка не слишком донимал их, еще совсем беспомощных, ящик с котятами задвинули под батарею, и придвинули креслом (без колесиков, не сдвинешь!), таким образом, котят было так просто не достать, только по пластунски подлезть под креслом. Вот, захожу я в комнату, а Ромка подлез под кресло и тюкает бедных котят пустой пластиковой бутылкой.
- Рома! Ну что ты делаешь, котята маленькие, им же больно! Рома таким баском отвечает:
- Котята ко мне приставали! Котята ко мне приставали! [] <<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ>>>>>>>>>>>
В тот день мы с Мишей (8 лет) Светой (4,5 лет) и Ромкой (около года) накатались на снежных горках, лепили из снега бабу и снежки, катались на самодельном катке - прямо на попе. А потом пришли домой, я приготовила картофельное пюре на ужин, усадила Ромку на высокий стульчик на кухне, дала ему ложку и порцию пюрешки, и тут меня позвал Миша, у которого что-то не ладилось с уроками.
Я пришла минут через 10.
Рома воспроизвел нашу сегодняшнюю прогулку с помощью картофельного пюре! Он лепил "снежки" из картошки и заляпал ими всю стену, холодильник и окно, а когда я пришла он уже рамазал картофельное пюре по полу, и катался по нему голой попой, и, видимо, пюре скользило хорошо! Фотографии этого безобразия не осталось, но в памяти... Ооо, немая сцена!
>>>>>>>>>>>>ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПАЛИТРА>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Это все произошло в один день!)) Еще один такой день, и я бы сама добровольно заперлась в психушке.
У нас была чёрная кошка, Дыма. И дед купил мешок муки (20 кг), которую поставил за дверью в зал, замесил тесто на блины и жарил их на кухне, когда я попросила его присмотреть за Ромкой и пошла забирать Свету из детского садика. Возвращаюсь...
По дому скачет белая кошка! Весь пол в муке, Ромка в муке, весь мешок (20 кг) распределен по дому, не квартира, а помесь адской кухни и большой песочницы!
Муку собрала. Кошку пропылесосила. Ромку отмыла.
Миша позвал на помощь, что-то у него не получалось в задаче по математике... Возвращаюсь.
У деда был обувной крем. Чёрный. А у меня был блондинистый мальчик. В результате смешения ингредиентов передо мной стоял арапчонок!
P.S. Жирный обувной крем с волос и кожи блондинистых мальчиков с первого раза не смывается!
>>>>>>>>>>>АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Я верю, что у детей они действительно есть. Сколько раз миллиметр отделял ситуацию "смешной случай" от "совсем не смешно".
Ромкин ангел-хранитель, я думаю, работает на реактивной тяге.
Вообще, до рождения Ромки я была непуганой матерью. У меня было двое детей, 8 и 4х лет, а я ни разу не бывала в больнице, писала диплом, разбирая бумажки на полу рядом с годовалым ребёнком, и ни мне ни ему в голову не приходило, что эти драгоценные листочки кто-то может схватить и измять. Мои старшие дети ездили в коляске без крепёжных ремней - и я не задумывалась, зачем нужны эти ремни - до рождения Ромы.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>КОЛЯСКА>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Обычная "советская" коляска, 3 положения, можно люльку поставить, можно вынуть и спинку поднять. А вместо крепёжных ремней - ручка, чтобы держаться. И Мишу на этой коляске катала, и Свету, и Рому месяцев до 4-5. Но тут Рома научился вставать, держась за опору, и категорически отказался сидеть в коляске "как все нормальные дети". Рядом с домом у нас парк, и мы часто ходили гулять туда, так вот Рома вставал, держась за спинку, и ехал так, смеясь и радуясь, а я боялась, что любая кочка или камень, и он вылетит из коляски по параболе вниз, а высота у нее... небезопасная... К 7 месяцам купили коляску трость с крепёжных ремнями, но Ромка привязанный ездить не хотел, и пошёл, опираясь на коляску... в 7,5 месяцев!
>>>>>>>>>>>ДВУХЪЯРУСНАЯ КРОВАТЬ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
На двухъярусной кровати спали Миша и Света. Миша свои ценности (лего, машину с пультом, коллекцию монет и др.) прятал от вездесущих ручонок Ромки на верхнем ярусе. Ромка мириться с этой ситуацией не хотел, и уже в 8 месяцев научился залезать по лесенке на верхний ярус. Но ладно бы просто залазил! Он, держась руками за бортик, прыгал в низ, и так висел... 160 см над полом. Я когда впервые этот номер увидела, меня чуть Кондратий не хватил!
