Ратерфорд Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Шевалье вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам дорого время, и вы хотите почитать хорошую книгу про вампиров, то вам сюда. Елена была самой обычной девушкой, с самым обыкновенным желанием быть счастливой. А счастье заключалось в имени Макс! Но Макс исчезает. Елена оказывается, наследницей дома Де Ратерфордов, которые испакон веков вели кровопролитные войны с вампирами! И теперь она должна продолжить традицию семьи. Но для русской отчаянной девушки это не проблема, тем более когда рядом лучшая подруга. Вместе они переживут любые трудности и даже предательство Макса.

Я обязательно покажу тебе, сладкий сон, следующей ночью.
   Мне было 16, когда со мной это случилось! Училась я в 10-м классе самой обыкновенной школы, в самом обыкновенном городишке. На улице стоял май месяц. Было тепло. Был конец учебного года. Скоро каникулы. Откроются школьные двери и обезумевшие дети вырвутся на свободу.
   16 мая 2002года, утро. Я сижу на уроке математики. Скучно. Учитель рассказывает о каких-то логарифмах и векторах. Эх, как нудно! Голова упорно не хотела воспринимать то, что говорится. Мысли были заняты совсем другим, а именно школьной дискотекой. Этот вечер беспокоил меня уже давно, и готовлюсь я к нему так же давно с одной лишь целью - признаться в любви Максу.
   Макс! Это имя тревожило и будоражило меня уже два года. Почему так бывает? Скромная девушка всегда влюбляется в самого хулиганистого парня школы. Макс! Моя несбыточная и самая желанная мечта. О боже, как же сильно я его люблю! Его безумный взгляд, невозможно было понять, куда смотрят эти странные зеленые глаза. Каждый день он был новым, непонятным и таким любимым. Он был пошлым, злобным, угрюмым, невинным, добродушным, но всегда бесчувственным. Его лицо было бледным, черты заострены, все в его лице наводило на мысль будто какая-то невидимая сила собрала все черты воедино и получилось ужасно красивое лицо!
   - Елена! Лена, черт! Спустись с небес на землю! - мои мысли перебила подруга.
  - Ну ты что подруга! Не зависай. Ты на вечер идешь? - спросила Таня.
  - Даже не знаю. А стоит ли?
  - Конечно стоит. Ты должна получить его! - и Таня указала кивком на Макса, который сидел за соседней партой.
   - Не знаю, он меня не замечает. И не знаю что должно произойти , чтобы он меня заметил.
   Прозвенел звонок. Мы с Таней пошли по коридору, краем глаза я заметила что Макс пошел на улицу, как всегда в окружении поклонников. Сам Макс никогда не выделял никого, и это меня радовало. Он общался со всеми как-то отстраненно, будто он здесь с каждым и в тоже время ни с кем.
   - Да пошел он! - чертыхнулась я.
   - Что? - не поняла Таня.
  - Я говорю, что не пойду на вечер, мне чертовски надоело быть его воздыхательницей, у него и так их куча! Все, с меня хватит!
  - Ну и правильно. А на танцы ты должна пойти, хоть развеяшься.
   Сидя дома вечером я была занята только одним вопросом: Идти или не идти?!!
  -Эх, была не была! - я молода и рождена делать ошибки, чем раньше я в нем разочаруюсь, тем раньше научусь жить без него! Я одела белое платье до щиколоток, золотая кайма смыкалась на груди так, что плечи были оголены. И это платье я сшила сама! Сделала макияж, подчеркнула свои карие глаза. Немного блеска для губ, завила волосы. И вот я уже красавица! Себе я нравлюсь. А ему? Скоро я это узнаю. Раздался звонок на мобильный - это была Таня.
  
  - Ты собралась? - мы с Сережей у твоего дома.
  -Кто такой Сережа?
  -Мой молодой человек.
  -На данный момент?- я ухмыльнулась.
  -Ага. Давай, мы тебя ждем.
   Надушившись духами, я вышла из подъезда и села в машину. Молодой человек моей подруги был очень даже ничего, но до Макса конечно далеко. Ну вот опять! Хватит! Погода была чудо как хороша, поэтому мы не сразу поехали на дискотеку, а сначала в магазин за алкоголем. Ни для кого не секрет, что подростки моего возраста выпивают, и для моих родителей это не было секретом.
   Ну вот мы входили в здание школы слегка навеселе. Это так странно и интересно входить в школьные двери в алкогольном опъянении. Все смотрят друг на друга во все глаза, потому что это так непривычно видеть своих одноклассников вне школьной формы. Такое ощущение будто видишь их в первый раз - все такие красивые! И я красавица! И вообще настроение просто супер! Хочу танцевать, развлекаться, веселиться, шутить! Играла популярная песня. Все танцевали. Только Макса нигде нет. Настроение немного испортилось. Танцевать перехотелось. Заметив мое состояние, Таня вцепилась в мою руку и потащила вниз по лестнице. Мы оказались в подвале.
   - Ты что?- спросила я ее.
   -Да мне на тебя смотреть жалко, ты хоть понимаешь из - за кого ты страдаешь! Вся твоя жизнь сводится к одному - увидишь ты его сегодня или нет! Тебе самой не противно?!
   Я разревелась. Потому что и так все знала! А поделать ничего не могла! Таня вытащила из сумочки баночку коктейля. Мы выпили. Обсудили всех одноклассников, кто в чем был одет, и кто с кем танцевал. Мне стало значительно легче. И мои мысли уже не полностью были заняты Максом, в них появилось место для меня.
   - Вот и хорошо. А теперь подкрась личико. - Ну вот, другое дело! Ты еще краше чем была! Глазки блестят. Пойдем веселиться! И зададим здесь жару.
   -Точно! - я встала, отряхнула свое измятое платье, подправила прическу.
  Была зажигательная музыка, и меня несло в одном ритме, я не могла остановиться и отдавалась танцу без остатка. Мне была хорошо, но вдруг затылком почувствовала опасность. Холодок по спине пробегал, набирая обороты. Оглянувшись, я ничего подозрительного не увидела. Страннно. Чтобы совсем не опъянеть, нужно выйти на улицу. Как только я переступила порог, чьи-то руки схватили меня крепко и потащили за угол. В темноте я не могла разглядеть ни лица, ни фигуры. Но мне не было страшно. Приглушенно играла музыка, обрывки фраз и разговоров долетали до меня. Он крепко прижал меня к себе одной рукой, а другой уперся о стену. Он был на голову выше меня. Его губы оказались у моего уха.
   -Ты что, совсем сдурела! - грозно прошипел он. Меня как ледяной водой окатило. С перепугу я попыталась отпихнуть Макса от себя. А это был именно он. И он был не просто зол, он был в ярости. Нечем было дышать.
   -Ты хоть отдаешь себе отчет, что ты творишь! Ты пьяна, и за тобой никто не присматривает. А ты хоть знаешь, что тебя уже собирались заманить в подвал? А знаешь, что они хотели с тобой сделать? Макс тряхнул меня со всей силой. И я немного пришла в себя.
   - О боже, я ни о чем таком не знала. Ослабь пожалуйста свою хватку, мне дышать нечем - попросила я. Максим отпустил, я пошатнулась и собиралась уже упасть, как он подхватил меня на руки.
   -Дура!
   -Ага, другой не буду! - я улыбнулась и посмотрела в его глаза. В такие любимые глаза. Максим поставил меня на землю.
   -Не смотри на меня так! Не надо! - закричал он. В голосе не было ни агрессии, ни злобы, только боль. Это не была просьба, это была мольба. Не успев толком разобраться в своих мыслях, как Макс посадил меня в свою машину. Через 10 минут мы уже стояли возле моего дома. Максим был чем - то напуган. От него явственно исходил леденящий душу страх.
   -Макс, что с тобой? - я провела пальцами по его щеке. Он отшатнулся.
   -Не надо меня трогать! - закричал он. Но затем сам же прижался ко мне и стал меня целовать, так страстно и так сладко, его руки все крепче и крепче сжимали меня. Все сознание заволокло туманом, в тот момент я была самой счастливой на свете. А он все целовал меня, мое лицо. Я открыла глаза - я любила его, как же сильно я его любила.
   -Нет! - он оттолкнул меня.
   -Я сволочь. Как я мог воспользоваться твоим состоянием? Иди домой и прости меня если сможешь.
  Я стояла потрясенная и глядела на удаляющуюся машину. Что это было? Не в состоянии соображать я дошла до квартиры. Не раздеваясь и не умывшись улеглась на кровать. Родители давно уже спали. По моему телу пробежала сладкая истома. Сегодня самый чудесный вечер в моей жизни. Интересно, а Макс меня любит? Конечно любит. ЛЮБИТ,ЛЮБИТ!!! Я провалилась в сон. И мне снился Максим. Его огромная фигура заслоняла свет, мне было темно, но не страшно, он был рядом. Он протягивал ко мне руки, но я не могла идти, я не видела дороги. Темно, очень темно.
   Была суббота, выходной. Я проснулась в хорошем настроении. Почему - то у меня была уверенность, что вскоре в моей жизни произойдут перемены в лучшую сторону. Скоро все будет хорошо! Я буду девушкой Максима! Нужно привести себя в порядок. Я теперь должна всегда выглядеть хорошо. Приняв ванную и позавтракав, настроение поднялось до заоблачной высоты. И я глупо улыбалась. Мама ничего не могла понять. Ой, мама, дочка просто раз и навсегда влюбилась! Позвонила Таня, сообщила, что скоро придет. Через двадцать минут мы уже сидели у меня в комнате и делились впечатлениями.