- Открути эту лестницу, ради бога, - прошу мужа, - Мишка и так залезет. Муж лестницу открутил. Прошло 1-2 недели, и Ромка тоже научился залезать на верхний ярус без лестницы. А слезал так же - руками цепляется, корпус бросает вниз. Зрелище не для слабонервных, а я уже точно слабонервная!
- Андрей, прикрути обратно эту чёртову лестницу! Так все же безопаснее...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>МОНЕТКА>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ромка залез на верхний ярус, в Мишкино царство, и достал бочонок, в котором старший сын хранил свою коллекцию монет. Там были и юбилейные монеты, и советские, в общем, ценная вещь! Мы с Мишкой заходим в комнату, и застаем Ромку на месте преступления.
-Отдай сейчас же! - кричит Мишка.
-Слезай оттуда, - кричу я.
Ромка не долго думая запихивает монету в рот, шустро спускается с Мишкиной кровати, и нечаянно глотает монету! 2 рубля- это вам не копеечка..
Моё воображение рисует ужасные картины, как монета перекрывает Ромкин кишечник, и образуется непроходимость, и что-то страшное.
Утром у Ромки поднимается температура, 37 и 7, и я воображаю, что это все из-за монетки. То, что это может быть связано с насморком, мне и в голову не приходит. Я паникую, вызываю скорую, и в 8 утра нас везут в больницу. В инфекционную.
Эта больница до сих пор один из самых больших моих кошмаров. Пока нас описывали и принимали, завтрак уже прошёл. В палате мест не было, нас разместили в коридоре. У ребёнка кровать, у меня табуретка, и все это, как на вокзале, среди множества людей. Я развлекала Ромку как могла, но он был уже сильно голоден, потому что завтрак мы пропустили, и продукты с собой не взяли, а в 1,3 года ребенка трудно уговорить "потерпеть". Запахло обедом. Но нас вызвали и на служебной машине отправили на рентген в другую больницу. Без сирены, по пробкам и заснеженному городу. В другой больнице сделали рентген, сказали, что монета наша уже на выходе, и снова на служебной машине отправили назад. Стемнело. Было около 17-18 час. Ребенок ничего не ел с прошлого вечера, и не пил с 8 утра, от слабости и обезвоживания был уже почти без сознания. Я попросила остановить возле супермаркета, купила бананы, печенье, сок йогурт - Ромка поел, повеселел. В больнице нас уже разместили в палате, на 6 или 7 человек (мам с детьми). Но тараканы! Мыши! На одной койке ребенка тошнило всю ночь, а врач был в приёмной, принимал вновь прибывших. На другой койке у ребенка была температура под 40, но без назначения врача никто не давал жаропонижающее, на третей ребёнок кашлял, на четвертой у ребёнка было нагноение глаз, пятый с зелёными соплями... Утром я подписала документы и муж приехал и забрал нас с Ромкой из этого ада.
Врач отговаривал: "Вы не боитесь, вдруг будут какие-то осложнения, а вы отказываетесь от квалифицированный помощи?"
Я сказала, что страшно мне находится здесь. А уж ОРВИ я и дома вылечу...
Как только мы приехали домой, Ромка сел за стол, и ел, ел, ел, ел как Шива многорукий! Кашу и картошку пюре, щи и банан, печенье и чай... Потом сел на горшок, и на дне горшка я нашла пресловутую монетку... Посиневшую после долгого пути.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ШКАФ-КУПЕ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Имея такое количество детей, мы постоянно (и в целом безуспешно) пытались организовать пространство хранения. И вот заказали огромный встроенный шкаф купе, длиной во всю комнату, высотой до потолка, с камодом, кучей полок, двумя штангами и с зеркальными дверями. Нам доставили эти "дрова", а потом субтильный мастер, ловко лазая по полочкам, монтировал эту красоту. Но двери не привезли сразу, они задержались недели на 2. Т.е. шкаф стоит собранный, почти пустой, и есть Рома, который видел, как мастер залезал на полочкам, чтобы добраться до антресоли.
"Ну чем я хуже?" - подумал Рома.
Это ещё один пучок седых волос на моей голове: я захожу с кухни в зал, и вижу, как Ромка ПРЫГАЕТ С АНТРЕСОЛИ этого долбанного шкафа, через всю комнату - на диван!!!!
Он долетел до дивана, ему весело! Я сползаю по стеночке...
Я говорила, что Ромкин ангел-хранитель работает на реактивной тяге?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ОРАНЖЕВОЕ НЕБО>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ну, если честно, то все было не оранжевое, а желтое...такого насыщенного желтого цвета было ВСЕ!!! Светло-бежевый (когда-то) диван, черный (когда-то) стул компьютерный, полы, занавески, стол..А посреди этого желтого изобилия стояла моя младшенькая, полуторагодовалая Надюшка... ЖЕЛТАЯ-ЖЕЛТАЯ-ЖЕЛТАЯ!!! Потому что кто-то из старших детей забыл убрать со стола гуашевые краски... ЖЕЛТАЯ-ЖЕЛТАЯ-ЖЕЛТАЯ!!! [] <<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>НАДЮША - ХОЗЯЮШКА>>>>>>>>>>>>>>>
Надюше тогда было всего полтора годика. У меня появился смартфон, и эта "вселенная в кармане", конечно, иногда выключала меня из реальности.
- Мама, каську, - говорит мне Надюша.
- Сейчас, солнышко, секундочку...
Секундочка, видимо, затянулась: когда я пришла на кухню, Надя уже залезла на табуретку, достала детскую растворимую кашу, насыпала её в свою мисочку...
Оставалось только добавить воды!
ПОЭЗИЯ ЗАРАЗНА!)))) <<
-Мам, я поел, тарелку помыл, постель заправил, зубы почистил...Можно в компьютер поиграю?
- Рома, говорю, у тебя елка завтра уже, а ты еще стих новогодний не выучил.
- Выучил, - чистосердечно врет Рома (еще бы и так столько дел перелопатил, а тут еще новые дела навешивают)))
- Ну расскажи, - говорю (интересно, как выкручиваться будет?)
- Елочка, елочка, красивая такая, Каждый день прекрасная, Красивая моя!
(Вот экспромтщик))) В кого бы это? :-) :-) :-)))) Экпромтщик :-) :-) :-) []
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ЖЕРТВА ДЕТСКОЙ ЛЮБВИ БЕЗ ПРАВИЛ, ИЛИ ПОЧТИ ВНУТРИ УДАВА>>>>>>>>
Почти всех котят от нашей кошки раздали, непристроенным остался последний белый котенок, и ему довелось испытать к себе лавину детской любви и всяких проделок...Его пеленали, укладывали спать, кормили фруктами, учили чтению и счету...Иногда мне было откровенно жалко страдальца, но он на удивление терпеливо сносил все эти истязания, а мне порой самой хотелось поцарапать своих детей! Последний номер вызвал у меня смешанные чувства между смехом и слезами: Ромка снял колготки, и, вместо того, чтобы положить их на место, запихал в колготину котенка... Котенок жалобно мявкнул, я услышала и прибежала спасать жертву детской привязанности, а Рома предусмотрительно сбежал в другую комнату, якобы его здесь вообше не было...Смотрю, и не могу понять, почему это Ромкины колготки в одной штанине странно раздулись, как наевшийся удав, а котенка не вижу...Тут внутри "удава" опять что-то мявкнуло, и я поняла, что это котенок и есть, причем выбраться самому у него никаких шансов: колготина сужается, а если он, повинуясь инстинкту, выпустит когти - застрянет еще больше... Я не знала, смеятся мне или плакать, но спасти звереныша было надо в любом случае...С трудом выковырила бедного узника, он после этого еще не колько дней шипел, завидев колготки... Глупенький, на Ромку надо.было шипеть :-)! :-)
 [] >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> СОВЕТ ПОЭТИЧЕСКОЙ МАМЕ
Пока сидела мама в самиздате"
Стихи писала, эксы и комменты,
Ребенок мамы времени не тратил:
Вскопал цветы, разрисовал паркеты,
Постриг кота под полубокс немного,
Разрисовал учебники сестренке....
Писать стихи, прекрасно, ради Бога,
Но... не забывайте, мама, о ребенке! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Ромка написал упражнение по русскому на "2". Надо сделать работу над ошибками.
- Рома, смотри, у тебя здесь все ошибки учитель исправил красным. Тебе надо только переписать правильно, и все. Рома переписал. Буквы скачут, три предложения с маленькой буквы, ошибки те же... (ну, ладно, не все, но многие).
- Рррома! Ну здесь же уже ВСЕ ИСПРАВЛЕНО было, ты что не смотришь, что ли? Давай перепиши еще раз, культурно.
- Мам, я сделал. (Перестилаю Надину постель)
- Ром, давай ты пока сам себя проверишь, а я закончу здесь.
- Я проверил!
- Ну, давай.