   -Нет, ну Серёжа, конечно хороший парень, ну уж сильно правильный! Я ему говорю, что он не первый у меня! Так что не надо теряться, а надо действовать. А он ты представляешь, говорит что я пьяна и не отдаю себе отчет! Каков наглец! В общем облом. - взглянув на меня подруга переменилась в лице.
   -А ты что сияешь как медный тазик? Ты куда вчера пропала?
   -Я была с Максом! - победно заявила я.
   -Не может быть! - Таня чуть не грохнулась с кровати.
  Я ей рассказала все как было до самых мелочей.
   -Классно! - выдохнула она.
  Я парила в облаках. И не могла дождаться понедельника, когда же я наконец встречу Макса. Поэтому решила пойти к нему сама. Моя любовь жила на окраине города, в большом особняке. Старинная постройка, кажется 1889 года. Дом был двухэтажный с башенками и гербом над дверью. Еще тогда я отметила, что герб не совпадает с тем временем, когда было построено здание. На гербе красовался лев, в своей пасти он держал лилию. Я позвонила. В доме было тихо. Складывалось впечатление, что там никого нет. Я позвонила еще, потом еще. Я присела на скамейку у дома. Не знаю сколько просидела, наверное очень долго, потому что уже начинало темнеть. Где же он? Где?
   Не знаю как я дожила до понедельника. Но по утрам я бежала в школу как никогда. Тревожное чувство не покидало меня. Его не было ни на первом, ни на последнем уроке. Мне стало плохо. Поднялась температура, меня трясло. Где Макс? Он уехал или может с ним что - то случилось? Что происходит? В своей тревоге я была не одна. Вся школа гадала куда делся Макс!
  Он не появился и через пару недель. К этому времени я практически перестала жить. Вся моя жизнь разделялась до встречи с Максом и после. Меня нет. Я ходила как тень. Не было сил жить без него. Мир рухнул. По ночам мне снился он. Один и тот же сон. Темно, Максим протягивает ко мне руки, но я не вижу дороги, а он далеко, без света я до него не дойду и кричу ему, чтобы он отошел в сторону. Чтобы луна осветила хоть немного пространства. Но он так и не отошел.
   Настал июль. Как я сдала экзамены до сих пор не знаю. В последнее время я редко встаю с кровати. Нет сил даже есть. Таня приходит ко мне постоянно, но мне больно её видеть. Она все знает. Она знает как я люблю Максима, а он любит меня, иначе он себя бы так не вёл тогда. Он меня целовал. МАКСИМ. Я провалилась в тяжелый сон. Общими усилиями моей мамы и подруги я наконец-то начала идти на поправку. Я хорошо кушала и уже могла выходить на улицу. Июль был жарким, душным месяцем. Понемногу воспоминания того вечера тускнели в моей голове. Таня отвлекала меня как могла.
   -Ты только представь у Серёжи отец владеет судопароходством. Я толком не знаю, как это правильно называется, но как-то так. Он богат! А мне он ничего не говорил. Вот ведь жук. Я недавно узнала, когда он меня знакомил со своими родителями, очень милые люди. Кажется у нас все серьёзно. Он очень хороший и серьёзный.
   Август начался с плохих новостей. Как-то вечером заявилась ко мне Таня, она была слегка пьяна и не адекватна, плакала и смеялась. Через некоторое время она смогла говорить внятно. ---Он наркоман! Серёжа наркоман. Законченный наркоман, он колется в вену на ноге, потому что на руках живого места нет!!! Я ещё тогда подумала, почему в жару он всегда ходит в рубашке? Почему не торопится со мной переспать? Почему не хотел раздеваться? - Таня плакала. Это были слезы по несбывшейся мечте. Я её прекрасно понимала. Я чувствовала когда-то то же самое.
   Он мне предложил пожениться. Говорил, что любит. Что все пройдет, что он вылечится. Только я не верю в это. У-у-у.....- она завыла.
  В этот вечер мы выли в два голоса. По несбывшимся мечтам. За плохой новостью последовала еще одна. Мои родители получили письмо из Франции. Я видела реакцию мамы - это был испуг. Она перечитала его несколько раз. Потом переглянулась с папой.
   -Лена, тебе нужно поехать в Париж. Твоя бабушка написала, что она при смерти и хочет увидеть свою внучку. Ты же знаешь что наша фамилия Де'Ратерфорд очень старинная. Ты должна поехать туда. Это воля твоей умирающей бабушки.
  Вот это новость! Первый раз я слышу что у меня бабушка живет во Франции. Да, мама говорила что у нас очень старинная и знатная фамилия, но я никогда особого внимания этому не придавала.
  Родители меня торопили. Всё это мне казалось очень странным. К чему такая спешка? И вообще, через месяц, в школу. Но с родителями я никогда не спорила. Единственное, о чем я их попросила, это чтобы Таня полетела со мной. С ней мне намного спокойней. Да и ей развеятся нужно.
  Что ж сумки были собраны, и я ждала с нетерпением встречи с бабулей. Я все гадала, как она выглядит, сколько ей лет и почему она захотела со мной встретиться в первый и последний раз? Скоро я все узнаю. Мы стояли с Таней в аэропорту и прощались с родителями. До этого мы ни разу не были во Франции. Сердце замирало от всего происходящего. Перелет был долгим и утомительным, и когда мы наконец-то приземлились, я почувствовала облегчение, что могу все-таки пройтись и размять мышцы. Бабуля писала, что нас встретят. Человек будет держать табличку с моей фамилией. Так оно и получилось. Мужчина был седым и старым. Вся его фигура была какой-то дряблой и немощной. Но несмотря на первое впечатление, дедок резво похватал наши сумки и жестом показал, чтобы мы следовали за ним. На стоянке было много дорогих и шикарных машин, и я думала что мы сядем в одну из таких. Но когда дедок открыл дверцу машины, Таня непроизвольно выругалась.
  -Кажется, это катафалк! - сказала она.
  -Только бы ехала нормально! - произнесла я ободряюще. Это была ретро машина, на таких ездили в 50-60-х годах. Только когда мы сели, я заметила, что это не развалюха, а очень даже дорогая машина, весь салон был из белой кожи, было просторно, имелся даже небольшой плазменный телевизор. А дедок оказался водителем мадам Анны-Марии Дю'Бари. Жан-Ноэль говорил с очень большим акцентом, поэтому старался отвечать на наши вопросы только да или нет.
  -Ух ты! - с придыханием произнесла Таня. - тут даже компьютер есть!
  Наверное Жан-Ноэль подумал, что мы только что вышли из пещеры, и первый раз видим что-то кроме камней. Но над этим мы не задумывались, мы смотрели во все глаза. Париж поражал своей красотой, улицы и дороги были чистыми, сады ухоженными. Люди шли неспешно и улыбались друг другу. Мы даже издалека видели Эйфелеву башню. Мы взялись с Таней за руки и почувствовали себя золушками. Но потом дорога перешла на проселочную и мы поехали мимо полей. Я немного напряглась, мы и так ехали уже два часа.
   -Жан-Ноэль, ещё долго? - спросила я?
   -Нет мадам, ваша бабюшка жить за город. Ещё один час.
  Из всего этого я поняла, что Таня правильно сделала что уснула. Было уже темно когда мы подъехали к воротам, и я думала, что мы наконец приехали, но нет, до дома добирались ещё минут двадцать, спросонья и в темноте я мало что видела. Нас с Таней проводили в наши комнаты. Они были огромные, и в каждой имелись душ и уборная. Приняв ванную, я улеглась в кровать - глаза закрывались на ходу.
   5 августа 2002 года. Я проснулась в огромной кровати с балдахином, комната была не просто большой, она была огромной. Потолки высокие и окна от пола. Вся мебель и обстановка напоминали мне стиль Рококо ХVII века. Словно в подтверждение моих слов на стене вмсела картина Фраганары - молоденькой девицы под прозрачной простынёй.
   -Здравствуйте мадам Елена, это завтрак. Ваша спутница скоро присоединится к вам. - горничная была молодой и очень красивой девушкой. Говорила она по-русски без акцента, и очень правильно.
   -Ленка! Это ваще! - ворвалась Таня ко мне. - Это даже не особняк, это замок! Ой, какой запах! Что-то кушать захотелось!
  Мы пили кофе и ели круассаны. Было очень вкусно, сразу видно, что кофе дорогое, а булочки пекли сами.
  Наскоро я приняла душ и оделась, очень скромно на всякий случай. Мы вышли из комнаты. Тут же подошла горничная, та, что подавала завтрак. Мы направились в покои моей бабушки, по дороге вертя головами во все стороны. До опочивальни бабули было долго идти, т.к. она находилась в другом крыле замка. Путь наш проходил через картинную галерею, где висели портреты всех моих предков, но я взглянула на них только мельком, потому что Жаннет ускорила шаг. Мы с Таней еле успевали за ней. А по винтовой лестнице, которая вела в башню, она и вовсе побежала. Странная какая-то девушка. Запыхавшись, с отдышкой, охая и ахая, мы все-таки взобрались наверх. Жаннет нигде не было. Перед нами стояла огромная дубовая дверь. Я её пихнула, потом вместе с Таней её пихнули, дверь не поддавалась. Ну и зачем мы сюда пришли? Немного постояв, мы уже решили уходить, как дверь открылась сама. Как будто сквозняком, но потом опять закрылась. Но то, что я увидела за эти несколько секунд, меня напугало. Открылась дверь и мы с Таней зашли. Комната была огромной, окна зашторены, стены были голые, точнее они не были ни побелены, ни покрашены, даже обоев не было, они были в первозданном своем состоянии, голые камни. На стенах висели старинные гобелены. На них были изображены рыцари, которые убивали нищих людей. Были высокие полки с книгами, даже лестница имелась, по правую сторону стоял огромный письменный стол, заваленный бумагами. Полы застелены медвежьими шкурами, с потолка свисала большая многоярусная люстра со свечами, а в центре комнаты стояла очень массивная высокая кровать, с многослойным балдахином, опорой которой служили деревянные фигуры молодых мужчин, и все они были разные. Одно лицо мне показалось очень знакомым. Но на тот момент я должного внимания этому не придала, потому что комнату оглядела только мельком. Моё внимание переключилось на людей находящихся в комнате. Было человек двадцать, все они собрались возле ложа старухи, одетые во все черное. Как только мы с Таней зашли, все взгляды устремились на нас. А я смотрела на бабушку, не знаю сколько ей лет, но по видимости очень много. Она лежала на кровати, укрывшись одеялом. Видна была только голова. Волосы седые, глаза серые, все лицо было в глубоких морщинах. Своими скрюченными пальцами бабуля поманила меня к себе. Люди разошлись.