Читаю: "кллектив"...
- Ррр...Рррр... Ррома! Ну что это?
- Я исправил!
Читаю: "зелет"... (после взлета самолет должен быть вообще-то)))
- Ррррома!!! (Уже закипаю) Ром, давай так, если найду ошибку, которую ты еще не делал, ты кукарекаешь, если ту, которую тебе УЖЕ ИСПРАВЛЯЛИ...Говоришь "Я у мамы идиот!"
- КоррИспондент!
-Кукареку!
- ШОсси!
- Кукареку!
- ОдеСа!
- Я у мамы идиот!
- "крассная площадь"
- Кукареку! Я у мамы идиот!
Я ржала, как конь, до икоты...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
У нас в ванной мойка, где мы умываемся, моем горшок, кошачьи миски и т.п - и там 2 губки, и на кухне, где как все люди, моём посуду тоже две губки. Так вот на кухне вдруг пропали губки. Что такое? Положила новые, перемыла посуду, опять пропали. Странно. Положила новые... А сегодня утром смотрю, возле раковины в ванной, аккуратной пирамидой возле стеночки... Стоят. И те которые для горшка, и те которые для кошачьих тарелок, и старые из кухонной мойки и новые тоже там... Толян!!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>КРОШКА ЕНОТ>>>>>>>>>>>>>>>>
Если Ромка был "раздолбай сервис", то Толик, мой пятый сын, в возрасте около года был енот-полоскун)) Он все топил в аквариуме! Лего, монетки, шариковые ручки и карандаши... Миша (старший сын) оставил на столе свой свежекупленный на сэкономленную стипендию самый крутой смартфон... Толян утопил и его... Смартфон ещё что-то показывал, лежа на дне аквариума, потом погас и больше не подавал признаков жизни...
Прошло некоторое время. Миша забрал из Лабиринта новую книгу "Королевская кровь", и положил её на стол рядом с аквариумом. Как только предоставилась возможность, Толик булькнул книжку в аквариум!
У рыбы был культурный шок, я полагаю))
У меня тоже был шок, но не культурный! Книгу сушили несколько дней. Феном, переложив страницы всякими бумажками и на батарее. Высушили)) Она, правда, стала толще чуть не в два раза, но мы её потом с Мишкой прочли.
Последним от любви Толика к аквариуму пострадал ноутбук. Когда Толян плюхнул книгу в воду, часть воды выплеснулась, и попала на ноутбук, который Мишка не закрыл и ушёл на кухню ужинать. Ноутбук спасти не удалось...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ПОШЛА НАДЮША В ПЕРВЫЙ КЛАСС
Надюша наш четвёртый ребёнок, и если со старшим я была очень дотошной и правильной до неприличия, но с годами это прошло. Форма есть, рюкзак есть, прописи есть, остальное по ходу.
У наших первоклашек завтра физкультура и изо и труд. Я принесла папку для труда, когда встречала Надю со школы. Говорю: "Отнеси в класс, в раздевалку, там же, наверное, открыто?" Она: "Учительница, учительница, можно я папку для труда в класс отнесу?" Хотя уже месяца 4 как знает, как её завут, и при встрече обнимается
Теперь физкультура... У меня на Надиной полочке в шкафу с весны лежали 3 спортивных костюма для Нади. Один Ромке 4 года назад в первый класс покупали, два других кто-то отдал, и были они впору все. Сейчас надеваем один - штаны короткие, другой - та же фигня, третий - выше щиколотки. Киндер вырос! Нашли ещё один костюм - наоборот, слишком длинные штаны! В итоге, положила лосины. Олимпийки, к счастью, нормальные, только ноги у девчины отросли)) Дальше по списку - белая футболка. Тадам! Белых у Нади нет. Есть розовые, бирюзовые, желтенькие... Есть те, что когда-то были белыми, но потеряли это гордое звание, поймав несмываемые пятна)) Тряхнули Ромкину вешалку - у одной белой футболки узкая горловина, банты не влезают)) у другой нарисован футбольный мяч, а значит она мальчиковая, "я такую не хочу!", в третьей Надя тонет!)) Наконец нашли, в загашнике у Светы: белую с коронованной болонкой, нарисованной тонкими штрихами, почти не затмевающими белизну. Устали от примерок обе, зато Толян добровольно перемерял все, и кажется ни разу не утомился!))) Какая мука воспитывать детей! (С)
 []