   -Сядь ко мне ближе, дитя! - прохрипела она. От нее смердило. Я присела.
  -Господа! Это моя внучка, законная наследница нашего дома, в ней течет королевская кровь. Именно она займет моё место. - старуха тяжело задышала. Смысл слов чего-то до меня никак не доходил. Я помню себя как во сне, потому что я представляла бабушку совсем другой. Доброй, которая мне обрадуется и расцелует. А эта начала меня знакомить с какими-то мужчинами. И при чем все они были сплошные герцоги, бароны и графы. Они относились ко мне с уважением, целовали мою руку и называли своё имя ( как будто я их всех тут сразу и запомню ). Из всех из них я запомнила только герцога Гилберта, седовласого, интеллигентного старика и Вильгельма, - великана, угрюмого мужчину со злобным взглядом. Всё это мне порядком начинало надоедать. Исподлобья взглянула на Таню, кажется весь процесс знакомства её намного больше заинтересовал, чем меня, потому что она смотрела на всё с округлёнными глазами и даже рот забыла закрыть. М да, странная семейка, и откуда у меня взялись родственники во Франции? Тем более кажется богатые! Наконец все законгчилось.
   -А теперь господа, я прошу оставить нас - сказала Анна-Мария.
  Люди повиновались и вышли, мы остались одни.
   -Дитя! Дни мои скоро закончатся, я уже вижу свою кончину. Ты должна выполнить свою миссию, для которой ты рождена. Твои родители умерли, как только ты родилась, и ...
   -Это не правда! Мои родители живы и находятся сейчас в России.
   -Ты можешь позвонить им, они подтвердят мои слова.
  Я побежала к двери, намереваясь прямо сейчас им позвонить.
   -Когда ты будешь готова узнать правду, я буду ждать - сказала старуха.
  Я добежала до своей комнаты не глядя по сторонам. Обыскав всю комнату, я поняла, что мобильного телефона нет. Эти люди его забрали, больше некому. Хорошо ещё что деньги я спрятала надёжно. Взяв все средства, что были, я побежала к Тане.
   -Ну наконец-то, я тут с ума схожу от любопытства, что она сказала?
   -Ничего. Ничего хорошего, нам срочно нужно уехать из этого гребаного замка. Мне нужно позвонить, срочно. - я схватила Таню за руку и потащила прочь.
  -Жан-Ноэль! Жан-Ноэль! Мне нужен водитель. - как можно громче закричала я.
  -Я слушаю вас, хозяйка. - будто из темноты возник он
  -Скорее, вези меня в город.
  Мы сели в машину. И только тогда я как следует смогла разглядеть замок. Это было огромное трёхэтажное сооружение. На четырёх углах находились башни. Построенный из серого камня, мрачноватого вида, к замку вел раздвижной мост. Само строение находилось на скале, повсюду море. Если мост будет поднят, до него не добраться. Дальше дорога шла через лес, и через двадцать минут начинались поля. И только часа через два мы увидели город. Тане не терпелось узнать, что же сказала мне Анна-Мария, но я побоялась говорить при старике. Мы вышли.
   -Езжай обратно! Я вернусь на такси.
   -Как скажете хозяйка.
  Мы зашли в ближайшее кафе, и только тогда я смогла все рассказать Тане, а заодно и пообедать. Как оказалось у неё тоже пропал сотовый. Нужно было найти хотя бы телефоны-автоматы чтобы срочно позвонить родителям.
   -Я не останусь в этом странном замке, какие-то они все буйно помешанные. Что за люди сегодня со мной знакомились? Какая королевская кровь и что за миссия такая? Бред сплошной. И ещё телефоны сперли. Вот наглость.
   -И не говори, сама не пойму во что мы влипли. - непонимающе пожала плечами Таня.
  Через некоторое время мы нашли телефонные аппараты, и я уже звонила домой.
   -Привет мам, да у меня всё хорошо. Жива здорова. Нормально добрались. Все было бы хорошо, но только похоже бабушка выжила из ума. Ты представляешь, она говорит, что вы не мои родители, что на самом деле мои настоящие родители умерли, когда я родилась, а вам меня отдали. - я ждала ответа, на том конце молчали, пауза затянулась.
   -Елена. Всё что говорит твоя бабушка правда. Слушай её. Ты скоро всё поймёшь. - послышались гудки, на том конце положили трубку.
  -Я ничего не понимаю! - потрясённо сказала я.
   -А с другой стороны это очень интересно, почему ты не хочешь узнать, что скажет тебе бабуля? Мне очень жаль что так получилось с твоими родителями, но они все равно останутся ими навсегда. А новые твои родственники что-то скрывают. У них секретов больше, чем их самих. Давай разберёмся во всём. И выясним, что они хотят от тебя. - ободряюще сказала Таня.
   Я шла и не видела дороги, полностью поглощенная своими мыслями. На улице стояла невыносимая жара. Было душно, тревожно, как тогда на школьном вечере, спиной я чувствовала тревогу. Вдруг раздался визг тормозов, грохот, рядом с нами затормозила машина. Красивая, спортивная двух дверка, кажется Lamborgini. Из неё выпал молодой, очень красивый парень, одет он был дорого, безумно дорого. Незнакомец был худощав, бледен, светлые волосы слегка вились и ложились на плечи. Но больше всего меня поразили его глаза, огромные голубые глаза, они были настолько бездонно-глубокие, что аж дух захватывало. Белая рубашка слегка расстёгнута. Не жалея дорогих брюк парень грохнулся на колени. И как залопочет на французском языке. Со всем пылом и страстью, махая руками, на каждом пальце по перстню. По интонации можно было понять что восхищался он красотой Татьяны.
   -Блин, говорила мама, учи в школе французский. Эх парень, парень, хотя бы по- английски скажи, о чём ты тут распинаешься. - сказала с тоской в голосе Таня.
   -Мадемуазель из России? - на чистом русском, без акцента, произнес он.
  Таня потеряла дар речи. Когда всё же моя подруга пришла в себя, по её лицу я прочитала о чём она подумала. -Ну ваще! -любимая её фраза. Лишь бы не ляпнула.
   -Я хорошо знаю этот язык, позвольте рассказать, как я восхищен вашей красотой. Вы сияете так сильно, что я боюсь ослепнуть. Ваша поступь величава, даже королевы вам бы позавидовали....
  Таня смутилась и покраснела, таких комплиментов ей ещё никто не делал.
   -Может вы встанете с колен? - На нас обращают внимание. - наглым образом влезла я в монолог.
   -О! Ни за что! Только если мадемуазель согласится составить мне компанию.
   -Да, да, конечно, я согласна. (М да, в тот момент она кажется была согласна на всё).
  -Лен, деньги у меня есть, до замка доберусь, за меня не переживай. Он мне нравится. Ну все пока - на одном выдохнула Таня. И в этом была вся моя подруга. Она легко находила общий язык со всеми и могла запросто поехать с незнакомым мужчиной. Правда по всей видимости этот парень был богат и образован. У меня сложилось хорошее впечатление о нем. По крайней мере на маньяка не похож. Я и не знала что парижане такие любвеобильные. Так запросто могут познакомится с девушкой. Хотя Таня никого равнодушным никого не оставляла. Девушкой она была очень красивой, высокой, стройной, с длинными белыми волосами, ну и что с того что они крашеные, зато от природы она была блондинкой. Маленький аккуратный носик, пухлые чувственные губы. Она знала себе цену и могла преподнести себя. Даже сегодня, несмотря на всю заварушку, Таня одела белое платье свободного покроя и шляпку с широкими полями. Настоящая парижанка, не чета мне! Я со всеми заморочками уделяла себе мало внимания. И только сейчас взглянула на себя.
  -Ну вот Лена, до чего ты докатилась! - укоризненно сказала я себе. На мне был надет скромный серый сарафан до колен и черные туфли на низком каблуке. Мои шикарные длинные волосы были собраны в хвост неброской резинкой.- Зачем я себя уродую, ведь я всегда гордилась своей шелковистой кожей, на которой сейчас был загар (не зря в солярий ходила) . Я была от природы худощава, но теперь выглядела изможденной. Нос заострился, щеки впали.
  -Брррр...... Надо что-то менять. Все эти тайны меня порядком доконали. Я не заметила как начала говорить вслух. Как было спокойно и уютно в моем маленьком городке. Там у меня был Макс. Его лицо я наверное не забуду никогда. Его зеленые глаза, всегда настороженные. Наверное у него в жизни произошло что-то ужасное, поэтому он не допускал никого в свои мысли и сознание. Но крупный и волевой подбородок его выдавал. Даже походка была тяжелой, как будто ему на плечи взвалили непосильную ношу, которую он тащит всю свою жизнь. Макс! Сколько времени уже прошло, я до сих пор не могу его забыть. Господи, как же хочется его увидеть, хотя бы мельком. Так, хватит, не надо терзаться. Я должна разобраться со своими родственниками. Но для начала надо сделать себе приятное. Я ведь в Париже! Именно здесь делается мода!