>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ГОД ПОРОСЁНКА>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рома родился в "Год поросёнка", и это весьма заметно. Причём, он родился в год именно того поросёнка, который долго не хочет думать о деле, и предпочитает играть, гулять (смотреть телевизор, болтать ни о чем и обо всем на свете, доооолго и многократно есть и т.д), а когда за дело всё-таки берётся, стремится сделать побыстрее, и тяп-ляп. В частности, когда Рома приходит из школы, ему лень повесить в шкаф школьную форму, он может бросить её на стул или на кровать, и соврать, что повесил. Ему неохота складывать носки попарно в ящик, в результате они теряют пару, а уж как ему неохота делать уроки! Но, увы, приходится. Рома оттягивает этот момент как можно дальше, но он наступает, даже если Рома трижды поел, 5 раз сходил в туалет и 8 раз попили воды... Вечер стремительно переходит в ночь, и выясняется, что задание Рома записал не полностью и не по всем предметам (где же, где же Ольга Анатольевна, которая дублировала д.з на вайбер)). Наконец, после переклички родителей в вайбере, д.з. записано, надо делать! И тут гаснет свет во всем доме! И его нет целый час! Рома с чувством облегчения перед обстоятельствами непреодолимой силы складывает учебники тетради в рюкзак и ложится спать: хороший ученик соблюдает режим дня, отходит ко сну вовремя!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ НОСКИ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рома занят глобальными делами: конструирует что-то архиважное из конструктора, наблюдает, как играет в компьютер старший брат, или строит убежище с младшим братом и сестренкой из диванных подушек, а мама всегда не вовремя пристает, требует сложить высохшие вещи по местам, а мест, между прочим, тоже не мало: носки в один ящик, трусы в другой, майки на полку, рубашки на плечики... Рома предпочитает пихнуть куда-нибудь всю эту кучу с глаз долой, и продолжить по-настоящему важные и интересные занятия!
И вот утром Рома собирается в школу...
8 часов:
- Где моя рубашка?
- Не знаю, я вчера тебе отдала, ты повесил?
- Повесил, - чистосердечно врёт Рома, но рубашки в шкафу почему-то нет...
8.15
- Где мои носки? - кричит Рома, и злится, потому что в ящике 11 разных носков, а вторых почему-то нет. Ещё есть грязные, которые Ромка бросил вчера на пол, и рваные, которые бросил позавчера.
8.20
- Да что это такое! - чуть не плачет Рома, - Мама! Почему ты не можешь зашить мне носки вовремя?! Ну или новые купить?!
Мама в это время собирает-заплетает в школу младшую сестренку-первоклашку, кормит завтраком трёхлетнего братика, и выпроваживает на работу мужа, поэтому меньше всего расположена к дискуссии.
- Рома! У тебя больше всех носков, было 15 пар, куда делись?
8.25
Рома надел вчерашние грязные носки, накинул куртку, не застегивая, выскочил из дома без сменки, добежал до 1 этажа, вспомнил про сменку, вернулся...
8.35
Звонит учительница:
- А Рома сегодня здоров, его что-то нет на 1 уроке?
- А Рома сегодня... эээ задерживается... Он уже ушёл в школу, но подзадержался с выходом! - подбирает наиболее дипломатичные выражения мама)))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ПОСЛЕДНЯЯ СВЯЗКА>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Последняя связка []
Как только Рома пошёл в школу, ему вручили связку ключей, ведь теперь ребёнок уже взрослый, самостоятельный, будет со школы возвращаться сам и сам дверь открывать. Один - магнитный ключ от домофона, второй от двери на лестничной площадке, и третий ключ от квартиры. Ключи достались "по наследству" от деда, и висели на цепочке с карабином, чтобы можно было прицепить к поясу брюк над карманом так, чтоб ключи случайно не потерялись. Рома обнаружил, что за эту цепочку можно замечательно крутить ключи над головой, так что получалась блестящая (и звенящая) сфера. Рома уже тогда говорил, что станет инженером-изобретателем, и изучал законы физики, раскручивая над головой связку ключей и дома, и на улице, и даже в школе иногда. Но законы Мерфи тоже никто не отменял: цепочка выскользнула у Ромы из рук, и ключи улетели за забор охранного агенства. Рома и сам под этот бетонный забор подлезал, и старшего брата просил, и папу даже, но, увы, ключи так и не нашлись.
Следующая связку ключей заказал папа. О ней нельзя сказать ничего особенного, просто однажды Рома её не нашёл ни в кармане, ни на столе, ни в рюкзаке, ни на полу. Просто растворилась в пространстве каким-то загадочным образом!
Следующую связку ключей заказала мама, и даже брелок с фонариком прицепила, чтобы в тёмном подъезде дорогу подсвечивать. Хороший был фонарик... Но разве Рома виноват, что за время каникул во дворе не только поставили новую площадку, но и всю территорию этой площадки засыпали толстым слоем песка? Рома ушёл гулять с ребятами, играл в прятки, потом в футбол, потом в догонялки, потом домой пошёл, а ключей в кармане нет! Рома потом всю площадку обыскал, даже с магнитом, и объявления с мамой клеил, но ключи так и не нашлись...
Следующая связка ключей пропала совершенно неправильным образом! И вообще, это мама виновата, потому что накаркала! У Ромы был рюкзак со специальной петелькой, на которую за крошечный карабин цеплялся небольшой кошелёк с молнией - хочешь ключи в нем носи, хочешь мелочь. Но рюкзак за год совсем порвался, а кошелечек совсем даже ничего, и Рома решил свои ключи вместе с кошельком на новый рюкзак повесить. И разве он, Рома, виноват, что на этом рюкзаке никаких специальных петелек нет? Рома прицепил, нашёл способ! Но кошелёк все равно непонятно где и когда сорвался, и пропал вместе с ключами. А мама тоже со своими дурацкими предупреждениями: "Рома, так не вешай, потеряешь ключи!" Сама же много раз повторяла: "Мысль материальна", и говорила про то, что нужно быть осторожный со словами. Разве Рома виноват, что у кого-то, не будем показывать пальцем, материальная мысль? Накаркала, вот честное слово!
После этого ключи Роме не давали довольно долго: то времени не было, то денег свободных, да и надобности особенной тоже. С тех пор, как родился маленький Толик, мама ушла в декрет, и к приходу Ромы из школы старалась быть дома, чтобы открыть дверь, когда Рома позвонит в домофон. Но вот поступила в первый класс младшая сестренка, Надя, мама стала планировать выход на работу, а, значит, теперь уже нужно было заказывать две связки ключей. А это не так уж мало, ведь заказать надо два ключа от домофона, два ключа от двери на лестничной площадке, и два ключа от квартиры... Дорого.
Но тут, к счастью, свои ключи от дома потерял дядя Дима. А у мамы с тех пор, как болела бабушка, тоже остались ключи от его квартиры. А ещё у дяди Димы был знакомый мастер на работе, который эти ключи делал. И он попросил маму ему на работу ключи привезти, а она попросила заодно недорого и нам две связки сделать. Одну Роме, другую Наде. Совершенно одинаковые, только Надя какую-то мягкую игрушку прицепила в качестве брелока (что с девчонки взять?), а Рома нашёл и прицепил карабин, чтобы ключи можно было цеплять, куда хочешь. И вот, когда мама радовалась и хвалилась папе, как недорого целых две связки ключей заказала, папа... Испортил все настроение, задумчиво спросив: "Интересно, кто ключи потеряет первым?"
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ТОЛЯН-АТАМАН, ИЛИ КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Нам с Толянчиком снова дали направление в садик. Муж на работе, старшие дети на учебе, пришлось Толяна с собой в садик брать, пусть пока еще только документы подавать. На входе в сад, как положено, домофон, калитка на запоре. У меня в одной руке сумка и папка с документами, другой рукой Толяна за руку держу. Толяна отпустила, звоню, меня спрашивают кто я, к кому я, а тем временем Толян уже на забор влез, практически уже перелезает! Мне дверь открыли, я одной рукой дверь держу в открытом виде, другой пытаюсь Толяна с забора снять. То-о-олько сняла, он в раскрытую калитку юркнул, и припустил, как сайгак, в сторону детской площадки! Я вприпрыжку за ним, а в саду в это время тихий час уже, никого на территории нет, но после вчерашней трагедии все проявляют бдительность: из двух разных дверей одновременно выскочили 3 человека, чтобы удостовериться, что мы не террористы, и бомбу в песок не закапываем.
Извинилась, ухватила Толяна за руку, и потащила с собой, на встречу с заведующей. А заведующей и нет! Меня с доглядом сопроводили в кабинет методиста, она уже открыла ключом кабинет заведующей, там Толян уселся на стульчик, и минут 5 или 10 изображал "хорошего мальчика". Потом ему это дело наскучило, он достал из рюкзачка игрушки, расположился на полу, играет.