   Я пошла тратить деньги, покупала много вещей, туфлей, сумочек и завернула в салон красоты. Мне сделали макияж и красивую прическу.
  -Ну вот, совсем другой человек! - подмигнула я себе в зеркало. Теперь я ничем не отличаюсь от девушек парижанок. Такая же утонченная и загадочная. Я уже собиралась покинуть торговый центр, как вдруг увидела платье - небесно голубого цвета со стразами, корсет переходил в короткую юбку. Я себе никогда такие платья не покупала, но в этот раз очень захотелось, тем более что к этому платью у меня уже были голубые туфли в горошек на высоченной шпильке. Платье стоило очень дорого, у меня таких денег не было, но зато есть на пластиковой карточке. Эти деньги я оставила специально, что бы купить билет до дому.
   Ну ничего моя бабуля меня не оставит без денег, на дорогу если что даст. Я подошла к банкомату и вставила карточку. На экране появилась сумма с шестью нолями, в евро. Проморгавшись, я все равно видела эту сумму. Наверное какой-то сбой. У меня лежала на счету тысяча евро, я решила снять две, если банкомат даст мне две тысячи, значит кто-то по ошибке перевел мне миллион. Это его проблемы. Я отдам деньги, если ко мне обратятся. Так рассудила и сняла две тысячи евро. Я купила коллекционное платье, продавщица сказала что в единственном экземпляре. Хорошо все - таки что в школе учила английский язык. А, ладно, решила купить себе ещё и модный телефон, пусть за него расплачивается бабуля. Это в её доме у меня украли аппарат. Настроение было очень хорошим, я себе нравилась. А ещё у французов есть такая услуга: когда делаешь покупки на определенную сумму, твои вещи бесплатно отвозят домой. Когда я написала адрес, женщина удивленно приподняла брови .
   -Sorry, you family D"Raterford? - спросила она.
   -Yes, it is problem? - удивилась я.
   -No .
  Как-то подозрительно удивилась дама. И откуда она знает? Хотя наверное все знают этот замок и знают кто там живет, так что ничего удивительного. На улице уже темно. М да, задержалась я. Но это того стоило. Настроение хорошее, погода чудесная. Я во Франции, красота! Я одаривала прохожих лучезарной улыбкой. Особенно доставалась мужчинам, им я особенно улыбалась и подмигивала. В замок возвращаться совсем не хотелось, но скоро стемнеет, а до дома ещё два часа добираться. Поэтому нужно поймать такси. Я подошла к бульвару и подняла руку, остановилась машина - кажется Пежо. В ней сидел мужчина средних лет, довольно симпатичный. На машине я не увидела шашечки такси. Наверное у них тоже практикуется частный извоз. Я спросила по-английски сколько он возьмет денег до замка. На ломаном английском он сообщил что не возьмёт с меня денег. Вот и хорошо, какие здесь достойные мужчины. Но радоваться было рано. Франсуа, так представился мужчина, рассказывал анекдоты, и я поняла только несколько слов. Поэтому даже не прислушивалась. Через некторое время я начала подозревать, что едим мы не по той дороге.
   -Франсуа, я вижу другую дорогу.
   -Нет, нет, правильно - заверили меня. Он смотрел в зеркало заднего вида и хищно улыбался. Сердце заколотилось со страшной силой. По времени мы должны были уже выезжать на проселочную дорогу. Но мы всё ещё были в городе. Красивые дома сменялись на серые, нищие. Та аа к. Всё понятно. Ну почему я такая невезучая? Что ни говно то к моему берегу. Франсуа уже не рассказывал анекдоты, а просто плотоядно улыбался. Машина въехала в нищий квартал. Ехали со средней скоростью. Я набрала в лёгкие побольше воздуха открыла дверь и выпрыгнула. Прокатилась несколько метров по земле, больно ударилась о мусорный бак, лицо пацарапанное, колени разбиты, впрочем и локти тоже. Но самое ужасное - моё красивое платье испачкалось и порвалось. Я стояла и разглядывала себя. Ко мне бежал Франсуа, он гневно орал. Кажется матерился. Со всей силы, наотмашь, он ударил мня по лицу.
   -Ну это ты зря! - прошипела я.
  Со всей злостью я ударила кулаком в переносицу, он схватился за лицо, потом ударила ногой в живот. Франсуа завыл. - Урод, не на ту напал. Мы русские, никому не дадим себя обидеть. - приговаривала я, разбивая лобовое стекло камнем. Затем снова подошла к нему и ударила ногой по голове - чтобы не преследовал. Подняв сумочку я пошла вперёд не разбирая дороги. Через некоторое время, наверное когда прошёл шок, я почувствовала боль, ужасную сильную боль во всём теле. Саднила щека, кровь стекала с лица. Сильно болели ноги и стопы. Только сейчас я заметила что иду босиком. Невольно навернулись слёзы, они текли по лицу вперемешку с кровью. Кожу защипало. Нужно было умыться. Неподалёку стояла колонка. Я умылась, протёрла тело и ушибленные места. Сняла порванные колготки и даже причёску сделала. Взглянув на себя в зеркальце я ободряюще произнесла что даже сейчас я очень красива. Моё лицо не сильно и разбито, слегка порезана губа и левая щека. Но и на этот раз было рано радоваться. Краем глаза я заметила какое-то движение. Две тени перебегали от одного дома к другому, к ним присоединились ещё люди. С толпой я точно не справлюсь, надо поскорее выбираться отсюда. Шла я очень быстро. Уже стемнело, дорогу было плохо видно. На повороте я обернулась и увидела множество людей, человек тридцать, они были грязные с длинными засаленными волосами, в рваных одеждах. И очень страшными. Я побежала, тола ринулась за мной. Было дико страшно, эти люди как будто из фильмов ужасов о зомби. Куда бежать, боже куда? Через переулок пошли более цивилизованные здания. Надо быстрее бежать, скоро будут люди, мне помогут. За спиной я слышала топот. Так, ещё один переулок. Пробежав его и завернув за угол, я врезалась в парня, который стоял ко мне спиной. Молодой человек развернулся. От неожиданности я вскрикнула и хотела отпрыгнуть, но парень левой рукой прижал меня к себе так, что я уткнулась ему в грудь. Вся нищая толпа вынырнула из подворотни, я зажмурилась. Будь что будет. Уже не страшно. Со мной был он, и его запах, от которого по моему телу пробежали мурашки, действовал на меня успокаивающее. Но ничего не произошло, я открыла глаза что все они куда то подевались. А Макс ласково смотрит на меня. В его глазах я прочитала всё, на что надеялась. Он был и рад и удивлён и встревожен одновременно.
   -Макс! - я уткнулась в его грудь и зарыдала как маленький ребёнок, со всхлипываниями. Он обнял меня крепко, гладил по спине, что-то ласково шептал, целовал мои волосы.
   Через некоторое время я успокоилась и отстранилась, что бы ещё раз посмотреть на него. Как же он красив, и опять хмурится. Мы не могли насмотреться друг на друга.
   -Леночка, ну что же ты моя хорошая, испугалась?
   -Угу.
   -Всё хорошо, девочка моя маленькая. - он обнял меня и убаюкивающее раскачивал из стороны в сторону. Наконец я пришла в себя окончательно, голова начала воспринимать происходящее, появились вопросы.
   -Максим, как ты здесь оказался? Куда ты подевался после того вечера, и ... - Я не стала продолжать, потому что мой любимый нахмурился и отвернулся. У меня создалось впечатление что он сейчас уйдет.
   -Макс, не бросай меня, пожалуйста. - умоляюще произнесла я.
   -Не брошу. - нежно произнёс он. - Давай садись в машину, рассказывай как ты здесь оказалась, да ещё в таком виде.
  У Макса была шикарная машина, темно-синего цвета, кажется Мазератти. И вот я вся поцарапанная, в порванном платье, но с достоинством, села на переднее сиденье. Мне было комфортно, с Максом я чувствовала себя защищённой. Мы ехали по ночному городу. Париж ночью был особенно прекрасен.
   -Моя бабушка живет здесь за городом, она написала мне письмо что хочет меня увидеть. Вот я прилетела, точнее мы с Таней. А сегодня я гуляла по городу, делала покупки, было уже поздно и я решила поймать машину. Мужчина мне показался вполне нормальным, а он завёз меня в какие-то дебри и я от него сбежала. А потом были вот эти нищие. - на одном дыхании выдала я.
   -Всё это странно. Ты вечером лучше не гуляй, любительница попадать в передряги. - Макс ласково мне улыбнулся.
   -Хорошо, больше не буду. Макс, а как ты все-таки здесь оказался?
   Моя семья здесь живёт. Я родился во Франции. Ввиду некоторых обстоятельств, мне пришлось на некоторое время уехать в Россию. Но теперь я вернулся обратно.
   -Тогда ты уехал из-за меня? - я должна была задать этот вопрос, я должна знать.
  Макс резко затормозил. Он молчал, потом повернулся ко мне. В глазах была боль, ему было больно, я физически это чувствовала, нижняя губа дрожала.
   -Да. - прохрипел он.
   -Почему, Макс? Почему?
  Максим смотрел отсутствующим взглядом.
   -Макс, прошу, скажи. Мне необходимо знать.
   -Меня влечёт к тебе - в ярости произнёс он. Ты знаешь что такое влечение, что значит нуждаться, желать? И запрещать себе думать об этом. Какого это осознавать, что я тебя не достоин. - горько произнёс он.
   -Максим, что ты такое говоришь, ты лучший. Я люблю тебя, я любили тебя всегда. И я всё для того чтобы мы были счастливы. - уверенно произнесла я.
   -Я не смогу больше отказаться от тебя. - чётко произнёс он.
  Я погладила его по щеке, и Макс потянулся ко мне. Мы целовались сначала нежно, потом страстно, а затем уже как одержимые. Максим целовал мои губы, лицо, шею. Но потом резко оттолкнул.
   -У тебя шея порезана, и кровь идёт. - сглотнув слюну сказал он.
   -Что? Шея? - А, ну да. Надо наверное купить пластырь. - какая мелочь, но Макс уже замкнулся в себе.
  Мы заехали в аптеку, купили перекисей и пластырей. Любимый обработал мои раны и заклеил пластырем.
   -Я есть хочу. Последний раз когда я ела, это был обед, а сейчас уже ночь.
   -Пошли в ресторан.
   -Макс, какой ресторан, ты на меня посмотри, у меня платье порвано и обуви нет.
   -Хорошо, давай еду закажем в дорожном кафе. А для меня ты и так очень красива. - сказав это Максим смутился.
  Мы поели, точнее я, Макс сказал, что сыт. Уже начинало рассветать. Тут Максиму позвонил кто-то на телефон, по разговору я поняла что ему срочно нужно куда-то ехать.
   -Извини, это семейные дела.
   -Всё в порядке любимый, я всё понимаю.
   -Куда тебя отвезти?
   -Я покажу. - мне почему-то было стыдно говорить, что живу я в старинном замке. И поэтому ткнула пальцем на первый попавшийся мне дом. Мы обменялись номерами телефонов, и поцеловавшись на прощание, я вышла из машины. Как только машина Макса скрылась за поворотом, я поймала такси и поехала в замок. Часы показывали десять утра, дико болело всё тело и хотелось спать. Я постучалась в дом, дверь открыл дворецкий. Его я не знала, но он был старым как моя бабуля, как Жан-Ноэль. И таким же непонятным, со странной блуждающей улыбкой. Как и все в этом замке, он говорил на русском языке.
   -Доброе утро госпожа Елена.
   -Доброе, э-э-э-э....- я не знала имени старика.
   -Уилрих, мадам, я дворецкий.
   -Доброе утро, Уилрих. Я иду в свою комнату и буду спать. Попрошу чтобы меня никто не беспокоил. Моя подруга дома?
   -Да госпожа, мадемуазель Татьяна вернулась раньше вас на два часа.
   -Благодарю. Всего доброго.
  Приняв ванную, я намазала ссадины перекисью и заклеила их пластырем. Когда с лечебной процедурой было закончено, я обессилено упала на кровать, мгновенно заснув.
  Когда я проснулась, за окном было светло. Взглянув на дату и на время на своём мобильном, я поняла что проспала ровно сутки. Я побрела в ванную, всё складывалось очень даже хорошо. У меня теперь был Макс и он меня любил, в этом я не сомневаюсь. Теперь я точно должна была разобраться со своими родственниками, с секретами бабули, закончить одиннадцатый класс, и наконец счастливо зажить с Максимом. Теперь мы вместе и ничто нас не разлучит. Ни что! Я была тверда в своих намерениях.
   Выйдя из ванной комнаты, я распахнула огромные портьеры и открыла балконную дверь. Меня приятно удивило, что мои покупки, сделанные накануне вечером, стояли у письменного столика. Открылась дверь.
   -Мадам, вы проснулись? Очень хорошо. Ваша бабушка, мадам Анна-Мария, уже о вас спрашивала. Разрешите мне помочь вам одеться? - спросила Жаннет.
  Я кивнула, горничная начала доставать мои платья.
   -Что вы хотели бы надеть?
  Я решила что подойдёт кремовый костюм, состоящий из топа и брюк.
   -Прекрасный выбор, мадам. Ваша бабушка послала вам в знак уважения вот эту диадему.
  Вещица была чудо как хороша. До этого у меня не было золотых украшений. Жаннет с лёгкостью заплела мои волосы, и вдела в них треугольную диадему. Я была очень красива, с килограммом золота на голове.
   -Скажите Анне-Марии, что скоро я к ней поднимусь, через несколько минут. Хочу зайти к подруге.
   -Извините миледи, но мадемуазель Татьяна уехала три часа назад. Вам она просила передать свой номер телефона. Вот он. - горничная протянула мне кусок бумаги.
   -Ваша бабушка ждет вас в библиотеке.
   -Да, да, через несколько минут буду.
  Я набрала номер подруги.
   -Алло! - счастливо прощебетали на том конце провода.
   -Ты, звезда, когда мы увидимся? - гневно спросила я.
   -Ой, Ленка, ты что ли? - Я даже и не знаю. Эндрю такой хороший, у нас взаимная симпатия. Мы сейчас в парке аттракционов, уже покатались на американских горках. Мне очень хорошо. Давай встретимся вечером, в общем ещё созвонимся. Ну всё, мне пора.
  Вот ведь как бывает. У меня всё хорошо, у Тани всё хорошо. Париж творит чудеса. Надо идти к бабуле. Жаннет ждала меня у двери и провела до библиотеки, наверное сама я бы никогла не нашла нужную дверь. Бабушка сидела в массивном кожаном кресле, за столь же огромным столом. Комната была круглой, стен не было видно. Их закрывали полки с книгами, до самого потолка ( а потолки метров пять, не меньше).
   -Доброе утро бабушка. Хочу вас поблагодарить за диадему. Она очень красива.
   -Я вижу. Ты напоминаешь мне меня в молодости. Вот, сама посмотри, - и она протянула мне черно-белые фотографии. Сходство конечно было, разве, что взгляд у бабушки был другой. Какой-то затравленный, испуганный.
   -Я знаю что ты звонила своим родителям, я так же знаю ЧТО они сказали. Если позволишь, я расскажу тебе с самого начала о нашей родословной.
   -Да, - заинтересованно произнесла я.
   -Наша родословная берёт свои корни с семнадцатого века. Прородителем, коим был Людовиг XV, его жена, Анна Лещинская, была дочерью польского короля. Людовиг очень любил свою жену. И она в ответ на его любовь родила ему девять детей, трёх мальчиков и шесть девочек. Король обожал своих сыновей, но однажды они заболели оспой и находились при смерти. Король не находил себе места от горя и пригласил колдуна, который обещал их вылечить. Мужчина назвался Лестером и колдовал над принцами целую неделю. Его труды не прошли даром. Молодые люди выздоровели, но стали совсем другими. - ты понимаешь дитя моё?
   -Нет, бабушка. Какие другие?
   -Лестер заключил сделку с дъяволом. Он мог дарить людям вечную жизнь.
   -Как-то это больше на сказку похоже. - задумчиво произнесла я.
   -Так пишется в наших книгах, испокон веков мы писали дневники, чтобы не забыть, то, что нам дано свыше, и уметь этим пользоваться. А так же чтобы не забывать главной своей миссии.
   -О Господи, бабуля! Сколько тайн, к чему всё это, я давно не маленькая и не верю во все эти сказания.
   -Прошу, дослушай. Когда я доскажу, я отдам все дневники тебе и ты сможешь удостовериться в подлинности моих слов. А если и это не покажется тебе правдой, то я покажу тебе живой пример того, с кем мы боремся уже триста лет.
  Какие тайны, как это всё тяжело для меня. Как всё пафосно, боремся...Ха-ха....ещё бы сказала что с нечистью! Точно не в себе бабуля.
   -Слушай меня. Три брата перестали интересоваться политикой и мерскими делами. Их ничего не интересовало. Ничего. Они никогда не разделялись. Ходили только вчетвером, а после и вовсе стали называть Лестера отцом. Людовиг переживал. Он решил что во всём виновата его жена, что она родила ему душевнобольных детей. Он перестал её посещать. И стал искать утех на стороне. Коим и была наша прородительница мадам Дюбари. Она была фавориткой Людовига, а также любимой женщиной того самого Лестера. Она любила их обоих. В результате этой любви родилась девочка, наша пра-пра в шестой степени мать. Братья исчезли через некоторое время, их иногда видели во Франции, но только ночью. Все женщины нашего рода были особенные, скоро ты и сама это поймешь. У нас есть особенный дар. Именно мы должны поддерживать в этом мире гармонию, чтобы не наступил хаос.
   -Бабушка, всё это конечно интересно, но почему-то у меня создается впечатление, что ты рассказываешь мне сюжет какого-то кинофильма. Какие-то странные братья, Лестер, который заключил сделку с дъяволом, Людовиг со своей любовницей. Наши родственники, которые как я поняла берут свои корни с 1680 года? Всё это наводит на большие сомнения.
   -Я понимаю тебя, дитя моё. Ты не веришь, поэтому я взяла с собой самую первую рукопись моей матери. Возьми, прочитай.
  Я взяла, хоть и ставила слова бабули под большие сомнения, но доля правды в её словах всё же присутствовала. Книга была очень старая, это было видно с первого взгляда. Обложка была кожаной, страницы желтые, текст написан чернилами, с кляксами и датирован 1681 годом. Начало меня заинтриговало.
   -Ступай Елена. Читай. Будут вопросы - обращайся. Я прижала книгу к себе и пошла в свою комнату.
   Всё это было очень странным и интригующим. Не сказать, чтобы я совсем не верила бабули, но доля сомнения была, так же как и доля уверенности в том, что это была правда.
  Я вошла в свою комнату, легла и начала читать. Меня ввело в замешательство то, что я не знала французского языка, но почему-то понимала о чём написано, и слова мне не казались какими-то незнакомыми. Перевожу дословно. Пишет мадам Дюбари.