В дверь постучали, приоткрыли, кто-то из воспитателей, увидели, что занято отошли, Толян тоже увидел, что дверь открыта, и ффьюить! Выскочил из кабинета! Я за ним вдогонку, он нырнул в раздевалку ближайшую и там спрятался. Нашла, притащила обратно в кабинет, велела подождать ещё немного... Уговорила))) Атаман!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>РОМА И КАТАНА>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рома... Это нечто.
Вчера говорит:
-Мам, а подарите мне на день Рождения игрушечную катану! Весом в 8 кг!
Я говорю:
- Игрушечная - значит из пластика? Игрушечная не будет весить 8 кг, а если из металла - это уже настоящая. И потом, я не знаю где продаются катаны. Лучше иди на секцию и занимайся с тренером, в спортивном зале.
Рома хватает черенок от швабры и начинает делать каты, подражая мастерам айкидо и показывая какой он крутой. Задевает люстру.
- Рррома! Никаких катан!
...Через неделю Рома выстругал себе катану сам из какой-то палки))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> А Я ТОЛИКА ВЫВЕЛА!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Иду домой с работы, вторая смена до 8 вечера, зашла в аптеку, в овощной, в "Рубль-бум", возле подъезда встречаю...   
Кого бы вы думали?   
Своих детей! И Надю (7 лет) и Толика (3,5 года). Сперва обрадовалась: неужели муж решил вечером детей выгулять? Спрашиваю, а вы с кем? Надя гордо говорит: "А я Толика вывела!" - Сама? - Сама!  
 Поднимаюсь домой бросить покупки. Муж дома - спит. Рома дома - в телефоне, Света дома - болтает с подружкой. Спрашиваю: "А вы знаете, что младшие дети гуляют одни?" Никто не знает. Надя просилась гулять - её отпустили, она просила чтобы кто-то из старших вышел с ними двумя - никто не среагировал, и Надя вывела Толяна сама... И никто не заметил!!!!   
Но, правда, честно вела за ручку, глаз не спускает, вместе играют - взяла на себя ответственность побольше многих))
>>>>>>>>>>>>>>>ДИКТАНТ ОНЛАЙН>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Писали сегодня с Надей онлайн-диктант...
Дубль первый.
Включаю запись диктанта на смартфоне, сажаю второклашку за стол, ручки синяя, зелёная - начали!
- Мам, ты за спиной сидишь, и ты меня отвлекаешь.
Ушла из комнаты.
Захожу через 10 минут, Надя решила навести на столе новый полядок, перебирает бумажки из стойки для бумаг.
- Гав-гав!
Дубль второй.
Включаю запись диктанта, сажусь на стул с подветренной стороны
-Мама! Тут нужно было с красной строки, а я не с красной! (Слёзы и страдания)
Вырываю новый листок, даю страдалице.
Дубль третий.
Включаю запись диктанта... (ну вы поняли)
Детеныш некоторое время пишет, потом ставит паузу и жалобно говорит:
- Мам, а я голодная...
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ФРУКТЫ, МАМА...<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Надюша очень хорошо рисует для своего возраста, и удивительно хорошо лепит. Рисует чаще всего лошадей и драконов, и лепит чаще всего тоже их, впрочем, и кошки, и лисы, и птицы и змеи - все в её исполнении выглядят очень натуралистично.
В этом году она поступила в первый класс художественной школы. Выдержала экзамен и конкурс для своих 8 лет. Первую неделю были пленеры в парке, а когда похолодало, они перешли заниматься в аудиторию, и вчера был первый урок лепки. Мы обе с нетерпением ждали, чему же будут учить на лепке "в настоящей художественной школе"... Надя приходит, спрашиваю:
- Ну, что, как лепка? Интересно было?
- Не очень...
- А что лепили?
- Фрукты, мама, - со вздохом отвечает Надюша. Представляете разочарование Нади? У неё на уме драконы и единороги, пегасы и грифоны, а тут какие-то фрукты...
>>>>>>>>>>>>>>ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А у нас сегодня ночью произошла детективная история!))
После волшебного слова "спать" на Толяна, чья кровать в нашей спальне, нападает "голод жажда и запор" - это предсказуемо. И в последние месяцы он, выждав, когда мама с папой вырубятся, утекает на кухню, где вкусняшки и телевизор. Сколько раз его, уснувшего на кухонном диване неизвестно в каком часу, я или муж, уже под утро, тащили на кровать...
Потому что в нашей комнате нет замка или шпингалета, и мелкий нахально этим пользуется. Андрюха начал закручивать дверь на здоровенный саморез - это помогает удержать чертенка в кровати, пока он не уснет, но создаёт трудности мне: в туалет если приспичит, сперва найди отвертку и открути! К тому же Толян, мелкий пакостник, начал прятать отвертку и выковыривать из неё биты - в общем, вёл партизанскую войну.
Наконец я купила шпингалет, муж вчера его прикрутил на высоте своего роста, и я подумала, что ура, теперь все будет, как у нормальных людей...
Ха!
После волшебного слова "спать", сказки, и "я хочу водички", я вырубилась спать...
И ничего не слышала...
А Андрей сквозь сон слышал, как кто-то (не будки показывать пальцем) подкатил офисный стул с колесиками к двери, потом там что-то громыхало и упало и рассыпались...
Утром, часов в 5, я проснулась. Толян спит в своей кровати. Прям ангелочек. Весь пол усыпан зубочистками, двойная рамка с фотографиями, которая стояла на полке рядом с дверью, сломана.
У шпингалета выкручен поворотный болтик...
Кто все это сделал???
- Я не знаю, - загадочно улыбается Толян.
Кто прокрался в закрытую комнату???
>>>>>>>>>>>>>ТОЛИК РИСУЕТ ПАПУ>>>>>>>>>>>
Путин подписал указ о праздновании Дня Отца. В садике озадачили родителей, что нужно нарисовать портрет папы и подготовить рассказ "Мой папа" от имени ребёнка. Я купила киндер в качестве мотивации и попросила Толика нарисовать папу. Толик с энтузиазмом взялся за дело. Взял краски, кисточку, листок, и начал творить...
Первый рисунок напоминал Шрека, который выпучил глаза. Собственно, глаза у папы на рисунке явно выкатились из орбит. Розовые ноги, синие распахнутые руки, колобкообразное тело... Корпорация монстров отдыхает!
- Эээ, Толик, а где у папы уши? И вообще, голова и лицо? Давай ты ещё раз нарисуешь? Толик берет следующий лист, и рисует нового Шрека, и забор рядом с ним, наверное, чтобы не сбежал из вольера.
- Толик, а давай ты лучше карандашом будешь рисовать. И давай именно лицо, ладно? Толик рисует розового Колобка с глазами, как чёрные дыры, зловещий ухмылкой и синим носом.
- Толик, ты про уши забыл. И про брови. И глаза все-таки круглые должны быть, а не ромбообразные. Давай ещё раз?
Толик рисует розового Чебурашку - теперь никто не скажет, что он забыл про уши. Рисует брови вразлет, большие глаза и хищный клюв носа.
Я корректирую уши, по указанию Толика добавляю реснички глазам, поправляю и выравниваю нос. Толик рисует пегие пряди волос...
Этот отредактированный портрет мы отправляем в детсад...
Папа, когда увидел свой портрет - рыдал. От смеха))
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ТОЛИК, АЛИСА И БИБЛЕЙДЫ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Толик полюбил библейды (это такие волчки, сражающиеся на специальной арене), ещё раньше, чем начал говорить. Вернее, еще раньше, чем начал говорить понятно. Когда ему было около 5 лет он просил купить ему "пипеики", и я долго не могла понять, о чем идёт речь,пока мы вместе не подошли к прилавку, где игрушки продавали в корзинах развалом, и он показал, что именно хочет, а продавец озвучил название. Толик при каждом удобном слкчае смотрел видео о библейдах на компьютере. Как он их находил, не умея читать? Большая загадка! Теперь Толик подружился с "Алисой".
У нас Алиса только на смартфоне.
- Алиса, покажи библейды! Алиса, покажи "игротеку с Алешей, - командует Толик, и Алиса находит все, что он желает.
- Все, Толик, ты уже 3 видео посмотрел, а договаривались на одно. Возвращай смартфон!"
Толик (шёпотом): "Алиса, покажи библейды!"
Алиса (тоже шёпотом): "А может не надо?"
 []
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ДЫРКА, ЗАПЛАТКА И МОДНЫЕ ШТАНЫ>>>>>>>>>>
Толику подарили джинсы с модными разрезами на коленках, и он их очень любил и старался почаще надевать во двор, чтобы похвалиться. Но штаны периодически нужно было стирать, и тогда приходилось надевать совсем не модные, обычные спортивки.
И Толик решил сделать модными обычные штаны! Пока на кухне никого не было, он взял ножницы и вырезал на своих штанах замечательные модные дырки! Но тут на кухне появилась мама, которая ничего не понимает в модных тенденциях, и начала кричать и ругаться. Весь вечер Толик пыхтел и пришивалал заплатки на свежемодифицированные штаны, а перед сном слушал рассказ Николая Носова "Заплатка"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"