   "21 августа 1681. Людовиг стал совсем безумным. Его сыновья пропали. Они были и до исчезновения странными, а сейчас и вовсе обезумели. Они не показывались во дворце днём, приходили только ночью все вместе и просили денег. Они были грязные, с засаленными волосами. Глаза пустые. В тот день я осталась у Людовига на ночь. Они пришли - грязные, оборванные и босые, просили золото. Людовиг дал всё, что было, и просил их возвратится домой, но они смотрели на Лестера, взглядом как будто спрашивая можно ли. Лестер был очень красив, его красота меня интриговала и возбуждала одновременно. Он был молод, умён и красив, этого хватило чтобы я позвала его в свои чертоги. Как оказалось, он был хорошим любовником, чертовски хорошим. С ним я забывала про развратную натуру Людовига.
  22 августа Людовиг был на охоте со своим новым лучшим другом Лестером, вернулись они вечером в хорошем расположении духа, что бывало очень редко. Король изъявил желание посетить меня всё с тем же Лестером. Он не знал, что мы уже проводили время вместе. Я дала согласие. Тем вечером мы хорошо отдохнули, после чего, через девять месяцев, я родила дочь, Елену. Чьей она была по крови я не знаю, но то, что она была зачата именно в ту ночь я была уверена, потому что больше Людовиг ко мне не прикасался. Я несколько раз приходила ночью в его покои, но ему было безразлично моё внимание. Я родила чудесную девочку, она была очень красива, с карими глазами и кожей цвета светлой бронзы. Я до сих пор не знаю, кто её отец, потому что она была не похожа ни на того, ни на другого. С самого детства девочка росла странной, не по годам смышленой. Когда Лестер увидел ребёнка, он испугался. Я первый раз видела, что бы он был так напуган. Елене было около года, она держала меня за платье. В комнату вошёл Лестер. Он очень часто дышал, затем как будто принюхался, как зверь и скривил губы. Он встретился взглядом с моёй дочерью. И упал на колени, держась за голову. Потом выскочил из комнаты и больше я его не видела.
  Людовиг совсем сошел с ума. Он всё больше и больше времени проводил время в публичных домах. Чтобы не потерять его благосклонность, я организовала дом, где находили пристанище девочки 10-13 лет. Король был частым гостем. О его страсти знали многие, поэтому как-то представили ему дочь королевского ловчего, Сюзан, 14 лет от роду. Людовиг ей увлёкся. А через некоторое время узнал что болен сифилисом и оспой. Через год любимый умер."
   Я сделала передышку, чтобы воспринимать информацию. Всё это было интересно. Те воспоминания моей прородительницы меня будоражили. Получается что я дочь короля. Но кто такой Лестер, и кто такие три брата , и что с ними стало? Как понять другие? И почему Лестеру стало плохо, когда он увидел маленького ребёнка? Во всей этой истории больше вопросов, чем ответов. Я продолжила чтение.
   "Елена росла очень сильным и умным ребёнком, не по годам начала интересоваться науками. Однажды был случай, когда старший сын пришёл к королю в большую залу, где я и Елена музыцировали. Увидев мою дочь, Мишель зашипел, как животное учуяв опасность, фыркнул напоследок и вышел за дверь. Все эти события меня сильно беспокоили. Почему они так странно себя вели? У меня не было ответа. Зато моя дочь цвела и взрослела, она была краше всех, умнее всех, хорошо музыцировала, знала 16 языков. Красиво рисовала."
   Мне захотелось есть. В коридорах никого не было, ни вездесущей Жаннет, ни дворецкого, ни водителя. Может это и к лучшему, я уже третий день в замке, а толком ничего не знаю. Спустилась этажом ниже и оказалось в огромной гостиной. Было темно, по идее кухня должна находится где-то здесь на первом этаже. Я открыла первую дверь - это оказался чулан, прошла дальше за лестницу - железная дверь. Я толкнула её. Ура, нашла, огромное помещение с кухонной утварью. В холодильнике я нашла много вкусненького, решила остановится на рисе с подливкой и салате с курицей. Хлебушек был свежим, а чай горячим. Вкусно покушав, я почувствовала себя намного лучше.
   День близился к завершению. Таня так и не объявилась, и Макс почему-то не звонил, а первой не хотелось. Я решила прогуляться. На улице поднялся ветер, поэтому я зашла в свою комнату, натянула на плечи серую шерстяную кофточку, захватила мобильный и пошла гулять. Сад у дома был красивым, ухоженным, с многочисленными цветами и кустарниками. В основном были розы. Аллеи посыпаны белыми камушками, в укромных уголках стояли беседки. Было тихо, где-то ухала сова. Я шла не спеша, наслаждаясь погодой, и вышла к фонтану. Он был сделан в старинном стиле и состоял из трёх ярусов. Верхний, самый маленький, средний, и нижний, самый большой. Сверху вниз по этим чашам неспешно текла вода. Красивое зрелище, звук журчащей воды расслаблял, вводил в сонное состояние. Я присела на мраморную скамейку. Ужасно захотелось спать, но тут я услышала голос, кто-то пел и очень красиво. Я встала и пошла на голос, выйдя из парка, я увидела девушку. Она стояла в беседке , спиной ко мне подняв вверх руки. Я никогда не была в опере, но поняла что девушка исполняет какую-то арию на французском языке. О несчастной любви женщины к зверю. Девушка меня заинтересовала. Интересно, кто она такая? По одежде я сделала вывод что она не служит в замке, потому как длинное платье персикового цвета было расшито золотыми нитками и драгоценными камнями. Длинные волосы заплетены в косы до самой земли. А на голове...сверкала такая же диадема как у меня! Мы наверное родственницы.
  Незнакомка почувствовала моё присутствие. Она замолчала, а потом очень медленно повернулась ко мне. И как-то недобро ухмыльнулась. То что мы родственницы было видно сразу, потому что на меня смотрело моё собственное отражение. Девушка была похожа на меня как две капли воды, только цвет кожи был болезненно белым, да глаза черными, с расширенными зрачками.
   -Привет! Ты очень красиво поёшь. Меня Елена зовут, а тебя?
  Девушка ухмыльнулась. Что-то в этом замке дофига женщин с моим лицом.
   -Дива. Меня зовут Дива. Я живу в этом замке уже много лет. - как то нараспев произнесла девушка.
   -Ты очень похожа на меня.
   -Скорее ты меня, потому что я старше тебя на несколько сотен лет!
   -Что ты сказала? - удивилась я словам Дивы.
   -Когда? Я ничего не говорила. Затем девушка резко отвернулась и запела. На этот раз о мужчине, в которого влюбилась молодая девушка, потом мужчина показал своё истинное, звериное лицо и девушка лишилась чувств. Странная эта дива. Хотя я уже начинаю не удивляться. Возможно, что мы двоюродные сестры. Я направилась в замок, выйдя в парк я увидела водителя и дворецкого, они сидели на скамейке и держались за руки, подставив свои испещрённые морщинистые лица лёгкому ветерку. Вот только этого не хватало!
   -Миледи, я не знал что вы в парке, ваша протеже прибыла в дом несколько минут назад. Мадемуазель спрашивала о вас. - произнёс Гилберт.
   -Спасибо.
  Ну наконец-то эта звезда вернулась.
   Ворвавшись в комнату Тани, запыхавшимся голосом спросила:
   -Ты где пропадала всё это время?
  Подруга светилась счастливой улыбкой. Изменения, которые в ней произошли, не возможно было не заметить. А именно новая причёска, красивое темно-синее элегантное платье, в ушах бриллиантовые серьги, массивный золотой браслет, а на пальчике красовалось золотое колечко с изумрудом, обрамлённое бриллиантами. Изумруд переливался на свету и выгодно подчёркивал блеск её зелёных глаз. Я стояла, открыв рот.
  -Ну как? Тебе нравится? Мне подарил Эндрю. Он очень богат. Я ещё не встречала таких галантных мужчин. И главное он щедрый. Что-то мне в Россию не хочется. Ты знаешь, мы ведь можем закончить одиннадцатый класс и здесь. Ну как-нибудь. Деньги ведь для нас теперь не проблема. У меня есть Эндрю, у тебя всё бабушкино состояние. Мне хорошо во Франции, я провела здесь всего три дня, а кажется всю жизнь, мне очень комфортно. Ты только вспомни, что у нас там было? Ничего. А теперь всё что только захочешь. Перед нами открываются огромные горизонты. Мы должны использовать всё по полной программе. Таня выдохнула.
   -Ещё целый месяц, чтобы об этом подумать, и не переживай ты так. Если хочешь, мы можем остаться. Ты лучше расскажи, как вы с этим Эндрю провели время?
   -Супер, классно. С первого взгляда на него я поняла что парень он состоятельный, поэтому, чтобы у него не сложилось впечатление, что я состоятельная девушка, я не стала говорить ему, что я живу в старинном замке, а представилась студенткой из России, мы с тобой приехали из России по программе обмена школьников. Вот мы с ним катались на машине, Эндрю показал достопримечательности Парижа, потом пообедали в ужасно дорогом ресторане, по его наставлению попробовала лягушек - Бррррр! - гадость.
   -Фу! - фыркнула я.
  Мы вышли на балкончик, укрывшись пледом. Таня достала виски "Джек Дэниэлс", разбавила колой. Хороший коктейль. Мы потягивали янтарную жидкость не спеша из красивых хрустальных бокалов.
   -Ты где всё это взяла?
   -Эндрю подарил. Он когда услышал, что виски с колой мой любимый напиток обрадовался, это ведь и его любимый напиток, и в подарок подарил вот этих два ридделя.
   -Чего?
   -Риддель, называют вот эти хрустальные бокалы под виски.
   -Аааа, как я от жизни-то отстала. Так что же было после ресторана?
   -Мы поехали на ярмарку, там покатались на аттракционах. Ну и целовались. Я ясное дело, была скромной девочкой, и ничего больше не позволяла. Похоже, он иной увлёкся не на шутку. Потому что как бы богат парень не был, всё равно он бы не потратил на девушку, которую знает второй день столько денег.
   -Я с тобой согласна.
  В дверь постучали.
   -Кто это? - спросила я. Мы недоумённо переглянулись. Таня пошла открывать.
  Это была Жаннет.
   -Добрый вечер, мадемуазель Татьяна. Миледи! - горничная, увидев меня, сделала книксет. - Анна-Мария зовёт вас на ужин.
   -Передайте моей бабушке, что через десять минут мы спустимся.
   -Я пойду, переоденусь к ужину. - сказала я.
   -Ага, я тоже. Только что одеть?
   -Что-нибудь скромное.
  Зайдя в свою комнату, я увидела на кровати жемчужное ожерелье и серьги. Бабушка не переставляла меня удивлять. Я надела шелковое длинное платье цвета шампанского и подаренный гарнитур из жемчуга. Прическа растрепалась, поэтому я расчесала волосы, и вдела в них диадему, подаренную накануне. Я спустилась в столовую, через некоторое время спустилась и Таня. Она была очень элегантна в широких брюках цвета бирюзы и в тон ему пиджаке. Из золота она оставила только колечко. Всё-таки вкус и элегантность у неё были с рождения.
   За столом сидели бабуля, Жан-Ноэль, Гилберт, Дива, Жаннет и двое мужчин, представленных мне накануне. Беседа текла неспешно. В основном о погоде. Таня взглядом спрашивала знаю ли я эту Диву. Я кивком показала, что да.
  Ужин подходил к концу, когда Дива повернулась ко мне и спросила, верю ли я в гадание по руке. Я ответила, что мне никогда не гадали, но возможно в этом что-то есть.
   -Тогда дай мне свою руку. - произнесла она. Я протянула ладонь.
   -Линия жизни долгая, здоровье отличное, дом хороший, детей много будет, мужчина... - тут она сбилась. А потом, с диким воплем, влепила мне пощечину, вцепилась в волосы с криком "Он мой!", "Мой Мишель!", "Ууу, не отдам, ни кому!". Я, не долго мешкая, ударила её кулаком по лицу. Тут подоспела Таня, она схватила её за руку и рванула на себя, девушка пошатнулась и упала, но быстро встала на ноги. Я швырнула в неё стулом, затем запрыгнула ей на спину, рукой зажала горло. Краем глаза заметила, что никто из сидящих за столом даже не собирался нам помогать, они смотрели, очень даже увлеченно. Ну ничего, я злопамятная, я это запомню. Дива больно укусила меня за руку. Я схватила её за лицо двумя руками, стала смотреть немигающим взглядом, она громко закричала. А затем упала и закаталась по полу как припадочная. Мужчина, которого звали Вильгельмом подбежал к ней, взял на руки и понёс куда-то, на ходу командуя что бы принесли холодной воды.
   -Бабушка, я не виновата, ты же видела. - запыхавшись произнесла я.
   -Да, дитя моё, не вини себя. Дива душевнобольная, ты должна её простить.
   -Доброй ночи, бабуля, что-то аппетит пропал.
  Мы с Таней поднялись в мою комнату и стали обсуждать случившееся. Но ни как не могли понять поведение Дивы, она говорила о каком-то мужчине. Может о Максе, но она не могла о нём знать. Значит она реально больная. А я считала её милой девушкой.
   -Елена, успокойся. Она душевнобольная. Ненормальная. Всё что она несла, было бредом, так что давай забудем обо всём. И вообще, нам надо расслабиться. Поехали в клуб? Я знаю один очень модный.
   -Да, давай. Разум разрывало на кусочки. Всё происходящее не укладывалось в разумные рамки. И я уже не понимала и не обращала внимание на всякие странности этого дома и их обитателей. Было десять часов, когда мы решили поехать в клуб и разошлись по своим комнатам, чтобы привести себя в порядок. Я приняла ароматную ванну, вымыла волосы, намазалась кремом для тела. Надела платье, самое красивое и самое сексуальное, которое только у меня было. Оно было с глубоким декольте и очень короткое, цвета металлик. Из аксессуаров решила надеть только жемчужные серьги. Подкрасив личико и уложив волосы, я осталась довольна собой. Взяв сумочку ,я направилась к Тане. Моя подруга была почти готова, при виде её я аж присвистнула. Тончайшая ткань была усыпана кристаллами Сваровски, платье закрывало грудь до самого горлышка, облегала изящную фигуру до самых щиколоток, с разрезом до бедра. Всё это великолепие дополняли бриллиантовые серьги и золотой браслет. Мы сейчас не походили на девочек из захолустного городка. У Тани были высоко забраны волосы, скрепленные на затылке заколкой. Ей чего-то не хватало, через некоторое время я поняла чего. Сходила в свою комнату, и принесла диадему, она переливалась в её волосах. Мы попросили Жан-Ноэля отвезти нас в центр.
   В клубе были за полночь. Играла хорошая зажигательная музыка, комфортная обстановка. Всё было хорошо, мы пили коктейли и очень хорошо провели время. Но было уже поздно и захотелось спать.
   -Может домой? Третий час ночи. - произнесла я.
   -Да-а-а. Мы были изрядно пьяны.
   -Надо поймать машину. - сказала Таня.
   -Ага, только тут почему-то ни одного такси не видно.
   -Сейчас найдем.
  В поисках машины мы шли вдоль дороги, как назло никто не проезжал. Мы свернули за угол. Но и там не было, ни людей, ни машин. Мы шли и шли, и вдруг наткнулись на людей, которые копошились в мусорных баках, они были грязные, оборванные, страшные, как будто изъеденные какой-то ужасной болезнью. У них были босые ноги, длинные волосы и ногти. Ужасное зрелище. Мы захотели завернуть обратно за угол. Но поздно, нас уже обнаружили. С криком эта толпа бросилась в нашу сторону, мы же в свою сторону бросились в обратную сторону с криком "Помогите!" Про себя я отметила, что эти люди были похожи на тех, которых я недавно видела. Неужели в Париже так много людей маргинального вида?
   Мы с Таней разделились, с ужасом я заметила, что вся эта толпа побежала за ней. Не помня себя от страха, я побежала за ними. Они загнали мою подругу в тупик, дальше не было хода. Постепенно окружая её, клацая зубами, они приближались. Поняв, что помощи ждать неоткуда, я подняла с земли здоровенную палку и криком "Я иду!" начала махать дубиной направо и налево. Глаза застилала ярость, я ничего не видела, махала и махала суком, пока у меня его не выбили из рук. Тогда я начала рвать руками тела, странно, они были как тряпки - бескровные и безжизненные. До Тани оставалось всего немного, она тоже боролась, что -то кричала мне - я не слышала, стоял звон в ушах. "Я хочу жить, и этих нищих слишком много. Блин, мне не добраться до неё." Таня упала, с её головы сорвали диадему.
   -Тань! Держись! Я иду, я уже рядом!
  Затормозила машина, я слышала визг тормозов, может нам помогут? Я раскидывала этих людей в разные стороны, пытаясь пробиться к своей подруге. Краем глаза увидела двух парней с мечами, они махали ими, сшибая головы нищих, затем один из них подхватил Таню за руки и понёс к машине. Чьи-то руки обхватили меня за руки и потащили прочь. Я начала царапаться и вырываться.
   -Нет! Диадема! Диадема, моя диадема! - стоя на четвереньках, через груды трупов, растрёпанная, и в порванном платье, я всё же тянулась к своей диадеме.
  Мужчина, чертыхнувшись, отпустил меня и пошёл за моей диадемой, затем небрежно надел мне её на голову, взял на руки и понёс к машине. Я молила бога, чтобы сознание покинуло меня, как мою подругу. Но этого не происходило. И я видела, как двое мужчин своими мечами посшибали головы оставшимся созданиям. То, что они не были людьми, я была уверена. Тогда кто? И тут, о Боже! - я лишилась чувств.
   Очнулась всё в той же машине. Мы стояли на опушке какого-то леса. В машине я была одна. Я вышла. Таня сидела на траве, по бокам двое парней, они разговаривали о случившемся. Я узнала Эндрю. Он заботливо предоставил Тане свою куртку. У моей подруги потёк макияж, платье было разорвано, сумочку она потеряла, волосы растрепались, туфли растрепались, но даже это не испортило её красоты. Эндрю нежно обнимал её за талию, второй мужчина как-то странно на него смотрел.
   -Здравствуйте Елена. Мы с вами уже знакомы, но представлюсь ещё раз. Меня зовут Эндрю, а это мой брат Ян.
   -Очень приятно. - я шмыгнула носом.
  Понемногу сознание и осознание действительности ко мне возвращалось. Те, кто на нас напал, не были людьми, они были другие. Это слово "другие" я уже слышала несколько раз. Но если они не были людьми, тогда кем они были?
   -Кто были эти люди, Эндрю? - Ты знаешь ответ. Я хочу услышать правду. - уверенно произнесла я.
   -О! Я право и не знаю. Может какие-то сумасшедшие. - удивился как-то картинно Эндрю.
   -Сумасшедшие! - передразнила я его. Затем подошла вплотную и требовательно произнесла:
   -Не смеши меня! А мечи старинные вы просто так прихватили, и головы посносили со знанием дела, тоже просто так. Да? Я жду ответа.
  Эндрю занервничал. В наш разговор вмешался Ян, молчавший до этого момента.
   -Позвольте мне, миледи, рассказать вам правду. - мужчина был странным и вёл себя не менее странно. Всё в его манере двигаться, говорить, жестикулировать, напоминало зверя. В его черных глазах не отображалось никаких чувств, лишь презрение ко всем. У него были длинные, роскошные, блестящие волосы, чуть ниже плеч. Он источал уверенность вокруг себя. "Опасный тип. С таким надо держать ухо востро". И даже его ослепительная, невинная улыбка меня пугала. В моём сознании застучали молоточки. "Опасность, осторожно, опасность!"
   Ян приблизился ко мне и взял за руку, заглянул своими черными глазами как будто в душу. Внутри всё перевернулось. Было такое ощущение, будто во мне копошатся, в моих воспоминаниях. Затем на глаза упала белая пелена. Сквозь туман я услышала голос Яна. Он говорил, что этим вечером мы вышли из клуба и поехали домой, что ничего плохого мы не видели.
  Стоп! Это гипноз!
   -Нет! - закричала я, как будто пробудившись. - Кто вы все, черт возьми, такие? Тебе лучше рассказать. Я не отступлюсь.
   -Ян, может рассказать? - спросил Эндрю.
   -А ты вообще молчи, это всё происходит из-за тебя, если бы был осмотрительней, Мишель не пропадал бы целыми днями и ночами на охоте. И эти бы не попали в такую передрягу. И эта - он ткнул пальцем в меня - не стояла бы здесь и не спрашивала бы нас кто мы такие. Ну что, голодный гений, мы будем говорить? - насмешливо спросил Ян. И как-то странно облизнул губы. - Может, съедим её?! - иронично спросил он у Эндрю.
   -Не-ее-ет! - закричала Таня. - Эндрю, я не понимаю, что происходит? Почему он говорит такие ужасные вещи? Он ведь нас не обидит? Таня прижалась к Эндрю всем телом.
   -Ты бы вообще помолчала, это из-за тебя всё началось, верно, Эндрю? Ты хотел её удержать. И делал это - ты гипнотизировал её. Не так ли братец? Хотя тебя понять можно - такую красоту тяжело удержать. Тебе нужны были силы, и поэтому ты это делал, да? Это ведь ты их такими сделал. Ради неё, да? Эндрю? Ради неё?! Ты подставил нас всех под удар. А Мишель? Что, он уже тебе не брат?! Почему ты так труслив и не смог прикончить еду?! А Мишель, старший братец, расхлёбывай. Мне что теперь прикончить их? Чтобы не задавали вопросы. - Ян был в ярости. Искры вылетали из его глаз. И я была уверена, что он готов исполнить свои слова. Но тут вмешалась Таня.
   -Ян! Что ты несёшь? Зачем тогда стоило нас спасать, если ты готов убить нас? - подруга улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой и дотронулась рукой до его плеча. Уверенность Яна дрогнула. Он изучающе глянул на неё, в его душе боролись два чувства, противоположных друг другу. Я поняла что молодой человек увлёкся Таней.
   На горизонте поднималась заря. Скоро станет совсем светло. А я ни на один вопрос не получила ответа. И в данной ситуации лучше было не спрашивать об этом. Ян чертыхнулся, глянул на часы и скомандовал:
   -Садитесь все в машину. Куда вас отвезти?
  Не испытывая больше судьбу и не задавая вопросов, я сказала:
   -На Рю Де Гринель, пожалуйста.
   -Приехали. Я надеюсь, что больше не увидемся. - грозно произнёс Ян.
   -Жаль, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах. - Таня кокетливо улыбнулась. Ян засмущался. Между ними явно пронеслась искра взаимного притяжения. Эндрю, в свою очередь, вёл себя очень тихо.
  На улице было светло, когда машина скрылась за горизонтом.
   -Ну? Что, в замок? - Я очень устала. У меня нет сил даже думать о случившимся. Мой мозг всё равно отказывается думать - тяжело произнесла я.
   -Ага. - Таня устало потёрла глаза.
  Даже на то, чтобы поймать машину, не было сил. Мы вышли на бульвар и увидели вывеску: "ГОСТИНИЦА". Не сговариваясь, пошли туда. Взяв один номер с двумя кроватями, мы обессилено упали, даже не раздеваясь. И сразу же забылись сном.
   Шевалье Дэ'Ратерфод, Дэ'Берман, Дэ'Ша.
  Три брата находились в своём родовом замке. Они были очень разные на взгляд и на натуру. Ни одной чертой не походили друг на друга. Самым старшим из троих был Мишель Дэ'Ратерфод, чуть больше трёхсот лет от роду. Натурой он был сильной, волевой. Семейные ценности были для него самым важным критерием жизни. Второй, или средний брат, кому как угодно, был менее патриотичен, Ян Дэ'Берман жил вообще по своим понятиям, и у него была своя система ценностей. Это был самый эгоистичный и циничный из братьев. И наконец, самый младший, Эндрю Дэ'Ша. Из всех братьев именно он был самым красивым, элегантным, хорошо сложенным и самым самым, но вместе с тем был инфантилен и труслив. Эндрю свято верил, что Мишель в любой ситуации ему поможет и из любой западни найдет выход. Этот раз был не исключением. Увидев красивую девушку он решил с ней познакомиться. Но Таня оказалось очень сильным человеком, и что бы сломить её волю ему потребовалось очень много сил, кои он черпал в этих людях. Людях, которые превратились в создания низшей касты.
   -Брат мой Мишель, я не понимаю твоего рвения уничтожить всех этих упырей. - произнёс Ян.
   -Всё изменяется в этой жизни и становится на круги своя. Чтобы быть счастливым, мне нужно уничтожить потенциальную угрозу моему счастью. Мы будем счастливы, Ян, обязательно будем, иначе жизнь не имеет смысла, тем более та жизнь, которую мы имеем мы.
   -Но разве ты не счастлив с нами? У нас наша семья, это всё что у тебя есть, я и Эндрю, и наш отец, Лестр.
   -Брааат! Вы мне дороги, так же как дорога мне девушка, которую я люблю.
   -Дива? - удивлённо произнёс Ян.
   -Нет. - с болью в голосе произнёс Мишель. Не надо напоминать мне о ней. Ты же знаешь как мне больно вспоминать о ней. "Дива!" - Мишель вспомнил всё. Как был молод, как неопытен в своих желаниях и терзаниях, как эта девушка вверила ему свою судьбу, и кааааак! Он поступил с этой милой, чистой, невинной девушкой. Нет, теперь всё по-другому. Он любил Елену. Всей своей животной сущностью и пусть он не такой живой как она. Но Мишель уверен, Елена его поймет и примет таким, каков он есть. Елена очень сильная, она сможет понять. Он твердо решил рассказать возлюбленной о своей сущности и о том, сколько ему на самом деле лет.
   -Я вижу брат, ты терзаешься сомнениями из-за некой особы.
   -Да, Жан, мне больно, страшно, и интересно, что же всё-таки нас ждёт. Я уверен, что нашёл девушку, с которой готов связать свою судьбу.
   -Хм, а она знает, кто ты? - ухмыльнулся Ян. Почему ты думаешь, что твои откровения не сведут эту Елену с ума так же как в своё время Диву?
   -Она другая, Елена сильная.
   -А ты слабый! Если прошлый опыт тебя ничему не научил. Ты свёл уже с ума одну девушку, и главное какую! Наследницу дома Дэ'Ратерфорд! Ты помнишь, как нам обошлась твоя ошибка? Мы до сих пор в немилости. За каждым шагом они следят. И вряд ли тебя простят твою оплошность. Но тебе этого мало, ты опять хочешь грызануть девушку. Превратить в нам подобную. Как ты думаешь, она будеть прыгать от радости, когда узнает, кем стала - не уверен. Она возненавидит тебя, Мишель. Так что лучше забудь.
  - -НЕ-МО-ГУ.
  Мишель развернулся и пошёл прочь.
   Дом Шевалье находился в самом центре Парижа. В историческом центре, но этот замок хорошо вписывался в окружающую местность. Построен он был несколько веков назад и выглядел как собор, с высокими башнями-шпилями и демоническими статуями. На крыше и водосточных трубах сидели горгульи. Обстановка в замке была минимальная. Никакой роскоши. Невооруженным взглядом было видно, что здесь живут мужчины.
  По леснице спускался Лестр.
   -Сыновья мои, о чём вы спорите? - спросил седовласый мужчина.
   -Отец! - упал в ноги Мишель. - Я прошу помощи, отец. Эндрю потерял остатки разума. Он не контролирует себя. И не заботится о будущем. На улице ходят упыри, их развелось слишком много, только за минувшую ночь я уничтожил около сотни.
   -Позовите своего брата. - скомандовал старик. Я приму его в тронном зале. Старик шаркающей походкой направился к двери. Длинные его когти волочились по мраморному полу и всему собору разносился скрежет. Одет он был в старинную мантию и вообще он был приверженцем старого стиля. Старик вогрузил своё костлявое тело на старинный стул-подобие трона. Дверь открылась - зашёл Эндрю. Он виновато глянул на отца.
   -Отец, я ни в чём не виноват! Я увлекся девушкой, мне просто нужны были силы. А они же наши братья. Как я мог их убить!
  Старих тряхнул головой.
   -Слушай меня, сын мой. И дети мои. Почтенная Анна-Мария назвала имя своей наследницы. Хелена Дэ"Ратерфод станет новой королевой дома. Молодая девушка несколько дней назад прибыла в Париж, и поэтому мы должны вести себя благоразумно. Есть надежда, что с этой наследницей у нас будут лучшие отношения, чем со старой мадам Дюбари. Век её недолог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"